Вкусное Для Диеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное Для Диеты() |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Внесу сюда и салатик.Лёгкий и вкусный.
Салат с брынзой 4 Помидора 1 балгарский перец 1 дольку чеснока 100 г. брынзы 45%( Feta) 3 стол. лож. коньячнева уксуса Соль,перец 1-2 стол. лож. зелени порезанной 1 1/2 стол. лож. раст. масла Помидоры помыть и порезать на ломтики. Перец помыть,почистить и разрезать на 4 части и затем на кароткие полоски. Чеснок почистить и порезать очень мелко. Уксус, соль, перец молотый и зелень смешать. Добавить масло. Соус, овощи, чеснок и порезанную на квадратики бринзу смешать и дать немного пропитатся . |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 27.09.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Хрустящие овсянные хлопья
100 г. Овсянных хлопьев 2 Пакетика ванильнова сахара 30 г. грецких орехов 350 г. Йогурт 1,5% 250 мл. сока (по вкусу) 2 Банана Хлопья поджарить на сковородке пока неначнут пахнуть, сразу вынуть. Ванильный сахар и измельчённые орехи сделать в горячую сковородку и растопить сахар до легко коричневого цвета, сразу вынуть. Йогурт и сок смешать. Бананы порезать круглешками. Бананы и хлопья разложить по чашечкам, залить йогуртом и посыпать орехами. Я в етот раз добовляла яблоки заместо бананов. Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.09.2005 - 14:40 |
Олюшка |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 009 Спасибок: 0 Пользователь №: 559 Регистрация: 3.08.2004 Откуда: Россия |
Luna07 какая красота! мням! это как десерт идет или как салат??
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Олюшка
Я такое ем на завтрак.У меня таких завтраков много только надо гатовить и фоткать. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тост " Хавай"
150г. кусок копчённой грудки индюка 4 кружочка Ананаса ( можно консервированную только кружочками) 50г. Пармезан (Parmesan) 4 Штуки тостерскова хлеба ( Toastbrot) 2 чай. лож. Слив. масла Гриль духовки включить на 250° C. Кусок грудки разрезать на 4 ровных плоста. Ананас почистить и нарезать кружочками. Хлеб немножко поджарить и намазать тонко маслом.Положить сначало на хлеб грудки потом ананас и посыпать пармезаном. Запечь под грилем.Подавать ещё тёплыми. Это сообщение отредактировал Luna07 - 20.09.2005 - 14:45 |
Vredina |
Показать ссылку этой темы 29.09.2004 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 0 Пользователь №: 203 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Я вчера в Перых блюдах давала рецепт вкусного "Похудательного" супа.
Попробуйте. Нам с мужем очень понравился. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07 "Хавай" это круто, только по русски грубовато Наверное это от слова Гавайи или как там Гавайские острова зовут?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, ты права, это название от слова Гавайи, только на немецком оно читается, как у Наташи написано (так же как и Гамбург - Hamburg). |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала но их не должно быть много, т.к. блюдо скорее белковое чем углеводное.
Итак если кому пригодится - рецепт: Паштет из телячьей печени. 500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см) 50-60 гр свежего бекона 2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика) 1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см) 5-7 горошин перца 1 лавровый лист соль 1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца - В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7 - добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем. - достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики Я делаю все в чaше процессора, поэтому сразу кладу все и яйца, слегка еще солю, перчу и включаю. Когда вижу что масса однородная бросаю в чашу масло. Паштет горчий, масло растает и затем в холодильнике застынет, но при намазывании уже не нужно будет под паштет мазать еще и масло или закручивать все в рулет. Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла. - Пробуем на соль/специи. - Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску. - Даем застыть. У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры". Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ну это наши придумали читать герр такой-то Это мы в курсе Milenchik если я намекну что у Ирины есть тоже из вареной печени паштет ты не сильно обидишься? Похожий! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh постараюсь не обидеться - в том сала 50% (куда уж здесь о диете говорить?) и без яиц. А они нежность дают.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Milenchik
как однако беременность меняет человека |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 09:33
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Картошка жира не содержит, но содержит углеводы. Много углеводов. А они то полнят несказанно. Конечно, при условии неумеренного потребления . А вот жир совсем обижать нельзя! Он помогает всасываться жирорастворимым витаминам (таким как вит. Е и знаменитый бета-каротин, например), которые, между прочим жизненно необходимы человеку. Но опять же умеренность! Масляный крем на торте, ясное дело, не поспособствует красоте фигуры, а вот ложечка растительного маслица в салате из свежей моркови - самое то.
И у меня тоже. А еще от майонеза , всех продуктов, содержащих дрожжи, мороженного и сладостей, мягких сыров, и СОУСОВ тот же эффект. А вот от ананасов, грейпфрутов (и других цитрусовых, но в меньшей степени), капусты (как свежей, так и квашеной), твердых сортов сыра - эффект обратный . |
||||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.04.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Юлька еще сладкие яблоки, бананы и авокады всякие могут полнить
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Юлька Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков.
Майонез, сладости, мороженое, мягкие сыры, соусы, маргарины и прочие гадости - есть понятие о насыщенных жирах. Об этом-то и стоит помнит тем кто ест высокобелковое и низкоуглеводное да и всем остальным тоже. А вообще все еще зависит от кол-ва сьеденного. Организму нужно все и если это "все" употреблять в умеренных кол-вах и сбалансированно то нигде ничего не отложится. Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне). |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Galka
Галочка, при какой температуре и как долго печь твой яблочный пирог? Если он горячий как пудинг, то я боюсь перепеку его, как ты определяешь, что он готов? Лучинкой его же не проверишь? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
Лен, я "пеку" его на конфорке в тефлоновой сковородке на самом маленьком огне около 1 часа под крышкой. На вид он кажется еще жидковатым, но по прошествии часа выпечки я выключаю плиту (у меня электро) и открываю крышку. Так он стоит еще какое-то время до остывания и становится плотнее. Остывший пирог я отделяю от стенок лопаткой (провожу ею по краю пирога по всему диаметру), накрываю тарелкой сквородку и переворачиваю это сооружение тарелкой вниз. Пирог сваливается на тарелку (иногда он пристает в каком-то месте и вид немножко неаккуратный получается). У Исаровой не сказано где и как этот пирог выпекают, а я почему-то решила, что он на плите печется. Попробуй в духовке его испечь. Интересно, как он там получится. В духовке он должен посуше получиться. |
Kira |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 08:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
Milenchik
Миленушка,возьми меня на поруки,я тож хочу правильно питаться,а то у меня то+ то-..... |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 09:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
? про клетчатку то все правильно, но вот про углеводы? Какая связь между содержанием углеводов и содержанием клетчатки. Клетчатка хороша сама по-себе, и это не зависит от содержания в продукте углеводов.
Молодец! Без белков тебе НИЗЯ! Если сначнешь проигрывать битву - обращайся - поддержим рецептиками |
||||
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
ElenaW
Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka . Пеку при 200 С, 40 минут. И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько . |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Юлька, спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь.
А об углеводах -так не в одних углеводах дело. Еще играет роль сахар в тех же продуктах и прочее. Допустим сьела ты чашку гречки (583 калории) а в ней углеводов - не балуйся (121 гр). Но в то же время в ней и клетчатки тоже хватает (17 гр). Так вот в итоге получется что углеводов ты сьела вовсе не 121гр а на 17 меньше, т.к. клетчатка пришла и ушла, нигде не усвоившись. Поклонники Аткинса (низкоуглеводного питания) по-моему с этой теорией знакомы. Далее дискутировать об углеводах лучше в похудетельной теме. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Kira за "поруками" приходите в похудетельную тему. Там я много чего цитировала из своих тренерских книг
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pepelaca
Спасибо за ценную информацию по поводу выпечки в духовке! Надо обязательно попробовать. А хлопья у нас очень быстро намокают, так что я тоже не 5 часов жду, а минут 10-15, а то и меньше (пока яблоки чищу и нарезаю, хлопья уже размокли). А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем? |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 18:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Milenchik
В общем-то, не за что. Да я и не претендовала, а только предложила... |
||
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 27.04.2005 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает . А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится . |
||
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Pepelaca
Galka Девочки, спасибо! На выходных проэксперементирую. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 28.04.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Pepelaca Спасибо
ElenaW Лен, удачи! |
Pepelaca |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 496 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Москва |
ElenaW Удачи!
Galka Пожалуйста! |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Девочки! Интересная статья про то что худеть не надо ....... мне очень помогла ........ надеюсь и вам поможет..........удачи всем!!!!!!!!!!!
http://www.ediet.ru/s.php/1721.htm |
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |