Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты


Автор: Фиолета 30.05.2005 - 11:37
Вот это блюдо точно на фигуре не отразится:

"Тыква с мясом"

Берем среднего размера тыкву, что бы она поместилась в духовку. Отрезаем сверху столько, что бы получилась "кастрюлька" и "крышка". Из кастрюльки вынимаем мякоть, что бы получилась настоящая "кастрюля". Семечки удаляем. Берем мясо постное: филе свинины (вырезка), говядины, телятину мякоть или филе, вобщем, там где нет жира и мясо гарантированно мягкое. Если тыква весит 2кг, то мяса нужно 0,7-1кг. также берем луковицу -1-2шт., зелень кинзы (кориандр) или петрушки, кто что любит. Кинза дает неповторимый аромат!!!
Итак, режеи мякоть на небольшие кусочки, мясо тоже нарезаем кусочками, не соля, обжариваем его вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом кол-ве лучше оливкового или растительного масла.Мякоть не жарим! Потом мякоть тыквы, рубленную зелень, мясо с луком перемешиваем, солим, перчим и закладываем в тыкву. По желанию сверху можно полить низкокалорийным майонезом и потереть сыр, закрываем тыквенной крышкой и в духовку ее родимую на 1-1,5 часа при темп. 180-200 гр сельсия. Когда тыква готова- стенки "кастрюльки" должны быть мягкими и легко прокалываться лучиной. У кастрюли, что бы она была устойчивой, дно срезается немного, что бы получилась плоская поверхность. На дно противня или формы я стелю фольгу и немного обертываю ей низ тыквы. Пр желании "крышкой" можно не закрывать, или открыть ее за 20 мин. до выключения, что бы майонез и сыр запеклись румяной корочкой.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)