Кушать подано от Алисы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2010 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
Алиса, готовила на днях курочку по твоему рецепту, очень вкусно получилось и ароматно. Ароматная курочка в меду Спасибо, Алиса |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 04:08
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
natulya64
Наташа привет , они нежнее намного сухариков, скорее ближе к песочному печенью, с фруктовым соусом или джемом, чатни отлично идет, родные с бискотти в два счета справились вчера,очень они понравились, буду повторять. Попробуй, работы на 10 минут очень вкусно выходит. stacnatalya
Спасибо Наташа, вкус необычный слегка соленый, но очень нежные и ароматные бискотти , пробуй если понравились.
Это не варенье это яблочно клюквенный соус, очень освежающий и к боискотти идеально подходит , рецепт не ставила, но если надо то дам. Tatta
Ты в спасибы занесла, побегу забирать . Приятно что соус понравился вам На здоровье дорогая, тебе и родным .
Надеюсь вам все понравится , винегрет можно с горошком готовить, а фокачча хороша со всем, приятного вам аппетита! ais20
Какая она у тебя аппетитная вышла, очень рада что вам было вкусно. На здоровье и спасибо за спасибу! |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой является не только частью традиционной русской кухни, но и прекрасным праздничным блюдом. Хочу порекомендовать этот нехитрый рецепт для красивой подачи в один из праздничных вечеров, для родных и гостей. Если нет икры ее можно заменить рыбной нарезкой (лосось/кета или филе селедки).
Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой на 4 порции 200 грамм лососевой икры 4 больших картошки сметана/крем фреш зелень/зеленый лук (шнитт) - Для этого рецепта лучше подобрать тонко шкурую картошку одного размера. - Картошку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Обернуть в лист фольги и уложить на лист для запекания.Запечь в разогретой духовке на 420F, 35-45 минут до готовности. - Горячую картошку разрезать пополам, в разрез положить 50 грамм сметаны (или крем фреш) и сверху 50 грамм лососевой икры. Подавать сразу в горячем виде.Посыпать сверху зеленью рубленой или зеленым луком мелко резаным. Приятного аппетита. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
очень люблю такую картошечку |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса вкусная картошечка |
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 26.12.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, картошечка - просто улет! Такую можно и к НГ столу подать, очень празднично! У нас тоже популярна такая картошка и вариантов ее начинки можно придумать бесконечное множество.
А я к тебе со спасибкой. Принимай! Уже который раз пеку твой ЛИМОННО МАКОВЫЙ РУЛЕТ СО СМЕТАНОЙ и только сейчас принесла спасибку! Очень вкусный, опробованный с разными ягодами и орехами беспроигрышный рулет! Спасибо тебе! |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
очень понравилась идея печеной картошки с икрой и со сметаной и луком!!! Мы баночку икры уже купили на праздник, теперь размышляю - может вместо бутербродов приготовить такое вкусное блюдо по твоему рецепту?! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 03:45
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 1miamlik2
Спасибо девочки, пробуйте на здоровье. Красиво на стол подать прямо в фольге и вкусно очень. МарциПанка
Наташа спасибо , буду рада если рецепт пригодится и понравится, я поэтому его и поставила, все просто вкусно и красиво!
С удовольствием принимаю твою аппетитную спасибку . Рада что рецепт прижился в твоей семье и вам вкусно, на здоровье вам . Tatta
Мне тоже подарили банку икры, так что она будет в разных видах. Ты тоже можешь и на бутерброды, и к картошке ее использовать,необязательно как в рецепте по 50 гр. Я брала картошку не крупную и добавляла по 1 ложке икры, вполне было достаточно, все зависит от размера картошки.Буду ждать твои отзывы если попробуешь. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Я ставила рецепт Наполеона в одной из прошлых тем, пару лет назад, этот рецепт традиционно в моей семье на праздники. Oн полюбился многим форумчанам и дал возможность вернуть ощущение детства. Сегодня хочу предложить еще одну версию быстрого наполеона, которую мне дала моя мама. Я его неоднократно уже испытала и мои родные оценили, сказав что это достойный вариант, вкусный и легкий торт когда нет много времени возится с выпечкой. Рекомендую вам попробовать его к Новому году или на Рождество, ваши гости его оценят. Что удобно, его лучше готовить за 1-2 дня до торжества, прекрасно хранится в холодильнике и становится еще вкуснее.
Быстрый Наполеон Tесто 200 гр.масла мягкого 2 ст.муки(-/+) 1 ст.сметаны щепотка соли - Замесить тесто порубив масло в муке и добавив соль и сметану. Соединить в колобок а затем разделить на 6-7 колобков. Поставить укрыв пленкой в холодильник на 1,5 часа. - Затем коржи раскатать сделать проколы вилкой или ножом и запечь в разогретой духовке 385 F пару минут до хорошо румяного состояния. Крем 1 литр молока 500 мл. сливок 5 яиц с 1,1/2 ст.сахара 5 ст.л. муки с горкой сок лимона/тертая цедра 1 лимона ваниль - Муку подсушить в сковороде до легкого молочного цвета, регулярно помешивая. - Яйца смешать с сахаром и соединить с молоком+cливки и мукой, добавить сок лимона по вкусу и тертую цедру, ваниль. Заварить крем медленно помешивая на среднем огне до средне густого состояния. Поставить крем охладится до теплого. - Подготовленные коржи смазываем теплым кремом выкладывая толстым слоем.Верхний корж покрываем кремом и присыпаем остатками размолотого коржа или рублеными грецкими орехами(предварительно их поджарив). - Собранный торт ставим в холод на ночь, или как минимум на 6-10 часов до подачи на стол.Наполеон должен как следует пропитаться кремом и стать однородно мокрым. - Подаем в охлажденном виде порезав порционными кусочками. ТОРТ НАПОЛЕОН Спасибо от 1miamlik2 Спасибо от Mirabelle Приятного аппетита. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса, какой красивый и аппетитный НАПОЛЕОН! А у меня не получается
Алис, я не нашла куда и когда ты сливки ввела. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 16:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
мора
Валя получится, рецепт несложный и вкус отличный выходит главное чтобы он как следует пропитался и не жалеть
Сливки в креме с молоком смешиваются, они дают нужную жирность, поэтому чем процент выше, тем вкуснее крем. Удобный рецепт тем, что торт можно приготовить за день или два до праздника и не нужно с ним возится в последний момент. Я обычно его готовлю 30 вечером. |
||||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
alisia
Тортик шикарный, картошечка действительно праздничное блюдо! Алиса, для этого рецепта вот такая икра подойдет? Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2014 - 17:39 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, у тебя просто талант так красиво презентовать блюдо! Очень празднично и нарядно выглядит картошечка . |
||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса, наполеон обязательно приготовлю, на НГ А сахар в тесто вообще не идет? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 17:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
такую икру не видела и не пробовала, но если она малосольная,то попробуй без добавления соли, я бы тогда с ней подала именно верхний рецепт, будет вкусно. Или если твоя икра вообще сырая, тогда подходит конечно готовь как описано в рецепте. Я готовлю такие блинчики из любой(сырой) рыбной икры,вкусно из любого типа рыбы. larissa1312
Лара так такое сочетание его как не уложи будет здорово, попробуй неплохо на горячее в праздник и возни на 10 минут всего, зато эффект и вкус супер! 1miamlik2
Оксана в коржи сахар не идет , так как крем сладкий, кстати регулируй вкус крема по своему, не забывая что несладкие коржи вберут сладость. Так что если любите слаще, в креме сахар не жалей, и пробуй его в горячем виде. |
||||||
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
alisia
Спасибо за рецепт Рождественские бисквиты с апельсиновой цедрой и candy canes. Фото не сделала, опаздала .. съели как -то не зметно половину, а то, что не съели зашедшие на чаёк приятели с собой унесли .... ) |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Хорошо Алиса, завтра с утра начну готовить, т.к. на завтра намечено очень много дел. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 29.12.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алис,я недавно тоже картошечку порционно в фольге делала,Алёнину чесночную.Очень понравилась и картошка и идея подачи,а с икрой,да ещё 200гр на 4 порции-это круто! Наполеон у тебя классный!Такой золотистый!В-к-у-с-н-ы-й! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2010 - 05:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Майка
Галочка как приятно , сепасибо за словесную спасибку с удовольствием ее принимаю. Рада что родным и гостям печенье понравилось, оно действительно праздничное. На здоровье вам ! С наступающими тебя праздниками! 1miamlik2
Оксана, коржи могла испечь сегодня или тесто на них приготовить , они быстро пекутся, за ними глаз да глаз, в считанные минуты румянятся, так что будь на чеку у духовки. Удачи тебе и все успеть приготовить. Я сегодня тоже холодец варю и рыбу фарширую. irusja
Ира, икра дана в рецепте щедро для крупной картошки как полагается , но это не значит, что обязательно такое количество . Мне это и в голову не пришло когда я ее готовила, на граммы не смотрела готовив по рецепту, а положила по ложке, так как и картофель у меня был мелкий и в виде горячей закуски она была подана. Так что если понравилось, ориентируйся на свой вкус и возможности. Тут дело индивидуальное, главное вкус отличный и красивая подача.
Спасибо. |
||||||||
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
1miamlik2
Оксаночка ну ты молодчина красавец Наполеон у тебя вышел как часики.Не представляю какой вкус с изюмом, черносливом и мармеладом, классически Наполеон идет без всего, но если вам так вкусно, то мне очень приятно. На здоровье вам! Спасибо за фото и спасибо. С новым годом! |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
alisia
На Новый год решили делать бутерброды, т.к. я работала до 14-ти, потом еще на рынок и в магазин за покупками ходила... И поэтому духовка вечером была бужениной занята... но к Рождеству точно приготовлю картошечку по твоему рецепту! Отдельное спасибо тебе за Наполеон, очень люблю его, но давно не готовила - много с ним мороки и от духовки нельзя отлучиться надолго...Рецепт скопировала, т.ч. может и решусь! |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алисочка!
Спешу поблагодарить за замечательную курочку с апельсинами в меду. Еле успела фотографировать. Угощала сегодня кумовей. Всем очень понравилось. Сочно, ароматно. (правда забыла, что нужно было поливать соусом в процессе, но тоже ничего!)рецепт здесь Еще недавно готовила розовый рис, но он уменя получился больше светло-кофейного цвета из-за соевого соуса. Спасибо, тоже было вкусно и необычно! |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2011 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса спасибо! Я просто планировала другой тортик, и к нему купила изюм и чернослив. А тут увидела твой и все переиграла. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Спасибо огромное за "Наполеон" получился очень вкусным и я даже не успела фото сделать СПАСИБО! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 18:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Буду рада если вам понравится, я испекла 12 коржей в этот раз, сутки он настаивался и промокал, получился великолепный сочный и ароматный . Если надумаешь готовь и приноси нам! Аэлитик
Аэлитик курочка красавица рада что вам она понравилась. На здоровье вам ! Спасибо за такую аппетитную спасибку.
На здоровье дорогая, мне очень, очень приятно! Спасибо тебе за доверие, с новым вас годом, малышку чмокни за меня, помощницу твою! Metla
Анжелочка дорогая, главное что понравилось и что все остались довольны. На здоровье вам дорогая! Пусть весь год будет сладким и удачным как твой Наполеон! Спасибо за доверие и что приготовила. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ну как обойтись без фото праздничного стола , так как ставить не собиралась не обессудьте, фотографий мало и не всех блюд, но дам ссылки на те рецепты что готовила, и что удалось снять раньше, мной или дочкой. С этого года есть пару фото, стол еще не полностью накрыт и несервирован всем необходимым, снимала дочка в процессе выкладывания тарелок,так что извините за качество фото.
Тут рецепты по которым готовила ЗАКУСОЧНЫЕ ШАРИКИ В ОРЕХАХ Салат из корня сельдерея "Молодильный" Домашние маринованные помидоры, закуска Салат из Морковки по Корейски |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мамин куриный холодец
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА " ПО ОДЕССКИ " Рулет печеный из говядины с черносливом и клюквой(рецепт не ставила пока, чуть позже дам)выходит нежное ароматное мясо, можно подавать холодным как закуску,или горячим с соусом клюквенным. Тортинад с кремом и луком порей Новогодняя закуска (рецепт дам позже)очень вкусно!!!!! Паштет печеночный с шалфеем "Домашний"в этот раз готовила паштет с добавлением сердечек куриных и из специй добавляла перец алеппо, очень вышло пряно и вкусно. из горячих закусок была Печеная картошка со сметаной и лососевой икрой Соус RAITAподавала его с Малосольный Лосось "Вкус Финляндии" Фаршированная рыба из горячего готовила два варианта один день утку, Гусь с айвой в апельсиновом соусе а другой курица по этому рецепту Aроматная Утка/Курица в меду И вчера были вареники с картошкой и с творогом по этому рецепту теста Тесто на пельмени/манты/вареники Еды было много, остатки гости с удовольствием забрали с собой. На десерт был классически Чернослив с орехами в сметане и конечно Быстрый Наполеон ТОРТ НАПОЛЕОН |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
alisia
Стол у тебя на новый год просто замечательный.Хорошо тебя понимаю, так как тоже на Новый год готовлю, в основном, традиционные блюда. Все по домашнему уютно, очень вкусно и красиво. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
снеговички прикольные А новогодний стол очень красивый, вкусный и разнообразный |
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |