![]() | Кушать подано от Алисы() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Алиса, очень богатый стол получился! Думаю, родные и гости остались довольны таким изобилием. Пусть в этом году ваш дом будет такой же полной чашей!
Алиса, хотела совета спросить. Я тут около 50 гр. свежего шалфея купила. Немного отложу для ноги ягненка, а вот что с остальным сделать - пока не придумала. Его можно сушить? Просто у меня шалфей бывает очень редко, и в сушеном виде я его не встречала. Или лучше не сушить, а что-нибудь приготовить? Вчера супруг вдохновился кулинарными подвигами и под моим чутким руководством приготовил крем-брюле, которым мы сегодня завтракали. Жирно, калорийно, но как же вкусно! а я ему шоколадное фондю сварганила, с зимней "резиновой" клубникой и апельсинами ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 01:34
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Barbariscka
Спасибо ![]() ![]() ais20
Ага, нам они тоже понравились и делать их несложно, ткань, салфеточное полотенце, пуговки и клей.
Спасибо я старалась ![]() larissa1312
Cпасибо Лара ![]()
У нас не один Канадский стол в праздник без трампет с овощами не обходится ![]() Adelfina
Надюша спасибо ![]()
За шалфей могу предложить эти рецепты чтобы по максимуму его использовать в зеленом виде, оба рецепта вкусные и опробованы неоднократно. ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ Паштет печеночный с шалфеем "Домашний" Ну а то что останется высуши на бумаге и потом сложи в герметичную баночку, тоже пригодится. |
||||||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса!
Какой красивый и вкусный Новогодний стол! Это сколько же времени надо, чтобы наготовить столько!!! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
alisia Алисик,хоть ты и не зацыкливалась..стол класс!! ну как всегда!!! Явства разнообразные!!!! Дочка хорошеньких снеговичков сделала!!!Целуски!!
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алиса, шикарный стол! А хлеб под икоркой самодельный? Красиво смотрится ![]() На фаршированную курицу уже полгода смотрю, все не решаюсь сделать. Думаю, не получится у меня - работа кропотливая очень. Снеговички интересные, главное - что с дочкой вместе делали ![]() Еще бокалы твои очень понравились, похожих еще не видела. Хорошо отметили Новый год ![]() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
alisia
Алиса, какой стол, все как то ностальгически знакомо. А твой быстрый Наполеон, так это самый что ни наесть настоящий Наполеон, который моя покойнай свекровь делала, земля ей пухом. Она ещё мне одельно в чашечке оставляла крем, мне всегда крема мало. Это так вкусно! Я тоже так всегда делаю по её рецепту, сделаю в конце месяца на день рождения сына. И холодец у меня такой же как у твоей мамы, куриный + говяжая ножка для застывания. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Алисонька
какой богатый и разнообразный стол.. |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 20:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы ![]() |
Приношу свою СПАСИБУ за
Вчера сделала. Отстоялся 6 часов, и его съели всего до последнего кусочка.
комментарии: - У меня крема почему-то получилось настолько много, что пригодилась лишь половина. Из остальной половины я завтра сделаю ещё один торт на наше русское Рождество. Мне только коржи завтра нужно будет испечь. - это вариант влажного Наполеона; - не шибко он быстрый. Показалось, что времени занял разве что чуть-чуть меньше, чем иной неленивый Наполеон. - коржи очень быстро и легко раскатывались, и их вышло 8 штук. Пекла сразу по 2 штуки на противне. Дети сказали, что торт похож на мороженку.Видимо от того, что коржи размякли и своим вкусом напоминали размокший вафельный стаканчик советского пломбира. Это сообщение отредактировал Луиза - 5.01.2011 - 20:56 |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.01.2011 - 22:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
мора
Спасибо Валюша ![]() Станислава
Танюша спасибо ![]() malibu
Наташа это мне мама дала вроде упрощенный вариант, на самом деле коржи и крем проще первого мной выставленного рецепта готовятся, но первый чистая классика. Вкусно в любом виде это правда.
Так это же холодец что готовят все одесские мамы ![]() ![]() LEDI
Люда спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 00:06
Распечатать
|
||||||||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Луиза
Луиза очень приятно, с удовольствием спасибо принемаю. ![]()
Отлично, значит Наполеон понравился всем, замечательный итог твоего труда и качества рецепта,молодец! На здоровье вам! ![]()
Ну это неплохо что пригодится для нового Наполеона, этот крем и для эклеров подходит и для многих тортов. У тебя крем был густой?! Вообще в коржи выкладывается он толстым слоем не экономя и он густой по консистенции.
Любой Наполеон должен быть мокрый ![]() ![]() ![]() ![]()
Он не настолько быстрый, как менее трудоемкий в отличее от классического варианта, хотя и времени приготовление занимает гораздо меньше обычного, тут дело опыта, у меня он гораздо быстрее готовится обычного, и не у одной меня.
Это ты зря сделала 8 штук, они за счет этого вышли более тонкие, и соответственно торт вышел более мокрый обычного, если бы ты готовила как в рецепте 6 штук было бы все ок! Да тесто раскатывается легко, работать с ним удовольствие, я тоже пеку по два одновременно духовка широкая и позволяет, это экономит время.
Это результат тонких коржей и жидковатого крема за 6 часов с обычным количеством и густым кремом торт не стал бы таким.Но детям понравилось и это главное, учти на будущее ошибки и приготовь все как описано, увидишь результат будит гораздо лучше. Удачи тебе и приноси если приготовишь нас угостить. Спасибо за отзывы и еще раз на здоровье родным и тебе! NAD
Надюша спасибо ![]() ![]() Вот еще варианты, выбери себе. /Ciabatta/ Чабатта способом без замеса ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
Совсем нет, это кажется ![]() ![]()
Спасибо дочка и другие делала поделки, знает что мы любим когда она сама что то готовит, это всегда память и трогательный сюрприз. а бокалы правда хрусталь имеют великолепный звук при чоканье и высота у них немалая около 35 см. всегда проблема им найти место но они стоят того, люблю их и купила специально для НГ пару лет назад. Мне Надя задала вопросы по поводу рецепта я перенесла их в тему, так как они могут быть полезны для тех кто будет готовить этот рецепт.
Можно заливать и ромом и коньяком (алкоголь такого сорта), но можно если не употребляют спиртное или другие причины залить кипятком(для распаривания фрукты)количество жидкости чтобы сухофрукты набрали влагу, совсем немного, а алкоголь плюс улучшит их вкус. Но можно и обойтись без всего если фрукта конечно не слишком сухая, тогда она в тесте наберет недостающую влагу.
Можно на кофемолке молоть, я молола ручным блендером в высоком стакане одев сверху кулек, чтобы зерна не летели во все стороны(отлично мололось). Заменить разве что молотым миндалем, но с семенем льна вкуснее и полезней.
В противень с бортами 3 см высотой отлично подойдет, вода нужна для парового эффекта и чтобы тесто не сохло. |
||||||||||||||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее с креветками и авокадо на рождественскую закуску. Закуска готовится быстро и просто, возможны ее вариации с разными добавками, которые описала в рецепте. Рекомендую!
Тартинад из лука порей с крем сыром /закуска/ ![]() 2 лук порей крем-сыр или густые сливки (крем фреш) 200 мл. белого вина 2 бублика (Bagels) соль,молотый свежий перец ![]() - Порезать лук порей кольцами белую и салатовую его части.В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до мягкости лук, затем залить белое вино и дать ему вы париться, помешивая на среднем огне. - Хлеб-Бублики (Bagels) порезать на одинаковые колечки выложить их на противень подсушить в разогретой духовке на 350Ф 8-7 минут до румяности. Дать сухарикам остыть. - Когда вы парилось вино добавить соль,перец и крем-сыр (Филадельфия)можно разбавить сливками если густо. Вы мешать с луком до однородного состояния.Выложить смесь в чашку укрыть пленкой и охладить. Смесь не слишком солим так как тартинад можно подать сверху с нарезкой лосося (***Я не выкладывала сверху рыбу,а подала ее рядом на блюде чтобы те кому хочется с рыбой могли самостоятельно добавить. С рыбой закуска выглядит эффектней и в обеих видах вкусно!) - Выложить крем на подготовленные сухарики, а сверху ломтик лосося с веточкой укропа или лука. Можно поверх крема использовать не рыбу, а креветки или гребешки. Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! Испекла твой быстрый Наполеон. Пекла вчера вечером, еще стоит на лоджии.
Но похоже у меня как и у Луизы получился. Вышло 7 коржей и тонковато раскатывала. А крем получился жидковат. Я его варила на среднем огне, помешивая. И как стал с трудом проворачиваться я тут же выключила, побоялась, что пригорит. Смазывала теплым, в раземной форме и крем у меня стекал по краям. Ушел весь крем. Сегодня утром открыла форму, а крем толстым слоем лежит по бокам, по всей высоте торта.. Я снова закрыла кольцо. Завтра придут дети и я сфотографирую. Густата получается от муки? И муку с горкой класть или нет? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка!!! Ето одназначно моя закуска..!! Я тут с крабами и хвостами експерементировала...готовила себе любимой . а_ля жульен, но не дадумалась лук-порей использовать, теперь исправлю!! ![]() Я неверно зразу бы сьела, не дождавшись остывания!!! Очень вкусно ![]() ![]() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
alisia
тартинад твой мне кажется такой весенний получился..просто прелесть!! Я обязательно попробую,мои то креветки всасывают просто!! |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы ![]() |
alisiaБлагодарю за комментарии! С ними ещё интеерснее и увлекательнее. Чувствуешь себя под покровительством доброй феи.
Мора тоже решила, что чем больше окржй, тем лучше ![]() Я сделала из второй половины оставшегося крема второй торт. Но в качестве эксперемента добавила туда какао. И взбила блендером, чтобы комочки разошлись. Кстати, крем мой тоже очень густой, с ложки не стекал. Слушайте, я тоже в следующий раз в разъёмную форму сложу. Ведь как всё аккуратно получится и ровненнько. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алисочка, еще вопросик по рождественскому пирогу. Тесто замешанное должно быть густое или вязкое? И из готового пирога шпажка должна легко выходить или слегка с натугой из-за фруктов? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 17:52
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
мора Валя, а чего делала 7 коржей если написано 6 ![]() ![]() ![]() Martusy
Светик вот как раз к этой закуске твои хвосты и крабы подойдут ![]() Станислава
Точно, вкус легкий и приятный причем необязательно с рыбой или креветками он и сам по себе хорош, пробуй на здоровье и приноси показать. Луиза
Для этого тему и веду ![]()
ОЙ ![]() ![]() а иначе это не Наполеон, а КинДербальзам какой то!
Я бы не советовала использовать разъемные формы! Лучше коржи после выпечки, обрезать кончиком ножа аккуратно по размеру тарелки или под трафарет, тогда и намазывать проще кремом собирая на тарелке, и торт совершенно ровный и красивый. А заливать его кремом неследует. NAD
Тесто как в кексы достаточно вязкое и мокро густое, так как обычно фрукты больше теста, оно должно фрукту обволокли и покрыть.Шпажка даже с фруктой легко выходит но сроки и процесс выпечки дает тесту как следует пропечься, следуй как в рецепте описано и все получится,удачи тебе! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Кутья Рождественская
![]() 2 ст. пшеницы (арнаутка или мягкие сорта) 1 ст.мака молотого в кофемолке 1 ст.сахара/мед 1/2 ст. изюма (у меня 2х сортов) 1 ст. резаных грецких орехов вода ![]() - Пшеницу с вечера промыть и замочить в воде чтобы она впитала влагу и быстро сварилась потом.Утром слить воду и залить холодной с верхом поставить варить, после закипания варим на среднем огне до полного разваривания(пока пшеница не лопнет и не станет мягкой). - Подготовить сироп за кипятить воду с сахаром, сироп должен быть хорошо сладким. В закипевшую воду добавить молотый мак и рубленые грецкие орехи с изюмом. Поставить остыть, а затем охладить. Перед подачей на стол соединяем вместе сироп с пшеницей, разведя густо выкладываем в чашки или пиалу подаем как десерт. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.01.2011 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
По традиции после поста в Святой вечер пища постная, у меня в семье бабушка готовила на Рождество вареники с картошкой и жареным луком, кутью пшеничную, с орехами, изюмом, и вертуты с маком. У меня вчера на ужин было немного другое меню, я приготовила
Куриные биточки в кляре по одесски Готовила их из индюшиной грудинки, очень сочно и вкусно вышло. ![]() Селедка под Шубой с яблоком Собирая салат по верх селедки и лука терла зеленое яблоко, не жалея побольше, это дало очень приятную нотку и сочность салату, а белки яичные натерла поверх морковного слоя перед свеклой. Желтками покрыла верх салата украсив укропом и брусникой. ![]() ВЕРТУТЫ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ Тесто приготовила с вечера дала ему подняться, обмяла и поставила на ночь в холодильник, утром снова обмяла и дала нагреться и подойти. Затем раскатала и намазала начинкой маковой вертуты, дала расстоятся и перед постановкой в духовку смазала взбитым яйцом. Вертуты вышли великолепные, пушистые и ароматные точно как готовила моя бабушка. Кто не пробовал рекомендую. ![]() ![]() Ну и конечно была Кутья, рецепт и фото я поставила выше постом. ![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисочка!! увидела биточки, забыла что хотела.. ![]() А , разговариварала с подружкой из Ванкувера. Она заквасила баклажаны 4 дня назад. Никакой реакции, не квасятся. Попросила у тебя узнать, что может быть не так?? Возможно прохладно?? Могут ли они испортятся??. Что с ними сделать?? Хотя она всегда их делала, и первый раз я попробовала их много лет тому назад. Какой твой совет!!! ![]() |
Tatta | |
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
alisia
Зашла к тебе и такие знакомые блюда увидела, которые чаще всего готовятся на Рождество - рулеты с маком, селедку под шубой, биточки! Я уже не говорю про Кутью!!! У нас в святой вечер было 12 постных блюд, а уже на Рождество - запеченное в фольге мясо, сельдь под шубой и другие вкусности! ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Алиса, какая кутя красивая, а рулеты с маком, обожаю, но не пекла... Шубейка аппетитно выглядит и биточки я очень люблю, из индейки правда я не готовлю, да из курицы тоже, только свинные ![]() |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов ![]() |
alisia
Алисочка, иду к тебе с отчетом о Фруктовом рождественском пироге. Че-то я начудила, наверное. ![]() Дела вроде бы все по рецепту. Но... Мне не хватило жидкости в тесте. 3 яйца с сахаром никак не хотели образовывать вязкое тесто с нормой сухой мучной смеси, оставалось примерно 1/6 часть муки не вмешанная. Добавила еще 1 яйцо взбитое. Тесто получилось вроде бы нормальное, как надо, может чуть гуще. Выпекалось 3 часа, пахло ![]() Когда достала, остудила и разрезала. Мякиш плотный. Видно, что пропекся, но срез был суховат, не такой влажноватый, как у тебя. Пирог я не пропитывала. Ели сегодня со сливочным маслом - оно смягчило пирог и было отлично, как будто пряник намазали маслом - ароматно и жирненько. Сейчас опять внимательно перечитала твой рецепт и нашла еще одно место, которое мне показалось спорным - может здесь я не так сделала: 1) "Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния." Здесь какое масло имеется в виду? Я положила растительное ![]() 2) "Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом". А здесь какое? Я брала пергамент и вообще не смазывала его дополнительно - пирог и так отошел отлично. Может здесь я перепутала виды масла и тесту не хватило сливочной жирности? Подскажи, пожалуйста, ведь так хочется попробовать такой пирог ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.01.2011 - 16:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
NAD
Надюша пирог получился красивый, но видно что тесто в нем вышло постное.
Вот и ответ, чего в пироге не хватает! ![]() ![]() ![]()
В состав пирога идет и мягкое сливочное масло и растительное, они и делают пирог влажным и насыщенным, в рецепте оба написаны, 50 гр.слив. масла никак не могут идти для замазывания бумаги ![]() ![]()
Однозначно в твоем пироге не хватило жирности ![]() ![]() |
||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Алиса! БОЛЬШОЕ СПАСИБО за торт БЫСТРЫЙ НАПОЛЕОН
рецепт тут ![]() Торт пропитался хорошо. Лишний крем с боков срезала. Всем очень понравился. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 16:33
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
мора
Валюша ну наконец то ![]() ![]()
Мне очень приятно, что вам было вкусно! Выглядит кусочек замечательно, на здоровье еще раз родным и тебе за спасибо с фото! Martusy
Света я и себе напомнила, лежала здоровая грудина индюка на биточки отлично пошла, если твои любят готовь! ![]()
Hаверно прохладно им вот они и не киснут, пусть переставит их в теплое место, или она слабо их заправила солью и специями, пусть кусочек попробует чтобы точно убедится. Думаю дело в тепле, пусть переставит и через пару дней будет ОК! stacnatalya
Спасибо Наташа ![]() ![]() LEDI
Отличная аппетитная спасиба, главное что вам вкусно, на здоровье дорогая ![]() Tatta
Какие молодцы, вы ведь после поста представляю как вам все было вкусно, а у меня в этот праздник всегда вертуты и кутья, но с едой обычно, так как после НГ всегда все уставшие от нарзана... ![]() |
||||||||||||||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 9.01.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) ![]() |
alisia Алисочка, вот забежала к тебе, персонально отнести "спасибку" лично в руки
![]() Спасибо тебе еще раз за этот замечательнуй рецепт теста, теперь готовлю только так! ![]() ![]() |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 10.01.2011 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
alisia
Занесла тебе большое спасибо за Печеную картошку со сметаной и лососевой икрой ![]() Готовила на Рождество!!! Было очень вкусно!!!! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |