| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-47 |
| Автор: Basja 19.05.2010 - 09:34 |
| Barbariscka Кроша Девчонки, все очень просто. на кусок рыбы граммов 500 берем 2 ст. ложки с горкой крупной соли и 1 ст. ложку сахара без горки. 2 ст. ложки коньяка или водки. Соль с сахаром перемешать и обсыпать рыбу со всех сторон , 1 лаврушка и 3-5 горошин душистого перца, кладешь ее в лоток стеклянный или эмалированный, сверху на рыбку наливаешь коньяк или водку . крышкой прикрываешь и в холодильник. на следующий день перевернуть рыбку на другой бочок и опять в холодильник. На третий день она уже готова.Водка и коньяк,притупляют запах рыбы и способствуют более равномерному просаливанию. Этот рецепт я где то вычитала на просторах инета, но честно, уже и не знаю где. Мне очень понравилось, действительно нет такого рыбного запаха, получается нежная, мягкая, хорошо просоленая рыбка. Р.S забыла написать, можно еще и укропчик использовать, тоже дает приятный запах. |