Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусное Для Диеты

()

buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Диетическое соленое печенье
Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид.
Диетическое соленое печенье Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья полу...
на 6 порций:
1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт)
2 ч.л. растительного масла
чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук)
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин.
В следующий раз хочу попробовать с брынзой.

P.S. 1 чашка=230 мл

Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Classique
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Спасибок: 0
Пользователь №: 527
Регистрация: 27.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ольга
Вы просто молодец, что дали ссылку на эту статью. Очень-очень верно отражает то, к чему и я пришла после диет. Сейчас отпечатываю её, чтобы раздать своим близким. Ещё раз спасибо!!! smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Milenchik

Приготовила сегодня твой паштет, очень вкусно и нежно. И быстро! smile.gif Спасибо за рецептик. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





buratino
Привлекательные печенюшки! Надо будет попробовать! За рецепт Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Classique Пожалуйста smile.gif
Я к этому шла тоже.........потому что сидеть на капусте и рисе на воде невозможно..........все равно срываешься.........а сейчас я ем все!!!!!!!!!! но размеров столовой ложки.И вес уходит!Всем желаю удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





buratino Cкажи пожалуйста ,если без пшеничной муки - оно не хуже ).Можно его сделать сладким ).А яйца совсем не нужны ).Ну очень аппетитно выглядит!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





ElenaW На здоровье! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос.
У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо.
Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста.
belochka, ALLACOOK, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





buratino а я по своим кукурузным крупам прошлась и поняла что та что как манка у меня самая мелкая. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
RubensKukla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 149
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: New York





Говядина по-гусарски
Продукты: 600 г говяжьей мякоти, 100 г растительного или топленого масла, перец, зелень укропа или петрушки. Для фарша: одна морковь, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, перец.
Способ приготовления: говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RubensKukla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 149
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: New York





Печень в сметане

Продукты: 700 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, одна луковица, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, разрезать на тонкие ломтики, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RubensKukla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 149
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: New York





Печень, запеченная с овощами
Продукты: 600 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 моркови, одна луковица, кусочек тыквы или кабачка, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут).
При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Отварная рыба с сыром
Продукты: 200 г отварной рыбы или филе, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления: отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RubensKukla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 149
Регистрация: 12.05.2005
Откуда: New York





Все рецепты я беру из моего журнала
"Burda Рецепты красоты 1.2003"

Медальоны с соусом
Обед 462 ккал, 15г жира
На 1 порцию:
- 150 г филе свинины
- 1 ч.л. топлёного масла
- соль, перец
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 80 г шампиньонов
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл. бульона
- молотый имбирь на кончике ножа
- по 1 ч.л. соевого соуса и закрепителя соуса
- 80 г макарон

1. Филе разрезать на медальоны. Слегка отбить их и обжарить на сковороде с антипрегарным покрытием в топлёном масле с обеих сторон. Вынуть, приправить и поставить в тёплое место.
2. Апельсин разрезать вдоль пополам, снять с 1 половинки толстый слой кожуры и отделить дольки с перепонок. Срезать со второй половинки 2 ломтика и отложить их в сторону. Из оставшийся мякоти отжать сок. Порубить лук. Нарезать грибы ломтиками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить апельсиновый сок, бульон, грибы и тушить 10 мин. Приправить имбирём и соевым соусом. Загустить.
3. Отварить макароны. Выложить в тарелку мясо с макаронами, соусом и дольками апельсина.

Очень важно, что вы это будете есть в обед, а на ужин более лёгкую пищу!
biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





только не смейтесь ! :) но ето обалденно вкусное блюдо, на десерт после жарения барбекю...
когда все мясо уже пожарено, но еще остаются горячие угли..кладете туда, в угли, бананы! они там жарятся и получаются вкуснючиееееееее :)

кушать их нужно ложечкой, предварительно надрезав вдоль..

только не смейтесь
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Lvenka laugh.gif biggrin.gif КЛАССС!!!
А сколько время они должны там находится) smile.gif Ну удивилааа! И очень вовремя , завтра попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





RubensKukla
рецепты очень интересные, но вот вопрос... а для диеты ли это все вкусное? Масло, сыр, обжаривание... есть-то едим но вот худеем ли при этом - оооочень спорно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Alla1
время сказать не могу точно...как шкурка потемнеет хорошо и на "ощупь" мягким станет.. но недолго! в хорошо горячих углах минут 5 может быть...и не забыть переворачивать..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





Lvenka Спасибки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Вот это блюдо точно на фигуре не отразится:

"Тыква с мясом"

Берем среднего размера тыкву, что бы она поместилась в духовку. Отрезаем сверху столько, что бы получилась "кастрюлька" и "крышка". Из кастрюльки вынимаем мякоть, что бы получилась настоящая "кастрюля". Семечки удаляем. Берем мясо постное: филе свинины (вырезка), говядины, телятину мякоть или филе, вобщем, там где нет жира и мясо гарантированно мягкое. Если тыква весит 2кг, то мяса нужно 0,7-1кг. также берем луковицу -1-2шт., зелень кинзы (кориандр) или петрушки, кто что любит. Кинза дает неповторимый аромат!!!
Итак, режеи мякоть на небольшие кусочки, мясо тоже нарезаем кусочками, не соля, обжариваем его вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом кол-ве лучше оливкового или растительного масла.Мякоть не жарим! Потом мякоть тыквы, рубленную зелень, мясо с луком перемешиваем, солим, перчим и закладываем в тыкву. По желанию сверху можно полить низкокалорийным майонезом и потереть сыр, закрываем тыквенной крышкой и в духовку ее родимую на 1-1,5 часа при темп. 180-200 гр сельсия. Когда тыква готова- стенки "кастрюльки" должны быть мягкими и легко прокалываться лучиной. У кастрюли, что бы она была устойчивой, дно срезается немного, что бы получилась плоская поверхность. На дно противня или формы я стелю фольгу и немного обертываю ей низ тыквы. Пр желании "крышкой" можно не закрывать, или открыть ее за 20 мин. до выключения, что бы майонез и сыр запеклись румяной корочкой.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Фиолета, Изумительная идея использовать тыкву как кастрюлю для готовки блюда, причём, можно ведь запекать в ней всё, что хочешь. Например, порезать разные фрукты, добавить полуготовый рис, молоко, сахар - это я сочиняю на ходу. Какие у тебя рецепты замечательные - один другого лучше! Спасибо! Рецепт унесла к себе в копилку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





а я вчера попробовала жаренные бананы от Лвенка,мне понравились,но мне кажется я их сильнее поджарила чем на фото,супер,необычный вкус,спасибо за идею!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца biggrin.gif пирог из кабанков похож на Шер тут я тоже так делаю.
для диеты-немного по-другому 300 гр кабачка,потереть на терке,добавить 2 яйца,2 ст ложки соевой муки,соль,перец,выложить на сковороду,когда одна сторона поджарется разрезать на четыре части и каждую аккуратно перевернуть,каждую часть блина пересыпать чесноком,майонезом,получается такой кусочек,углеводов около14,думаю такой пирог подойдет всем диетчицам tongue.gif
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер...

вчера были куриные крылья
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер... - 2
углеводов 0.

Это сообщение отредактировал Вalерия - 30.07.2005 - 00:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





сырный пирог для низкоуглеводной диеты
пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,добавить немного молока,соль.,замесить тесто ,разделить на две части,уложить в форму,смазанную растительным маслом
начинка грибы обжарить,сыр натереть на терке , добавить сырое яйцо все перемешать
выпекать тесто без начинки минут 15,добавить начинку и еще 20-30 мин.
оригинал здесь
сырный пирог
сырный пирог для низкоуглеводной диеты пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,доб...

Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.06.2005 - 17:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





буду ставить вкусные картинки,мой вчерашний ужин
говядина жареная,а на гарнир соевая лепешка

буду ставить вкусные картинки,мой вчерашний ужин говядина жареная,а на гарнир соевая лепешка углево...

углеводов 15 все в лепешке biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OleaC
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 966
Регистрация: 11.08.2005
Откуда: USA CA





Столько разних блиуд мойно приготовить..я покушать лиублиу, но такэ хочиу бить худая и строиная..ви меня наверное понимаете:) Вот и начинаиу готобить болише блиуд с овохами..smile.gif и протеинами
Например, сегодня хочиу проготовить броколи запеченуиу в яитсе а луком и сиром. Долйно бить вкасно:)
Напишу посэ. Моэт кто знает вкусние овошние блиуда:) Будем замечательно

Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:31
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Надежда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 0
Пользователь №: 7
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Как можно кушать Картофельный суп или Салат из рожек с брынзой , Диетическое соленое печенье и xудеть unsure.gif

Я когда открыла новую тему низкоуглеводную меня Janochka поместила туда же (Вкусное для диеты, Едим и худеем)
к картошке и к печеньям sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OleaC
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 966
Регистрация: 11.08.2005
Откуда: USA CA





а я вот приготовила все-таки броколи..и так вкусно получилось smile.gif Сеичеас расскаю чего я туда поставила.
Отварила 6 мин броколли, затем подярила лук с морковкои, после чего взбила 3 яитса . Духовку нагрела до 200 градусов Ц . Вначале на противень я насипала сухарики, затем поставила броколли, немнойко "Галинои бланкои" посипала для аппетитного аромата:) Затем сверху луком и морковиу, которие я подярила вместе, сверху того;)полила яитсом и посипала сиром. Один лавровии лист для запаха и перчиком посипала:) Вкуняаатина:) Сидим и кушаем..dry.gif

Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
OleaC
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 966
Регистрация: 11.08.2005
Откуда: USA CA





кстати..совсем забила..значит все ето на противне ставим в духовку на 20 мин ..советуиу попробовать..причем броколли долйно бить болише всех остальних овошеи. И сухарики обязательно. smile.gif Приятного аппетита!




translit

Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:35
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Поставлю сюда ссылочки на рецепты, которые, с моей точки зрения, подходят для диеты: и вкусно, и поправляться не дают. smile.gif

Облегченная версия салата с брокколи и тунцом (Ирис).
Сыр для этого салата можно взять не очень жирный и в небольшом количестве. А тунец можно отварить или запечь, если не хочется брать из банки.

Турецкий горох (нохут) со шпинатом (Ада)
Запеканка из брокколи и грибов
Брокколи в чесночном соусе (MariaL)
Салат с брокколи и куриной грудкой
Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом.
Морковный салатик с абрикосовым йогуртом (Janochka)
Сахар и изюм можно исключить, а йогурт взять обезжиренный.

Салат из тунца (Anita) и сам рецепт
Я в этот салатик добавляю еще маринованный огурчик.

А еще я часто делаю овощное рагу с белой фасолью

Поджариваю слегка репчатый лук на растит. масле (масла совсем немного), добавляю порезанную паприку (свежую или замороженную), даю ей стать мягкой и подкладываю порезанный кусочками цуккини, посыпаю травяной солью. Тушу все почти до готовности, а за 5 минут до конца тушения добавляю белую фасоль из банки и даю ей прогреться. Перемешать и можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к отварному рису. А в последний раз я использовала это рагу в качестве начинки в летний овощной тарт от Ayn.

Хороший Двухфасолевый салат давала Alina, и его тоже можно отнести к пище, от которой не поправляются.


А вообще, Ольга давала в этой теме ссылочку на статью, с которой я согласна, что все зависит от размеров порций той пищи, которую мы едим.

Это сообщение отредактировал Galka - 11.08.2005 - 09:30
PM
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>