Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусное Для Диеты

()

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Внесу сюда и салатик.Лёгкий и вкусный.

Внесу сюда и салатик
Салат с брынзой

4 Помидора
1 балгарский перец
1 дольку чеснока
100 г. брынзы 45%( Feta)
3 стол. лож. коньячнева уксуса
Соль,перец
1-2 стол. лож. зелени порезанной
1 1/2 стол. лож. раст. масла

Помидоры помыть и порезать на ломтики. Перец помыть,почистить и разрезать на 4 части и затем на кароткие полоски.
Чеснок почистить и порезать очень мелко.
Уксус, соль, перец молотый и зелень смешать. Добавить масло.
Соус, овощи, чеснок и порезанную на квадратики бринзу смешать и дать немного пропитатся .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Хрустящие овсянные хлопья

Хрустящие овсянные хлопья 100 г

100 г. Овсянных хлопьев
2 Пакетика ванильнова сахара
30 г. грецких орехов
350 г. Йогурт 1,5%
250 мл. сока (по вкусу)
2 Банана

Хлопья поджарить на сковородке пока неначнут пахнуть, сразу вынуть. Ванильный сахар и измельчённые орехи сделать в горячую сковородку и растопить сахар до легко коричневого цвета, сразу вынуть.
Йогурт и сок смешать. Бананы порезать круглешками.
Бананы и хлопья разложить по чашечкам, залить йогуртом и посыпать орехами.

Я в етот раз добовляла яблоки заместо бананов.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.09.2005 - 14:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 009
Спасибок: 0
Пользователь №: 559
Регистрация: 3.08.2004
Откуда: Россия





Luna07 какая красота! мням! tongue.gif это как десерт идет или как салат??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Олюшка
Я такое ем на завтрак.У меня таких завтраков много только надо гатовить и фоткать. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тост " Хавай"

Тост " Хавай" 150г

150г. кусок копчённой грудки индюка
4 кружочка Ананаса ( можно консервированную только кружочками)
50г. Пармезан (Parmesan)
4 Штуки тостерскова хлеба ( Toastbrot)
2 чай. лож. Слив. масла

Гриль духовки включить на 250° C. Кусок грудки разрезать на 4 ровных плоста.
Ананас почистить и нарезать кружочками.
Хлеб немножко поджарить и намазать тонко маслом.Положить сначало на хлеб грудки потом ананас и посыпать пармезаном. Запечь под грилем.Подавать ещё тёплыми.

Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.09.2005 - 14:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vredina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 155
Спасибок: 0
Пользователь №: 203
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Москва





Я вчера в Перых блюдах давала рецепт вкусного "Похудательного" супа.
Попробуйте. Нам с мужем очень понравился. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07авай" это круто, только по русски грубовато biggrin.gif Наверное это от слова Гавайи или как там Гавайские острова зовут? huh.gif laugh.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, ты права, это название от слова Гавайи, только на немецком оно читается, как у Наташи написано (так же как и Гамбург - Hamburg).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала sad.gif но их не должно быть много, т.к. блюдо скорее белковое чем углеводное.

Итак если кому пригодится - рецепт:

Паштет из телячьей печени.
500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см)
50-60 гр свежего бекона
2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика)
1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см)
5-7 горошин перца
1 лавровый лист
соль
1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца

- В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7
- добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем.
- достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики smile.gif Я делаю все в чaше процессора, поэтому сразу кладу все и яйца, слегка еще солю, перчу и включаю. Когда вижу что масса однородная бросаю в чашу масло. Паштет горчий, масло растает и затем в холодильнике застынет, но при намазывании уже не нужно будет под паштет мазать еще и масло или закручивать все в рулет.
Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла.
- Пробуем на соль/специи.
- Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску.
- Даем застыть.

У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры".

Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно smile.gif
И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ну это наши придумали читать герр такой-то wink.gif Это мы в курсе smile.gif

Milenchik
если я намекну что у Ирины есть тоже из вареной печени паштет ты не сильно обидишься? blink.gif Похожий!
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh постараюсь не обидеться - в том сала 50% (куда уж здесь о диете говорить?) и без яиц. А они нежность дают. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
как однако беременность меняет человека tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Цитата
Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть


Картошка жира не содержит, но содержит углеводы. Много углеводов. А они то полнят несказанно. Конечно, при условии неумеренного потребления smile.gif .
А вот жир совсем обижать нельзя! Он помогает всасываться жирорастворимым витаминам (таким как вит. Е и знаменитый бета-каротин, например), которые, между прочим жизненно необходимы человеку.
Но опять же умеренность! Масляный крем на торте, ясное дело, не поспособствует красоте фигуры, а вот ложечка растительного маслица в салате из свежей моркови - самое то.

Цитата
Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса.


И у меня тоже. А еще от майонеза ph34r.gif , всех продуктов, содержащих дрожжи, мороженного и сладостей, мягких сыров, и СОУСОВ sad.gif тот же эффект.

А вот от ананасов, грейпфрутов (и других цитрусовых, но в меньшей степени), капусты (как свежей, так и квашеной), твердых сортов сыра - эффект обратный biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Юлька еще сладкие яблоки, бананы и авокады всякие могут полнить smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Юлька Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков.

Майонез, сладости, мороженое, мягкие сыры, соусы, маргарины и прочие гадости - есть понятие о насыщенных жирах. Об этом-то и стоит помнит тем кто ест высокобелковое и низкоуглеводное wink.gif да и всем остальным тоже.

А вообще все еще зависит от кол-ва сьеденного. Организму нужно все и если это "все" употреблять в умеренных кол-вах и сбалансированно то нигде ничего не отложится.

Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Galka
Галочка, при какой температуре и как долго печь твой яблочный пирог? Если он горячий как пудинг, то я боюсь перепеку его, как ты определяешь, что он готов? Лучинкой его же не проверишь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW

Лен, я "пеку" его на конфорке в тефлоновой сковородке на самом маленьком огне около 1 часа под крышкой. На вид он кажется еще жидковатым, но по прошествии часа выпечки я выключаю плиту (у меня электро) и открываю крышку. Так он стоит еще какое-то время до остывания и становится плотнее. Остывший пирог я отделяю от стенок лопаткой (провожу ею по краю пирога по всему диаметру), накрываю тарелкой сквородку и переворачиваю это сооружение тарелкой вниз. Пирог сваливается на тарелку (иногда он пристает в каком-то месте и вид немножко неаккуратный получается).

У Исаровой не сказано где и как этот пирог выпекают, а я почему-то решила, что он на плите печется. Попробуй в духовке его испечь. Интересно, как он там получится.

В духовке он должен посуше получиться.
PM
Top
Kira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 224
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: RIGA





Milenchik
Цитата
Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне).


Миленушка,возьми меня на поруки,я тож хочу правильно питаться,а то у меня то+ то-..... sad.gif mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Цитата
Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков.


? про клетчатку то все правильно, но вот про углеводы? Какая связь между содержанием углеводов и содержанием клетчатки. Клетчатка хороша сама по-себе, и это не зависит от содержания в продукте углеводов. huh.gif

Цитата
Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю


Молодец! biggrin.gif Без белков тебе НИЗЯ! Если сначнешь проигрывать битву - обращайся - поддержим рецептиками smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





ElenaW

Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka wink.gif .
Пеку при 200 С, 40 минут.
И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Юлька, спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь.

А об углеводах -так не в одних углеводах дело. Еще играет роль сахар в тех же продуктах и прочее. Допустим сьела ты чашку гречки (583 калории) а в ней углеводов - не балуйся (121 гр). Но в то же время в ней и клетчатки тоже хватает (17 гр). Так вот в итоге получется что углеводов ты сьела вовсе не 121гр а на 17 меньше, т.к. клетчатка пришла и ушла, нигде не усвоившись.
Поклонники Аткинса (низкоуглеводного питания) по-моему с этой теорией знакомы.

Далее дискутировать об углеводах лучше в похудетельной теме.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Kira за "поруками" приходите в похудетельную тему. Там я много чего цитировала из своих тренерских книг
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pepelaca

Спасибо за ценную информацию по поводу выпечки в духовке! Надо обязательно попробовать. А хлопья у нас очень быстро намокают, так что я тоже не 5 часов жду, а минут 10-15, а то и меньше (пока яблоки чищу и нарезаю, хлопья уже размокли).

А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем?
PM
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Milenchik
Цитата
спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь.


В общем-то, не за что.
Да я и не претендовала, а только предложила...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





Galka
Цитата
А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем?


Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает biggrin.gif .
А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Pepelaca
Galka

Девочки, спасибо! На выходных проэксперементирую. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Pepelaca Спасибо smile.gif

ElenaW Лен, удачи! smile.gif
PM
Top
Pepelaca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 496
Регистрация: 9.12.2004
Откуда: Москва





ElenaW Удачи! smile.gif

Galka Пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки! Интересная статья про то что худеть не надо ....... biggrin.gif мне очень помогла ........ wink.gif надеюсь и вам поможет..........удачи всем!!!!!!!!!!!
http://www.ediet.ru/s.php/1721.htm
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>