Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: NAD 8.01.2011 - 13:52 |
alisia Алисочка, иду к тебе с отчетом о Фруктовом рождественском пироге. Че-то я начудила, наверное. Дела вроде бы все по рецепту. Но... Мне не хватило жидкости в тесте. 3 яйца с сахаром никак не хотели образовывать вязкое тесто с нормой сухой мучной смеси, оставалось примерно 1/6 часть муки не вмешанная. Добавила еще 1 яйцо взбитое. Тесто получилось вроде бы нормальное, как надо, может чуть гуще. Выпекалось 3 часа, пахло . Когда достала, остудила и разрезала. Мякиш плотный. Видно, что пропекся, но срез был суховат, не такой влажноватый, как у тебя. Пирог я не пропитывала. Ели сегодня со сливочным маслом - оно смягчило пирог и было отлично, как будто пряник намазали маслом - ароматно и жирненько. Сейчас опять внимательно перечитала твой рецепт и нашла еще одно место, которое мне показалось спорным - может здесь я не так сделала: 1) "Соединить яйца с маслом и сухой мучной смесью, до однородного состояния." Здесь какое масло имеется в виду? Я положила растительное . Оно шло первым в составе и вроде как первее должно идти в тесто. 2) "Смазать форму маслом, можно застелить бумагой для более удобного вынимания пирога, промазав ее также маслом". А здесь какое? Я брала пергамент и вообще не смазывала его дополнительно - пирог и так отошел отлично. Может здесь я перепутала виды масла и тесту не хватило сливочной жирности? Подскажи, пожалуйста, ведь так хочется попробовать такой пирог |