Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 6.01.2011 - 00:06 | ||||||||||||||||||||||||||
Луиза
Луиза очень приятно, с удовольствием спасибо принемаю.
Отлично, значит Наполеон понравился всем, замечательный итог твоего труда и качества рецепта,молодец! На здоровье вам!
Ну это неплохо что пригодится для нового Наполеона, этот крем и для эклеров подходит и для многих тортов. У тебя крем был густой?! Вообще в коржи выкладывается он толстым слоем не экономя и он густой по консистенции.
Любой Наполеон должен быть мокрый , такой он настоящий классически , если он хрустит или твердый, это HEнастоящий наполеон.
Он не настолько быстрый, как менее трудоемкий в отличее от классического варианта, хотя и времени приготовление занимает гораздо меньше обычного, тут дело опыта, у меня он гораздо быстрее готовится обычного, и не у одной меня.
Это ты зря сделала 8 штук, они за счет этого вышли более тонкие, и соответственно торт вышел более мокрый обычного, если бы ты готовила как в рецепте 6 штук было бы все ок! Да тесто раскатывается легко, работать с ним удовольствие, я тоже пеку по два одновременно духовка широкая и позволяет, это экономит время.
Это результат тонких коржей и жидковатого крема за 6 часов с обычным количеством и густым кремом торт не стал бы таким.Но детям понравилось и это главное, учти на будущее ошибки и приготовь все как описано, увидишь результат будит гораздо лучше. Удачи тебе и приноси если приготовишь нас угостить. Спасибо за отзывы и еще раз на здоровье родным и тебе! NAD
Надюша спасибо , ты заметила приятно, это хлеб домашний, готовила по этому ранее выставленному мной рецепту /Ciabatta/ ЧАБАТТА ПО ИТАЛЬЯНСКИ , он многим понравился пробуй надеюсь и вам он будет по душе.У меня родные на него запали, даже отвергли багеты классически подходящие к бутербродам, сказали пеки чабатту, попробуй! Вот еще варианты, выбери себе. /Ciabatta/ Чабатта способом без замеса ЧАБАТТА ДВОЙНОЙ ГИДРАТАЦИИ
Совсем нет, это кажется , все кто так думал попробовав поняли что сложности нет, а вкус великолепный. Я в этот раз готовила ее в индюшиной шкуре, у меня осталась с ноги и шеи, я ее зашила и вышло отлично, так что можно и так, решайся.
Спасибо дочка и другие делала поделки, знает что мы любим когда она сама что то готовит, это всегда память и трогательный сюрприз. а бокалы правда хрусталь имеют великолепный звук при чоканье и высота у них немалая около 35 см. всегда проблема им найти место но они стоят того, люблю их и купила специально для НГ пару лет назад. Мне Надя задала вопросы по поводу рецепта я перенесла их в тему, так как они могут быть полезны для тех кто будет готовить этот рецепт.
Можно заливать и ромом и коньяком (алкоголь такого сорта), но можно если не употребляют спиртное или другие причины залить кипятком(для распаривания фрукты)количество жидкости чтобы сухофрукты набрали влагу, совсем немного, а алкоголь плюс улучшит их вкус. Но можно и обойтись без всего если фрукта конечно не слишком сухая, тогда она в тесте наберет недостающую влагу.
Можно на кофемолке молоть, я молола ручным блендером в высоком стакане одев сверху кулек, чтобы зерна не летели во все стороны(отлично мололось). Заменить разве что молотым миндалем, но с семенем льна вкуснее и полезней.
В противень с бортами 3 см высотой отлично подойдет, вода нужна для парового эффекта и чтобы тесто не сохло. |