Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы |
Автор: alisia 7.01.2011 - 21:56 |
По традиции после поста в Святой вечер пища постная, у меня в семье бабушка готовила на Рождество вареники с картошкой и жареным луком, кутью пшеничную, с орехами, изюмом, и вертуты с маком. У меня вчера на ужин было немного другое меню, я приготовила Куриные биточки в кляре по одесски Готовила их из индюшиной грудинки, очень сочно и вкусно вышло. Селедка под Шубой с яблоком Собирая салат по верх селедки и лука терла зеленое яблоко, не жалея побольше, это дало очень приятную нотку и сочность салату, а белки яичные натерла поверх морковного слоя перед свеклой. Желтками покрыла верх салата украсив укропом и брусникой. ВЕРТУТЫ С МАКОМ-УКРАИНСКИЕ Тесто приготовила с вечера дала ему подняться, обмяла и поставила на ночь в холодильник, утром снова обмяла и дала нагреться и подойти. Затем раскатала и намазала начинкой маковой вертуты, дала расстоятся и перед постановкой в духовку смазала взбитым яйцом. Вертуты вышли великолепные, пушистые и ароматные точно как готовила моя бабушка. Кто не пробовал рекомендую. Ну и конечно была Кутья, рецепт и фото я поставила выше постом. |