Правила форума Правила форума
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-47

()

AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Угощайтесь, пока еще никто его не начал изъедать)))
Угощайтесь, пока еще никто его не начал изъедать))) Это "Миндальный Торт из Икеи" только крем Д-р О...
Это "Миндальный Торт из Икеи" только крем Д-р Откера.
Приятного всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





AnnaSevashova Спасибки, Анют. А я добалю еще свежатинки клубничной к твоему тортику.
Спасибки, Анют
Может кто еще и нальет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





А это всеми нами любимый "Капрезе"
А это всеми нами любимый "Капрезе" Налетай
Налетай!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта, Танюш, хочу с тобой поделиться насчет хлеба
цитата::
Мне вот интересно, все хлеба можно на долгую расстойку в холодильник убирать?

Танюш, не знаю насчет всех хлебов, но вчера я вынужденно поставила в холодильник тесто из ц\з муки, а сегодня утром достала и наказала мужу, когда тесто подниметься включить хлебопечку. Для себя решила, не получится, ничего страшного 300 гр муки погоду не сделают. И вот, что у меня получилось. На вкус , очень насыщеный вкусный, мякиш такой упругий, не такой , как у хлеба выпеченного сразу после замеса.
, Танюш, хочу с тобой поделиться насчет хлеба Мне вот интересно, все хлеба можно на долгую расстойк...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





nukri
Ир, а что такое КАПРЕЗЕ? ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Пекла сегодня БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ

Я не пробовала, но моим не очень,хотя на вид мне очень понравились! Олежка половинку всего съел,хотя очень любит подобные вещи. Муж говорит мало сахара (хотя положила не 1 ст.л. а 4 ст.л.) и говорит что тесто не воздушное...

Пекла сегодня БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ Я не пробовала, но моим не очень,хотя на вид мне очень понравились

Пекла сегодня БУЛОЧКИ ТВОРОЖНЫЕ Я не пробовала, но моим не очень,хотя на вид мне очень понравились - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нина, мне очень нравится хлеб после такой длительной растойки в холодильнике. Вон какой мякиш получился . А я сегодня делала хлеб на пивной опаре, которая ночь простояла в холодильнике. Очень вкусный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka
Васен, а ты все хлеб ставишь на длительную расстойку или по рецептам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, я думаю, что все-таки не все хлеба стоит так делать. И мне больше на вкус нравится тот, у которого опара стоит на длительной растойке, потом уже на ней замешиваю хлеб и дальше при комнатной температуре растаиваю часика три. Попробуй на пивномй опаре, очень вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Barbariscka Дай рецепт? Я только ребенку побаиваюсь такие хлеба, или там все спиртное выходит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Мейта
Таня, в пмве незначительне количесво алкоголя, а при выпечке и того не останется.Зайди в хлебную тему, я напишу тебе рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





МаДаМа
Галя, капрезе Аня выставила - это закуска итальянская помидор-моцарелла-базилик с ОМ и бальзамиком.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





кухонька
Потеряла точной рецепт паштета от Влада Пискунова , на его сайте сам рецепт не нашла , ты не можешь написАть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кухонька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 080
Спасибок: 41
Пользователь №: 9 489
Регистрация: 16.11.2006
Откуда: Урал





OLECKA
цитата::
кухонька
Потеряла точной рецепт паштета от Влада Пискунова , на его сайте сам рецепт не нашла , ты не можешь написАть?


Олик, рецепт паштета прячется ЗДЕСЬ smile.gif

Девочки, мне бабушка из сада принесла огромный пакет зелени. Сварила вот супчик зеленый, из тушенки и с яйцом Так соскучилась по такому rolleyes.gif

А вот что сделать с щавелем? просто щавель в пирожках не очень люблю - он объем теряет и сок у меня вечно вытекает-горит... sleep.gif

Еще есть лук, крапива, мята, ревень... Куда все это вкусно пристроить?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





кухонька Юль, часть заморозить, часть засолить. Это про щавель и крапиву. Ревень - компотов навари и закрути, можно с сахаром перетереть и тоже в банки, вкусняка! Мяту , я бы высушила. Лук - в салат.
Вообще из щавеля можно салатик сделать: Щавель ошпаришь кипятком, яйцо вареное , зеленый лук, огурец. Нарезать все и залить сметаной. Из крапивы с щавелем можно сделать окрошку на кефире или простокваше.. Тока крапиву ошпарить надо, чтоб не кололась.. А засолить можно уже прям заготовку для щей зеленых. Часть щавеля, часть крапивы, нарубила, с солью руками смешала и в холодильник (хранится отлично) Закатывать не надо.
Но часть всего свежего оставь и пихай везде, где можно. Это я так щас делаю. Весенняя зелень самая полезная!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
Юля, много зелени не бывает. С луком сделай пирожки, салатик, крапиву добавь в осетинские пироги, мяту можно на зиму засушить, с ревенем тоже пироги пекли, компоты , кисели делают Это же одни витамины. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





кухонька Юль, вот, очередной тазик доедаю со шпинатом laugh.gif и луком laugh.gif
дачными.
Юль, вот, очередной тазик доедаю со шпинатом и луком дачными
Хочется побольше свеженьких витаминок
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





я сотворила лимонный кЭкс .. dry.gif Давайте чайку, что ли? .. smile.gif
Стресс, штука удивительная


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонька Юль, зелень надо есть свежей, тем более сейчас, когда организм после долгой зимы приходит в себя. Из ревеня знаю пекут пироги, причем такие красивые, и уж конечно вкусные. Кстати скажите мне, ревень сеют семенами. Как его можно вырастить?Что касается щавеля, если его ну очень много, я бы его порезала , разложила на порции для первого и заморозила.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Майка
Галя, кекс солнечный получился! Как раз к чаю.....А у меня пропадают бананы, думала банановый кексик поставить и что-то затормозила.... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Barbariscka Бананы в морозилку кинь, потом будет настрой и испечешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Добрый вечер, мультяшки)))
У меня к вам вопрсики:
- если я готовлю гуляшь (не зна прально ли называю, короч, подлива, моя свекруня грит "гуляшь".. это же одно и то же? wub.gif ) и после того как обжарила лук-морковь + мясо то я наливаю водички, ну так чтоб подливка была, так вот подскажите мне, я могу в таком случае приготовить рис на пару или жидкости маловато будет???
- и если могу то мне его прям в пароварочную штуковину насыпать, не просыпется через отверстия???
Спасибо)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Тинки
Марин, ты с водичкой для подливы по чуть -чуть. Когда готовишь в мульте на тушении, очень много сока выделяется. Овощи, мясо получаются в собственном соку ..
Рис, я думаю провалится.. может попробовать фольгу постелить? .. Я правда так не делала .. но вдруг?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Тинки А мне почему то кажется, что он в пароварке не сварится, но этом мое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Тинки
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 480
Регистрация: 11.05.2010
Откуда: Неизвестно





Майка, про водичку поняла, учту wink.gif
Basja, я как-то в обычной пароварке рис варила в мисочке кот прилогается, он "сварился" но был суховатым, а вот в мульте мне кажется будет ням.. хотя еси фольгу стелить (о чем я как раз и думала) то может тоже быть суховат huh.gif не зна мож просто сварю в мульте dry.gif
Спасибо, девочки)))

Львица, всё хочу спросить у тебя - я как-то спрашивала про накипь , а ты ответила, что если мясо было замороженным то накипь будет обязательно, собственно вопрос - а если мясо не было заморженным то накипь будет???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Тинки
Если мясо не было замороженным, то пены будет совсем мало. Обычно с парного мяса/птицы такого не бывает.
PMСайт пользователя
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Тинки Я когда языки варю - вся накипь остается на дне кастрюль мультяшной (хоть мороженый, хоть свежий) Просто бульон сливаю не до конца. Т.е. пенка вся оседает на дно и прилипает ко дну. если такого не нать, то просто следить, когда закипит.. крышку открыть и пенку снять.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Тинки
Я сливаю первый бульон вместе с пенкой, а потом уже никой пенки нет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Я тоже сегодня все утро прыгала около духовки.
Вот что у меня получилось. Угощайтесь,, вкуснооооо.
Pane Siciliano
(Львица @ 20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тинки Я часто готовлю гуляш, недавно фотки показывала. Я на выпечке обжариваю лук и немного муки, потом кладу мясо, немного оюжариваю, при этом выделяется очень много сока, воды вообще не добавляю. Перевожу в тушение, в пароварку склыдваю овощи моркову, свеклу, картошу тонко порезанные, я их предварительно солю и сбрызгиваю ОМ. Гуляш тушу 2,30, он потом во рту тает.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0138 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>