Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга


Автор: SAG 31.03.2011 - 14:19

Перепела с маскарпоне

Перепела с маскарпоне Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьк...

Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьких цыплят.

Нужно:
4 ст. л. сыра маскарпоне
3 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
2 ст. л. изрубленных листьев розмарина или сухой
морская соль
свежемолотый черный перец
100 г сыра
1 ст. ложка соевого соуса
Перепёлки 4 шт. или цыплята 2 шт.

Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Перепёлок вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов.
Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца, добавить ложку соевого соуса и сок лимона.
Смазать перепёлок заправленным сыром.
Обжарить их в разогретом оливковом масле с обеих сторон, уложить в жароупорную форму и запекать 15—20 минут. За 5 минут до готовности поспать натёртым сыром.

Соус:
Рецепт подсказала мне Tatiashka
250 гр майонеза
Зелень...петрушка, укроп и лук - мелко порезать.
2-3 зубчика чеснока - выдавить пресом.
Всё взбить блендером. Соус получается остренький и зелёненький...вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)