Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Моя кулинарная книга |
Автор: SAG 31.03.2011 - 14:19 |
Перепела с маскарпоне ![]() Вместо маскарпоне можно использовать жирную сметану, вместо перепелов маленьких цыплят. Нужно: 4 ст. л. сыра маскарпоне 3 ст. л. оливкового масла сок половины лимона 2 ст. л. изрубленных листьев розмарина или сухой морская соль свежемолотый черный перец 100 г сыра 1 ст. ложка соевого соуса Перепёлки 4 шт. или цыплята 2 шт. Приготовление: Духовку предварительно разогреть до 200°С. Перепёлок вымыть, просушить бумажным полотенцем. Разрезать грудную кость, а на коже сделать как можно больше надрезов. Перемешать маскарпоне с розмарином, щепоткой соли и перца, добавить ложку соевого соуса и сок лимона. Смазать перепёлок заправленным сыром. Обжарить их в разогретом оливковом масле с обеих сторон, уложить в жароупорную форму и запекать 15—20 минут. За 5 минут до готовности поспать натёртым сыром. Соус: Рецепт подсказала мне Tatiashka 250 гр майонеза Зелень...петрушка, укроп и лук - мелко порезать. 2-3 зубчика чеснока - выдавить пресом. Всё взбить блендером. Соус получается остренький и зелёненький...вкусный. |