Задушевные разговоры мультяшей-47() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-47() |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Умочка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 19:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Мейта, Танюш, хочу с тобой поделиться насчет хлеба
Танюш, не знаю насчет всех хлебов, но вчера я вынужденно поставила в холодильник тесто из ц\з муки, а сегодня утром достала и наказала мужу, когда тесто подниметься включить хлебопечку. Для себя решила, не получится, ничего страшного 300 гр муки погоду не сделают. И вот, что у меня получилось. На вкус , очень насыщеный вкусный, мякиш такой упругий, не такой , как у хлеба выпеченного сразу после замеса. |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
nukri
Ир, а что такое КАПРЕЗЕ? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Пекла сегодня БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ
Я не пробовала, но моим не очень,хотя на вид мне очень понравились! Олежка половинку всего съел,хотя очень любит подобные вещи. Муж говорит мало сахара (хотя положила не 1 ст.л. а 4 ст.л.) и говорит что тесто не воздушное... |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Basja
Нина, мне очень нравится хлеб после такой длительной растойки в холодильнике. Вон какой мякиш получился . А я сегодня делала хлеб на пивной опаре, которая ночь простояла в холодильнике. Очень вкусный... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka
Васен, а ты все хлеб ставишь на длительную расстойку или по рецептам? |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, я думаю, что все-таки не все хлеба стоит так делать. И мне больше на вкус нравится тот, у которого опара стоит на длительной растойке, потом уже на ней замешиваю хлеб и дальше при комнатной температуре растаиваю часика три. Попробуй на пивномй опаре, очень вкусный. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Barbariscka Дай рецепт? Я только ребенку побаиваюсь такие хлеба, или там все спиртное выходит?
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Мейта
Таня, в пмве незначительне количесво алкоголя, а при выпечке и того не останется.Зайди в хлебную тему, я напишу тебе рецепт. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 19.05.2010 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, капрезе Аня выставила - это закуска итальянская помидор-моцарелла-базилик с ОМ и бальзамиком. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
кухонька
Потеряла точной рецепт паштета от Влада Пискунова , на его сайте сам рецепт не нашла , ты не можешь написАть? |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 16:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
OLECKA
Олик, рецепт паштета прячется ЗДЕСЬ Девочки, мне бабушка из сада принесла огромный пакет зелени. Сварила вот супчик зеленый, из тушенки и с яйцом Так соскучилась по такому А вот что сделать с щавелем? просто щавель в пирожках не очень люблю - он объем теряет и сок у меня вечно вытекает-горит... Еще есть лук, крапива, мята, ревень... Куда все это вкусно пристроить? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
кухонька Юль, часть заморозить, часть засолить. Это про щавель и крапиву. Ревень - компотов навари и закрути, можно с сахаром перетереть и тоже в банки, вкусняка! Мяту , я бы высушила. Лук - в салат.
Вообще из щавеля можно салатик сделать: Щавель ошпаришь кипятком, яйцо вареное , зеленый лук, огурец. Нарезать все и залить сметаной. Из крапивы с щавелем можно сделать окрошку на кефире или простокваше.. Тока крапиву ошпарить надо, чтоб не кололась.. А засолить можно уже прям заготовку для щей зеленых. Часть щавеля, часть крапивы, нарубила, с солью руками смешала и в холодильник (хранится отлично) Закатывать не надо. Но часть всего свежего оставь и пихай везде, где можно. Это я так щас делаю. Весенняя зелень самая полезная! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
кухонька
Юля, много зелени не бывает. С луком сделай пирожки, салатик, крапиву добавь в осетинские пироги, мяту можно на зиму засушить, с ревенем тоже пироги пекли, компоты , кисели делают Это же одни витамины. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
|
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
кухонька Юль, зелень надо есть свежей, тем более сейчас, когда организм после долгой зимы приходит в себя. Из ревеня знаю пекут пироги, причем такие красивые, и уж конечно вкусные. Кстати скажите мне, ревень сеют семенами. Как его можно вырастить?Что касается щавеля, если его ну очень много, я бы его порезала , разложила на порции для первого и заморозила.
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, кекс солнечный получился! Как раз к чаю.....А у меня пропадают бананы, думала банановый кексик поставить и что-то затормозила.... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka Бананы в морозилку кинь, потом будет настрой и испечешь
|
Тинки |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер, мультяшки)))
У меня к вам вопрсики: - если я готовлю гуляшь (не зна прально ли называю, короч, подлива, моя свекруня грит "гуляшь".. это же одно и то же? ) и после того как обжарила лук-морковь + мясо то я наливаю водички, ну так чтоб подливка была, так вот подскажите мне, я могу в таком случае приготовить рис на пару или жидкости маловато будет??? - и если могу то мне его прям в пароварочную штуковину насыпать, не просыпется через отверстия??? Спасибо))) |
Майка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Тинки
Марин, ты с водичкой для подливы по чуть -чуть. Когда готовишь в мульте на тушении, очень много сока выделяется. Овощи, мясо получаются в собственном соку .. Рис, я думаю провалится.. может попробовать фольгу постелить? .. Я правда так не делала .. но вдруг? |
Basja |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Тинки А мне почему то кажется, что он в пароварке не сварится, но этом мое мнение.
|
Тинки |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 480 Регистрация: 11.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Майка, про водичку поняла, учту
Basja, я как-то в обычной пароварке рис варила в мисочке кот прилогается, он "сварился" но был суховатым, а вот в мульте мне кажется будет ням.. хотя еси фольгу стелить (о чем я как раз и думала) то может тоже быть суховат не зна мож просто сварю в мульте Спасибо, девочки))) Львица, всё хочу спросить у тебя - я как-то спрашивала про накипь , а ты ответила, что если мясо было замороженным то накипь будет обязательно, собственно вопрос - а если мясо не было заморженным то накипь будет??? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тинки
Если мясо не было замороженным, то пены будет совсем мало. Обычно с парного мяса/птицы такого не бывает. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 20.05.2010 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Тинки Я когда языки варю - вся накипь остается на дне кастрюль мультяшной (хоть мороженый, хоть свежий) Просто бульон сливаю не до конца. Т.е. пенка вся оседает на дно и прилипает ко дну. если такого не нать, то просто следить, когда закипит.. крышку открыть и пенку снять.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Тинки
Я сливаю первый бульон вместе с пенкой, а потом уже никой пенки нет. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Тинки Я часто готовлю гуляш, недавно фотки показывала. Я на выпечке обжариваю лук и немного муки, потом кладу мясо, немного оюжариваю, при этом выделяется очень много сока, воды вообще не добавляю. Перевожу в тушение, в пароварку склыдваю овощи моркову, свеклу, картошу тонко порезанные, я их предварительно солю и сбрызгиваю ОМ. Гуляш тушу 2,30, он потом во рту тает.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |