Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Да ладно, чего уж...я сама начала... И вААще я тож хАчу морЯЯЯ!!!
Люсь, а до Чехова от твоего дома - рукой подать... Вызываешь Моргану, и вы на ступе мигом... колдушка ведь... Только чуть погодя, ладно? Моргана, Иришка, мякиш - чууудооо... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ириша, главное, что муж остался доволен. У меня тоже была резиновая....Но зато на простой белый хлеб явно не похожа. |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василис, она плоская и сильно зажареная получилась...Духовка с выкрутасами, то не зажаривает, то жарит все что ни попадя... А вот вкус у чиабатты неплохой. Сегодня поставила опару.. Завтра испытания продолжаться |
Леська |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Моргана
Ириша, твой хлеб по структуре интересней, чем у меня в ХП. А как корочка? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Леська
Мариш, обычная...не хрустящая Правда он под полотенчиком постоял.. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА".Я не забыла, что обещала рецепт сухариков,даже вчера специально испекла, чтобы наглядно показать, просто не могла сделать это раньше, так как сейчас квартальные отчеты и т.д. Итак, Бабушкины сухарики 200 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1 ч.л. какао 650-700 гр. муки (3-4 стакана муки) орехи, изюм 1 ч.л. соды погасить уксусом 1,5 стакана сахарного песку(или 300 гр.) Масло взбить миксером до консистенции крема, постепенно добавить сахар, всыпать какао,добавить соду ( можно разрыхлитель),затем поочередно вбить яйца, Муку просеять в яично масляную массу, добавить изюм, орехи, перемешать. Тесто должно быть мягкое, но в то же время не клеится к рукам.Разделить на 4 части и раскатать колбаски. На противень посыпать муки, каждую колбаску обмакнуть одной стороной в сахарный песок и положить на противень, сахаром вверх. Духовку разогреть до 200* выпекать минут 30, проверить палочкой.Вынуть из духовки и прямо горячими порезать наискосок. и осавить остывать. И все. Приятного аппетита. Это уже готовое тесто, вот такой консистенции продолжение Это уже после выпечки Ну и последний штрих.Все!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja , спасибо, солнышко!!!
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Basja
ЗдОровские сухарики! |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Недавно пекла Берлинское печенье,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравилось. Для теста 4 стакана муки 400 гр масла ( можно маргарин) 4 яйца 1/2 стакана воды 3/4 ч.л. соли сок 1/2 лимона. Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник. Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30. Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт. Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут15-20. температура 220*. Причем я их почти в конце еще и перевернула на другую сторону, чтобы они подрумянились.Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, сверху помадка с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюнь, а что не видно, вроде бы я вставила. Правда с большим трудом.Тупая я , еще тупее.Усе. на сегодня завершаю. так как я встаю очень рано , в 5 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Basja, Нинусь, всё в порядке... это я щас такая непутёвая стала... половину не вижу... отвлекаюсь...
Сухарики чудесные... а печеньееее... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Чучелка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 436 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Тула |
Поддерживаю предыдущего оратора. Сама надрезаю канцелярским. Более того, точно таким же красным как на фото!!! Все ОК.
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ПРОСТО ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто на кефире
Рецепт дали на работе, поэтому не знаю автора (поплакалась, что кефир купила отвратительный - вода с комками, хоть выливай). Сразу по быстрому замесила тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!! 200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйца Смазка: 2 желтка 2 ст.л. молока Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. (((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа))) Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы. Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.)) Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Настолько легкое в работе тесто что сама удивилась, и очень пушистое в готовой выпечке. Вечером поделюсь: быстро черствеет или нет. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ГлинЛин | |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська , ох, до чего ж хороши...
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Леська
Марина, ПРОСТО ШИКАРНАЯ выпечка! Я взяла и завтракаю уже... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Львица
Чучелка Только вот подумала вчера, что хорошая альтернатива будет лезвию, но в доме ураган по имени Соня куда-то спрятал его Ищу... Леська Марина! Я и тут стащу булочку...Так наемся, что самой печь лень будет |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, чудесные сухарики! Ну, а со слоенным тестом ты герой! Ведь с ним столько возни.Печенье просто классное! Леська Марина,взяла рецепт теста на вооружение. А с утра угостилась вкусным рогаликом. Только напиши насколько быстро они черствеют, чтобы знать сколько делать. У меня все разъехались и есть выпечку особенно некому. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нина, Берлинское печенье- моя слабость и воспоминания юности - в хорошие времена за ним специально в ресторан "Берлин" ездили... Макар nukri Моргана девочки, хоть это и наглость с моей стороны - но они действительно хороши. Barbariscka Васенька, простояв ночь на кухне даже не накрытыми, такие же воздушные остались. Хрущевское больше не делаю, перехожу на это тесто. На вопрос как быстро черствеют уже не скажу - НИЧЕГО не осталось (детка забрал угощать своих ребят). PS: в рецепте сейчас исправлю количество соли - нужно малек побольше |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
что правда, то правда... Не налюбуюсь... |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Чабатта отсюда, рецепт уполовинен. Ну что могу сказать, мне понравилось все, окромя одного. Надо для расстойки припылить мукой полотенце и потом с него для выпечки перевернуть. Не знаю что это дает, я дилетант, но муки хоть и жадничала сыпать, но многоооо. Я такое не люблю. Уж чистила, чистила...Все равно много осталось. Буду ждать вечера, вердикта мужа. Но сам рецепт легкий...
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , Иришка, эта настоящая!!!
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Леська
Марина, спасибо, обязательно попробую это тесто. Моргана Ириша, чабатта прекрасная на вид, просто классика. . А мукой она во всех рецептах сильно присыпается. У меня муж ножом ее стряхивал и ворчал. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Barbariscka На вид ничего, похожая А муку я уже стряхнула, но осталось еще многооо |
tvum |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Моргана
Очень хочу испечь хлебушек ржаной " Без всего" в ХП. У меня Панассоник 254. Есть ли какая нибудь ссылка про приготовление такого хлеба в ХП без режима Ржаной? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
СУХАРИКИ
Утилизация хлеба, очень, на мой взгляд, удачная Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп, чеснок свежий, соль, перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) Все это хорошо перемешала, вылила на порезанный хлебушек, перемешала аккуратно руками, чтоб на каждый кусок попала заливка и сушила в несколько приемов в духовке. Семечки отдыхают |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
tvum
Танюш, я не автор этого хлеба. Но сделала бы так. На режиме пельмени замесить, сделать расстойку и поставить выпечку 1 час 10 мин. Галя придет, поправит меня, если я не права в чем-то |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tvum, Танюш, так его и не пекут на Ржаном... Иришка всё правильно рассказала... ЗДЕСЬ - всё очень подробно рассказала...
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
БРЕЦЕЛЬ
Палочки с сыром вышли смешные , это я экономила тесто и в форме ровно не укладывались Тесто мешала ХП, на режиме пельмени. Минут 10, потом выключила и стояло оно 30 мин на расстойке. Снова режим Пельмени, 5 мин замеса и вытащила на разделку. Далее все по автору |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.07.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Моргана , ох!!! отползаю...
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |