Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Плюшки, булочки, рогалики

()

Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Emerald
Обязательно в субботу попробую и потом расскажу. Спасибки!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Milenchik

Оооогромнейшее спасибки за рогалики детства.Ещё на той неделе испекла,но не было возможности высказать все благодарности от моего семейства.Сын сказал,что очень вкусно,и от кастрюльки не отходит.
Вот только у меня возникли тру дности с замеской теста,я сразу всыпала 3ст.муки и тесто получилось очень твёрдым,пришлось добавлять молока,к сожалению я не измеряла сколько,но довольно много.В следующий раз измерю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Баурсаки
Казахская кухня

Казахская кухня На форуме не нашла рецепт, взяла с Кукинг-Бук, но слово в слово следовать не получи...


На форуме не нашла рецепт, взяла с Кукинг-Бук,
но слово в слово следовать не получилось,
так как мне показалось то этого мало, то того..

Цитата
для теста:
- мука - 3 стакана
- дрожжи - 10г
- вода - 3/5 стакана
- молоко - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 30г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.

для жарения:
- жир - 1-2 стакана.

Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.


Мои примичания:
За меру стакана использовала стакан емкостью 200 мл.
1) Муки я взяла 4 стакана
2) Сомневалась в значении 3/5 ст., и взяла 60-80 мл воды
3) Так как баурсаки делают к чаю, то на мой взгляд они должны иметь более сладкий вкус, чем в этом рецепте, и я добавила не 1 а 2 ст. л. сахара.

Вода+дрожжи (у меня сухие были). Оставила подниматься
В кастрюлке распустила масло, добавила молоко, соль сахар, яйца, все перемешала. Добавила опару.
Замесила тесто. Оно получилось липкое, не тугое, очень мягкое и нежное.
Постояло минут 40, обмяла, и приступила к разделыванию.
Поставила нагреваться жир, у меня он был растительный.
Разделила тесто на кусочки размером с большую виноградинку.
Но на пробу сделала несколько кусочков в половину виноградинки, те что маленькие прожарились лучше, да и вымахали они до размеров больших, очень больших виноградин, а большие кусочки вымахали до размера очень больших абрикосов tongue.gif! Поэтому срочно пришлось делить, уже довольно поднявшиеся кусочки (до размеров абрикоса ) до размеров средних виноградин.
Обажаривала помешивая шумовкой ,чтоб прожарились равномерно...

Пулучилась большая чашка.

Теперь бы ей дожить до завтрешнего дня, целой и невредимой unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





Maya
А я ведь просто рулет из теста делала, а потом на ватрушки резала и в формочки клала! С джемом, правда, так еще никогда не делала!
MaKosh
А я другую порцию, например, и покрупнее сделала и поглубже порезала, а они все равно такими, как твои не стали! У них только серединка наверх вылезла, поэтому они тоже относительно ровненькими получились!
Дочь моя уже такие розочки на свой день рождения заказала - он у нее 2-го июля! biggrin.gif Так что буду теперь усиленно тренироваться! wink.gif
Mariola
Мммм...!! Какие вкусняшки!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Mariola
Ах как аппетитно ты описала баурсаки! Как-нибудь обязательно сделаю!
PMYahoo
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Читаю взахлеп все Ваши рецепты и незнаю за что схватиться, так все вкусно.
Хочу предложить на ваш суд пирожки на дрожжах, делать можно с любой начинкой.
Мне в них нравится, то что делать тесто быстро и не нужно сиавить в теплое место и опускать тесто несколько раз.
итак
[i]ПИРОЖКИ ОТ ВЕРЫ[/i] (от Веры, просто так звали женщину, которая меня этому рецепту научила)
[list]300 гр масла (маргарина)
[*]0,5 литра воды (я иногда использую сыворотку)
[*]1 пакетик сухих дрожжей
[*]3 ст л сахара
[*]соль на кончике ножа
[*]700 гр муки

масло расстопить, добавить сахар и соль, все перемешать
в масло добавить холодную воду (получается теплый раствор), в этот раствор добавляем муку (600 гр) и дрожжи.
замешиваем тесто и убираем его на 1,5 часа в холодильник (оставить тесто можно в холодильнике до 8 часов)
Как не странно (вовсякрм случае для меня это было удивительно), тесто в холодильнике поднимается почти в 2 раза.
после этого можно выпекать пирожки с любой начинкой на Ваш вкус.
Из этого количества получается примерно 50 пирожков (если тесто вырезать по форме кофейного блюдечка, или большой пирог)
перед выпеканием смазать пирожки яйцом, а в пироге сделать вилочкой дырки.
пеку на температуре 200 С, примерно 20 минут.

Попробую вставить фото, онa конечно не шедевр, не обессутьте.
надеюсь Вам понравиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Маруська
Скажи пожалуйста, а сколько грамм в твоем пакетике дрожжей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маруська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 111
Регистрация: 3.02.2005
Откуда: Израиль





Mili
В пакетике 11 гр, но если честно я на это ни когда не смотрела, просто пакетик и все, и всегда получается ( я еще с тестом поговорить люблю, когда замешиваю-это конечно если мужа поблизости нет, а то скажет с ума сошла, но оно такое мягенькое и тепленькое, как не поговорить с ним?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Aliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 131
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Mariola Классные Баурсаки у вас. Я только сейчас прочла sad.gif , что вы искали рецепт на пятницу.
Ах как мне захотелось их, и рецепт хороший, я почти так делаю. Только в тесто добавляю ещё несколько ложек сметаны и кефира, они становятся ещё нежнее. И жарю на растительном масле, хотя на жиру наверное вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 023
Регистрация: 26.01.2005
Откуда: FR, KAZ





Aliya
я обязательно добавлю в следующий раз сметану.

А детям моим они таак понравились, что пришлось прятать чашку, а то на презентацию Казахстана не осталось бы smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Маруська
Спасибо!
А у меня пакетик по 14 г., но я думаю, ничего не случилось бы от 3-х г..
С тестом я не пробовала говорить, а вот с выпечкой которая в духовке... Иногда даже плачу, когда там что то очень плохо или не пропекается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Вкуснючие булочки с ванильным пудингом smile.gif .

Рецепт от Birki с кукинга

ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОМ

ТЕСТО:

500 гр. муки просеять в чашку и тщательно перемешать с 1 пакетиком сухих дрожжей.
Добавить 50 гр. сахара, щепотку соли, 2 яйца, 125 мл. (1/8 л.) тёплого молока, 100 гр. растопленного и остуженного масла или маргарина. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Приготовить НАЧИНКУ из 2 пакетов (в одном пакете 37 гр.) сухого ванильного пудинга, 750 мл. (3/4 л.) молока, 80 гр. сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить 100 гр. изюма.

Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. Раскатать в прямоугольник (40х60 см.), обмазать пудингом. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной прим. 2 см. и выложить на застелённый бумагой противень. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.

Выпекать в заранее разогретой до 200-220С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром. Для этого ок. 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.


Вкуснючие булочки с ванильным пудингом
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Tanjuta как чувствовала, что ты что-то принесла smile.gif булочки обалдеть rolleyes.gif научи как делать cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Maya рецепт добавила smile.gif
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Tanjuta
Мммм... какие булочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta

Ох, какие красавицы-завитушечки! Румяные, ровненькие, ну очень привлекательные smile.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ада Galka спасибки, очень рекомендую попробовать smile.gif
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Не совсем уверенна куда принести мою выпечку с этих выходных, но так как я задумывала сделать булочки, хоть и разленилась и сделала простo рулеты, то думаю что сюда smile.gif

Делала из дрожжевого теста от моей бабушки
Начала с булочек с корицей, но поняла, что по времени не успеваю и сделала два рулета.
Не совсем уверенна куда принести мою выпечку с этих выходных, но так как я задумывала сделать булоч...
Один с корицей, а во втором начинка - сахар, какао, корица, немножко коричневого сахара, орехи и изюм. Очень вкусная начинка.
Не совсем уверенна куда принести мою выпечку с этих выходных, но так как я задумывала сделать булоч... - 2

Не совсем уверенна куда принести мою выпечку с этих выходных, но так как я задумывала сделать булоч... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Tanjuta
Какие у тебя красивые булочки-улиточки получились. Я даже и не сомневаюсь в том, что они вкуснючие smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya

С дебютом тебя! smile.gif С дрожжевым тестом подружилась? А булочки и рулет очень здорово получились!
PM
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Sonulya
А у тебя там еще орешки?
Очень красивая выпечка! И тесто так красиво смотрится, надо бы сделать.
На другой фото есть пирожки. Так вот, научи пожалуйста защипывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Galka
Угу, пытаюсь с ним подружиться smile.gif. Радуюсь как ребёнок когда она вверх "прёт" smile.gif

Mili
Меня учила бабуля еще в детстве так заворачивать. Вот здесь Марина Emerald показывает как это делать. Только я дальше разрезаю и булочка получается овальная smile.gif А начинка, просто сахар с корицей.

А в рулетике, орешки. С орешками вкууусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите советом.
При переезде нашлись (наконец-то) сухие дрожжи, что я привозила в 2002 году. Срок годности истек, конечно. Выбросить? Или можно проверить, живие ли они ещё и годны к улитизации? Как проверить?
Спасибо.
PM
Top
Еленочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 719
Регистрация: 25.08.2004
Откуда: Неизвестно





налить теплой водички, можно сахарку чайную ложечку. если пузыри пойдут шапкой, значит дрожжи живые. а вообще дрожжи долго храняться в холодильнике.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





а лучше теплого сладкого молочка smile.gif чуть теплее чем температуры тела. Минут через 15-20 увидишь есть жизнь на Марсе или нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














LisaV спасибо smile.gif
Top
Sinilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 619
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Россия, Великий Новгород





Вчера пекла рогалики, надо сказать в первый раз, но как же вкусно получилось:-)))
Даю рецепт, вроде бы такого еще не было, хотя...

Вчера пекла рогалики, надо сказать в первый раз, но как же вкусно получилось:-))) Даю рецепт, вроде...

Рогалики моей мамы

Состав:
1 пачка маргарина "Пышка" (250 гр)
4 яйца
1 ст. молока (граненый стакан)
1 пакетик дрожжей
1 ч.л. соды
мука
сахар

Начинка: орехи перетертые с сахаром, кизиловый джем

Дрожжи растворить в молоке. Маргарин расстопить, дать остыть. Вбить яйца, хорошо перемешать, добавить соду. В полученную массу вылить молоко с дрожжами. Муки добавить столько, чтоб получилось крутое тесто. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Через 2 часа достаем тесто, делим его на 4 части. Стол тонким слоем посыпаем сахаром и на нем расскатываем круг, который делим на 8 сегментов. Кладем на каждый сегмент по 1-1,5 ч.л. начинки и закручиваем рогалик. Выкладываем рогалики на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Комментарии:
1. Точное колличество муки не знаю, месила пока тесто не стало как для песочного печенья;
2. Пакетик дрожжей весом 10 гр.
3. t для выпекания 180-200С, но. т.к. у меня древняя газовая печь без термометра, выпекала на глазок:-))
4. Орехи у меня были заранее перемолоты на мясорубке и смешаны с сахаром 1:2; но они благополучно закончились, а тесто осталось, достала кизиловый джем, который делала давно и в рогалик. Джем был густой, поэтому ничего не вытекло.
5. Выпекала примерно 15-20 минут, ориетировалась больше на цвет. Чем темнее, тем более хрустящие, я такие больше люблю:-)

Вчера пекла рогалики, надо сказать в первый раз, но как же вкусно получилось:-))) Даю рецепт, вроде... - 2


Это сообщение отредактировал Sinilga - 11.02.2005 - 10:45
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hope119
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 219
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: NY, USA





Спросила вопрос "под рецептом" теста, а потом обнаружила что тут форум есть. Я здесь впервые - ещё не знаю ничего.
Вот вопрос:

Всё время боялась делать тесто с участием дрожжей и так до сих пор ни разу и не делала (только хлеб в хлебопечке ставлю).

Если кто-то знает, подскажите:

у меня есть дрожжи "saf-instant" - instant yeast - то есть такие сухие моментальные дрожжи, которые в рецептах для нашей хлебопечки используются. Подойдут ли они для такого ((http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml)) теста. Если да, то сколько их надо? Желательно в столовых или чайных ложках.

И ещё. Кто-нибудь в Америке такое (http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml) тесто делал? При какой температуре его выпекать (в Фаренгейтах), если духовка газовая, подогрев идёт только снизу.

Люди добрые! Помогите человеку преодалеть страх перед тестом с дрожжами! smile.gif

Спасибо огромное если кто ответит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Сегодня по-быстрому сделала такие плюшечки smile.gif Как их слепить, выложила ЗДЕСЬ

Сегодня по-быстрому сделала такие плюшечки Как их слепить, выложила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Hope119

На упаковке к дрожжам обычно сказано, на какое количество муки они рассчитаны. В рецепте Ирины 3 стакана муки. В комментариях к рецепту она отвечает, как рассчитать количество дрожжей.

Перевод единиц температуры.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0261 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>