Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-47

()

Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуль, а ты в БАНАНОВЫЙ КЕКС сколько сахара положила? Мне кажется, что по рецепту это очень много. Ты еще соду разрыхлителем заменяла? Сколько его положила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! При какой температуре в духовке держать большую баранью лопатку???? А??? И сколько часов??? Я её замариновала вчера, сегодня в фольгу завернула, поставили на 20 минут на 220 градусов, сейчас уменьшила на 170.. и что-то бегаю и не помню - какая нужна температура??? 160-170-180 ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





lusek Люсь, думается мне, что бараньи ноги нужно при 180,ну часа полтора, не меньше ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





lusek Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Если у тебя сильно жарит духовка , то при 180 запекай, но фольгой накрой обязат. или ты в рукаве?

А у нас вчера был рыбный день, воть.
Супчик из горбуши консервной
Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр
И запеченые креветки в чесночном соусе с сыром с жареной чесночной картошкой
Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр - 2
Из образовавшегося сока сотворила соус для греночек =)

Полуфабрикат
Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр - 3
В процессе
Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Майка
Умочка
цитата::
Люсь, аротивень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Если у тебя сильно жарит духовка , то при 180 запекай, но фольгой накрой обязат. или ты в рукаве?

Наташ, я полностью завернула в фольгу!!! Запеленала!!! Подержала при 220 немножко, потом почему-то перевела на 160 и уже прошло 1,5 часа.. Не распаковывала фольгу пока. Сейчас вас почитала и побежала 180 включила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:
потом почему-то перевела на 160 и уже прошло 1,5 часа.. Не распаковывала фольгу пока. Сейчас вас почитала и побежала 180 включила.

lusek Ну пусть потомится при 180 часок, и не распеленовывай biggrin.gif пока. Сок есть уже на протвине?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Умочка
Натша, а у меня вчера тоже был рыбный день. я треску по-польски готовила. Отварила, засыпала луком зеленым и мелко порезанным крутым яйцом, полила растопленным сливочным маслом и с молодой картошечнкой. Просто и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Девочки, испекла кексики .. основа та, что ЛАЙМОВЫЙ КЕКС,но, вместо апельсина добавила эссенцию вишни, в те, что побольше во внутрь шоколад, на маленькие посыпала шоколадной крошкой ...
очень вкусно .. получилось как вишня в шоколаде .. smile.gif
На сегодня посевная закончилась
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





То, что в баночке - резаный чеснок, укроп, подс. масло, вода, чуток соли (можно без нее) и перчик. Такая вкусМятина, и готовится быстро. А в "бульон" добавила сливки перемешала и макала гренки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, пирог пекла я брусникой+яблокой из оболденного. Тесто конечно супе вкусное, но его так расперло, что получилось очень толстый слой теста. Я решила на будущее, что порцию 400 гр надо растягивать на большой противень. Муж сказал, что это самый вкусный вариант из фруктовых пирогов которые я ему готовила, только попросл теста поменьше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





А я вам к утреннему чаю кекс принесла:
Танюш,как здорово вы погуляли,и цветочки такие красивые
Рецепт "зимнего ангела"+какао,вместо кураги-изюм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Иннуль, а ты в БАНАНОВЫЙ КЕКС сколько сахара положила? Мне кажется, что по рецепту это очень много. Ты еще соду разрыхлителем заменяла? Сколько его положила?

Ксарочка
Ленусь,да шоб я теперь вспомнила blink.gif biggrin.gif!То ли 250...то ли 300...Но не больше 300-это стопудово wink.gif!Ага,Ленусь и соду заменила на разрыхлитель из расчёта на каждый стакан муки-1 ч.л. "под нож" разрыхлителя.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Торт "Яишница"
Торт "Яишница" Состав: Для бисквита: - 200гр слив
Состав:
Для бисквита:
- 200гр слив. масла
- 200гр сахара
- 5 яиц
- 200гр муки
- 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр)
Для крема:
- 750 мл молока
- 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр)
- 400гр сметаны
Для украшения:
- баночка абрикосового компота ( 480 гр)
- 2 пачки прозрачного желе для торта
- мята для украшения
Приготовление:
Бисквит
Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. )
Крем
Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка.
Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы.
Сборка
Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,я снова к вам с рыбкой,на этот раз СКУМБРИЯ (В АВТОРСКОМ РЕЦЕПТЕ-СЕЛЬД) ТУШЁНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ,угощайтесь,мои сказали что рыбка приготовленная по этому рецепту самая-самая вкусная rolleyes.gif...хотя все предыдущие варианты тоже очень понравились wink.gif!

Девочки,я снова к вам с рыбкой,на этот раз СКУМБРИЯ (В АВТОРСКОМ РЕЦЕПТЕ-СЕЛЬД) ТУШЁНАЯ В ТОМАТНОМ...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ахтуба
Танюша,замечательный кекс!Ну и как с какао?Понравился?Или без него вкуснее?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тиллотама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 17
Пользователь №: 16 121
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: Москва





ловите грибного супчику свеженький. Вот думаю интересно, суп в пакетике почему белый, а у меня черный? Они собирают совсем молодые шампиньоны без юбочек внутри? или их обдирают? или их надо было ободрать прежде чем суп варить ? smile.gif))))))
, ух ты какие клумбы интересные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Тиллотама , мне кажется, что дело не в юбочках шампиньонов, а в цвете пластин под шляпкой; пока они светло-розовые, то отвар светлый, когда коричневые - тёмный. Сами грибов набрали? Я выросшие на воле больше люблю - они более правильного вкуса, что ли...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Кроша
цитата:
Ну и как с какао?Понравился?Или без него вкуснее?

Кекс понравился,в доме не было кураги,и нам захотелось чего-то шоколадного,решила поэксперементировать.Вкусно!Но с курагой любим тоже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Кроша Иннуль, вот молодец. Шустрая ты у нас. Я еще тот вариант скумбрии не попробовала, а ты уже другой принесла smile.gif
Мейта Красиво у вас в парке. Детям интересно наверное.
Тиллотама Я тоже думаю, что цвет супа зависит от пластинок под шляпкой.
Умочка Варила сегодня суп Немецкий с кабачками по твоему рецепту. Очень понравился. Вкусный smile.gif
Barbariscka Василис, тебе спасибо за рецепт Польского пирога с вареньем. Носила на работу, восторгу не было предела. Вспоминали потом еще 3 дня.

А я вам пирогов принесла. Один правда уже в остаточном виде. Второй только из духовки. Только у меня наверное формочка неудачная, еле достала оттуда.
Угощайтесь.
МАКОВАЯ БАБА В ЦИТРУСОВОМ СИРОПЕ и остатки БАНАНОВОГО КЕКСА
Иннуль, вот молодец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Умочка
Ума, надыбала твои недавние пирожки с креветками и зеленым луком... бомба... такие хорошенькие....
Тесто тартовое - это какое?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





НаталияК
цитата:
а я с подживающими деснами, да с осипшим горлом - тополиный пух
настойка прополиса очень хорошо заживляет, плохо что аллергия. Кроша Инна, рыбка отпад.
Кулюка Юль, Вообщето это песочное тесто только без сахара и соли, так как оно предназначено для выпечки тарталеток ,которые потом заполняются любой начинкой, это может быть и икра, и фрукты, все что угодно.
Тиллотама Юль, нормальный суп, а если не хочешь, чтобы был такой темный, сливай первый бульон и промывай.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кулюка
цитата:
Тесто тартовое - это какое?

Лови ссылочки Классический рцепт и как я делаю , и что можно сотворить из него ....
Я люблю это тесто.. оно среднее между песочным и слоеным и очень вкунОЕ для меня. Если добавить яйцо - получится песочное тесто.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





цитата:: (Basja @ 23.05.2010 - 06:59)
МаДаМа Галюнь, а я ее лопаткой для замешивая называю, спасибо.

Когда я заказывала запасное ведро, меня спросили, мне просто ведро или с поворотным механизмом. Я заказала в комплекте, эти запчасти приходят отдельно, но там же, в сервисе, могут собрать всё в работоспособное состояние. А лопатка заказывается отдельно тоже, у меня стоит в шкапчике ведро новое и лопатка новая, но я пока жадничаю, пользуюсь старыми, хоть лопатка уже без вариантов остаётся внутри хлеба. Вот дозрею заказать ещё одну лопатку, тогда новую достану. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, Как думаете, если я оболденое поставлю на полный цикл пиццы? Мне для фруктового пирога, муж толстое тесто не любит. Попытка не пытка как говорится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Прорекламирую пирожок от хозяйки сайта - слоеный с луком и яйцом, делается неприлично быстро. Поедается тоже. У меня получился вчера вкусный, но криворучный слегка, поэтому фото не стала делать.
Попробуйте-не пожалеете. Рецепт вот.
Еще думаю слойки со щавелем сделать. Щавель просто мелко режется или его надо кипятком обдавать иль еще что делать?
Кажется Галя-Майка писала, что делала ложка щавеля (какая? столовая?) и ч. ложка сахара и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Докладываю, испекла Обалденное замешанное на пицце, тесто такое же как и в режиме тесто 2,20!!! Муж очень доволен, фотки не будет, техника упакована smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки-мальчики, угощайтесь шоколадным мороженым с шоколадной крошкой.Мороженое нежной воздушной структуры.
Наташа, я несколько лет тому назад купила термометр для комнаты, так там есть и Цельсий и Форингейт
Вот только бы фотографу руки бы оборвать за такие фотки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





irarosl
цитата::
Щавель просто мелко режется или его надо кипятком обдавать иль еще что делать?
Кажется Галя-Майка писала, что делала ложка щавеля (какая? столовая?) и ч. ложка сахара и все.

Ириш, я не обдавала кипятком .. столовая ложка мелко резаного щавеля .. и чайная ложка сахара .. получилось сладковато, на мой вкус ..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





ГнуЗадумываюсь о покупке мороженицы,магазинное есть вообще не могу,никакое.Свое домашнее вкусное,наверное? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





ахтуба
цитата::
Задумываюсь о покупке мороженицы,магазинное есть вообще не могу,никакое.Свое домашнее вкусное,наверное?

Таня, это все равно, что сравнить домашнюю готовку с общепитом. Кстати, мороженое запросто можно делать и без мороженицы. Сходи на сайт Хлебопечка.ru, там много интересного по этому поводу.
У мороженицы, на мой взгляд, один недостаток - объем. За один раз можно приготовить примерно 700 мл мороженого. В жару для моей семейки маловато будет unsure.gif , а вторую порцию можно приготовить только после полного замораживания емкости, а все хотят добавки сразу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0281 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>