Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 6.01.2011 - 20:01 |
Предлагаю новую очень нежную и вкусную закуску, которую готовила на НГ стол, и сегодня повторяла ее с креветками и авокадо на рождественскую закуску. Закуска готовится быстро и просто, возможны ее вариации с разными добавками, которые описала в рецепте. Рекомендую! Тартинад из лука порей с крем сыром /закуска/ 2 лук порей крем-сыр или густые сливки (крем фреш) 200 мл. белого вина 2 бублика (Bagels) соль,молотый свежий перец - Порезать лук порей кольцами белую и салатовую его части.В сковороде разогреть сливочное масло и в нем обжарить до мягкости лук, затем залить белое вино и дать ему вы париться, помешивая на среднем огне. - Хлеб-Бублики (Bagels) порезать на одинаковые колечки выложить их на противень подсушить в разогретой духовке на 350Ф 8-7 минут до румяности. Дать сухарикам остыть. - Когда вы парилось вино добавить соль,перец и крем-сыр (Филадельфия)можно разбавить сливками если густо. Вы мешать с луком до однородного состояния.Выложить смесь в чашку укрыть пленкой и охладить. Смесь не слишком солим так как тартинад можно подать сверху с нарезкой лосося (***Я не выкладывала сверху рыбу,а подала ее рядом на блюде чтобы те кому хочется с рыбой могли самостоятельно добавить. С рыбой закуска выглядит эффектней и в обеих видах вкусно!) - Выложить крем на подготовленные сухарики, а сверху ломтик лосося с веточкой укропа или лука. Можно поверх крема использовать не рыбу, а креветки или гребешки. Приятного аппетита. |