Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Iraida
Ириш, а лук режу, присаливаю и чуть приминаю рукой. Потом туда яйцо крошу и все. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, грибы сухие закарпатские у меня есть. Кроме супа, что можно приготовить... Мяса дома нет. Картохи тоже
О, надыбала в рецептах замороженные перцы, фаршированные рисом с грибами... все вроде подходит... попробую, отчитаюсь... |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Iraida Я лук припускаю на сковородке со сливочным маслом , остужаю, туда режу яичко и начинка готова.
Кулюка Должно получиться вкусно, я такие делала, и помидоры с рисом и грибами тоже очень вкусно. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,я снова пришла тебя доставать с польским пирогом ...Васён,какую примерно часть теста нужно отделить на решёточку...1/3...1/4 ?И ещё,а начинка не даст течь ?А то мож в неё крахмальчика или маночки чуток всыпать ?Джем у меня нормальной консистенции,но чёт как-то стрёмно что потечёт,он же при нагревании типа тает ... |
Тинки |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
irarosl, Кулюка, спасибо, девочки)))
а печенку я хо сварить и потом забецать паштет праздничный рецепт (можно же ссылочки давать? ) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, привет.
Вы здесь все болтаете и болтаете. А я сегодня как деловой человек "взяла" магазин "Апельсин". Чего я только там не взяла. 1. Фермипан-red. Был soft, но я на него не позарилась. 2. мука ЗА. Урвала аж два пакета, веса не помню. 3. патоку 4. вайцензауэр 5.Виктория 6. Бородино 7. Бон Багет 8. Форекс 9. Чиабата 10. Аграм темный 11. Панифарин 12. Патока 13. Кунжут. Он мне показался довольно таки дешевым. Во как во мне жадность разигралась. C одного конца города ехала на другой конец. В метро заблудилась. (У нас проблемы с вновь открытыми станциями, а я там езжу по требованию). Теперь по-новому буду изучать хлебопечение. Буду рыться в инете и приставать к Насте-Львице, чтобы она меня посылала с этими добавками в правильное русло или по млечному пути. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна, я на глаз делила тесто , но по рецепту 2/3 вниз, остальное на решеточку. Решоточку старалась сделать тоненькой, так вкуснее. У нижнего коржа делала небольшие бортики..Мазала смородиновым джемом ( с ним нам больше всего понравилось), он у меня очень густой, ничего не текло, напротив джем запекался и получался чуть ли не мармеладный вкус. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка
Юля, согласна. Одни только ругательные слова. Это список всяких добавок для улучшения хлеба, в том числе какие-то закваски. Я про них читала в" тырнете" вскользь. Теперь буду заниматься вплотную. Я ищу новых вкусовых качеств хлеба. Например, Чиабатта, это какая-то добавка, с повышенной клейковиной для выпечки этой самой Чиабатты. Бон Багет - добавка для выпечки багетов. Вайцензауэр - пшеничная закваска. Форекс - улучшитель для всех видов хлеба. Бородино - добавка для настоящего Бородинского хлеба. Короче говоря, - одна головная боль хлебопекаря. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Кулюка Юля, я люблю грибы сушеные со сметаной и макаронами. Barbariscka
Нет, там пакетики с ругательными словами по 200-400 гр. Кое-какие наименования остались не замеченными мною. Ну, это те, у которых была приставка mix. Вот теперь печалюсь от того, что не купила мак и тыквенную муку. Може НАДА? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, я вот не очень понимаю всяких "лишних" добавок в хлеб, типа смесей чиабатты и пр. Мне кажется изменения вкуса надо добиваться по-другому: изменяя время расстойки, меняя ингредиенты в тесте и пр. Мне предлагали продавать это смеси, но я как почитала Там одна хЫмия! Да и на них сейчас все хлебозаводы работают. У меня там про основное на сайте статья стоит ВОТ |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, я же не покупала всяких таких miхов. Их там на полочке стояло ого-го сколько. Так и знала, что ты меня с моим "богатством" пошлешь по млечному пути , хотя бы прогуляться. Настя, я может быть и туплю, но я выбирала не mixы, а именно добавки и улучшители. Панифарин и аграм - это что? Чиабата - надо попробовать. И ещё мне в магазине сказали что клейковина=панифарин. И ещё по радио мой любимы повар Илья Исаакович Лазерсон сказал, что у нас в России вся мука с низким содержанием клейковины. Это зависит от зоны произрастания. Та мука, которая поступает на Российский рынок из-за границы тоже с низким содержданием клейковины. Хлеб под названием Чиабатта мы испечь не можем. Мы можем испечь только хлеб, только приближенный к Чиабатте. Все...., накупила богатства, теперь буду чахнуть над ним. Настя, хочу знать твое мнение по поводу Бон Багет. В пакетике всего 200 гр. Получу ли я баггет? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Про бон багет не знаю...понятия не имею, я их так пеку Мука у нас и правда с очень низким содержанием белка. У нас вообще рынка муки НЕТ!!! Он зачах и никак не развивается. Клейковина и панифарин - это почти одно и то же. Клейковина - чистая клейковина, а панифарин с добавками (разработка специально от компании Ирекс) Аграм - это закваска, или вернее то, что придает вкус закваски хлебу. Есть еще Экстра -Р и т.д. Они на вкус разные. Я сама пользую обычную домашнюю закваску, аграм я так и не поняла Ну конечно можно рассуждать, что Чиабатту испечь нельзя, но можно добавить клейковину и испечь. И сейчас от Староосколького комбината появилась мука с 30% белка! Девчонки уже покупали. Я правда не знаю на фига так много белка, тесто будет как резинка... Достаточно 14-16%. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.05.2010 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Львица
Настя, у тебя большие познания в хлебном деле, а у меня как у тупого доцента. Настя, я как-то читала твой рецепт хлеба, правда, не помню где, когда и какой, но ты четко написала: добавила 2 ст.л. клейковины. На этом мой азарт к выпечке того хлеба угас. Мне были не понятны эти слова: "добавила 2 ст.л.клейковины". Ну, в общем, могу сказать, что тупизны в хлебопечении у меня хватает, хотя хватает и навыков. Хлебопечение - вечная наука. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кулюка Юляш, перыц стырю. Я такое люблю. Из сухих грибов еще хорошо икру грибную. Грибы, лук обжарить, сметанкой приправить. И потом блендером слегонца раздробить. И так хорошо, и на хлеб положить, и на макарон/рис выложить.
Гну Свет, пекла хлеб и с панифарином, и с аграмом и с какими то другими добавками. Честно, хлеб на закваске ГОРАЗДО вкуснее дрожжевого хлеба с добавками. Сейчас не пользуюсь ничем. Хлеб-мука, вода, соль. Иногда семечки, пряные травы. Все. Никаких улучшителей. Но это мое мнение, мой вкус. Пока сама не испробуешь, не узнаешь, что нра, а что ненра. Муку покупаю АРО из МЕТРО, на пакете написано, что белка 12%. А раньше обычную сокольническую юзала, с 10%. Честно, особой разницы не вижу. Тебе желаю новых открытий. Ты права - хлебопечение вечная наука. верно сказала. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Гну
Свет, у Люды в ЖЖ есть рецепт хлеба с клейковиной, он такой...для сэндвичей получается. Я его не очень, а вот мои для горячих бутеров любят. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka
Васён,несу тебе огромную спасибУ,очень...ну просто ооочень моим понравился пирожок по твоему рецепту!Честно говоря не ожидала...вроде простенький,а мои нахваливают !!!Тока мне решётку было лениво делать,я его "сердцами" закидала ...Внутри земляничный джем,и правда не потёк,а я так ждала...так ждала ...и всё напрасно ... Это сообщение отредактировал Кроша - 29.05.2010 - 14:28 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, солнце мое, огромное тебе спасибо за ссылки. Завтра попробую маковое счастье. А украсить я хотела фруктами. У меня желе в пакетиках доктор Оеткер, у тебя такие же? С киви оно нормально получилось?
Я сегодня скумбрию тушила по тому рецепту, что ты давала. Вкусная Я даже не ожидала. Но я бы не сказала, что она очень на консервы похожа. Только цветом наверное. А на вкус гораздо лучше, я консервы не очень Лю. Майка Галя, я фотки не видела А колбаска у тебя получилась! Ура! Не зря ты мучилась. МаДаМа Галя, кабачковым пирогом свалила меня наповал. Завтра обязательно сделаю. _____________ Девочки, вы знаете как сделать грибной суп-пюре? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 19:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ага,всё норм !
Ленусь,так я о том же и говорила,что гораздо лучше,ну по крайней мере моим так показалось ... |
||||||
ЮлияСК |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 303 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 361 Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Украина |
Пару дней назад на сайте кто-то хвалил Маффины ананасово-ореховые. Девочки,я опробовала- и это нечто фантастическое. Как для моих, это лучшие маффины из всего что я делала (на 2-м месте лидируют маковые - кажись от lusek, но точно не помню). Сфоткать я конечно не успела.
Сегодня решила повторить-оказалось дети где-то форму задевали - вылила я тесто в МВ и на 65 мин. выпечки. А потом на 3 коржа и творожно-сметаный крем. Супер! Никогда не думала, что из маффиного теста выходят такие вкусные торты. |
jelen |
Показать ссылку этой темы 29.05.2010 - 23:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 955 Регистрация: 19.01.2010 Откуда: ПОДМОСКОВЬЕ |
Клапан в Монтиссе закрывают только на режиме "фритюр", жарю на "жарке" при открытой крышке. |
||
nukri |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Наступил вечер. Извиняйте, фото без гламура, с коленки снимала тазики в процессе готовки и еды.
Мясо в луковой шелухе - Светик, спасибо! Салатик руккола, креветки, кедровые орешки с ОМ и бальзамическим уксусом Треска по-польски - Васенька, спасибо! Гуакамоле Халапеньо с беконом и сливочным сыром и Суфле из краба (Я делала с крабовыми палочками и белков с желтками взяла поровну, чтобы остатки не болтались. Получилось очень вкусно!) Праздничный икорный торт вместо сыра с хреном взяла сливочный сыр Буко, икру наляпала страшно, тк гости уже сидели за столом))) Икра мне показалась лишней Мешала вкусу. Зачерпывали "торт" ложками и ели с ржаными хлебцами (Финкриспы). На горячее была Картошка молодая отварная и обжаренная в сливочном масле с кунжутом и Свиные ребра в глазури На сладкое были Тирамису (не фотографировала) и Вишнёво-маковый торт под марципаном . Настя, мерси за марципан! Я его раскатала на коврике для мастики с узорами. |
Арина18 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 644 Регистрация: 2.02.2009 Откуда: УдмуртиЯ |
Дамы здравствуйте. Вот уже 3 месяца я счастливый обладатель мульти - заказала на 8 марта))))). Сейчас нашла адаптированный рецепт торта "Пьяная вишня" для мультиварки. У меня один вопрос - идет речь что бисквит выпекался на коврике - что за коврик? применяется, что б бисквит не прилип? Разъясните пожалуйста
|
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Арина18
Правильно понимаешь . Это коврик из антипригарной ткани. Можно и без него, только смазать необходимо кастрюльку маслом.
|
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
"Iraida
пшеничная закваска
провал в памяти, но в магазине она мне очень была нужна, т.к. читала про неё в папочке. Теперь буду искать про нее в тырнете.
добавка для бородинского хлеба.
что-то для выпечки багета. Правда, я в этой жизни только любуюсь багетами на форуме, которые девчонки пекут. Но надо же и мне попробовать.
А ещё я в свой список не включила Флюссигзауэр - это закваска для приготовления ржано-пшеничного хлеба. Некоторые визжат от этой закваски. |
||||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Gven |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
|
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13] |