Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-47

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Львица ,Настен, а как это миксером ты пленку убираешь, поделись секретом, если не жалко, а икринки миксер не перемолотит? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Basja
Нинуль, надо насадку для теста, они наматываю пленки как мутовка. Это маман моя пользует всегда, у нее икра промышленными партиями по осени бывает laugh.gif И мы никогда кипятком не обдаем, от кипятка белок сворачивается. Кроме того, икра впитывает ненужную воду в себя.
PMСайт пользователя
Top
МарьВанна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 5
Пользователь №: 27 756
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Российская Федерация





Львица
Настя, действительно очень вкуссссссный хлебушек. Особенно с молоком. Один разрезала теплым - не удержалась.
Настя, действительно очень вкуссссссный хлебушек
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Гну
Свет, я про котлетки хочу спросить. Кукуруза консервированная? или какая?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
migwolf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 516
Регистрация: 13.05.2010
Откуда: Неизвестно





А вот могу предложить Вашему вниманию рецепт гуляша из говядины
Промытое и осушенное мясо (удалив крупные пленки) разрезать на квадратные куски средней величины (по 30 г), положить на сковороду и поджарить на небольшом количестве жира. К концу жаренья посыпать нарезанным луком, мукой. Когда куски поджарятся, добавить томатное пюре. Затем все выложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, чтобы он покрывал почти все мясо, добавить соль, перец, лавровый лист, закрыть кастрюлю и тушить в духовке или на плите — 1 — 1,5 ч. К концу тушения положить сметану (не обязательно). Перед подачей на стол с одной стороны блюда положить мясо, залитое тем же соком, в котором оно тушилось, а с другой стороны — вареный картофель, картофельное пюре. Этот гарнир полить сливочным маслом. Отдельно подать соленые огурцы или помидоры таким же образом можно приготовить гуляш из свинины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я пока пойду почитаю вас болтушек,а вы угощайтесь икоркой,уже посолила,готова к употреблению tongue.gif:

Девочки,я пока пойду почитаю вас болтушек,а вы угощайтесь икоркой,уже посолила,готова к употреблени...

Блин,чуть рыбкой не забыла угостить biggrin.gif,"Горбуша,закос под консервированную" wink.gif:

Девочки,я пока пойду почитаю вас болтушек,а вы угощайтесь икоркой,уже посолила,готова к употреблени... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Привет, мультяшки)))
у меня к вам 3 вопроса:
- когда я варила 1й суп в мульте то бульон был прозрачным, никакой накипи, а вот вторая моя готовка не была такой удачной - была накипь.. что я сделала не так? мож все-таки надо мясо варить отдельно, открывать мультю и снимать накипь? только вот тогда уже не вижу разницы с обычной кастрюлей.. разве, что в цене unsure.gif
- пекла чиз-кейк по рецепту Lola, но достать его не смогла не поломав верхушку sad.gif мож я его не допекла?
- в действительности чизы готовятся из "мягкого сыра" типа "янтарь", да?
ну или Маскарпоне еси совсем "в реале" (но у нас такой фиг купишь mad.gif ), так вот у вас есть в рецептах чиз с таким сыром? еси есть дайте ссылочку, а то столько рецептов не перечитать, плиииз)))
Спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Тинки
Марина, если мясо было мороженое, то накипь будет в любой кастрюле. Варианта два: варить и потом процеживать или снимать накипь.
Лолин чизкейк остудила или вынимала теплым? Чизкейк перед любой манипуляцией лучше охладить ночь в хол-ке, тогда он становится более плотным.
Чизкейк из Янтаря... Янтарь ,насколько я понимаю, обычно ПЛАВЛЕНЫЙ. Я может чего не поняла, но чизкейк делают из МЯГКОГО СВЕЖЕГО СЫРА, типа: Буко, Альмлетте, Филадельфия. Маскарпоне в чизкейк ну никак не идет, жирный он и слишком мягкий.
PMСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Тинки
1. Супы я в мульте не варю, как-то пробовала, но для меня долго очень.. И на мясе супы не варю вообще.
А "пенка" от мяса будет в любом случае собираться, просто она иногда заметна больше , а иногда "разбивается на крошки". На самом деле - "первичный" бульон вреден, если ты варишь супы на мясе и не хочешь пенки, то облей мясо кипятком и провари 5 мин в любой кастрюле, а затем уже вытаскивай мясо и вари на нём суп в мульте. Убьёшь всех зайцев - и пенку, и полезнее.
2.Ты подождала пока ЧИЗ остынет в кастрюльке? Он же очень нежный пока горячий. Надеюсь, ты не держала его после отключения под крышкой более 20 минут? (А то он мог размокнуть) Просто в рецепте самой Лолы написано ночь держать под крышкой - но так нельзя.
А вообще ЧИЗ поднялся, приготовился???
3. Настоящий чиз готовят из мягких свежих сыров типа Филадельфия. Сейчас такой же свежий сыр выпускают многие компании - но Янтарь я не видела... Видела Буко, Альметте.. (Ты не путай с плавленным)
На самом деле, если ничего не продаётся, ничего страшного, если ты возьмёшь мягкий творог и сметану. Маскарпоне я почти не использую - с ним ОЧЕНЬ нежно получается - вытащить невозможно, просто кремообразная структура десерта..
А рецепты в списке рецептов смотри любые - мы все уже "руку набили" - есть какой-то "ленивый" от Кулюки, девочки хвалили, но я не пробовала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Львица, где-то читала рецепты чизов из маскарпоне, не помню где именно, там предлагали заменить "президент" сливочным rolleyes.gif
пошла погуглю картинки тех названий, что ты дала, а то в нашем мухосранске biggrin.gif такого никогда не видела, надо будет поискать, спасибо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Тинки
Марина , у нас есть тема:" не найдем, так заменим ", посмотри здесь. Возможно тебе это поможет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А я все сильнее люблю МВ+Б wub.gif
Вот сегодня нас ждал такой ужин. Гуляш, на пару овощи, гречка была сварена отдельно
А я все сильнее люблю МВ+Б Вот сегодня нас ждал такой ужин
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Мейта Танюш, ты как художник rolleyes.gif А я такую нарезку пока не делала. А капусту ты как шинкуешь? Руками или с плододержателем? Я вот капусту с ним никак не могу шинковать, с луком и морковью, помидорами-огурцами по-тихоньку привыкаю. А капуста никак не идет у меня sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ксарочка Лен, и я капусту руками, нифига с плододержателем не получается. А кубики нравится резать

Лен, и я капусту руками, нифига с плододержателем не получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Тинки
Марин, самый простой из всех сыров АЛЬМЛЕТТЕ. Он везде есть, даже у моей мамы в Мухосранске Мончегорске я его нашла. Посмотри, почти все картинки есть
Мейта
Я капусту на Бернере без держателя шинкую, прямо начинаю с целого кочана. Но надо АККУРАТНО!!!
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





А у меня сегодня ленивый вариант: приготовила в мульте лобио и к нему по быстрому слоенные хачапури.
Танюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Яшма
цитата:
Гну Свет, я про котлетки хочу спросить. Кукуруза консервированная? или какая?

Света, я использовала консервированный Бондюэль, так и добавила целыми зернышками, перемалывать не надо.

Девы, вы здесь икорку солите, а по телику показывали как можно засолить красную рыбу на пиве.
Берете емкость, на дно насыпаете соли+сахар, наливаете светлое пиво, укладываете рыбку, так чтобы пиво её закрыло и, сверху тушку опять посыпаете солью. Емкость закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов рыбку перевернули и оставили в покое ещё на 12 часов.
После 24 часов плавания рыбки в пиве, наша рыбка готова к употреблению.
Сама так не делала, но рецепт отложился в памяти.
Осталось дело за малым: купить рыбку и пиво.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуль, принамай фото отчет. Пирожки слоёные с брынзой и шпинатом

Умочка Наташ, ты куда пропала? Выходи. Я тебе пирожков напекла. Ты такие любишь, я знаю wink.gif tongue.gif
Иннуль, принамай фото отчет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Гну Свет, извини, я просто на завтра их пекла, хочу на работе сотрудников побаловать.
rolleyes.gif К празднику, День рождения пионерской организации unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
ахтуба
Девочки, как готовить слоенные хачапури здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта
цитата::
Наверное можно гречку с курицей? А то мы ребенку рис редко даем, крепит... Ты курицу мелко режешь?
Танюш, уверена , что с гречей так же вкусно будет! Курицу режу НЕ мелко, обычно: голень, бедро, грудь не разрезаю (ну двойную оставляю) Солю\перчу\приправляю, а вниз крупу. Очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль , расскажи поподробней, как это ты рыбу солишь с водкой или коньяком? Что это дает? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Barbariscka
Кроша
Девчонки, все очень просто. на кусок рыбы граммов 500 берем 2 ст. ложки с горкой крупной соли и 1 ст. ложку сахара без горки. 2 ст. ложки коньяка или водки. Соль с сахаром перемешать и обсыпать рыбу со всех сторон , 1 лаврушка и 3-5 горошин душистого перца, кладешь ее в лоток стеклянный или эмалированный, сверху на рыбку наливаешь коньяк или водку . крышкой прикрываешь и в холодильник. на следующий день перевернуть рыбку на другой бочок и опять в холодильник. На третий день она уже готова.Водка и коньяк,притупляют запах рыбы и способствуют более равномерному просаливанию. Этот рецепт я где то вычитала на просторах инета, но честно, уже и не знаю где. Мне очень понравилось, действительно нет такого рыбного запаха, получается нежная, мягкая, хорошо просоленая рыбка.
Р.S забыла написать, можно еще и укропчик использовать, тоже дает приятный запах.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Плюшкина
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Basja
Нина, мой муж связан "по касательной" с рыбным производством. Так вот - ты описала именно тот метод, как мы тоже солим сёмгу, муж у технолога этот рецепт взял. И тоже сверху укропчик. И ложечка-две коньяка!
Barbariscka
цитата::
как это ты рыбу солишь с водкой или коньяком? Что это дает?

Вась! Это - чтоб СЛАДЕНЬКО было! laugh.gif biggrin.gif Коньяк же сладенький! На самом деле придаётся какой-то аромат невесомый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Привет, мультяшки)))
Можете кинуть в меня рецептиком теста на кефире, плиииз))) хочется чего-то сладенького и кефир надо "утилизировать" wub.gif
Спасибо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Тинки
цитата:
Можете кинуть в меня рецептиком теста на кефире, плиииз)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки я приготовила треску по рецепту, который мне прислала Настя
"Я взяла филе и сделала маринад: ОМ, лимонный сок, петрушка, чеснок, соль, перец, имбирь свежий, мед или нашраб. Жидкое лучше смешать отдельно в чашке и залить рыбу, немного потряхивать. Потом на гриле или в духовке бувквально на 10-15 минут и все. "

Отличный рецепт .. вкусно .. у кого еще не всё рыбное съедено, рекомендую .. )
Только я положила на сухую горячую сковороду .. обжарила с каждой стороны минут по пять.. Не подумайте, что куски огромные .. это филе, разрезанное на три части .. фотка такая вышла .. по другому фотографировать я сегодня не умею .. )


Девочки я приготовила треску по рецепту, который мне прислала Настя "Я взяла филе и сделала маринад...

Настя, спасибище .. ))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, у нас в деревне клещи появились, 4 года как не было даже в сухостое. Я вот инфу все изучаю и для животных и для человеков. Нашла вот такой сайт, по-моему очень кратко и грамотно написано. Для мам малых детишек очень все разложено и объяснено, но кратко, негромоздко. Если интересно - Полезная инфа
(С Гаськи двух сняла, с шерсти ттт, с себя одного, с носка) Гаська у меня обработана, естессно, но все равно знаний много не бывает, а я вот необработанная была..

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!
ХЕЛП!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ - у кого есть, плиз!!!!!! НАПИШИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО СОСТАВ!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ - у кого есть, плиз!!!!!! НАПИШИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЕГО СОСТАВ!!!!

МаДаМа
Галюнь,ЗДЕСЬ посмотри,там Елена Бо советует заменить его на крахмал+ванилин wink.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>