Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:47 |
Кажется у нас нету етой темы.А надо бы её начать так как при всех вкуснятинах развозит хорошо.Давайте будем сюда собирать вкусные блюда во время диеты или просто разгрузочных дней. Картофельный суп На 2 человека 400 г. Картошки 2 Луковицы 1 морковка 1 чай. лож. подс. масла 300 мл. бульёна 100 г. сметаны 24% соль, перец Зелень 2 шайбы чёрного хлеба Картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Лук обчистить и крупно порезать на кубики. Морковку почистить и порезать кружками. Масло разогреть в кастрюле и потушить там лук. Забросить картошку и морковку. Залить бульёном, дать закипеть и варить при средней температуре 15 -20 минут. Суп пюрировать. 2/3 сметаны вмешать в суп. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам каждому положить ложкой оставшейся сметанки и посыпать зеленью. Подовать с хлебом. Рекомендую приготовить етот суп.Очень простой но вкусный.У меня ево особенно детки обожают. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:51 |
Пюре морковное с ягодами Морковь 500 г ягоды свежие 200 г сливки 150-200г. Калорийность: 229 ккал Жиры:10 г Белки: 7 г Углеводы: 49 г Морковь нарезать кусочками, залить сливками, потушить до готовности и размять толкушкой или взбить миксером. В приготовленное морковное пюре добавить промытые ягоды и все тщательно перемешать. Подавать со взбитыми сливками. Это пюре улучшает зрение, повышает иммунитет. |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:52 |
Салат из рожек с брынзой На 2 человека 125 г. рожек (У меня бантики) 1/2 жёлтого и 1/2 зелёного бол. перца 1 маленькую луковицу 125 г. брынзы 3 стол. лож. винного уксуса 2 стол. лож. сухого белого вина 2 стол. лож. томатной пасты 2 стол. лож. без горки низкоколорийного маинеза соль, перец тмин Бол. перец помыть и разрезать на четыре части в доль. Порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Брынзу порезать кубиками. Уксус, вино, томатную пасту и маинез смешать, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Всё смешать вместе и дать немного постаять. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:54 |
Котлеты морковные с черникой Морковь 500 г яйца 2 шт. крупа манная 2 ст. ложки сахарный песок 1 ст.ложка сливки 100 г ягоды 200 г соль по вкусу. Калорийность: 599 ккал Жиры: 10 г Белки: 23 г Углеводы: 107 г Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Яичный белок взбить. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, поместив в них в виде начинки по столовой ложке ягод, обмакнуть их во взбитый яичный белок, а затем обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира. |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:54 |
Катерина Там 0 % жира Сливки ведь и есть жир. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:56 |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:58 |
Исправила. Специально для Луны |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 23:00 |
Катерина Звучит очень вкусно.С морковки я ещё никогда неделала котлетки. |
Автор: Oxana-MONAMI 12.09.2004 - 23:03 |
Luna07 Наташа, с морковкой делала котлетки, очень понравились, попробуй обязательно. |
Автор: Катерина 12.09.2004 - 23:04 |
Luna07 Это очень вкусно.Ну очень.Попробуй. |
Автор: Luna07 12.09.2004 - 23:05 |
Oxana-MONAMI Катерина Ну теперь будет грех если не попробую.Обезательно зделаю и доложусь. |
Автор: Maniusha 12.09.2004 - 23:57 |
Очень вкусное блюдо из рыбы (обычно я беру судак) помидоры шт. 5 средних перец красный, чем мясистее тем лучше 1 шт лук средний, 1 шт картофель средний 5-6 шт филе судака 3 шт (т.е. 3 порционных куска) соль, белое вино или лимон (необязательно), сл. масло (если диета позволяет, но можно и без него) с помидор снять шкурку, думаю ирокезом каждый на свой способ бывает и как это делать знает (для тех, кто не знает, а хотел бы узнать - можно обласкать помидор тупой стороной ножа, потом шкурка чулком сползает, можно совершить экзекуцию в кипятке - ошпарить их, ошпарить!) Помидоры порезать толстыми кружками, уложить на дно кастрюли, затем толстыми кружками перец, картошку на пополам порезанную, лук кольцами, а на верх - рыбку. Я обычно делаю в цептере, поэтому воды наливаю чуть-чуть, чтобы помидоры поначалу не пригорели, когда делала не дома, то воды налила так, чтобы до картошки доставала и посолила, потом выделяется сок из помидоров и этой жидкости хватает и на маленький огонь. Вообще-то проследить за жидкостью не мешает, если чувствуете, что мало, надо добавить, но очень понемногу, ведь вся суть, чтобы заставить овощи пустить как можно больше сока. Картофель и рыба готовятся на овощном пару, когда картошка будет готова, немножко сбрызнуть вином или лимоном по вкусу. Когда готовлю в цептере, то соли не кладу. Потом уже на тарелке кусочек (маленький-маленький - грамм 5) сл. масла на рыбку положу и образовавшимся соусом из кастрюли поливаю. Очень просто и до обалдения вкусно. да, остается шкурка от перца, но ее придется вытащить уже из готового блюда, потому что запекать перец перед готовкой не стоит. |
Автор: Маша 12.09.2004 - 23:57 |
Luna07, классную темку открыла. Поддерживаю! Думаю, что картофельный супчик все же не очень диетичный. Картошка и сметана - враги для талии, увы. . Но если в такой супчик положить кабачков и /или цветной капустки, а по ложечке сметанки добавить уже в супчик (не себе , а деткам), а масло вообще убрать, получится самое то. Я частенько готовлю овощные супчики. Иногда пюрирую, иногда нет. Из диетических соображений лучше на воде, но на курином бульончике получается вкуснее всего. Я обычно беру курогрудь. И укропа, укропа побольше! Еще очень вкусно получаются котлеты из индюшечного фарша (с ног, но без жира). Я туда ничего кроме лука и специй не кладу. Котлетки всегда получаются сочными и нежными. Для пущей диетичности можно запечь. |
Автор: Vic 13.09.2004 - 03:05 |
А я балуюсь салатом типа гуакомоле, отличие только в том, что овощи режутся довольно крупно, по сравнению с сальсой "гуакомоле". Вот такой состав: 1. 2 помидора 2. 1 красный болгарский перец 3. небольшая головка красного лука 4. пучок кинзы 5. 1-2 авокадо Заправляю соком лайма, солю, перчу и добавляю чили. Иногда в этот салат кладу консервированный тунец. |
Автор: Galka 13.09.2004 - 09:37 |
Предлагаю опробованный мною неоднократно сладкий пирог для людей с дурным пищеварением из книги Ларисы Исаровой. Его можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве ужина, ну и, конечно, как десерт. |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 09:43 |
Маша Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть .А в етом супе только сметанка жир ну и ета нещастная чай. лож. масла.Так што етот суп можно смело кушать со сметанкой.И в моей книге етот суп предлагают кушать на ужин. |
Автор: Galka 13.09.2004 - 09:49 |
Маша Чудесная идея - твоя модификация Наташиного супчика! Luna07 Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса. А твой супчик в любом случае лучше жареной картошки на ночь. |
Автор: Маша 13.09.2004 - 16:48 |
Luna07 я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. И если такое случилось, прости ради бога! Но картошка - это углевод, причем быстроусвояемый. В отличии, скажем, от гречки. К тому же она содержит крахмал, который в сочетании жиром жаст лишний см на талии. Лун (прости , я не знаю твоего имени), у меня большой похудательный опыт, поскольку я обожаю выпечку, да и картошку тоже. Впрочем, может я и не права. А вот рецептик ягодно-овсяных кексов. Их делала много раз, но до того как попала на форум. Поэтому без фотки. Рецепт нашла, по-моему в Shape, но не поклянусь. 12 порций 1/2 стакана овсяных хлопьев 1/2 стакана нежирного кефира 11/2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/2 чайной ложки соли 1 средний апельсин 1/2 стакана сахара 1/4 стакана растительного масла 1 яйцо 1 стакан замороженной черники или черной смородины 1 стакан клюквы Разогрейте духовку до 200 оС. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте. Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут. Питательная ценность одной порции (1 кекс): 180 ккал, жиры — 25 % (5 г, в том числе 0,5 г насыщенных жиров), белки — 8 % (3 г), углеводы — 67 % (30 г), клетчатки — 1 г, кальция — 27 мг. Я делала из цельнозерновой муки с нерафинированным сахаром и вместо смородины использовала замороженную малину. А апельсин целиком размалывала в блендере. Очень вкусные куксики. |
Автор: Vic 13.09.2004 - 18:33 |
Galka, я на твой пирог для людей с дурным пищеварением давно глаз положила, на днях обязательно сделаю и доложу |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 20:54 |
Маша Ды ты што ты меня необидела.Я просто не в пустую говорила.Я уже рассказывала што два раза худела на етих рецептахпо 15 кг. Но в первый раз забеременнела и набрала вес опять а во второй раз набрела на наш форум и конец здоровому питанью. Щас я опять немного вхожу в ети рецепты и стараюсь чаще их варить.Но вы можите изменять рецепты под себя конешно. |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 20:59 |
А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп. Фасоливый суп с куриной грудкой 1 Луковицу 150 г. Картошки 3 Помидора 1 чай. лож. подс. Масла 500 мл. Воды 3 чай. лож. Бульёна 250 г. куринной грудки 1 чай. лож. Подс. Масла 425 мл. красной фасоли в банке 100 г. сметаны 24% Белова сух. Вина (я недобовляла) Томатной пасты (тоже недобавляло так как было и так кисленько) Зелень Соль, перец, красный перец Лук и картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Помидоры помыть, на пару секунд положить в кипяток. Вынуть, отчистить шкуру и порезать кубиками. Лук потушить в масле, добавить картошку и помидоры.Ещё немного потушить. Добавить воду и бульён и варить при среднем огне 10-15 минут. Куринное филе порезать полосками и пожарить в масле. С фасоли слить сок и промыть их. Добавить фасоль в суп и дать нагрется. Суп пюрировать. Сделать туда сметану. Добавить вино, томатную пасту ,зелень, соль и перец. Суп разлить по тарелкам и посыпать куринными полосками. Перед тем как добавлять приправы сначало лудше попробовать штобы не пересолить. |
Автор: MYMZYA 13.09.2004 - 21:08 |
Лосось запеченый при низкой температуре духовки и стручковая фасоль на пару а затем слегка припущенная в слив масле и присыпанная пармезаном рецепт рыбки здесь http://www.shpana.com/cookchat/eda/2191.jpg А ето десерт, как я и обещала Viki в теме о похудании. Ето модифицация на тему чиз-кейк, нo, как видитe, без мучной основы. Назову ето творение: Суфле из сливочного сыра с добалением какао ели сегодня на завтрак после сырников с кофе(грешили кофеМ ) По моеj дiете ето классифицируется как белковo/жировое блюдо, что позволяет его есть на десет после, например, рыбки (см. выше) http://www.shpana.com/cookchat/eda/2256.jpg Печеные сырники-модифицация сырников из рикоты от Cher я делилась своими впечатлениями в вегетарианской теме здесь Сегодня я добавила 2 яйца, вместо одного. Идеальное белков/жировое блюдо по моей диете (ели сегодня на завтрак) http://www.shpana.com/cookchat/eda/2258.jpg Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.) =Модератор= |
Автор: Luna07 13.09.2004 - 21:17 |
MYMZYA Выглядит очень красиво.Лосось моя любимая рыба. |
Автор: Vic 13.09.2004 - 22:33 |
MYMZYA , А рецептом чиз кейка поделишься? Сырнички и рыба очень аппетитные |
Автор: Galka 14.09.2004 - 09:26 |
Vic На здоровье |
Автор: Galka 14.09.2004 - 09:27 |
MYMZYA А почему лосось с фермы не подходит? |
Автор: MYMZYA 14.09.2004 - 18:49 |
Vic Рецепт чиз кейка: 1 чашка кипятка 1 пакетик (7г)желатина 1/2 чашки сахара (здесь Спленда) 2 (8 унций)пакета сливаочного сыра комантаной температуры 1 ст. л. ехтракт ванила смешать порошок желатина и сахар (Спленда), залить кипятком, размешивать, пока желатин не растворится полностью, около 5 минут; Взбить сливочный сыр с ванилой миксером (но не сильно, просто чтобы получить гладкую массу); медленно, не переставая взбивать, добавлять желатиновую смесь, хорошо перемешать все; залить в форму и поставить в холодильник на минимум 3 часа. Galka Лосось с немецкоЙ фермы , я не знаю почему не подходит; лосось же с американской фермы жирный и напичкан химией. Наверное, в духовке он будет вести себя по другому.. Автор рецепта сказал- ДИКИЙ, мы его послушались |
Автор: Galka 14.09.2004 - 22:07 |
MYMZYA Спасибо Да... с автором спорить трудно, ему виднее. Придется искать дикого лосося |
Автор: Vic 20.09.2004 - 22:53 |
Luna07 , сварила твой супчик фасолевый с куриными грудками. Просто и вкусно от себя добавила морковь и чеснок. Спасибо за рецептик |
Автор: Luna07 20.09.2004 - 23:43 |
Vic Ой ето тебе спасибо што попробовала его.Рада што понравилось. |
Автор: Luna07 22.09.2004 - 00:04 |
Внесу сюда и салатик.Лёгкий и вкусный. Салат с брынзой 4 Помидора 1 балгарский перец 1 дольку чеснока 100 г. брынзы 45%( Feta) 3 стол. лож. коньячнева уксуса Соль,перец 1-2 стол. лож. зелени порезанной 1 1/2 стол. лож. раст. масла Помидоры помыть и порезать на ломтики. Перец помыть,почистить и разрезать на 4 части и затем на кароткие полоски. Чеснок почистить и порезать очень мелко. Уксус, соль, перец молотый и зелень смешать. Добавить масло. Соус, овощи, чеснок и порезанную на квадратики бринзу смешать и дать немного пропитатся . |
Автор: Luna07 27.09.2004 - 22:37 |
Хрустящие овсянные хлопья 100 г. Овсянных хлопьев 2 Пакетика ванильнова сахара 30 г. грецких орехов 350 г. Йогурт 1,5% 250 мл. сока (по вкусу) 2 Банана Хлопья поджарить на сковородке пока неначнут пахнуть, сразу вынуть. Ванильный сахар и измельчённые орехи сделать в горячую сковородку и растопить сахар до легко коричневого цвета, сразу вынуть. Йогурт и сок смешать. Бананы порезать круглешками. Бананы и хлопья разложить по чашечкам, залить йогуртом и посыпать орехами. Я в етот раз добовляла яблоки заместо бананов. |
Автор: Олюшка 29.09.2004 - 05:59 |
Luna07 какая красота! мням! это как десерт идет или как салат?? |
Автор: Luna07 29.09.2004 - 08:59 |
Олюшка Я такое ем на завтрак.У меня таких завтраков много только надо гатовить и фоткать. |
Автор: Luna07 29.09.2004 - 09:22 |
Тост " Хавай" 150г. кусок копчённой грудки индюка 4 кружочка Ананаса ( можно консервированную только кружочками) 50г. Пармезан (Parmesan) 4 Штуки тостерскова хлеба ( Toastbrot) 2 чай. лож. Слив. масла Гриль духовки включить на 250° C. Кусок грудки разрезать на 4 ровных плоста. Ананас почистить и нарезать кружочками. Хлеб немножко поджарить и намазать тонко маслом.Положить сначало на хлеб грудки потом ананас и посыпать пармезаном. Запечь под грилем.Подавать ещё тёплыми. |
Автор: Vredina 29.09.2004 - 10:10 |
Я вчера в Перых блюдах давала рецепт вкусного "Похудательного" супа. Попробуйте. Нам с мужем очень понравился. |
Автор: Maxa 25.04.2005 - 17:41 |
Автор: MaKosh 25.04.2005 - 20:49 |
Luna07 "Хавай" это круто, только по русски грубовато Наверное это от слова Гавайи или как там Гавайские острова зовут? |
Автор: Galka 25.04.2005 - 20:55 |
MaKosh Ольчик, ты права, это название от слова Гавайи, только на немецком оно читается, как у Наташи написано (так же как и Гамбург - Hamburg). |
Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:34 |
Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала но их не должно быть много, т.к. блюдо скорее белковое чем углеводное. Итак если кому пригодится - рецепт: Паштет из телячьей печени. 500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см) 50-60 гр свежего бекона 2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика) 1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см) 5-7 горошин перца 1 лавровый лист соль 1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла 2 сваренных вкрутую яйца - В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7 - добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем. - достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики Я делаю все в чaше процессора, поэтому сразу кладу все и яйца, слегка еще солю, перчу и включаю. Когда вижу что масса однородная бросаю в чашу масло. Паштет горчий, масло растает и затем в холодильнике застынет, но при намазывании уже не нужно будет под паштет мазать еще и масло или закручивать все в рулет. Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла. - Пробуем на соль/специи. - Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску. - Даем застыть. У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры". Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. |
Автор: MaKosh 25.04.2005 - 23:47 |
Galka ну это наши придумали читать герр такой-то Это мы в курсе Milenchik если я намекну что у Ирины есть тоже из вареной печени паштет ты не сильно обидишься? Похожий! |
Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:56 |
MaKosh постараюсь не обидеться - в том сала 50% (куда уж здесь о диете говорить?) и без яиц. А они нежность дают. |
Автор: MaKosh 26.04.2005 - 00:13 |
Milenchik как однако беременность меняет человека |
Автор: Юлька 26.04.2005 - 09:33 | ||||
Картошка жира не содержит, но содержит углеводы. Много углеводов. А они то полнят несказанно. Конечно, при условии неумеренного потребления . А вот жир совсем обижать нельзя! Он помогает всасываться жирорастворимым витаминам (таким как вит. Е и знаменитый бета-каротин, например), которые, между прочим жизненно необходимы человеку. Но опять же умеренность! Масляный крем на торте, ясное дело, не поспособствует красоте фигуры, а вот ложечка растительного маслица в салате из свежей моркови - самое то.
И у меня тоже. А еще от майонеза , всех продуктов, содержащих дрожжи, мороженного и сладостей, мягких сыров, и СОУСОВ тот же эффект. А вот от ананасов, грейпфрутов (и других цитрусовых, но в меньшей степени), капусты (как свежей, так и квашеной), твердых сортов сыра - эффект обратный . |
Автор: MaKosh 26.04.2005 - 23:12 |
Юлька еще сладкие яблоки, бананы и авокады всякие могут полнить |
Автор: Milenchik 27.04.2005 - 00:37 |
Юлька Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков. Майонез, сладости, мороженое, мягкие сыры, соусы, маргарины и прочие гадости - есть понятие о насыщенных жирах. Об этом-то и стоит помнит тем кто ест высокобелковое и низкоуглеводное да и всем остальным тоже. А вообще все еще зависит от кол-ва сьеденного. Организму нужно все и если это "все" употреблять в умеренных кол-вах и сбалансированно то нигде ничего не отложится. Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне). |
Автор: ElenaW 27.04.2005 - 04:39 |
Galka Галочка, при какой температуре и как долго печь твой яблочный пирог? Если он горячий как пудинг, то я боюсь перепеку его, как ты определяешь, что он готов? Лучинкой его же не проверишь? |
Автор: Galka 27.04.2005 - 07:26 |
ElenaW Лен, я "пеку" его на конфорке в тефлоновой сковородке на самом маленьком огне около 1 часа под крышкой. На вид он кажется еще жидковатым, но по прошествии часа выпечки я выключаю плиту (у меня электро) и открываю крышку. Так он стоит еще какое-то время до остывания и становится плотнее. Остывший пирог я отделяю от стенок лопаткой (провожу ею по краю пирога по всему диаметру), накрываю тарелкой сквородку и переворачиваю это сооружение тарелкой вниз. Пирог сваливается на тарелку (иногда он пристает в каком-то месте и вид немножко неаккуратный получается). У Исаровой не сказано где и как этот пирог выпекают, а я почему-то решила, что он на плите печется. Попробуй в духовке его испечь. Интересно, как он там получится. В духовке он должен посуше получиться. |
Автор: Kira 27.04.2005 - 08:54 | ||
Milenchik
Миленушка,возьми меня на поруки,я тож хочу правильно питаться,а то у меня то+ то-..... |
Автор: Юлька 27.04.2005 - 09:55 | ||||
Milenchik
? про клетчатку то все правильно, но вот про углеводы? Какая связь между содержанием углеводов и содержанием клетчатки. Клетчатка хороша сама по-себе, и это не зависит от содержания в продукте углеводов.
Молодец! Без белков тебе НИЗЯ! Если сначнешь проигрывать битву - обращайся - поддержим рецептиками |
Автор: Pepelaca 27.04.2005 - 12:57 |
ElenaW Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka . Пеку при 200 С, 40 минут. И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько . |
Автор: Milenchik 27.04.2005 - 17:27 |
Юлька, спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь. А об углеводах -так не в одних углеводах дело. Еще играет роль сахар в тех же продуктах и прочее. Допустим сьела ты чашку гречки (583 калории) а в ней углеводов - не балуйся (121 гр). Но в то же время в ней и клетчатки тоже хватает (17 гр). Так вот в итоге получется что углеводов ты сьела вовсе не 121гр а на 17 меньше, т.к. клетчатка пришла и ушла, нигде не усвоившись. Поклонники Аткинса (низкоуглеводного питания) по-моему с этой теорией знакомы. Далее дискутировать об углеводах лучше в похудетельной теме. |
Автор: Milenchik 27.04.2005 - 17:30 |
Kira за "поруками" приходите в похудетельную тему. Там я много чего цитировала из своих тренерских книг |
Автор: Galka 27.04.2005 - 18:06 |
Pepelaca Спасибо за ценную информацию по поводу выпечки в духовке! Надо обязательно попробовать. А хлопья у нас очень быстро намокают, так что я тоже не 5 часов жду, а минут 10-15, а то и меньше (пока яблоки чищу и нарезаю, хлопья уже размокли). А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем? |
Автор: Юлька 27.04.2005 - 18:51 | ||
Milenchik
В общем-то, не за что. Да я и не претендовала, а только предложила... |
Автор: Pepelaca 27.04.2005 - 19:34 | ||
Galka
Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает . А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится . |
Автор: ElenaW 28.04.2005 - 01:23 |
Pepelaca Galka Девочки, спасибо! На выходных проэксперементирую. |
Автор: Galka 28.04.2005 - 08:04 |
Pepelaca Спасибо ElenaW Лен, удачи! |
Автор: Pepelaca 29.04.2005 - 07:37 |
ElenaW Удачи! Galka Пожалуйста! |
Автор: Ольга 29.04.2005 - 07:48 |
Девочки! Интересная статья про то что худеть не надо ....... мне очень помогла ........ надеюсь и вам поможет..........удачи всем!!!!!!!!!!! http://www.ediet.ru/s.php/1721.htm |
Автор: Classique 29.04.2005 - 16:46 |
Ольга Вы просто молодец, что дали ссылку на эту статью. Очень-очень верно отражает то, к чему и я пришла после диет. Сейчас отпечатываю её, чтобы раздать своим близким. Ещё раз спасибо!!! |
Автор: ElenaW 29.04.2005 - 17:49 |
Milenchik Приготовила сегодня твой паштет, очень вкусно и нежно. И быстро! Спасибо за рецептик. |
Автор: belochka 29.04.2005 - 18:10 |
buratino Привлекательные печенюшки! Надо будет попробовать! За рецепт Спасибо! |
Автор: Ольга 1.05.2005 - 02:40 |
Classique Пожалуйста Я к этому шла тоже.........потому что сидеть на капусте и рисе на воде невозможно..........все равно срываешься.........а сейчас я ем все!!!!!!!!!! но размеров столовой ложки.И вес уходит!Всем желаю удачи! |
Автор: ALLACOOK 1.05.2005 - 03:10 |
buratino Cкажи пожалуйста ,если без пшеничной муки - оно не хуже ).Можно его сделать сладким ).А яйца совсем не нужны ).Ну очень аппетитно выглядит! |
Автор: Milenchik 1.05.2005 - 03:14 |
ElenaW На здоровье! |
Автор: buratino 9.05.2005 - 11:22 |
ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос. У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо. Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста. belochka, ALLACOOK, спасибо! |
Автор: Milenchik 9.05.2005 - 16:58 |
buratino а я по своим кукурузным крупам прошлась и поняла что та что как манка у меня самая мелкая. |
Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:02 |
Говядина по-гусарски Продукты: 600 г говяжьей мякоти, 100 г растительного или топленого масла, перец, зелень укропа или петрушки. Для фарша: одна морковь, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, перец. Способ приготовления: говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:03 |
Печень в сметане Продукты: 700 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, одна луковица, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, разрезать на тонкие ломтики, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. |
Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:05 |
Печень, запеченная с овощами Продукты: 600 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 моркови, одна луковица, кусочек тыквы или кабачка, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отварная рыба с сыром Продукты: 200 г отварной рыбы или филе, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью. |
Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 10:03 |
Все рецепты я беру из моего журнала "Burda Рецепты красоты 1.2003" Медальоны с соусом Обед 462 ккал, 15г жира На 1 порцию: - 150 г филе свинины - 1 ч.л. топлёного масла - соль, перец - 1 апельсин - 1 луковица - 80 г шампиньонов - 1 ч.л. сливочного масла - 50 мл. бульона - молотый имбирь на кончике ножа - по 1 ч.л. соевого соуса и закрепителя соуса - 80 г макарон 1. Филе разрезать на медальоны. Слегка отбить их и обжарить на сковороде с антипрегарным покрытием в топлёном масле с обеих сторон. Вынуть, приправить и поставить в тёплое место. 2. Апельсин разрезать вдоль пополам, снять с 1 половинки толстый слой кожуры и отделить дольки с перепонок. Срезать со второй половинки 2 ломтика и отложить их в сторону. Из оставшийся мякоти отжать сок. Порубить лук. Нарезать грибы ломтиками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить апельсиновый сок, бульон, грибы и тушить 10 мин. Приправить имбирём и соевым соусом. Загустить. 3. Отварить макароны. Выложить в тарелку мясо с макаронами, соусом и дольками апельсина. Очень важно, что вы это будете есть в обед, а на ужин более лёгкую пищу! |
Автор: Lvenka 26.05.2005 - 23:45 |
только не смейтесь ! :) но ето обалденно вкусное блюдо, на десерт после жарения барбекю... когда все мясо уже пожарено, но еще остаются горячие угли..кладете туда, в угли, бананы! они там жарятся и получаются вкуснючиееееееее :) кушать их нужно ложечкой, предварительно надрезав вдоль.. |
Автор: Alla1 27.05.2005 - 00:03 |
Lvenka КЛАССС!!! А сколько время они должны там находится) Ну удивилааа! И очень вовремя , завтра попробую. |
Автор: Milenchik 27.05.2005 - 00:16 |
RubensKukla рецепты очень интересные, но вот вопрос... а для диеты ли это все вкусное? Масло, сыр, обжаривание... есть-то едим но вот худеем ли при этом - оооочень спорно. |
Автор: Lvenka 27.05.2005 - 00:20 |
Alla1 время сказать не могу точно...как шкурка потемнеет хорошо и на "ощупь" мягким станет.. но недолго! в хорошо горячих углах минут 5 может быть...и не забыть переворачивать.. |
Автор: Alla1 27.05.2005 - 00:24 |
Lvenka Спасибки! |
Автор: Фиолета 30.05.2005 - 11:37 |
Вот это блюдо точно на фигуре не отразится: "Тыква с мясом" Берем среднего размера тыкву, что бы она поместилась в духовку. Отрезаем сверху столько, что бы получилась "кастрюлька" и "крышка". Из кастрюльки вынимаем мякоть, что бы получилась настоящая "кастрюля". Семечки удаляем. Берем мясо постное: филе свинины (вырезка), говядины, телятину мякоть или филе, вобщем, там где нет жира и мясо гарантированно мягкое. Если тыква весит 2кг, то мяса нужно 0,7-1кг. также берем луковицу -1-2шт., зелень кинзы (кориандр) или петрушки, кто что любит. Кинза дает неповторимый аромат!!! Итак, режеи мякоть на небольшие кусочки, мясо тоже нарезаем кусочками, не соля, обжариваем его вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом кол-ве лучше оливкового или растительного масла.Мякоть не жарим! Потом мякоть тыквы, рубленную зелень, мясо с луком перемешиваем, солим, перчим и закладываем в тыкву. По желанию сверху можно полить низкокалорийным майонезом и потереть сыр, закрываем тыквенной крышкой и в духовку ее родимую на 1-1,5 часа при темп. 180-200 гр сельсия. Когда тыква готова- стенки "кастрюльки" должны быть мягкими и легко прокалываться лучиной. У кастрюли, что бы она была устойчивой, дно срезается немного, что бы получилась плоская поверхность. На дно противня или формы я стелю фольгу и немного обертываю ей низ тыквы. Пр желании "крышкой" можно не закрывать, или открыть ее за 20 мин. до выключения, что бы майонез и сыр запеклись румяной корочкой. Приятного аппетита и спасибо за внимание! |
Автор: crimchanca 30.05.2005 - 12:44 |
Фиолета, Изумительная идея использовать тыкву как кастрюлю для готовки блюда, причём, можно ведь запекать в ней всё, что хочешь. Например, порезать разные фрукты, добавить полуготовый рис, молоко, сахар - это я сочиняю на ходу. Какие у тебя рецепты замечательные - один другого лучше! Спасибо! Рецепт унесла к себе в копилку. |
Автор: neumar 30.05.2005 - 15:01 |
а я вчера попробовала жаренные бананы от Лвенка,мне понравились,но мне кажется я их сильнее поджарила чем на фото,супер,необычный вкус,спасибо за идею!!! |
Автор: Вalерия 6.06.2005 - 15:13 |
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер тут я тоже так делаю. для диеты-немного по-другому 300 гр кабачка,потереть на терке,добавить 2 яйца,2 ст ложки соевой муки,соль,перец,выложить на сковороду,когда одна сторона поджарется разрезать на четыре части и каждую аккуратно перевернуть,каждую часть блина пересыпать чесноком,майонезом,получается такой кусочек,углеводов около14,думаю такой пирог подойдет всем диетчицам вчера были куриные крылья углеводов 0. |
Автор: Вalерия 18.06.2005 - 17:31 |
сырный пирог для низкоуглеводной диеты пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,добавить немного молока,соль.,замесить тесто ,разделить на две части,уложить в форму,смазанную растительным маслом начинка грибы обжарить,сыр натереть на терке , добавить сырое яйцо все перемешать выпекать тесто без начинки минут 15,добавить начинку и еще 20-30 мин. оригинал здесь сырный пирог |
Автор: Вalерия 22.06.2005 - 22:20 |
буду ставить вкусные картинки,мой вчерашний ужин говядина жареная,а на гарнир соевая лепешка углеводов 15 все в лепешке |
Автор: OleaC 11.08.2005 - 02:21 |
Столько разних блиуд мойно приготовить..я покушать лиублиу, но такэ хочиу бить худая и строиная..ви меня наверное понимаете:) Вот и начинаиу готобить болише блиуд с овохами.. и протеинами Например, сегодня хочиу проготовить броколи запеченуиу в яитсе а луком и сиром. Долйно бить вкасно:) Напишу посэ. Моэт кто знает вкусние овошние блиуда:) Будем замечательно |
Автор: Надежда 11.08.2005 - 05:49 |
OleaC Вкусное для диеты, Едим и худеем |
Автор: Maxa 11.08.2005 - 06:30 |
Как можно кушать Картофельный суп или Салат из рожек с брынзой , Диетическое соленое печенье и xудеть Я когда открыла новую тему низкоуглеводную меня Janochka поместила туда же (Вкусное для диеты, Едим и худеем) к картошке и к печеньям |
Автор: OleaC 11.08.2005 - 06:52 |
а я вот приготовила все-таки броколи..и так вкусно получилось Сеичеас расскаю чего я туда поставила. Отварила 6 мин броколли, затем подярила лук с морковкои, после чего взбила 3 яитса . Духовку нагрела до 200 градусов Ц . Вначале на противень я насипала сухарики, затем поставила броколли, немнойко "Галинои бланкои" посипала для аппетитного аромата:) Затем сверху луком и морковиу, которие я подярила вместе, сверху того;)полила яитсом и посипала сиром. Один лавровии лист для запаха и перчиком посипала:) Вкуняаатина:) Сидим и кушаем.. |
Автор: OleaC 11.08.2005 - 06:54 |
кстати..совсем забила..значит все ето на противне ставим в духовку на 20 мин ..советуиу попробовать..причем броколли долйно бить болише всех остальних овошеи. И сухарики обязательно. Приятного аппетита! translit |
Автор: Galka 11.08.2005 - 08:17 |
Поставлю сюда ссылочки на рецепты, которые, с моей точки зрения, подходят для диеты: и вкусно, и поправляться не дают. Облегченная версия салата с брокколи и тунцом (Ирис). Сыр для этого салата можно взять не очень жирный и в небольшом количестве. А тунец можно отварить или запечь, если не хочется брать из банки. Турецкий горох (нохут) со шпинатом (Ада) Запеканка из брокколи и грибов Брокколи в чесночном соусе (MariaL) Салат с брокколи и куриной грудкой Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом. Морковный салатик с абрикосовым йогуртом (Janochka) Сахар и изюм можно исключить, а йогурт взять обезжиренный. Салат из тунца (Anita) и сам рецепт Я в этот салатик добавляю еще маринованный огурчик. А еще я часто делаю овощное рагу с белой фасолью Поджариваю слегка репчатый лук на растит. масле (масла совсем немного), добавляю порезанную паприку (свежую или замороженную), даю ей стать мягкой и подкладываю порезанный кусочками цуккини, посыпаю травяной солью. Тушу все почти до готовности, а за 5 минут до конца тушения добавляю белую фасоль из банки и даю ей прогреться. Перемешать и можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к отварному рису. А в последний раз я использовала это рагу в качестве начинки в летний овощной тарт от Ayn. Хороший Двухфасолевый салат давала Alina, и его тоже можно отнести к пище, от которой не поправляются. А вообще, Ольга давала в этой теме ссылочку на статью, с которой я согласна, что все зависит от размеров порций той пищи, которую мы едим. |
Автор: Надежда 11.08.2005 - 08:19 |
[б]ОлеаЦ[/б] , чтобы твое сообщение легче читалось, под окошком, где ты печатаешь сообщение, есть большая такая кнопка "Перевести из латиницы в кириллицу" А если ты что-то забыла написать в твоем сообщении , то новое писать не нужно, нужно нажать кнопку "Редактировать" в правом верхнем углу над твоим сообщением, добавить все пропущенное и отправить еще раз. Осваивайся! |
Автор: Надежда 11.08.2005 - 08:34 |
Maxa , у каждого своя диета, кто-то худеет на мясе, кто-то на картошке, питание-это очень индивидуально. С медицинской точки зрения, ДИЕТА – это специально подобранный по количеству, химическому составу и калорийности рацион, включающий определенные требования к режиму питания. Используются они, в основном, в комплексном лечении многих заболеваний. Соответствуя определению, диета – это не синоним голодания, а снабжение организма необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Главная цель диетического питания – оздоровление организма, а не испытание силы воли. |
Автор: nushaSM 11.08.2005 - 08:38 |
А у меня вопрос. На сколько персон расчитано такое блюдо? Это же сколько каллорий там, сухарики, яйцо, сыр ... |
Автор: Galka 11.08.2005 - 08:52 |
Девочки, поскольку тема диетная уже есть, можно ведь в нее поставить рецепт с пометкой, для какой именно диеты он подходит. А большое количество тем даст только проблемы с поиском нужного рецепта. |
Автор: OleaC 11.08.2005 - 23:15 |
hmm..ya poteryala svoiu temu i svoi forum v retseptax..stranno:( |
Автор: Galka 12.08.2005 - 09:28 |
OleaC Все ваши сообщения в этой теме, просто их перевели в кириллицу для более удобной читаемости. Вы можете делать это самостоятельно, пользуясь длинной кнопкой внизу окна для сообщений. |
Автор: Luna07 16.09.2005 - 21:53 |
Свекольный салат с брынзой На две порции: 350 гр. Вареной свеклы 1 стол. Лож. Уксуса(я брала рисовый) 1 чай. Лож. Горчицы перец 2 чай. Лож. Растительного масла 1 долька чеснока ½ луковицы 125 гр. Брынзы Свеклу порезать как нравится.Смешать уксус, горчицу, перец и масло.Почистить лук и чеснок.Лук нарезать мелкими кубиками а чеснок пропустить через чеснокодавку.Лук и чеснок смешать с уксусно-масленой массой.Брынзу раскрошить.Теперь смешать все продукты и раскласть по тарелкам. Комент: Очень вкусный салатик.Свекла очень хорошо сочетается с брынзой. И в перемешаном виде. |
Автор: Luna07 16.09.2005 - 22:15 |
Французский тост-хлеб 1 яйцо 2 стол. лож. молока 2 кусочка торт-хлеба 1 стол. лож. Хлебных крошек 2 чай. лож. сливочного масла 2 чай. лож. сахара (по желанию) 1 груша Смешать яйцо с молоком.Обмакнуть в нём хлеб а затем в хлебных крошках.Хлеб пожарить на масле до золотистого цвета.Хлеб вынуть и посыпать сахаром.Нрушу порезать как хочется и уложить на хлеб. Комент: Я сахар несыпала так как груша была из банки и так сладкая.Вот такой вкусненький и лёгкий завтрак. |
Автор: Зоя 17.09.2005 - 00:42 |
ААААА! Я тоже хочу похудеть! Но никак! Как тут похудеешь с такой красотой? |
Автор: Luna07 20.09.2005 - 21:20 |
Зоя Так я тоже худею вот и приношу сюда вкусные рецепты. Вот ещё. Рожки с соусом из цикория 3-4 стакана рожек соль,перец 3-4 кочанчика цикория 1 чай. лож. оливкового масла 100 гр. краббов 100 мл. бульёна 2 ст. лож. белово сухова вина 3 ст. лож. крем чиз с травками (пониженой жирности) Рожки отварить в подсоленной воде. Краббы сполоснуть под водой и обсушить. Цикорий сполоснуть и оторвать верхние листочки.Разрезать пополам и удалить серидину(она горчит).Порезать полосками.Масло разогреть в сковородке и положить краббы.Пожарить немного,затем добавить цикорий.Чуть чуть пожарить.Затем добавить бульён,вино и крем чиз и оставить на пять минут поварится.Выключить.Посолить и поперчить по вкусу. Комент: Вино и крем чиз неклала так как небыло.Так же краббов в этот раз неклала так как я их нелюблю.Добавила вместо них обезжиренную ветчину.Порезала полосками,вышло гдето жменька. |
Автор: Marusika 21.09.2005 - 18:10 |
Привет диетчикам! Не знаю,насколько низкокалорийное,зато овощное блюдо. Для любителей зелени (особенно кинзы) Капусту брокколи (на 1 пачку с/м) (также я делаю цветную капусту,фасоль стручковую и шпинат) отварить в подсоленной воде. На сковороде обжарить репчатый лук на растиельном масле,добавить мелко нарезанную зелень (петрушку,укроп,кинзу) ,затем высыпаем тудаже наши овощи Обжариваем В конце процесса заливаем 3-4 взбитыми яйцами Доводим до готовности.Если кто-то не придерживается диеты-можно капустку запанировать в панир.сухариках перед жаркой. Для заправки: кефир(простокваша,мацони) с чесноком. Все поливаем и кушаем А вот еще одно овощное блюдо: Баклажаны и перец-штуки по 4-5, помидоры-штук7-печем в духовке на решетке или сухом противне довольно долго до полного размягчения (чтобы можно было снять кожицу) Облегчить снятие можно путем закрытия в целлофановом пакете (они там горячие слегка попарятся) Так вот -овощи без кожицы режем кусочками,лук репчатый обжариваем. Все складываем в сотейник и тушим без крышки. По вкусу добавляем чеснок,зелень (ту же,что и в рпервом рецепте).соль,перец. Мой муж любит еще туда же бабахнуть сметанки,но,конечно,о диете уже речь не идет. Пробуйте на здоровье. |
Автор: Юлька 4.05.2007 - 15:14 |
Едим и худеем, не "садимся на диету"- меняем стиль жизни Всем борцам за здоровый образ жизни посвещается!!! Решила к Вам (борцам ) присоединиться! Прямо сегодня (правда с обеда )! Катострофически не хватает вкусных, но очень полезных рецептов. Как ни странно, но при слове "вкусно" в голове проносяться мириады тортов, пирожных, кексов, пасты в сливочном соусе и бутербродов с салом!!!! Убедительная просьба к этим мириадам: "ОБХОДИТЕ ЭТУ ТЕМКУ СТОРОНОЙ!" В этой темке рады рецептам и блюдам из постного мяса (телятины, говядины, баранины и крольчатины) и птицы БЕЗ ШКУРЫ И ЖИРА (курицы, индюшки и гуся). Конечно, овощи и фрукты, а также всевозможная зелень - желанные гости!!! Растительные масла в ограниченном количестве - так же приветствуются. Обращаю внимание свинины и утятины - Вас не зовут! Слова "Жаренный", "Пассированный" и их производные - объявляются ругательными. Сахар и животные жиры ЗАПРЕЩЕНЫ! Приятного аппетита! |
Автор: Olgina 4.05.2007 - 18:08 |
я перешла год назад на 2-х разовое питание(ем в 10 и в 14), скинула за 3 месяца лишние 15кг и больше по поправлялась. Ем при этом, что хочу, но вместо ужина (в 18)- чашка домашнего йогурта рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4902.ht...ndpost&p=430109 . ...И 1л зеленого чая ежедневно! |
Автор: Olgina 4.05.2007 - 18:33 |
Мой любимы супчик-дренаж. 200г соцветия брокколи разморозить и разделить их на дольки 200г вешенок (шляпку разделить на 2-3 части в зависимости от размера) 1 большая луковица, порезаная как бы соломкой 1чайная ложка бульона сухого развести в литре воды, если не окажется 1литра настоящего. 1 ст.л. растительного масла Как только бульон закипит, добавляем все составляющие и варим 15 минут. При подаче заправляем соевым соусом и ложкой йогурта. Вкусно и полезно! |
Автор: Tosha 4.05.2007 - 19:16 |
Я когда на диете - питаюсь в основном супами и салатами. Салаты могут быть разными - в зависимости от вашего вкуса. Мой любимый: огурцы, помидоры, лук (репчатый или зелёный), салат (желательно кочанный) и баночка тунца в собственном соку (или макрель так же в собственном соку) воду слить. Заправить лимонным соком, солью и 1-2ст.л.растительного масла. Супы я делаю не зажаренные с постным мясом (индюшиная грудка, курочка без кожи или нежирная говядина) Вообще-то главное условие для похудения - не переедать и ужин должен быть не позже 6-ти часов вечера (это проверено на себе). Если не нужно сбрасывать катастрофическое количество килограммов то лучше на диету не садиться а просто правильно питаться и исключить из диеты любые сладости. Процесс похудения пойдёт где-то через 2-е недели - но это будет правильное похудение. Эээххх.....доля наша женская - вечно нас в себе чего-то не устраивает |
Автор: Lusia58 5.05.2007 - 16:23 |
Olgina скажи пожалуйста, а между 10 14 и 18 ты вооюще ничего не ешь ? Или все таки фрукты можно, мне очень понравилась эта идея ! Я все равно больше двух раз не ем . потому как некогда. но я так поняла время очень важный фактор ! Да ? |
Автор: Olgina 10.05.2007 - 15:59 | ||
Да, ты правильно поняла...дело именно во времени...в перерывах не ем даже фрукты (большое яблоко я съедаю во время завтрака, а половинкой грейпа заедаю обед - 300г в день фруктов достаточно)...зато в перерывах (в промежудке через час после еды и за 30 минут до) пью много зеленого чая (1-1,5л в день - сжигает каллории, омолаживает, чистит...СУПЕР!!!) Сколько раз в день нужно есть ...эта статейка все объясняет Все знают высказывание: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». В нём даны точные указания, как и сколько раз есть. Одним из первых, кто дал рекомендации о частоте приёмов пищи, был Авиценна. В его «Каноне врачебной науки» рекомендуется трёхразовое питание. Приёмы пищи распределяются так — завтрак, ужин и обед следующего дня. Получается, что в день должно быть не более двух приёмов пищи? ДВУХРАЗОВАЯ система питания строится на физиологических возможностях нашего организма. Необходимо воздерживаться от последующей еды, пока не освободится желудок. Пища должна успеть перейти в двенадцатиперстную кишку. Только после этого можно приступать к следующей трапезе, а ещё лучше дать желудку небольшой отдых. Обычно пища находится в нём 6–8 часов. Вот и выходит, что с момента первого приёма пищи до следующего должно пройти 8–10 часов. После второй еды старайтесь не есть вовсе. Это разгрузит желудок. За 14–16 часов пища не только покинет желудок, но и полностью удалится из тонкого кишечника, у которого появляется дополнительное время для восстановления. Таким образом, желудок половину суток будет отдыхать. Тонкий кишечник будет находиться в рабочем состоянии 10–14 часов. Остальное время отводится на восстановительный период, когда происходит накопление ферментов, регенерация слизистой и восстановление нормальных сократительных ритмов пищеварительной системы. Необходимость такого режима для желудка диктуется тем, что в процессе переваривания, особенно белковой пищи, кислое содержимое влияет на его стенки. Напрягаются клетки, которые вырабатывают соляную кислоту, слизь и желудочные ферменты. Агрессивность среды такова, что разрушается основа живого — белки и другие органические соединения. Процесс переваривания в желудке травматичен для желудочной стенки, поэтому ему необходим больший отдых и восстановление, чем другим отделам пищеварительного тракта. В двенадцатиперстную кишку попадает кислое содержимое. Оно нейтрализуется соком поджелудочной железы и становится щелочным. Активность этого субстрата очень высока. Потому отдых и восстановление в этой зоне должно составлять хотя бы половину суточного времени. Питаемся по Солнцу НАШ организм приспосабливается к определённой системе питания. Поэтому всякие изменения в ней поначалу вызывают отторжение, а значит, определённый дискомфорт. Нужно быть к нему готовым. Старайтесь тонко прислушиваться к требованиям тела, возникающим во время этого процесса. Мой личный опыт показывает, что полное приспособление к новой системе питания происходит в течение трёх месяцев. В этот период происходят изменения в организме, вырабатываются новые и тормозятся старые условные рефлексы. Но наступает момент, когда организм понимает, что новый режим в любом случае будет введён, и после этого момента приходит полное согласие между задаваемой программой и её исполнением. В какое время лучше всего принимать пищу? Опыт человечества и научные данные находят однозначный ответ на этот вопрос. Наилучшим временем для усвоения пищи является первая половина дня от рассвета до момента, когда Солнце окажется в зените. Чем южнее находится точка, в которой вы живёте, тем раньше рекомендуется принимать пищу, до появления жары. И по меридианам В КИТАЙСКОЙ медицине сутки делятся на двенадцать частей, соответствующих времени активности меридианов. Меридиан лёгких активен в 5–7 часов, толстого кишечника — в 7–9, желудка — в 9–11, селезёнки — в 11–13, сердца — в 13–15, тонкого кишечника — в 15–17, мочевого пузыря — в 17–19, почек — в 19–21, перикарда — в 21–23 и т. д. Наиболее интересно время активности желудка и тонкой кишки. Желудок активен в 7–9 часов, а тонкий кишечник — в 13–15 часов, то есть через 6 часов. Под активностью меридиана понимали изменение функциональности. Шесть часов — это то среднее время, которое необходимо пище, чтобы перейти из желудка в начало тонкого кишечника, двенадцатиперстную кишку. Это время между первым и вторым приёмом пищи. Учитывая современные данные физиологии, биоритмы желудочно-кишечного тракта и биохимические показатели крови, пищу необходимо принимать в период с 7 до 10 часов утра. Второй приём пищи осуществляется не ранее чем через 6 часов — с 13 до 15. Это идеальная схема питания, но возможны её интерпретации. Однако они тоже должны согласовываться с длительными перерывами между приёмами пищи. Суточные ритмы большинства исследованных биохимических показателей имеют явно выраженную однофазную активность. Максимальные показатели глюкозы, общего белка, холестерина, мочевины, ионов натрия и калия наблюдаются в вечерние часы — от 18 до 24 часов. Минимум этих показателей имеет полусуточное противостояние ранним утром с 6 часов и до 12 часов дня. То есть после сна у человека наблюдается не только понижение необходимых для поддержания жизнедеятельности продуктов, но и уменьшение в крови циркулирующих шлаков. Организм подготавливается к активности и необходимому получению пищи. Вечером наступает максимальная работа очистительных органов с использованием полученной энергии на эти процессы. Задействовать кишечник вечером крайне нерентабельно для организма, потому что это приводит к потере энергии. Усиление его работы в этот период понижает и функцию выделительных органов. Так что выбор двухразового питания — за вами. Владимир ЯРОВОЙ, врач Источник: Аргументы и факты |
Автор: Кудряшкина 10.05.2007 - 16:20 |
Olgina Очень интересная статься! Спасибо большое!! |
Автор: Lusia58 10.05.2007 - 16:35 |
Olgina! Спасибо большое ! питаюсь так уже 6 день , и уже есть результат ! |
Автор: Olgina 10.05.2007 - 17:00 | ||
Lusia58 Здорово! Поздравляю!!! а, если не секрет, что ешь на завтрак? у меня на завтрак ежедневно одно и то же - я сама так захотела ем 1 большое яблоко + 150 мл йогурта со злаками + кусок черного хлеба с маслом, чесноком и горкой зелени меню может и странное на 1-й взгляд, но на самом деле это настоящий сбалансированный завтрак на обед готовлю что-нибудь любимое: 1,2, и на десерт: грейпфрут |
Автор: Lusia58 10.05.2007 - 20:04 |
Нет не секрет ! Ем чаще всего шведские сухарики (Brödli) от WASA из цельнозерновой муки с кунжутом (Я их обожаю ) ну и каппучино или кофе обязательно+ какой нибудь фрукт ! Или черный цельнозерновай хлеб с сыром ! В выходные что нибудь поинтересней конечно ! На обед 1+2 не получается я работаю , а с собой всего не прихватишь, а на общественном не похудеешь ! Я работаю в Фирме специализирующейся на продуктах глубокой заморозки! пельмени ,вареники.Блины рпастегаи,самсы (готовые) Можешь себе представить что такое сидеть целый день в бюро и обонять эти запахи ! Вечером как правило кефир ! |
Автор: Кудряшкина 10.05.2007 - 20:29 |
Olgina Кстати, я сначала подумала о том, что получаются разногласия между светилами науки. Почему? Потому что во многих изданиях пишут, чтоб похудеть - надо есть часто , но мало. Минимум 5 раз в день. А тут - 2 раза в день. Для меня, например, такой режим питания больше подходит. Буду пробовать. Ещё раз, спасибо за науку |
Автор: Olgina 11.05.2007 - 06:52 | ||
Lusia58 Я хорошо тебя понимаю. Мой муж начинает кушать только ближе к вечеру. Для меня готовить ему по-вечерам, нюхать манящие ароматы, как ни странно, оказалось легко. Но раньше, когда ела 5 раз в день, такой бы пытки не выдержала. Вот парадокс! Жаль, конечно, что работа лишает тебя полноценного обеда. Ну, ты хоть в выходные балуй себя. Я вчера в нете наткнулась на оригинальный бутерброд. На тостер кладем круглую пластинку ананаса (из банки), а сверху кусочек сыра и плавим сыр в микровалновке. Прикольно! |
Автор: Olgina 11.05.2007 - 07:20 | ||
Кудряшкина кто меньше ест, тот дольше живет.Я пробовала питаться 5 раз, т.е. 3 раза - полноценная еда +2 перекуса. Но вес не уходил и мысли о еде не покидали меня (пищевая психологическая зависимость). Я советую людям, кушающим много, для начала перейти на такой план питания: утром коктель "Себарит" 1 стакан в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай в обед обычная еда с умеренными пропорциями (я раньше отмеряла (1 стакан супа, 1 стакан салата и т.п.) + 1 стакан себарита, если влезет в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай на ужин коктель "Себарит" 1 стакан Себарит придумала одна женщина, которой надоело тратиться на дорогие протеиновые коктели (и что толку в них: дорогие, голод постоянный и вес слабо уходит, а как бросишь его пить - возвращается)) Похудательный коктель "Себарит" (готовим с вечера) 250г творога нежирного с белком не более 16 250мл 1% кефира любой фрукт или ягоды (зоог) кроме киви и крахмалистых(как банан)(вкусно с апельсином или грейпом) Взбиваем в блендере. Этот коктель полноценный, вкусный и очень сытный (люди легко сбрасывают по 30кг и вес долго не возвращается), поэтому через 10 дней желудок мой заметно уменьшился и есть почти не хотелось. Потом он мне надоел и я спокойно перешла на 2-х разовое питание. |
Автор: Xenia79 11.05.2007 - 17:11 |
Я могу посоветовать (мне помогает) кушать маленькой ложкой и маленькой вилкой. У меня в столов наборе вилки для десерта крохотные и кофейные ложечки (для мокка) ну очень маленькие. Суп конечно не каждый ей можно покушать, но суп-пюре или что-то подобное вполне. И вилочкой махонькой тоже кушаешь медленно и наедаешься быстрее. За несколько дней желудок заметно уменьшается. |
Автор: Olgina 11.05.2007 - 17:19 |
Xenia79 Да, я слышала о маленьких тарелочка и ложечках, но мне не помогало - ем быстро. Может нужно было ложку прикреплять к пружине, а ту к двери ... и мышцы подкачаются и замучаешься растягивать эту пружину. Шутка, Xenia. Китайцы мало, что 1-2 в день едят, так еще и палочками - вот и сторйные. |
Автор: lvovna 6.08.2007 - 01:54 |
Может и пригодится кому. Летом так хочется холодненького, а мороженое почему-то совсем не диетический продукт так у нас большим успехом пользуются замороженные фрукты, особенно виноград, ананасы и бананы. Ну а уж если их со льдом да в блендер, да чуть-чуть апельсинового сока туда, получается совсем вкуснотища. |
Автор: kirabelochka 6.08.2007 - 11:20 |
Дорогие форомцы!!!! Набрела на темку и застряла Может это поможет, я уже всё перепробовала, но кг как заколдованные в увеличенном размере возвращались бумерангом! 5 разовое питание привело к тому, что после 6 вечера на меня нападал волчий аппетит и ничего не могла с ним сделать. Продолжайте плиз тему хоть морально есть поддержка |
Автор: Jeylan 28.10.2007 - 16:16 |
Здравствуйте, дамы Я очень люблю готовить, и нашла на этом форуме много новых и интересных рецептов, за что всех хочу поблагодарить. Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, и по этому не могу позволить себе употребление обычной муки, но очень хочется выпечки и хлеба. Мой вопрос относится к тем, кто когда-либо пробовал выпекать что-либо из низкоуглеводной муки ( типа carbalose, bob`s red mill, миндальной, кокосовой и т.п. муки) Опишите, пожалуйста, в чем заключаются сложности использования и каков результат. вкусной ли получается выпечка? С уважением, Jeylan |
Автор: Вalерия 28.10.2007 - 16:52 |
оооо,когда то я пекла,я сейчас посмотрю ссылки откуда брала сырный пирог для низкоуглеводной диеты рецепты для низкоуглеводной диеты по аткинсу да я еще пробовала взбить белки с сахарозаменитем для выпечки безе-не получилось,одно время был мой любимый десерт...крем ванильный из сметаны естесенно себе делала без сахара |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:33 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:34 |
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ |
Автор: larissa1312 14.06.2012 - 14:24 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ" |
Автор: alisia 14.06.2012 - 18:54 |
Холодный свекольный суп |