Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, а ты в БАНАНОВЫЙ КЕКС сколько сахара положила? Мне кажется, что по рецепту это очень много. Ты еще соду разрыхлителем заменяла? Сколько его положила?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, ПОМОГИТЕ!!!! При какой температуре в духовке держать большую баранью лопатку???? А??? И сколько часов??? Я её замариновала вчера, сегодня в фольгу завернула, поставили на 20 минут на 220 градусов, сейчас уменьшила на 170.. и что-то бегаю и не помню - какая нужна температура??? 160-170-180 ???
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
lusek Люсь, думается мне, что бараньи ноги нужно при 180,ну часа полтора, не меньше ..
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Люсь, противень накрыть фольгой надо и поставить в горячуюю духовку при температуре 200 гр. Запекать 2 -2, 5 часа. Когда нога будет готова, снять фольгу и оставить ее в духовке на 15 мин. Если у тебя сильно жарит духовка , то при 180 запекай, но фольгой накрой обязат. или ты в рукаве?
А у нас вчера был рыбный день, воть. Супчик из горбуши консервной И запеченые креветки в чесночном соусе с сыром с жареной чесночной картошкой Из образовавшегося сока сотворила соус для греночек =) Полуфабрикат В процессе |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 17:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Майка Умочка
Наташ, я полностью завернула в фольгу!!! Запеленала!!! Подержала при 220 немножко, потом почему-то перевела на 160 и уже прошло 1,5 часа.. Не распаковывала фольгу пока. Сейчас вас почитала и побежала 180 включила. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
lusek Ну пусть потомится при 180 часок, и не распеленовывай пока. Сок есть уже на протвине? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Натша, а у меня вчера тоже был рыбный день. я треску по-польски готовила. Отварила, засыпала луком зеленым и мелко порезанным крутым яйцом, полила растопленным сливочным маслом и с молодой картошечнкой. Просто и вкусно. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Девочки, испекла кексики .. основа та, что ЛАЙМОВЫЙ КЕКС,но, вместо апельсина добавила эссенцию вишни, в те, что побольше во внутрь шоколад, на маленькие посыпала шоколадной крошкой ...
очень вкусно .. получилось как вишня в шоколаде .. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
То, что в баночке - резаный чеснок, укроп, подс. масло, вода, чуток соли (можно без нее) и перчик. Такая вкусМятина, и готовится быстро. А в "бульон" добавила сливки перемешала и макала гренки.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, пирог пекла я брусникой+яблокой из оболденного. Тесто конечно супе вкусное, но его так расперло, что получилось очень толстый слой теста. Я решила на будущее, что порцию 400 гр надо растягивать на большой противень. Муж сказал, что это самый вкусный вариант из фруктовых пирогов которые я ему готовила, только попросл теста поменьше
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 09:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Ксарочка Ленусь,да шоб я теперь вспомнила !То ли 250...то ли 300...Но не больше 300-это стопудово !Ага,Ленусь и соду заменила на разрыхлитель из расчёта на каждый стакан муки-1 ч.л. "под нож" разрыхлителя. |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
Торт "Яишница"
Состав: Для бисквита: - 200гр слив. масла - 200гр сахара - 5 яиц - 200гр муки - 1 пачка разрыхлителя ( 7 гр) Для крема: - 750 мл молока - 2 пачки ванильного пудинга ( в 1 пачке 40гр) - 400гр сметаны Для украшения: - баночка абрикосового компота ( 480 гр) - 2 пачки прозрачного желе для торта - мята для украшения Приготовление: Бисквит Масло хорошо взбить добовляя по-немногу сахар. Продолжая взбивать, добавить яйца. В хорошо взбитую массу добавить муку смешаную с разрыхлителем. Застелить противень бумагой для выпечки или фольгой, выложить тесто, разровнять. И поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов, 30 минут . ( Если у вас нет времени для приготовления бисквита, можно купить в магазине уже готовый. ) Крем Пока выпекается бисквит, сварим пудинг, как написано на пачке и поставим его остужать. При этом обязательно его мешать, чтоб сверху не образовалась корочка. Когда пудинг остынет, добавим сметану и очень хорошо перемешаем. Затем взбить миксером до получения однородной массы. Сборка Остывший корж выложить в форму с бортиком ( можно сделать бортик из фольги, опоясав фольгой бисквит по периметру). Выкладываем сверху крем из пудингаи хорошо разравниваем. Сверху, на пудинг укладываем половинки абрикосов. У нас уже почти получилась яишница, но для того, чтобы она была ещё более похожа на яишницу, заливаем абрикосы и пудинг желе , приготовленным из двух пакетиков прозрачного желе для торта с добавлением абрикосового компота. И ставим в холодильник для остывания. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,я снова к вам с рыбкой,на этот раз СКУМБРИЯ (В АВТОРСКОМ РЕЦЕПТЕ-СЕЛЬД) ТУШЁНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ,угощайтесь,мои сказали что рыбка приготовленная по этому рецепту самая-самая вкусная ...хотя все предыдущие варианты тоже очень понравились !
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ахтуба
Танюша,замечательный кекс!Ну и как с какао?Понравился?Или без него вкуснее? |
Тиллотама |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 17 Пользователь №: 16 121 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: Москва |
|
magog |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Тиллотама , мне кажется, что дело не в юбочках шампиньонов, а в цвете пластин под шляпкой; пока они светло-розовые, то отвар светлый, когда коричневые - тёмный. Сами грибов набрали? Я выросшие на воле больше люблю - они более правильного вкуса, что ли...
|
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 18:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Кроша
Кекс понравился,в доме не было кураги,и нам захотелось чего-то шоколадного,решила поэксперементировать.Вкусно!Но с курагой любим тоже. |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
Кроша Иннуль, вот молодец. Шустрая ты у нас. Я еще тот вариант скумбрии не попробовала, а ты уже другой принесла
Мейта Красиво у вас в парке. Детям интересно наверное. Тиллотама Я тоже думаю, что цвет супа зависит от пластинок под шляпкой. Умочка Варила сегодня суп Немецкий с кабачками по твоему рецепту. Очень понравился. Вкусный Barbariscka Василис, тебе спасибо за рецепт Польского пирога с вареньем. Носила на работу, восторгу не было предела. Вспоминали потом еще 3 дня. А я вам пирогов принесла. Один правда уже в остаточном виде. Второй только из духовки. Только у меня наверное формочка неудачная, еле достала оттуда. Угощайтесь. МАКОВАЯ БАБА В ЦИТРУСОВОМ СИРОПЕ и остатки БАНАНОВОГО КЕКСА |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Умочка
Ума, надыбала твои недавние пирожки с креветками и зеленым луком... бомба... такие хорошенькие.... Тесто тартовое - это какое? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
НаталияК
настойка прополиса очень хорошо заживляет, плохо что аллергия. Кроша Инна, рыбка отпад.
Кулюка Юль, Вообщето это песочное тесто только без сахара и соли, так как оно предназначено для выпечки тарталеток ,которые потом заполняются любой начинкой, это может быть и икра, и фрукты, все что угодно. Тиллотама Юль, нормальный суп, а если не хочешь, чтобы был такой темный, сливай первый бульон и промывай. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2010 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Кулюка
Лови ссылочки Классический рцепт и как я делаю , и что можно сотворить из него .... Я люблю это тесто.. оно среднее между песочным и слоеным и очень вкунОЕ для меня. Если добавить яйцо - получится песочное тесто. |
||
magog |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 06:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Когда я заказывала запасное ведро, меня спросили, мне просто ведро или с поворотным механизмом. Я заказала в комплекте, эти запчасти приходят отдельно, но там же, в сервисе, могут собрать всё в работоспособное состояние. А лопатка заказывается отдельно тоже, у меня стоит в шкапчике ведро новое и лопатка новая, но я пока жадничаю, пользуюсь старыми, хоть лопатка уже без вариантов остаётся внутри хлеба. Вот дозрею заказать ещё одну лопатку, тогда новую достану. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, Как думаете, если я оболденое поставлю на полный цикл пиццы? Мне для фруктового пирога, муж толстое тесто не любит. Попытка не пытка как говорится...
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Прорекламирую пирожок от хозяйки сайта - слоеный с луком и яйцом, делается неприлично быстро. Поедается тоже. У меня получился вчера вкусный, но криворучный слегка, поэтому фото не стала делать.
Попробуйте-не пожалеете. Рецепт вот. Еще думаю слойки со щавелем сделать. Щавель просто мелко режется или его надо кипятком обдавать иль еще что делать? Кажется Галя-Майка писала, что делала ложка щавеля (какая? столовая?) и ч. ложка сахара и все. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Докладываю, испекла Обалденное замешанное на пицце, тесто такое же как и в режиме тесто 2,20!!! Муж очень доволен, фотки не будет, техника упакована
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 14:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
irarosl
Ириш, я не обдавала кипятком .. столовая ложка мелко резаного щавеля .. и чайная ложка сахара .. получилось сладковато, на мой вкус .. |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 15:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
ГнуЗадумываюсь о покупке мороженицы,магазинное есть вообще не могу,никакое.Свое домашнее вкусное,наверное?
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 16:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
ахтуба
Таня, это все равно, что сравнить домашнюю готовку с общепитом. Кстати, мороженое запросто можно делать и без мороженицы. Сходи на сайт Хлебопечка.ru, там много интересного по этому поводу. У мороженицы, на мой взгляд, один недостаток - объем. За один раз можно приготовить примерно 700 мл мороженого. В жару для моей семейки маловато будет , а вторую порцию можно приготовить только после полного замораживания емкости, а все хотят добавки сразу. |
||
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |