Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы

()

Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алиса, спасибо пришла сказать за Морковку по-корейски и Мимозу с печенью трески. Правда без доказулек. Делала на Д. р. сыночка. В суете даже сфотографировать не успела. Больше всего меня морковка поразила. Я раньше совсем по другому делала и сахар не добавляла, а зря. Такая она вкуснючая вышла, как ты и описала - кисло-сладкая и вмеру острая. Теперь только так делать буду. Спасибо!

Все ни как не могу спасибку принести за Курицу фаршированную по-одесски. На Н. г. делала. Мужу Очень понравилось! Спасибо, еще раз! доказулька будет, правда-правда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, ох и щедрый у вас был Рождественский стол, настоящий пир для души!
А мы на Рождество в гости ходили, я твой быстрый Наполеон пекла, улетел на ура! Извини, без фото. Алисочка, ох и щедрый у вас был Рождественский стол, настоящий пир для души От своих заказ получила на повтор, тогда и сфотаю wink.gif . Никаких проблем с изготовлением не возникло, 7 коржей, крема достаточно, всё замечательно Алисочка, ох и щедрый у вас был Рождественский стол, настоящий пир для души - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





Алиса! Угощайся пельмешками с горчицей и хреном. Порция маловата, это моя tongue.gif Тесто твое. Руцепт тут
Алиса
Спасибо за тесто. Понравилось с ним работать.

Алиса! Какая кутья у тебя красивая!!! Я тоже хотела сварить кутью, (я как раз увидела по телеку, до этого я совсем не знала, что на РОЖДЕСТВО варят кутью) но не нашла пшеничную крупу. Вернее не попалась. Особо искать времени нет.
Алиса! Спасибо за кулачки, помогли tongue.gif
На Н.Г. не удалось посидеть, наверстала за РОЖДЕСТВЕНСКИМ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисочка, принесла тебе спасибу за прекрасный гарнир - РОЗОВЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Алисочка, принесла тебе спасибу за прекрасный гарнир - РОЗОВЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Tatta
цитата:
Занесла тебе большое спасибо за Печеную картошку со сметаной и лососевой икрой

Танюша какой сюрприз Новогодний от тебя фото спасиба, с удовольствием ее заберу, на здоровье вам wub.gif ! Рада что рецепт пригодился и вам было вкусно.
цитата:
Готовила на Рождество!!! Было очень вкусно!!!

Отличное фото, спасибо за него и хороших вам праздников rolleyes.gif .

Julia001
цитата:
Алиса, спасибо пришла сказать за Морковку по-корейски и Мимозу с печенью трески. Правда без доказулек. Делала на Д. р. сыночка. В суете даже сфотографировать не успела. Больше всего меня морковка поразила. Я раньше совсем по другому делала и сахар не добавляла, а зря. Такая она вкуснючая вышла, как ты и описала - кисло-сладкая и вмеру острая. Теперь только так делать буду. Спасибо!Все ни как не могу спасибку принести за Курицу фаршированную по-одесски. На Н. г. делала. Мужу Очень понравилось! Спасибо, еще раз! (доказулька будет, правда-правда

Ух ты сколько всего ты готовила, молодец! Буду ждать с фото, на здоровье вам wub.gif , приятно что рецепты у тебя прижились.

larissa1312
цитата:
Алисочка, ох и щедрый у вас был Рождественский стол, настоящий пир для души! А мы на Рождество в гости ходили, я твой быстрый Наполеон пекла, улетел на ура! Извини, без фото.

Здорово, мы дома всегда тоже в праздник к брату ходили несли вечерю, представляю как вам здорово погулялось. На здоровье за наполеон вам! wub.gif
цитата:
От своих заказ получила на повтор, тогда и сфотаю. Никаких проблем с изготовлением не возникло, 7 коржей, крема достаточно, все замечательно

Конечно побалуй родных,насладитесь вкусом biggrin.gif ! Если готовить следуя рецепту то все отлично выходит, и никаких неожиданностей не будет, буду ждать твой тортик. А у меня тут кусочек рыбки появился, собираюсь твой салат многослойный с рыбой готовить, очень он родным запал.

мора
цитата:
Алиса! Угощайся пельмешками с горчицей и хреном. Порция маловата, это мояtongue.gif Тесто твое. Руцепт тут

цитата:
Спасибо за тесто. Понравилось с ним работать.

Валюша отличные пельмешки на здоровье вам wub.gif ,аппетитные так меня и соблазняют, нужно и моим родным приготовить. Тесто и в правду податливое и приятное, рада что понравилось.
цитата:
Алиса! Какая кутья у тебя красивая!!! Я тоже хотела сварить кутью, (я как раз увидела по телеку, до этого я совсем не знала, что на РОЖДЕСТВО варят кутью) но не нашла пшеничную крупу. Вернее не попалась. Особо искать времени нет.

Валюша ничего попробуешь на следующий год или сейчас, вся эта неделя праздничная кутью готовят и носят вечерю wink.gif . Только для приготовления ее тебе нужна не крупа а сама целая пшеница, что-то другое не подходит.
цитата:
Алиса! Спасибо за кулачки, помогли tongue.На Н.Г. не удалось посидеть, наверстала за РОЖДЕСТВЕНСКИМ.

Так я переживала за твой результат, но ты здорово справилась, тортик получился отличный. На здоровье вам!

Evita
цитата:
Алисочка, вот забежала к тебе, персонально отнести "спасибку" лично в руки , а именно за тесто для пельменей & мантов Спасибо тебе еще раз за этот замечательнуй рецепт теста, теперь готовлю только так

Ирочка спасибо дорогая, твои манты супер, меня соблазнили, буду на неделе родным готовить. А вам на здоровье и спасибо за спасибо!
Заходи в гости всегда тебе рада.

Лелик
цитата:
Алисочка, принесла тебе спасибу за прекрасный гарнир - РОЗОВЫЙ РИС С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Лариса спасибо твою спасибу с удовольствием поймала, рис вышел отличный. На здоровье вам!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мама. Если угощали ими гостей то они никогда не догадывались что это рыба, на caмом деле вкус у них куриный и запах рыбный отсутствует. Поэтому решила обновить этот рецепт и дать его для тех кто еще не пробовал, это очень нежное и вкусное блюдо.

Рыбные котлеты, почти куриные


Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мам...

Рыба 400-500 гр.(можно микст разных сортов рыбы, смесь белого мяса разных рыб)
1 лук репчатый (большой)
1 яйцо
перец черный молотый, соль
сметана,сливки,лавровый лист перец горошком
1 литр бульона (овощной или куриный,можно использовать воду)

Этот рецепт ставила в одной из первых моих тем, такие котлеты почти куриные всегда готовила моя мам... - 2

- Филе рыбы пропустить через мясорубку с луком (заранее поджаренным до прозрачного состояния),добавить яйцо. Приправить солью и перцем по вкусу и как следует фарш вы мешать.
- Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты выкладываем в разогретое в сковороде масло. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета и выкладываем в сотейник.
- Отдельно смешать бульон, в него добавить сливки и сметану загустив венчиком добавив ложку муки.Залить котлеты, добавить перец горошком и лавровый лист, тушить на слабом огне 35-45 минут.
-Котлеты с подливой могут быть как основное блюдо, а можно подать в компании с рисом, пастой, кашам и картофелю.
Вкус практически отсутствует рыбный и очень близок к куриному мясу. Рекомендую очень нежное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Мммм, какие котлетки rolleyes.gif А мои не хотят рыбные кушать, недавно готовила тоже из морской
рыбки, только я запекала в духовке, они по одной съели, остальное мне пришлось доедать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Аппетитные котлетки wub.gif . А с подливкой, наверное, вообще - сама нежность!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, по мне так пусть и рыбой пахнут wink.gif обожаю , Последний раз делала, немного развалились, судя по фото, я делала толстые, как я сама laugh.gif А у тебя очень красивые,и по консистенции, смотрю ..правильные, не то что у некоторых laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Котлетки - загляденье. Жалко, не для нас. Но идея с такой подливкой мне понравилась. Надо куриных или индюшачьих сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





я тоже припущиваю котлеты в соусе, но увы мои тоже рыбные не едят, отдельно рыбу жарить надо да и то только я с мужем ем, ребенок почему то еще не признает ее. Хотя котлетками можно обмануть его попробовать не сказать что это. тарелочка симпатичная
PMСайт пользователя
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





Сегодня пекла твой "Наполеон! Я еще в прошлый раз хотела написать про крем.Я так и не поняла каким образом у кого-то крема много осталось.У меня ушло все тютелька в тютельку. А потом сообразила,что видимо они когда коржи смазывали,то их сильно придавливали и крема мало клали.Коржи стаптывать нельзя!

в общем спасибо за "НАПОЛЕОН" Так и не успела его целым сфотографировать cool.gif только пришла с фотиком,а муж уже себе отрезал кусок торта biggrin.gif СПАСИБО! Очень вкусно!

Алисочка

Сегодня еще приготовила по твоему рецепту курицу"Чахохбили" это фантастика! Запах стоял умопомрачительный! Я правда рецепт немного модернизировала твой в связи с малым количеством курицы biggrin.gif добавила мясо телятину.Все очень вкусно! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
я тоже люблю когда котлеты рыбой не пахнут, только я для этого еще и сало добавляю, но вы ведь его не едите, насколько я помню. А с подливой интересно, надо будет попробовать.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
цитата:
я тоже люблю когда котлеты рыбой не пахнут, только я для этого еще и сало добавляю, но вы ведь его не едите, насколько я помню.

Алена мы свинину и сало не едим, а без сала котлеты тоже запах не имеют, слишком нежные они и запах скорее сливочный, даже когда их обжариваешь. wink.gif
цитата:
А с подливой интересно, надо будет попробовать.

Если заинтересовало, попробуй для разнообразия меню, у тебя судак есть из него отлично выйдет.

stacnatalya
цитата:
Мммм, какие котлетки.А мои не хотят рыбные кушать, недавно готовила тоже из морской рыбки, только я запекала в духовке, они по одной съели, остальное мне пришлось доедать

Наташа запеченные и тушеные разный вкус имеют, и за счет соуса вкус очень нежный и на рыбу не похож совсем, тут пробовать нужно тогда сама увидишь различие. У меня даже те кто рыбу не ест их наворачивают за обе щеки.Угощайся!

NAD
цитата:
Аппетитные котлетки . А с подливкой, наверное, вообще - сама нежность!

Не то слово Надюша они таят во рту tongue.gif , пробуй дорогая.

Metla
цитата:
Сегодня пекла твой "Наполеон! Я еще в прошлый раз хотела написать про крем.Я так и не поняла каким образом у кого-то крема много осталось.У меня ушло все тютелька в тютельку. А потом сообразила,что видимо они когда коржи смазывали,то их сильно придавливали и крема мало клали.Коржи стаптывать нельзя!

Такое могло быть если не соблюдать пропорции в рецепте happy.gif , и не заварить как следует крем вот и все.Ну продавливание коржей тут совсем не к чему, коржи сами от крема просядет и торт станет компактным и влажным, давить нельзя категорически.
цитата:
спасибо за "НАПОЛЕОН" Так и не успела его целым сфотографировать  только пришла с фотиком,а муж уже себе отрезал кусок торта СПАСИБО! Очень вкусно! Сегодня еще приготовила по твоему рецепту курицу"Чахохбили" это фантастика! Запах стоял умопомрачительный! Я правда рецепт немного модернизировала твой в связи с малым колличеством курицы  добавила мясо телятину.Все очень вкусно! 

Ух ты! Наполеон красавчик, умничка что приготовила. На здоровье родным и тебе wub.gif , получайте удовольствие от вкуса.
Спасибо что занесла спасибо!

Martusy
цитата:
Алисочка, по мне так пусть и рыбой пахнут обожаю , Последний раз делала, немного развалились, судя по фото, я делала толстые, как я сама А у тебя очень красивые,и по консистенции, смотрю ..правильные, не то что у некоторых

Светик так в том то и дело, что запаха нет рыбного и вкус отсутствует, чистые куриные котлетки. tongue.gif Не прибедняйся, все у тебя ОК, и котлетки и фигура!

Adelfina
цитата:
Котлетки - загляденье. Жалко, не для нас. Но идея с такой подливкой мне понравилась. Надо куриных или индюшачьих сделать.

Этот рецепт и соус применим к любому сорту котлет rolleyes.gif , попробуй очень вкусно и нежно выходит, надеюсь вам понравится.

Саяногорочка
цитата:
увы мои тоже рыбные не едят, отдельно рыбу жарить надо да и то только я с мужем ем, ребенок почему то еще не признает ее. Хотя котлетками можно обмануть его попробовать не сказать что это. тарелочка симпатичная

Лида не всегда обязательно говорить, что ты готовишь wink.gif biggrin.gif , попробуют оценят, в конце концов сказать что куриные, их и в правду не отличить.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов. Рекомендую попробовать- хлеб отличный по вкусу и подходит к завтраку или обеду.

Хлеб с двумя сортами сыра / Pain aux deux fromages

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов

1,5 кофейных ложки дрожжей
500 гр. муки тип 55(я использовала хлебную)
290 мл.воды
1,5 ч.л. соли

100 гр. сыра порезанного кубиком 1,5 см.

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 2
Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 3Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 4

Сыр лучше нарезать кубиком и завернув в пленку поставить в морозильник на 2 часа. Тогда в хлебе сыр будет красивыми кусочками.

Готовый хлеб лучше пробовать в теплом состоянии или разогревать перед едой, тогда сырные кусочки будут растаявшими и вкусными.

Для любителей хлеба с сыром предлагаю отличный рецепт из новой книги хлебных рецептов - 5

- Развести дрожжи в воде добавить муку и в конце замеса ввести соль. месить до образования колобка эластичного теста . Смазать колобок маслом и укрыв пленкой в емкости оставить для увеличения теста в двое.
- Подошедшее тесто вынуть на рабочий стол слегка припылив мукой.
- Придать тесту форму овала сверху укрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.
- Выложить сыр распределив равномерно по всей поверхности овала теста слегка придавив в тесто отступив от края.
- Затем скатать в багет и закрыв край выложив на шов слегка скатать, чтобы получился батон длиной в 35 см.и выложить на лист застеленный. Укрыть сверху влажным полотенцем и дать расстоятся в течении 1 часа 10 минут в теплом месте(20С)комнатной температуры.
- Разогреть духовку на 230 С на дно духовки поставить чашку с водой для влажности.
- Верх батона посыпать мелко тертым сыром(40 гр.) отправить в разогретую духовку и выпекать 25 минут. Готовый батон хлеба остудить до теплого на решетке.Подавать в теплом виде.

ХЛЕБ БРИОШЬ С СЫРОМ

Спасибо от irusja

Приятного аппетита.
PM
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





Алисочка!!! Хлеб чудесный!!!!! Прям так и хочется отведать кусочек!!! Скажи, а мука обязательно тип 55 или хлебная.. а обычную можно???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





alisia
Хлебушек - сказка Хлебушек - сказка Алиса, а у тебя сыр, который сверху батона посыпается, не зажаривается, а остаетс...
Алиса, а у тебя сыр, который сверху батона посыпается, не зажаривается, а остается такой мягенький-светленький?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Ты искусительница!!!! Хлебушек выше всяких похвал!!!ХОЗЯЮШКА! smile.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка котлеты почти куриные замечательные,обязательно возьму на заметку.А за счёт чего не пахнут рыбой?То что тушатся в курином бульоне долго?Или сливки и сметана дают такой эффект?В любом случае попробую обязательно.Мне очень понравилось в фарш добавлять спасерованый лук.

Хлебушек тоже понравился,моно попробовать.

А ещё я хочу передать спасибо от семьи за фруктовый рождественский кекс,и за быстрый наполеон,его делала дважды 7-го и 14-го.7-го не наелись biggrin.gif ,гости были.А второй раз сами ели.Кекс тоже очень понравился.Фрукты замачивала в Амаретто целые сутки wink.gif ,так получилось.И пропитала остатками Амаретто.

Алисочка котлеты почти куриные замечательные,обязательно возьму на заметку

Алисочка котлеты почти куриные замечательные,обязательно возьму на заметку - 2

Забыла похвастаться.Мне Надя-Адельфина из Москвы передала уксус бальзамик,розмарин свежий ,соевый соус Киккоман и французскую горчицу с эстрагоном.Понравилось всё!Особенно уксус и горчица.У горчицы обалденый аромат,мы с ней ели сыр по совету Нади,и было вкусно!А уксус хочется пить rolleyes.gif ,такой он вксный.Вчера делала курочку бальзамик с этими продуктами.Было очень вкусно!Спасибо Наде и тебе Алиса за надёжные рецепты!

Всё очень вкусное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





alisia
Алисочка, я тебе спасибку оставила за замечательный салат Мимоза с печенью трески. Готовила его на Новый год, нам очень понравился!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какой красивенный хлеб wub.gif Мякиш вообще шикарный, да ещё сверху слегка зажаристый сыыыыыыыыр rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Golubka
цитата:
Алисочка!!! Хлеб чудесный!!!!! Прям так и хочется отведать кусочек!!!

Верочка спасибо rolleyes.gif , пробуй на здоровье, хлеб отличный.
цитата:
Скажи, а мука обязательно тип 55 или хлебная.. а обычную можно??

Попробуй из той муки что есть у тебя, но количество может быть больше или меньше из за разной гигроскопичности муки. У меня ушло ровно как в рецепте, главное тесто вымесить тогда оно нежно эластичное и нелипнит.

NAD
цитата:
Хлебушек - сказка

Спасибо Надюша, это правда, моя дочка сказала что хочет один день кушать только этот хлеб, без завтраков и обедов , он очень вкусный и батон довольно большой выходит.
цитата:
Алиса, а у тебя сыр, который сверху батона посыпается, не зажаривается, а остается такой мягенький-светленький?

У меня тоже было опасение что сыр подгорит, но за счет того что он предварительно был заморожен, время выпечки вполне хватает чтобы он стал румяным и красивого золотого цвета, пробуй хлеб отличный. Да, еще нюанс, при сворачивании заворачивай хлеб как рулет, тогда сыр не будет смешиваться и в хлебе будет равномерно распределен.

irusja
цитата:
Алисочка котлеты почти куриные замечательные,обязательно возьму на заметку.А за счет чего не пахнут рыбой?То что тушатся в курином бульоне долго?Или сливки и сметана дают такой эффект?В любом случае попробую обязательно.Мне очень понравилось в фарш добавлять спасерованый лук.

Ириша тут два фактора лук в фарше и конечно соус, они оба дают этот вкус и заглушения запаха рыбного, пробуй детки такие котлетки уплетают за обе щеки, не говоря о взрослых это сама нежность.
цитата:
Хлебушек тоже понравился,моно попробовать.

Хлеб отдельная песня, попробуй обязательно он необыкновенно вкусный.
цитата:
А еще я хочу передать спасибо от семьи за фруктовый рождественкий кекс,и за быстрый наполеон,его делала дважды 7-го и 14-го.7-го не наелись ,гости были.А второй раз сами ели.Кекс тоже очень понравился.Фрукты замачивала в Амаретто целые сутки,так получилось.И пропитала остатками Амаретто.

Замечательные обе спасибки , красивые такие фото, Наполеон красавец и хлеб фруктовый отличный, все так и соблазняет.Очень приятно что все понравилось родным и гостям, на здоровье вам!Спасибо за фото спасибо! wub.gif
цитата:
Забыла похвастаться.Мне Надя-Адельфина из Москвы передала уксус бальзамик,розмарин свежий ,соевый соус Киккоман и французскую горчицу с эстрагоном.Понравилось все!Особенно уксус и горчица.У горчицы обалденый аромат,мы с ней ели сыр по совету Нади,и было вкусно!А уксус хочется пить

Здорово, с подарочками вкусными тебя. Горчицу с сыром впервые слышу, мы ее едим к мясу, рыбе нарезке мясной да с разными продуктами, вот в компании с сыром впервые, интересно, а какой сыр?Бальзамик правда можно пить biggrin.gif , так это вкусно, я купила себе соус он еще приятней хотя и сам уксус люблю.
цитата:
Вчера делала курочку бальзамик с этими продуктами.Было очень вкусно!Спасибо Наде и тебе Алиса за надежные рецепты!

Еще раз на здоровье, если курочку приготовишь на Бис, приноси показать!

almira
цитата:
Алисочка, я тебе спасибку оставила за замечательный салат Мимоза с печенью трески. Готовила его на Новый год, нам очень понравился!

Алмирчик я еще не видела, сейчас схожу за спасибкой, очень рада что вам было вкусно, салат нежный очень выходит. На здоровье вам дорогая!
Metla
цитата:
Алисик! Ты искусительница!!!! Хлебушек выше всяких похвал!!!ХОЗЯЮШКА!

Анжелочка спасибо угощайся wub.gif ! Мои родные его в момент уговорили и с утра заставили опять на него поставить тесто, так что для них опять буду печь повтор, хлеб замечательный, а теплый с таящим внутри сыром это нечто, рекомендую.

stacnatalya
цитата:
Алиса, какой красивенный хлеб Мякиш вообще шикарный, да еще сверху слегка зажаристый сыыыыыыыыр

Спасибо Наташа rolleyes.gif , хлеб сказочный исчезает не успев вынуть из духовки, внутри еще кубики сыра которые таят во рту, с хрустящей корочкой очень вкусно tongue.gif . Твои вроде такое любят попроси мужа приготовить, будет вам удовольствие, у меня новая порция теста уже стоит на подходе на свежий батон. Родным очень он понравился.
PM
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





Алисочка, целый день не могла понять чего мне хочется и к вечеру...вуаля
Морковка по твоему рецепту очень мне понравилась

Алисочка, целый день не могла понять чего мне хочется и к вечеру

Только вот мне очень нравиться лучок добавлять.

И новогодняя доказулька Курица фаршированна по-одесски простите что мы к вам задом

Алисочка, целый день не могла понять чего мне хочется и к вечеру - 2

Т.к. ждали гостей, то нафаршировали ее по полной, не половину мяса, как у тебя написано, а все. И все в нее влезло. Очень нежная курочка получилась.

Спасибо, за все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:
Горчицу с сыром впервые слышу, мы ее едим к мясу, рыбе нарезке мясной да с разными продуктами, вот в компании с сыром впервые, интересно, а какой сыр?


alisia

Алиса, это я Ирину подбила на сыр wink.gif Это французская дижонская горчица с эстрагоном. Она очень мягкая по вкусу и очень ароматная. Я ее с сыром с мягким сливочным вкусом люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
цитата:
, я купила себе соус он еще приятней
Да Алис,мне Надя говорила про соус,я хотела и его,но его не было .
цитата:
интересно, а какой сыр
А сыр у меня был сырдамер,такое было название,он сладковат,похож на маасдам.Но можно с любым не имеющим выраженного вкуса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





alisia
я приготовила твои почти рыбные котлетки. Ох и в кусные же. Спасибо большое. Отчетик в благодарностях. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Julia001
цитата:
Алисочка, целый день не могла понять чего мне хочется и к вечеру...вуаля Морковка по твоему рецепту очень мне понравилась

Юля на здоровье, с луком конечно вкусно tongue.gif , правда я вынимаю его и смешиваю с перцем алеппо, а потом с любым сандвичем или мясом вкусно.На здоровье вам!
цитата:
Т.к. ждали гостей, то нафаршировали ее по полной, не половину мяса, как у тебя написано, а все. И все в нее влезло. Очень нежная курочка получилась.

Зависит от размера курицы rolleyes.gif , если крупная половины хватает, а мелкая то и всей. У тебя отлично она выглядит как плавающий гребец, главное что вам было вкусно мне это очень приятно. Спасибо за фото спасибки и на здоровье вам!

Adelfina
цитата:
Алиса, это я Ирину подбила на сыр. Это французская дижонская горчица с эстрагоном. Она очень мягкая по вкусу и очень ароматная. Я ее с сыром с мягким сливочным вкусом люблю

Я поняла что дижоновская горчица smile.gif , просто с сыром впервые услышала что еe едят, интересно какие сорта сыра подходят, поэтому и спросила. Мы сыро еды, но он у нас как правило как десерт с фруктой свежей идет с сухофруктами или орехами, ну и хлебом. Попробую при случае, вчера как раз новую баночку зерновой горчицы с медом к баранине открыла, как раз был случай ее попробовать, купила на марше от производителя, очень вкусная оказалась

irusja
цитата:
Да Алис,мне Надя говорила про соус,я хотела и его,но его не было .

Я тоже соус купила новый, у нас одно время его не было, а к новому году появился, так он как сироп, вкуснятина и бутылка здоровая удобно.
цитата:
А сыр у меня был сырдамер,такое было название,он сладковат,похож на маасдам.Но можно с любым не имеющим выраженного вкуса.

Bаши сыры мне незнакомы, но я поняла какого типа вы пробовали. rolleyes.gif Дижоновскую вкусно в салатные заправки добавлять, в маринады, соусы, к мясу, заливным и с чем только хочешь, даже с майонезом для пикантности, она везде отличный вкус придает.

Lyubov
цитата:
я приготовила твои почти рыбные котлетки. Ох и в кусные же. Спасибо большое. Отчетик в благодарностях

Люба спасибу твою поймала, спасибо rolleyes.gif , рада что твоим не рыбным едокам мои рыбные почти куриные котлетки пришлись по вкусу wink.gif laugh.gif , будешь теперь дурить гостей и друзей.
У меня все их очень любят и самое главное именно те кто рыбу не едят, всегда просят, у тебя будут ''куриные''рыбныe котлетки?!
На здоровье wub.gif , забегай в гости всегда рада! smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Очень простой рецепт горячей закуски,отлично подходит к приходу друзей или как закуска или в компании к супам потаж.
У меня ее любят на ланч и еще готовлю ее когда много гостей, как аперитив на парти.


Крут с луком конфи, красным перцем и сыром

Очень простой рецепт горячей закуски,отлично подходит к приходу друзей или как закуска или в компан...

2 больших красных лука(порезать полукольцами) *можно обычный белый лук
6-8 шт. нарезанный хлеб (лучше багет) подсушить в тостере или на гриле
1/2 ч.л. перец красный алеп /d'Alep(любой ароматный)
1/2 к.л. паприка копченая(или сладкая в пудре)
1 ч.л.коричневый сахар
1-2 ст.л. оливковое масло
1/2 ст.л.уксус бальзамик
100 гр. тертого сыра(лучше двух цветов)

Очень простой рецепт горячей закуски,отлично подходит к приходу друзей или как закуска или в компан... - 2

- Подсушить нарезанный хлеб на гриле или в тостере.
- Лук поджарить на ОМ до румяности добавив сахар и уксус бальзамический (или соус). Вынуть лук добавить в него перец d'Alep и паприку деликатно перемешать и выложить на тосты сверху.
- Каждый тост посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 365 F на 3-5 минут до момента расплавления сыра. Подавать сразу горячей к столу.

Приятного аппетита.
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса очень вкусные круты, хочу к вам попасть на пати biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ух ты, какие крутики соблазнительные rolleyes.gif , жаль у меня лук в таком виде никто не ест, Юля так вообще стараеться если лук
крупными кусочками - повыбирать из блюда, ну а мы с мужем понемногу едим, если он в малом количестве и среди других овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0276 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>