Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 6

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Да ладно, чего уж...я сама начала... biggrin.gif И вААще я тож хАчу морЯЯЯ!!!

Люсь, а до Чехова от твоего дома - рукой подать... Вызываешь Моргану, и вы на ступе мигом... колдушка ведь... Только чуть погодя, ладно? biggrin.gif

Моргана, Иришка, мякиш - чууудооо... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





цитата:: (Моргана @ 14.07.2009 - 19:59)
. Но муж грызет довольный, грит...резиновая biggrin.gif


Ириша, главное, что муж остался доволен. У меня тоже была резиновая....Но зато на простой белый хлеб явно не похожа. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василис, она плоская и сильно зажареная получилась...Духовка с выкрутасами, то не зажаривает, то жарит все что ни попадя... А вот вкус у чиабатты неплохой. Сегодня поставила опару.. Завтра испытания продолжаться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана
Ириша, твой хлеб по структуре интересней, чем у меня в ХП. А как корочка?
PM
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Мариш, обычная...не хрустящая unsure.gif Правда он под полотенчиком постоял..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА".Я не забыла, что обещала рецепт сухариков,даже вчера специально испекла, чтобы наглядно показать, просто не могла сделать это раньше, так как сейчас квартальные отчеты и т.д.
Итак,
Бабушкины сухарики


200 гр масла ( можно маргарин)
4 яйца
1 ч.л. какао
650-700 гр. муки (3-4 стакана муки)
орехи, изюм
1 ч.л. соды погасить уксусом
1,5 стакана сахарного песку(или 300 гр.)
Масло взбить миксером до консистенции крема, постепенно добавить сахар, всыпать какао,добавить соду ( можно разрыхлитель),затем поочередно вбить яйца, Муку просеять в яично масляную массу, добавить изюм, орехи, перемешать. Тесто должно быть мягкое, но в то же время не клеится к рукам.Разделить на 4 части и раскатать колбаски. На противень посыпать муки, каждую колбаску обмакнуть одной стороной в сахарный песок и положить на противень, сахаром вверх. Духовку разогреть до 200* выпекать минут 30, проверить палочкой.Вынуть из духовки и прямо горячими порезать наискосок. и осавить остывать. И все.
Приятного аппетита.

Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА"

Это уже готовое тесто, вот такой консистенции

Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА" - 2

продолжение

Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА" - 3

Это уже после выпечки

Гаша, поздравляю с почетным званием "БАБУШКА" - 4

Ну и последний штрих.Все!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja , спасибо, солнышко!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Basja
ЗдОровские сухарики! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Недавно пекла Берлинское печенье ,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравил...

Недавно пекла Берлинское печенье,Тесто слоеное делала сама, так как покупное мне не очень понравилось.

Для теста
4 стакана муки
400 гр масла ( можно маргарин)
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч.л. соли
сок 1/2 лимона.
Пол стакана муки и масло порубить и хорошо размять . Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник.
Оставшуюся муку просеять и в нее вбить яйца. В стакан с водой положить соль и вылить лимонный сок,перемешать и вылить в емкость с мукой и яйцами. Хорошо вымесить тесто. Я месила в комбайне, пока оно не стало эластичное и хорошо не отходило от стенок емкости., и оставила его минут на 30.
Раскатать тесто в квадрат таким образом, что когда Вы положите на тесто пласт масла,его можно будет закрыть как конверт.
Теперь начинаем раскатывать в прямоугольник , толщина должна быть не более 1 см., периодически подсыпайте муки, чтобы тесто не липло к скалке. Раскатывать надо аккуратно, чтобы тесто не рвалось.Сложить тесто в четыре слоя и в холодильник на 30 минут . и повторить такую процедуру 4 раза.Ну а дальше режете на куски . раскатываете в пласт толщиной меньше 1 см., посыпаете сахарным песком и как бы к середине с обеих сторон сворачиваете и прижимаете, потом еще раз сворачиваете и режете . В духовку на минут15-20. температура 220*. Причем я их почти в конце еще и перевернула на другую сторону, чтобы они подрумянились.Сверху смазывала лимоном , перетертым с сахаром, сверху помадка с сайта Хлебопечка. К сожалению пошаговых фоток нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Макар
Галюнь, а что не видно, вроде бы я вставила. Правда с большим трудом.Тупая я , еще тупее.Усе. на сегодня завершаю. так как я встаю очень рано , в 5
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Basja, Нинусь, всё в порядке... это я щас такая непутёвая стала... половину не вижу... отвлекаюсь... unsure.gif

Сухарики чудесные... а печеньееее... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Ириш, для надрезов купи обычный канцелярский нож и всех делов. Лезвия сменные, режет отлично wink.gif
Примерно такой:
Ириш, для надрезов купи обычный канцелярский нож и всех делов
PMСайт пользователя
Top
Чучелка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 436
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Тула





Поддерживаю предыдущего оратора. Сама надрезаю канцелярским. Более того, точно таким же красным как на фото!!! laugh.gif Все ОК.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





ПРОСТО ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто на кефире

ПРОСТО ШИКАРНОЕ дрожжевое тесто на кефире Рецепт дали на работе, поэтому не знаю автора (поплакалас...

Рецепт дали на работе, поэтому не знаю автора (поплакалась, что кефир купила отвратительный - вода с комками, хоть выливай).
Сразу по быстрому замесила тесто:

600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий)
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли (у меня 0, 75 ч.л. от ХП)==соли нужно больше: 1 - 1, 5 чл от ХП!!!
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло)
2 яйца

Смазка:
2 желтка
2 ст.л. молока

Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
(((Я все делала в ХП на режиме "Пельмени", по окончании программы забыв про тесто на 1,5 часа)))
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Начинка - абсолютно по желанию, всё что любите! ((У меня рогалики - без начинки; типа кифле - с вишней; ромашка - с персиком и вишней. Несколько штук сделала с сыром и яйцом с луком.))
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Настолько легкое в работе тесто что сама удивилась, и очень пушистое в готовой выпечке. Вечером поделюсь: быстро черствеет или нет.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ГлинЛин
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська , ох, до чего ж хороши... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Леська
Марина, ПРОСТО ШИКАРНАЯ выпечка! Я взяла и завтракаю уже... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Львица
Чучелка
laugh.gif laugh.gif Только вот подумала вчера, что хорошая альтернатива будет лезвию, но в доме ураган по имени Соня куда-то спрятал его unsure.gif Ищу...
Леська
Марина! Я и тут стащу булочку...Так наемся, что самой печь лень будет wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, чудесные сухарики! Ну, а со слоенным тестом ты герой! Ведь с ним столько возни.Печенье просто классное! smile.gif

Леська
Марина,взяла рецепт теста на вооружение. А с утра угостилась вкусным рогаликом. Только напиши насколько быстро они черствеют, чтобы знать сколько делать. У меня все разъехались и есть выпечку особенно некому. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Basja
Нина, Берлинское печенье- моя слабость и воспоминания юности - в хорошие времена за ним специально в ресторан "Берлин" ездили...
Макар
nukri
Моргана
девочки, хоть это и наглость с моей стороны biggrin.gif - но они действительно хороши.
Barbariscka
Васенька, простояв ночь на кухне даже не накрытыми, такие же воздушные остались. Хрущевское больше не делаю, перехожу на это тесто. На вопрос как быстро черствеют уже не скажу - НИЧЕГО не осталось laugh.gif (детка забрал угощать своих ребят).
PS: в рецепте сейчас исправлю количество соли - нужно малек побольше
PM
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
но они действительно хороши


что правда, то правда... Не налюбуюсь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Чабатта отсюда, рецепт уполовинен. Ну что могу сказать, мне понравилось все, окромя одного. Надо для расстойки припылить мукой полотенце и потом с него для выпечки перевернуть. Не знаю что это дает, я дилетант, но муки хоть и жадничала сыпать, но многоооо. Я такое не люблю. Уж чистила, чистила...Все равно много осталось. Буду ждать вечера, вердикта мужа. Но сам рецепт легкий...

Чабатта отсюда , рецепт уполовинен
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , Иришка, эта настоящая!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Леська
Марина, спасибо, обязательно попробую это тесто. smile.gif

Моргана
Ириша, чабатта прекрасная на вид, просто классика. . А мукой она во всех рецептах сильно присыпается. У меня муж ножом ее стряхивал и ворчал. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Макар
Barbariscka
wub.gif На вид ничего, похожая smile.gif А муку я уже стряхнула, но осталось еще многооо unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Моргана
Очень хочу испечь хлебушек ржаной " Без всего" в ХП. У меня Панассоник 254. Есть ли какая нибудь ссылка про приготовление такого хлеба в ХП без режима Ржаной?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





СУХАРИКИ

Утилизация хлеба, очень, на мой взгляд, удачная wub.gif
Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп, чеснок свежий, соль, перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) Все это хорошо перемешала, вылила на порезанный хлебушек, перемешала аккуратно руками, чтоб на каждый кусок попала заливка и сушила в несколько приемов в духовке. Семечки отдыхают biggrin.gif

СУХАРИКИ Утилизация хлеба, очень, на мой взгляд, удачная Заливка для сухариков на глаз : ОМ, кетчуп...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





tvum
Танюш, я не автор этого хлеба. Но сделала бы так. На режиме пельмени замесить, сделать расстойку и поставить выпечку 1 час 10 мин.
Галя придет, поправит меня, если я не права в чем-то wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, Танюш, так его и не пекут на Ржаном... Иришка всё правильно рассказала... ЗДЕСЬ - всё очень подробно рассказала... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





БРЕЦЕЛЬ

БРЕЦЕЛЬ Палочки с сыром вышли смешные , это я экономила тесто и в форме ровно не укладывались Тесто...

Палочки с сыром вышли смешные biggrin.gif , это я экономила тесто и в форме ровно не укладывались wub.gif

Тесто мешала ХП, на режиме пельмени. Минут 10, потом выключила и стояло оно 30 мин на расстойке. Снова режим Пельмени, 5 мин замеса и вытащила на разделку. Далее все по автору smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Моргана , ох!!! отползаю... wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0163 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>