Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Вкусное Для Диеты


Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:47
Кажется у нас нету етой темы.А надо бы её начать так как при всех вкуснятинах развозит хорошо.Давайте будем сюда собирать вкусные блюда во время диеты или просто разгрузочных дней.

Картофельный суп

Кажется у нас нету етой темы

На 2 человека
400 г. Картошки
2 Луковицы
1 морковка
1 чай. лож. подс. масла
300 мл. бульёна
100 г. сметаны 24%
соль, перец
Зелень
2 шайбы чёрного хлеба

Картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Лук обчистить и крупно порезать на кубики. Морковку почистить и порезать кружками.
Масло разогреть в кастрюле и потушить там лук. Забросить картошку и морковку. Залить бульёном, дать закипеть и варить при средней температуре 15 -20 минут.
Суп пюрировать. 2/3 сметаны вмешать в суп. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам каждому положить ложкой оставшейся сметанки и посыпать зеленью. Подовать с хлебом.

Рекомендую приготовить етот суп.Очень простой но вкусный.У меня ево особенно детки обожают. tongue.gif

Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:51
Пюре морковное с ягодами
Морковь 500 г
ягоды свежие 200 г
сливки 150-200г.

Калорийность: 229 ккал
Жиры:10 г
Белки: 7 г
Углеводы: 49 г


Морковь нарезать кусочками, залить сливками, потушить до готовности и размять толкушкой или взбить миксером. В приготовленное морковное пюре добавить промытые ягоды и все тщательно перемешать. Подавать со взбитыми сливками. Это пюре улучшает зрение, повышает иммунитет.

Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:52
Салат из рожек с брынзой

Салат из рожек с брынзой На 2 человека 125 г

На 2 человека
125 г. рожек (У меня бантики)
1/2 жёлтого и 1/2 зелёного бол. перца
1 маленькую луковицу
125 г. брынзы
3 стол. лож. винного уксуса
2 стол. лож. сухого белого вина
2 стол. лож. томатной пасты
2 стол. лож. без горки низкоколорийного маинеза
соль, перец
тмин

Бол. перец помыть и разрезать на четыре части в доль. Порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Брынзу порезать кубиками.
Уксус, вино, томатную пасту и маинез смешать, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Всё смешать вместе и дать немного постаять.

Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:54






Котлеты морковные с черникой
Морковь 500 г
яйца 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
сахарный песок 1 ст.ложка
сливки 100 г
ягоды 200 г
соль по вкусу.

Калорийность: 599 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 23 г
Углеводы: 107 г


Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Яичный белок взбить. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, поместив в них в виде начинки по столовой ложке ягод, обмакнуть их во взбитый яичный белок, а затем обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира.


Автор: Luna07 12.09.2004 - 22:54
Катерина
Там 0 % жира blink.gif Сливки ведь и есть жир. biggrin.gif

Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:56

Автор: Катерина 12.09.2004 - 22:58
Исправила. Специально для Луны biggrin.gif

Автор: Luna07 12.09.2004 - 23:00
Катерина
Звучит очень вкусно.С морковки я ещё никогда неделала котлетки.

Автор: Oxana-MONAMI 12.09.2004 - 23:03
Luna07 Наташа, с морковкой делала котлетки, очень понравились, попробуй обязательно. smile.gif

Автор: Катерина 12.09.2004 - 23:04
Luna07
Это очень вкусно.Ну очень.Попробуй.

Автор: Luna07 12.09.2004 - 23:05
Oxana-MONAMI
Катерина

Ну теперь будет грех если не попробую.Обезательно зделаю и доложусь.

Автор: Maniusha 12.09.2004 - 23:57
Очень вкусное блюдо из рыбы (обычно я беру судак)
помидоры шт. 5 средних
перец красный, чем мясистее тем лучше 1 шт
лук средний, 1 шт
картофель средний 5-6 шт
филе судака 3 шт (т.е. 3 порционных куска)
соль, белое вино или лимон (необязательно), сл. масло (если диета позволяет, но можно и без него)

с помидор снять шкурку, думаю ирокезом каждый на свой способ бывает и как это делать знает (для тех, кто не знает, а хотел бы узнать - можно обласкать помидор тупой стороной ножа, потом шкурка чулком сползает, можно совершить экзекуцию в кипятке - ошпарить их, ошпарить!) Помидоры порезать толстыми кружками, уложить на дно кастрюли, затем толстыми кружками перец, картошку на пополам порезанную, лук кольцами, а на верх - рыбку.
Я обычно делаю в цептере, поэтому воды наливаю чуть-чуть, чтобы помидоры поначалу не пригорели, когда делала не дома, то воды налила так, чтобы до картошки доставала и посолила, потом выделяется сок из помидоров и этой жидкости хватает и на маленький огонь. Вообще-то проследить за жидкостью не мешает, если чувствуете, что мало, надо добавить, но очень понемногу, ведь вся суть, чтобы заставить овощи пустить как можно больше сока. Картофель и рыба готовятся на овощном пару, когда картошка будет готова, немножко сбрызнуть вином или лимоном по вкусу. Когда готовлю в цептере, то соли не кладу. Потом уже на тарелке кусочек (маленький-маленький - грамм 5) сл. масла на рыбку положу и образовавшимся соусом из кастрюли поливаю. Очень просто и до обалдения вкусно. да, остается шкурка от перца, но ее придется вытащить уже из готового блюда, потому что запекать перец перед готовкой не стоит.

Автор: Маша 12.09.2004 - 23:57
Luna07, классную темку открыла. Поддерживаю! smile.gif

Думаю, что картофельный супчик все же не очень диетичный. Картошка и сметана - враги для талии, увы. sad.gif . Но если в такой супчик положить кабачков и /или цветной капустки, а по ложечке сметанки добавить уже в супчик (не себе dry.gif , а деткам), а масло вообще убрать, получится самое то. Я частенько готовлю овощные супчики. Иногда пюрирую, иногда нет. Из диетических соображений лучше на воде, но на курином бульончике получается вкуснее всего. Я обычно беру курогрудь. И укропа, укропа побольше!

Еще очень вкусно получаются котлеты из индюшечного фарша (с ног, но без жира). Я туда ничего кроме лука и специй не кладу. Котлетки всегда получаются сочными и нежными. Для пущей диетичности можно запечь.

Автор: Vic 13.09.2004 - 03:05
А я балуюсь салатом типа гуакомоле, отличие только в том, что овощи режутся довольно крупно, по сравнению с сальсой "гуакомоле".

Вот такой состав:
1. 2 помидора
2. 1 красный болгарский перец
3. небольшая головка красного лука
4. пучок кинзы
5. 1-2 авокадо
Заправляю соком лайма, солю, перчу и добавляю чили.
Иногда в этот салат кладу консервированный тунец.


Автор: Galka 13.09.2004 - 09:37
Предлагаю опробованный мною неоднократно сладкий пирог для людей с дурным пищеварением из книги Ларисы Исаровой. Его можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве ужина, ну и, конечно, как десерт.

Автор: Luna07 13.09.2004 - 09:43
Маша
Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть rolleyes.gif .А в етом супе только сметанка жир ну и ета нещастная чай. лож. масла.Так што етот суп можно смело кушать со сметанкой.И в моей книге етот суп предлагают кушать на ужин. tongue.gif

Автор: Galka 13.09.2004 - 09:49
Маша Чудесная идея - твоя модификация Наташиного супчика! smile.gif


Luna07 Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса.

А твой супчик в любом случае лучше жареной картошки на ночь. smile.gif

Автор: Маша 13.09.2004 - 16:48
Luna07
я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. И если такое случилось, прости ради бога!
Но картошка - это углевод, причем быстроусвояемый. В отличии, скажем, от гречки. К тому же она содержит крахмал, который в сочетании жиром жаст лишний см на талии. Лун (прости , я не знаю твоего имени), у меня большой похудательный опыт, поскольку я обожаю выпечку, да и картошку wink.gif тоже.
Впрочем, может я и не права.

А вот рецептик ягодно-овсяных кексов. Их делала много раз, но до того как попала на форум. Поэтому без фотки. Рецепт нашла, по-моему в Shape, но не поклянусь.

12 порций
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана нежирного кефира
11/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1 средний апельсин
1/2 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан замороженной черники или черной смородины
1 стакан клюквы

Разогрейте духовку до 200 оС. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте.
Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут.

Питательная ценность одной порции (1 кекс): 180 ккал, жиры — 25 % (5 г, в том числе 0,5 г насыщенных жиров), белки — 8 % (3 г), углеводы — 67 % (30 г), клетчатки — 1 г, кальция — 27 мг.

Я делала из цельнозерновой муки с нерафинированным сахаром и вместо смородины использовала замороженную малину. А апельсин целиком размалывала в блендере. Очень вкусные куксики.


Автор: Vic 13.09.2004 - 18:33
Galka,
я на твой пирог для людей с дурным пищеварением давно глаз положила, на днях обязательно сделаю и доложу smile.gif

Автор: Luna07 13.09.2004 - 20:54
Маша
Ды ты што ты меня необидела.Я просто не в пустую говорила.Я уже рассказывала што два раза худела на етих рецептахпо 15 кг. Но в первый раз забеременнела и набрала вес опять а во второй раз набрела на наш форум и конец здоровому питанью. laugh.gif Щас я опять немного вхожу в ети рецепты и стараюсь чаще их варить.Но вы можите изменять рецепты под себя конешно. wink.gif

Автор: Luna07 13.09.2004 - 20:59
А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп.

А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп

Фасоливый суп с куриной грудкой

1 Луковицу
150 г. Картошки
3 Помидора
1 чай. лож. подс. Масла
500 мл. Воды
3 чай. лож. Бульёна
250 г. куринной грудки
1 чай. лож. Подс. Масла
425 мл. красной фасоли в банке
100 г. сметаны 24%
Белова сух. Вина (я недобовляла)
Томатной пасты (тоже недобавляло так как было и так кисленько)
Зелень
Соль, перец, красный перец

Лук и картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Помидоры помыть, на пару секунд положить в кипяток. Вынуть, отчистить шкуру и порезать кубиками.
Лук потушить в масле, добавить картошку и помидоры.Ещё немного потушить. Добавить воду и бульён и варить при среднем огне 10-15 минут.
Куринное филе порезать полосками и пожарить в масле.
С фасоли слить сок и промыть их. Добавить фасоль в суп и дать нагрется. Суп пюрировать. Сделать туда сметану. Добавить вино, томатную пасту ,зелень, соль и перец. Суп разлить по тарелкам и посыпать куринными полосками.

Перед тем как добавлять приправы сначало лудше попробовать штобы не пересолить.

Автор: MYMZYA 13.09.2004 - 21:08
Лосось запеченый при низкой температуре духовки и стручковая фасоль на пару а затем слегка припущенная в слив масле и присыпанная пармезаном
рецепт рыбки здесь

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2191.jpg

А ето десерт, как я и обещала Viki в теме о похудании. Ето модифицация на тему чиз-кейк, нo, как видитe, без мучной основы. Назову ето творение:

Суфле из сливочного сыра с добалением какао
ели сегодня на завтрак после сырников с кофе(грешили кофеМ smile.gif)

По моеj дiете ето классифицируется как белковo/жировое блюдо, что позволяет его есть на десет после, например, рыбки (см. выше) biggrin.gif

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2256.jpg

Печеные сырники-модифицация сырников из рикоты от Cher
я делилась своими впечатлениями в вегетарианской теме здесь
Сегодня я добавила 2 яйца, вместо одного.

Идеальное белков/жировое блюдо по моей диете (ели сегодня на завтрак)

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2258.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=

Автор: Luna07 13.09.2004 - 21:17
MYMZYA
Выглядит очень красиво.Лосось моя любимая рыба. biggrin.gif

Автор: Vic 13.09.2004 - 22:33
MYMZYA , А рецептом чиз кейка поделишься? smile.gif
Сырнички и рыба очень аппетитные smile.gif

Автор: Galka 14.09.2004 - 09:26
Vic На здоровье smile.gif

Автор: Galka 14.09.2004 - 09:27
MYMZYA А почему лосось с фермы не подходит?

Автор: MYMZYA 14.09.2004 - 18:49
Vic
Рецепт чиз кейка:

1 чашка кипятка
1 пакетик (7г)желатина
1/2 чашки сахара (здесь Спленда)
2 (8 унций)пакета сливаочного сыра комантаной температуры
1 ст. л. ехтракт ванила

смешать порошок желатина и сахар (Спленда), залить кипятком, размешивать, пока желатин не растворится полностью, около 5 минут;
Взбить сливочный сыр с ванилой миксером (но не сильно, просто чтобы получить гладкую массу);
медленно, не переставая взбивать, добавлять желатиновую смесь, хорошо перемешать все;
залить в форму и поставить в холодильник на минимум 3 часа.

Galka
Лосось с немецкоЙ фермы smile.gif, я не знаю почему не подходит; лосось же с американской фермы жирный и напичкан химией. Наверное, в духовке он будет вести себя по другому..
Автор рецепта сказал- ДИКИЙ, мы его послушались smile.gif




Автор: Galka 14.09.2004 - 22:07
MYMZYA Спасибо smile.gif Да... с автором спорить трудно, ему виднее. Придется искать дикого лосося wink.gif

Автор: Vic 20.09.2004 - 22:53
Luna07 ,
сварила твой супчик фасолевый с куриными грудками. Просто и вкусно smile.gif от себя добавила морковь и чеснок.
Спасибо за рецептик smile.gif

Автор: Luna07 20.09.2004 - 23:43
Vic
Ой ето тебе спасибо што попробовала его.Рада што понравилось. smile.gif

Автор: Luna07 22.09.2004 - 00:04
Внесу сюда и салатик.Лёгкий и вкусный.

Внесу сюда и салатик
Салат с брынзой

4 Помидора
1 балгарский перец
1 дольку чеснока
100 г. брынзы 45%( Feta)
3 стол. лож. коньячнева уксуса
Соль,перец
1-2 стол. лож. зелени порезанной
1 1/2 стол. лож. раст. масла

Помидоры помыть и порезать на ломтики. Перец помыть,почистить и разрезать на 4 части и затем на кароткие полоски.
Чеснок почистить и порезать очень мелко.
Уксус, соль, перец молотый и зелень смешать. Добавить масло.
Соус, овощи, чеснок и порезанную на квадратики бринзу смешать и дать немного пропитатся .

Автор: Luna07 27.09.2004 - 22:37
Хрустящие овсянные хлопья

Хрустящие овсянные хлопья 100 г

100 г. Овсянных хлопьев
2 Пакетика ванильнова сахара
30 г. грецких орехов
350 г. Йогурт 1,5%
250 мл. сока (по вкусу)
2 Банана

Хлопья поджарить на сковородке пока неначнут пахнуть, сразу вынуть. Ванильный сахар и измельчённые орехи сделать в горячую сковородку и растопить сахар до легко коричневого цвета, сразу вынуть.
Йогурт и сок смешать. Бананы порезать круглешками.
Бананы и хлопья разложить по чашечкам, залить йогуртом и посыпать орехами.

Я в етот раз добовляла яблоки заместо бананов.

Автор: Олюшка 29.09.2004 - 05:59
Luna07 какая красота! мням! tongue.gif это как десерт идет или как салат??

Автор: Luna07 29.09.2004 - 08:59
Олюшка
Я такое ем на завтрак.У меня таких завтраков много только надо гатовить и фоткать. biggrin.gif

Автор: Luna07 29.09.2004 - 09:22
Тост " Хавай"

Тост " Хавай" 150г

150г. кусок копчённой грудки индюка
4 кружочка Ананаса ( можно консервированную только кружочками)
50г. Пармезан (Parmesan)
4 Штуки тостерскова хлеба ( Toastbrot)
2 чай. лож. Слив. масла

Гриль духовки включить на 250° C. Кусок грудки разрезать на 4 ровных плоста.
Ананас почистить и нарезать кружочками.
Хлеб немножко поджарить и намазать тонко маслом.Положить сначало на хлеб грудки потом ананас и посыпать пармезаном. Запечь под грилем.Подавать ещё тёплыми.

Автор: Vredina 29.09.2004 - 10:10
Я вчера в Перых блюдах давала рецепт вкусного "Похудательного" супа.
Попробуйте. Нам с мужем очень понравился. rolleyes.gif

Автор: Maxa 25.04.2005 - 17:41
unsure.gif

Автор: MaKosh 25.04.2005 - 20:49
Luna07авай" это круто, только по русски грубовато biggrin.gif Наверное это от слова Гавайи или как там Гавайские острова зовут? huh.gif laugh.gif

Автор: Galka 25.04.2005 - 20:55
MaKosh

Ольчик, ты права, это название от слова Гавайи, только на немецком оно читается, как у Наташи написано (так же как и Гамбург - Hamburg).

Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:34
Не знаю уж подойдет диетящимся или нет, но вчера сделала свой любимый печеночный паштет из телячьей печеночки и по моим подсчетам вышло что 1 полная столовая ложка готового продукта содержит 115 калорий, 13 гр протеина и всего 5 гр жира. Извините углеводы не записала sad.gif но их не должно быть много, т.к. блюдо скорее белковое чем углеводное.

Итак если кому пригодится - рецепт:

Паштет из телячьей печени.
500 гр. печени (снять пленку, помыть, разрезать на кусочки 2,5х2,5 см)
50-60 гр свежего бекона
2 средних луковицы (почистить и рассечь на 4 части но не дорезать до хвостика)
1 средняя морковь (почистить и порезать на кусочки 2 см)
5-7 горошин перца
1 лавровый лист
соль
1 ст. л. (ок 15 гр) сливочного масла
2 сваренных вкрутую яйца

- В средней кастрюле закипячиваем воду, в которой уже лежит морковь и провариваем минут 7
- добавляем к моркови печень, бекон, лук, даем закипеть, бросаем перец, лаврушку и немного соли (досаливать будем потом) и варим минут 10 или пока лук не станет прозрачным (печень проваривается быстро и чем дольше ее варить тем она будет жестче). Пену при закипании я по возможности собираю, но особо не расстраивайтесь если соберется не все, т.к. мы все равно бульон не используем.
- достаем все из кастрюли и закладываем в процессор или мясорубку. От лука отрезать хвостики smile.gif Я делаю все в чaше процессора, поэтому сразу кладу все и яйца, слегка еще солю, перчу и включаю. Когда вижу что масса однородная бросаю в чашу масло. Паштет горчий, масло растает и затем в холодильнике застынет, но при намазывании уже не нужно будет под паштет мазать еще и масло или закручивать все в рулет.
Если крутим в мясорубке то прокрутить нужно 2 раза и вмешать в еще теплый паштет кусочки масла.
- Пробуем на соль/специи.
- Раскладываем по посудкам или формируем при помощи фольги в колбаску.
- Даем застыть.

У меня из этого кол-ва вышло 12 ст.л. паштета. Я разделила их по 4 посудкам, 2 из которыx заморозила после того как они полностью остыли а 2 нам как раз хватит на неделю на "скоробутеры".

Блюдо нежное, вкусное, ничего не жарится и не тушится, поэтому и на желудок с печенью невредно smile.gif
И готовится быстро и без "зажаривания" всей квартиры. smile.gif

Автор: MaKosh 25.04.2005 - 23:47
Galka
ну это наши придумали читать герр такой-то wink.gif Это мы в курсе smile.gif

Milenchik
если я намекну что у Ирины есть тоже из вареной печени паштет ты не сильно обидишься? blink.gif Похожий!

Автор: Milenchik 25.04.2005 - 23:56
MaKosh постараюсь не обидеться - в том сала 50% (куда уж здесь о диете говорить?) и без яиц. А они нежность дают. tongue.gif

Автор: MaKosh 26.04.2005 - 00:13
Milenchik
как однако беременность меняет человека tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Автор: Юлька 26.04.2005 - 09:33
Цитата
Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть


Картошка жира не содержит, но содержит углеводы. Много углеводов. А они то полнят несказанно. Конечно, при условии неумеренного потребления smile.gif .
А вот жир совсем обижать нельзя! Он помогает всасываться жирорастворимым витаминам (таким как вит. Е и знаменитый бета-каротин, например), которые, между прочим жизненно необходимы человеку.
Но опять же умеренность! Масляный крем на торте, ясное дело, не поспособствует красоте фигуры, а вот ложечка растительного маслица в салате из свежей моркови - самое то.

Цитата
Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса.


И у меня тоже. А еще от майонеза ph34r.gif , всех продуктов, содержащих дрожжи, мороженного и сладостей, мягких сыров, и СОУСОВ sad.gif тот же эффект.

А вот от ананасов, грейпфрутов (и других цитрусовых, но в меньшей степени), капусты (как свежей, так и квашеной), твердых сортов сыра - эффект обратный biggrin.gif .

Автор: MaKosh 26.04.2005 - 23:12
Юлька еще сладкие яблоки, бананы и авокады всякие могут полнить smile.gif

Автор: Milenchik 27.04.2005 - 00:37
Юлька Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков.

Майонез, сладости, мороженое, мягкие сыры, соусы, маргарины и прочие гадости - есть понятие о насыщенных жирах. Об этом-то и стоит помнит тем кто ест высокобелковое и низкоуглеводное wink.gif да и всем остальным тоже.

А вообще все еще зависит от кол-ва сьеденного. Организму нужно все и если это "все" употреблять в умеренных кол-вах и сбалансированно то нигде ничего не отложится.

Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне).

Автор: ElenaW 27.04.2005 - 04:39
Galka
Галочка, при какой температуре и как долго печь твой яблочный пирог? Если он горячий как пудинг, то я боюсь перепеку его, как ты определяешь, что он готов? Лучинкой его же не проверишь?

Автор: Galka 27.04.2005 - 07:26
ElenaW

Лен, я "пеку" его на конфорке в тефлоновой сковородке на самом маленьком огне около 1 часа под крышкой. На вид он кажется еще жидковатым, но по прошествии часа выпечки я выключаю плиту (у меня электро) и открываю крышку. Так он стоит еще какое-то время до остывания и становится плотнее. Остывший пирог я отделяю от стенок лопаткой (провожу ею по краю пирога по всему диаметру), накрываю тарелкой сквородку и переворачиваю это сооружение тарелкой вниз. Пирог сваливается на тарелку (иногда он пристает в каком-то месте и вид немножко неаккуратный получается).

У Исаровой не сказано где и как этот пирог выпекают, а я почему-то решила, что он на плите печется. Попробуй в духовке его испечь. Интересно, как он там получится.

В духовке он должен посуше получиться.

Автор: Kira 27.04.2005 - 08:54
Milenchik
Цитата
Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю, зато хлебчик, кашки ем, овощей много, фрукты. И что же? А похудела за неделю на кило и голодом не морилась (недозволено мне).


Миленушка,возьми меня на поруки,я тож хочу правильно питаться,а то у меня то+ то-..... sad.gif mad.gif

Автор: Юлька 27.04.2005 - 09:55
Milenchik
Цитата
Не забывайте о том что углеводосодержащие продукты могут быть разными. Чем больше в них клетчатки тем больше углеводов не усвоится а сработает щеткой для вывода шлаков.


? про клетчатку то все правильно, но вот про углеводы? Какая связь между содержанием углеводов и содержанием клетчатки. Клетчатка хороша сама по-себе, и это не зависит от содержания в продукте углеводов. huh.gif

Цитата
Я вот последнюю неделю борюсь как могу за норму белков и еле наедаю


Молодец! biggrin.gif Без белков тебе НИЗЯ! Если сначнешь проигрывать битву - обращайся - поддержим рецептиками smile.gif

Автор: Pepelaca 27.04.2005 - 12:57
ElenaW

Лена, я этот яблочный пирог Исаровой очень часто делаю и как раз в духовке. Получается очень вкусно и совсем не сухо, я даже не накрываю форму, но, правда, не такой красивый как у Galka wink.gif .
Пеку при 200 С, 40 минут.
И ещё. Я тоже всегда хлопья беру, но чтобы не ждать 5 часов, я их (хлопья) в микро на одну минутку ставлю. И получается всё чудненько smile.gif .

Автор: Milenchik 27.04.2005 - 17:27
Юлька, спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь.

А об углеводах -так не в одних углеводах дело. Еще играет роль сахар в тех же продуктах и прочее. Допустим сьела ты чашку гречки (583 калории) а в ней углеводов - не балуйся (121 гр). Но в то же время в ней и клетчатки тоже хватает (17 гр). Так вот в итоге получется что углеводов ты сьела вовсе не 121гр а на 17 меньше, т.к. клетчатка пришла и ушла, нигде не усвоившись.
Поклонники Аткинса (низкоуглеводного питания) по-моему с этой теорией знакомы.

Далее дискутировать об углеводах лучше в похудетельной теме.

Автор: Milenchik 27.04.2005 - 17:30
Kira за "поруками" приходите в похудетельную тему. Там я много чего цитировала из своих тренерских книг

Автор: Galka 27.04.2005 - 18:06
Pepelaca

Спасибо за ценную информацию по поводу выпечки в духовке! Надо обязательно попробовать. А хлопья у нас очень быстро намокают, так что я тоже не 5 часов жду, а минут 10-15, а то и меньше (пока яблоки чищу и нарезаю, хлопья уже размокли).

А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем?

Автор: Юлька 27.04.2005 - 18:51
Milenchik
Цитата
спасибо но я уж как-то своими силами с белками разберусь.


В общем-то, не за что.
Да я и не претендовала, а только предложила...

Автор: Pepelaca 27.04.2005 - 19:34
Galka
Цитата
А как этот пирожок после духовки из формы извлекается? Без проблем?


Да, совсем без проблем. Я этот пирог всегда в стеклянной форме делаю, а из стеклянных у меня всё просто выпрыгивает biggrin.gif .
А, вообще-то, он у меня немного другой получается, такой рассыпчатый что ли, форму совсем не держит. Может я яблоки слишком крупно режу? Правда он мне и таким нравится smile.gif .

Автор: ElenaW 28.04.2005 - 01:23
Pepelaca
Galka

Девочки, спасибо! На выходных проэксперементирую. smile.gif

Автор: Galka 28.04.2005 - 08:04
Pepelaca Спасибо smile.gif

ElenaW Лен, удачи! smile.gif

Автор: Pepelaca 29.04.2005 - 07:37
ElenaW Удачи! smile.gif

Galka Пожалуйста! smile.gif

Автор: Ольга 29.04.2005 - 07:48
Девочки! Интересная статья про то что худеть не надо ....... biggrin.gif мне очень помогла ........ wink.gif надеюсь и вам поможет..........удачи всем!!!!!!!!!!!
http://www.ediet.ru/s.php/1721.htm

Автор: buratino 29.04.2005 - 14:52
Диетическое соленое печенье
Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид.
Диетическое соленое печенье Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья полу...
на 6 порций:
1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной)
1/2 ч.л. пекарского порошка
3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт)
2 ч.л. растительного масла
чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук)
Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин.
В следующий раз хочу попробовать с брынзой.

P.S. 1 чашка=230 мл

Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons

Автор: Classique 29.04.2005 - 16:46
Ольга
Вы просто молодец, что дали ссылку на эту статью. Очень-очень верно отражает то, к чему и я пришла после диет. Сейчас отпечатываю её, чтобы раздать своим близким. Ещё раз спасибо!!! smile.gif smile.gif

Автор: ElenaW 29.04.2005 - 17:49
Milenchik

Приготовила сегодня твой паштет, очень вкусно и нежно. И быстро! smile.gif Спасибо за рецептик. rolleyes.gif

Автор: belochka 29.04.2005 - 18:10
buratino
Привлекательные печенюшки! Надо будет попробовать! За рецепт Спасибо!

Автор: Ольга 1.05.2005 - 02:40
Classique Пожалуйста smile.gif
Я к этому шла тоже.........потому что сидеть на капусте и рисе на воде невозможно..........все равно срываешься.........а сейчас я ем все!!!!!!!!!! но размеров столовой ложки.И вес уходит!Всем желаю удачи!

Автор: ALLACOOK 1.05.2005 - 03:10
buratino Cкажи пожалуйста ,если без пшеничной муки - оно не хуже ).Можно его сделать сладким ).А яйца совсем не нужны ).Ну очень аппетитно выглядит!

Автор: Milenchik 1.05.2005 - 03:14
ElenaW На здоровье! smile.gif

Автор: buratino 9.05.2005 - 11:22
ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос.
У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо.
Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста.
belochka, ALLACOOK, спасибо!

Автор: Milenchik 9.05.2005 - 16:58
buratino а я по своим кукурузным крупам прошлась и поняла что та что как манка у меня самая мелкая. blink.gif

Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:02
Говядина по-гусарски
Продукты: 600 г говяжьей мякоти, 100 г растительного или топленого масла, перец, зелень укропа или петрушки. Для фарша: одна морковь, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, перец.
Способ приготовления: говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон.
Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
biggrin.gif

Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:03
Печень в сметане

Продукты: 700 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, одна луковица, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, разрезать на тонкие ломтики, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 09:05
Печень, запеченная с овощами
Продукты: 600 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 моркови, одна луковица, кусочек тыквы или кабачка, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки.

Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут).
При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.


Отварная рыба с сыром
Продукты: 200 г отварной рыбы или филе, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки.
Способ приготовления: отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью.

Автор: RubensKukla 25.05.2005 - 10:03
Все рецепты я беру из моего журнала
"Burda Рецепты красоты 1.2003"

Медальоны с соусом
Обед 462 ккал, 15г жира
На 1 порцию:
- 150 г филе свинины
- 1 ч.л. топлёного масла
- соль, перец
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 80 г шампиньонов
- 1 ч.л. сливочного масла
- 50 мл. бульона
- молотый имбирь на кончике ножа
- по 1 ч.л. соевого соуса и закрепителя соуса
- 80 г макарон

1. Филе разрезать на медальоны. Слегка отбить их и обжарить на сковороде с антипрегарным покрытием в топлёном масле с обеих сторон. Вынуть, приправить и поставить в тёплое место.
2. Апельсин разрезать вдоль пополам, снять с 1 половинки толстый слой кожуры и отделить дольки с перепонок. Срезать со второй половинки 2 ломтика и отложить их в сторону. Из оставшийся мякоти отжать сок. Порубить лук. Нарезать грибы ломтиками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить апельсиновый сок, бульон, грибы и тушить 10 мин. Приправить имбирём и соевым соусом. Загустить.
3. Отварить макароны. Выложить в тарелку мясо с макаронами, соусом и дольками апельсина.

Очень важно, что вы это будете есть в обед, а на ужин более лёгкую пищу!
biggrin.gif wub.gif

Автор: Lvenka 26.05.2005 - 23:45
только не смейтесь ! :) но ето обалденно вкусное блюдо, на десерт после жарения барбекю...
когда все мясо уже пожарено, но еще остаются горячие угли..кладете туда, в угли, бананы! они там жарятся и получаются вкуснючиееееееее :)

кушать их нужно ложечкой, предварительно надрезав вдоль..

только не смейтесь

Автор: Alla1 27.05.2005 - 00:03
Lvenka laugh.gif biggrin.gif КЛАССС!!!
А сколько время они должны там находится) smile.gif Ну удивилааа! И очень вовремя , завтра попробую.

Автор: Milenchik 27.05.2005 - 00:16
RubensKukla
рецепты очень интересные, но вот вопрос... а для диеты ли это все вкусное? Масло, сыр, обжаривание... есть-то едим но вот худеем ли при этом - оооочень спорно. smile.gif

Автор: Lvenka 27.05.2005 - 00:20
Alla1
время сказать не могу точно...как шкурка потемнеет хорошо и на "ощупь" мягким станет.. но недолго! в хорошо горячих углах минут 5 может быть...и не забыть переворачивать..

Автор: Alla1 27.05.2005 - 00:24
Lvenka Спасибки! smile.gif

Автор: Фиолета 30.05.2005 - 11:37
Вот это блюдо точно на фигуре не отразится:

"Тыква с мясом"

Берем среднего размера тыкву, что бы она поместилась в духовку. Отрезаем сверху столько, что бы получилась "кастрюлька" и "крышка". Из кастрюльки вынимаем мякоть, что бы получилась настоящая "кастрюля". Семечки удаляем. Берем мясо постное: филе свинины (вырезка), говядины, телятину мякоть или филе, вобщем, там где нет жира и мясо гарантированно мягкое. Если тыква весит 2кг, то мяса нужно 0,7-1кг. также берем луковицу -1-2шт., зелень кинзы (кориандр) или петрушки, кто что любит. Кинза дает неповторимый аромат!!!
Итак, режеи мякоть на небольшие кусочки, мясо тоже нарезаем кусочками, не соля, обжариваем его вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом кол-ве лучше оливкового или растительного масла.Мякоть не жарим! Потом мякоть тыквы, рубленную зелень, мясо с луком перемешиваем, солим, перчим и закладываем в тыкву. По желанию сверху можно полить низкокалорийным майонезом и потереть сыр, закрываем тыквенной крышкой и в духовку ее родимую на 1-1,5 часа при темп. 180-200 гр сельсия. Когда тыква готова- стенки "кастрюльки" должны быть мягкими и легко прокалываться лучиной. У кастрюли, что бы она была устойчивой, дно срезается немного, что бы получилась плоская поверхность. На дно противня или формы я стелю фольгу и немного обертываю ей низ тыквы. Пр желании "крышкой" можно не закрывать, или открыть ее за 20 мин. до выключения, что бы майонез и сыр запеклись румяной корочкой.

Приятного аппетита и спасибо за внимание!

Автор: crimchanca 30.05.2005 - 12:44

Фиолета, Изумительная идея использовать тыкву как кастрюлю для готовки блюда, причём, можно ведь запекать в ней всё, что хочешь. Например, порезать разные фрукты, добавить полуготовый рис, молоко, сахар - это я сочиняю на ходу. Какие у тебя рецепты замечательные - один другого лучше! Спасибо! Рецепт унесла к себе в копилку.

Автор: neumar 30.05.2005 - 15:01
а я вчера попробовала жаренные бананы от Лвенка,мне понравились,но мне кажется я их сильнее поджарила чем на фото,супер,необычный вкус,спасибо за идею!!!

Автор: Вalерия 6.06.2005 - 15:13
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца biggrin.gif пирог из кабанков похож на Шер тут я тоже так делаю.
для диеты-немного по-другому 300 гр кабачка,потереть на терке,добавить 2 яйца,2 ст ложки соевой муки,соль,перец,выложить на сковороду,когда одна сторона поджарется разрезать на четыре части и каждую аккуратно перевернуть,каждую часть блина пересыпать чесноком,майонезом,получается такой кусочек,углеводов около14,думаю такой пирог подойдет всем диетчицам tongue.gif
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер...

вчера были куриные крылья
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер... - 2
углеводов 0.

Автор: Вalерия 18.06.2005 - 17:31
сырный пирог для низкоуглеводной диеты
пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,добавить немного молока,соль.,замесить тесто ,разделить на две части,уложить в форму,смазанную растительным маслом
начинка грибы обжарить,сыр натереть на терке , добавить сырое яйцо все перемешать
выпекать тесто без начинки минут 15,добавить начинку и еще 20-30 мин.
оригинал здесь
сырный пирог
сырный пирог для низкоуглеводной диеты пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,доб...

Автор: Вalерия 22.06.2005 - 22:20
буду ставить вкусные картинки,мой вчерашний ужин
говядина жареная,а на гарнир соевая лепешка

буду ставить вкусные картинки,мой вчерашний ужин говядина жареная,а на гарнир соевая лепешка углево...

углеводов 15 все в лепешке biggrin.gif

Автор: OleaC 11.08.2005 - 02:21
Столько разних блиуд мойно приготовить..я покушать лиублиу, но такэ хочиу бить худая и строиная..ви меня наверное понимаете:) Вот и начинаиу готобить болише блиуд с овохами..smile.gif и протеинами
Например, сегодня хочиу проготовить броколи запеченуиу в яитсе а луком и сиром. Долйно бить вкасно:)
Напишу посэ. Моэт кто знает вкусние овошние блиуда:) Будем замечательно

Автор: Надежда 11.08.2005 - 05:49
OleaC

Вкусное для диеты, Едим и худеем smile.gif


Автор: Maxa 11.08.2005 - 06:30
Как можно кушать Картофельный суп или Салат из рожек с брынзой , Диетическое соленое печенье и xудеть unsure.gif

Я когда открыла новую тему низкоуглеводную меня Janochka поместила туда же (Вкусное для диеты, Едим и худеем)
к картошке и к печеньям sad.gif

Автор: OleaC 11.08.2005 - 06:52
а я вот приготовила все-таки броколи..и так вкусно получилось smile.gif Сеичеас расскаю чего я туда поставила.
Отварила 6 мин броколли, затем подярила лук с морковкои, после чего взбила 3 яитса . Духовку нагрела до 200 градусов Ц . Вначале на противень я насипала сухарики, затем поставила броколли, немнойко "Галинои бланкои" посипала для аппетитного аромата:) Затем сверху луком и морковиу, которие я подярила вместе, сверху того;)полила яитсом и посипала сиром. Один лавровии лист для запаха и перчиком посипала:) Вкуняаатина:) Сидим и кушаем..dry.gif

Автор: OleaC 11.08.2005 - 06:54
кстати..совсем забила..значит все ето на противне ставим в духовку на 20 мин ..советуиу попробовать..причем броколли долйно бить болише всех остальних овошеи. И сухарики обязательно. smile.gif Приятного аппетита!




translit

Автор: Galka 11.08.2005 - 08:17
Поставлю сюда ссылочки на рецепты, которые, с моей точки зрения, подходят для диеты: и вкусно, и поправляться не дают. smile.gif

Облегченная версия салата с брокколи и тунцом (Ирис).
Сыр для этого салата можно взять не очень жирный и в небольшом количестве. А тунец можно отварить или запечь, если не хочется брать из банки.

Турецкий горох (нохут) со шпинатом (Ада)
Запеканка из брокколи и грибов
Брокколи в чесночном соусе (MariaL)
Салат с брокколи и куриной грудкой
Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом.
Морковный салатик с абрикосовым йогуртом (Janochka)
Сахар и изюм можно исключить, а йогурт взять обезжиренный.

Салат из тунца (Anita) и сам рецепт
Я в этот салатик добавляю еще маринованный огурчик.

А еще я часто делаю овощное рагу с белой фасолью

Поджариваю слегка репчатый лук на растит. масле (масла совсем немного), добавляю порезанную паприку (свежую или замороженную), даю ей стать мягкой и подкладываю порезанный кусочками цуккини, посыпаю травяной солью. Тушу все почти до готовности, а за 5 минут до конца тушения добавляю белую фасоль из банки и даю ей прогреться. Перемешать и можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к отварному рису. А в последний раз я использовала это рагу в качестве начинки в летний овощной тарт от Ayn.

Хороший Двухфасолевый салат давала Alina, и его тоже можно отнести к пище, от которой не поправляются.


А вообще, Ольга давала в этой теме ссылочку на статью, с которой я согласна, что все зависит от размеров порций той пищи, которую мы едим.

Автор: Надежда 11.08.2005 - 08:19
[б]ОлеаЦ[/б] , чтобы твое сообщение легче читалось, под окошком, где ты печатаешь сообщение, есть большая такая кнопка "Перевести из латиницы в кириллицу"
А если ты что-то забыла написать в твоем сообщении , то новое писать не нужно, нужно нажать кнопку "Редактировать" в правом верхнем углу над твоим сообщением, добавить все пропущенное и отправить еще раз.

Осваивайся! rolleyes.gif

Автор: Надежда 11.08.2005 - 08:34
Maxa , у каждого своя диета, кто-то худеет на мясе, кто-то на картошке, питание-это очень индивидуально.
С медицинской точки зрения, ДИЕТА – это специально подобранный по количеству, химическому составу и калорийности рацион, включающий определенные требования к режиму питания. Используются они, в основном, в комплексном лечении многих заболеваний. Соответствуя определению, диета – это не синоним голодания, а снабжение организма необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Главная цель диетического питания – оздоровление организма, а не испытание силы воли.


Автор: nushaSM 11.08.2005 - 08:38
А у меня вопрос. На сколько персон расчитано такое блюдо? unsure.gif Это же сколько каллорий там, сухарики, яйцо, сыр ...

Автор: Galka 11.08.2005 - 08:52
Девочки, поскольку тема диетная уже есть, можно ведь в нее поставить рецепт с пометкой, для какой именно диеты он подходит. А большое количество тем даст только проблемы с поиском нужного рецепта.

Автор: OleaC 11.08.2005 - 23:15
hmm..ya poteryala svoiu temu i svoi forum v retseptax..stranno:(

Автор: Galka 12.08.2005 - 09:28
OleaC

Все ваши сообщения в этой теме, просто их перевели в кириллицу для более удобной читаемости. Вы можете делать это самостоятельно, пользуясь длинной кнопкой внизу окна для сообщений.

Автор: Luna07 16.09.2005 - 21:53
Свекольный салат с брынзой

Свекольный салат с брынзой На две порции: 350 гр

На две порции:
350 гр. Вареной свеклы
1 стол. Лож. Уксуса(я брала рисовый)
1 чай. Лож. Горчицы
перец
2 чай. Лож. Растительного масла
1 долька чеснока
½ луковицы
125 гр. Брынзы

Свеклу порезать как нравится.Смешать уксус, горчицу, перец и масло.Почистить лук и чеснок.Лук нарезать мелкими кубиками а чеснок пропустить через чеснокодавку.Лук и чеснок смешать с уксусно-масленой массой.Брынзу раскрошить.Теперь смешать все продукты и раскласть по тарелкам.

Комент: Очень вкусный салатик.Свекла очень хорошо сочетается с брынзой.

И в перемешаном виде. smile.gif

Свекольный салат с брынзой На две порции: 350 гр - 2

Автор: Luna07 16.09.2005 - 22:15
Французский тост-хлеб

Французский тост-хлеб 1 яйцо 2 стол

1 яйцо
2 стол. лож. молока
2 кусочка торт-хлеба
1 стол. лож. Хлебных крошек
2 чай. лож. сливочного масла
2 чай. лож. сахара (по желанию)
1 груша

Смешать яйцо с молоком.Обмакнуть в нём хлеб а затем в хлебных крошках.Хлеб пожарить на масле до золотистого цвета.Хлеб вынуть и посыпать сахаром.Нрушу порезать как хочется и уложить на хлеб.

Комент: Я сахар несыпала так как груша была из банки и так сладкая.Вот такой вкусненький и лёгкий завтрак.

Автор: Зоя 17.09.2005 - 00:42
ААААА! Я тоже хочу похудеть! Но никак! Как тут похудеешь с такой красотой? biggrin.gif

Автор: Luna07 20.09.2005 - 21:20
Зоя
Так я тоже худею вот и приношу сюда вкусные рецепты. biggrin.gif
Вот ещё.

Рожки с соусом из цикория

Так я тоже худею вот и приношу сюда вкусные рецепты

3-4 стакана рожек
соль,перец
3-4 кочанчика цикория
1 чай. лож. оливкового масла
100 гр. краббов
100 мл. бульёна
2 ст. лож. белово сухова вина
3 ст. лож. крем чиз с травками (пониженой жирности)

Рожки отварить в подсоленной воде. Краббы сполоснуть под водой и обсушить. Цикорий сполоснуть и оторвать верхние листочки.Разрезать пополам и удалить серидину(она горчит).Порезать полосками.Масло разогреть в сковородке и положить краббы.Пожарить немного,затем добавить цикорий.Чуть чуть пожарить.Затем добавить бульён,вино и крем чиз и оставить на пять минут поварится.Выключить.Посолить и поперчить по вкусу.

Комент: Вино и крем чиз неклала так как небыло.Так же краббов в этот раз неклала так как я их нелюблю.Добавила вместо них обезжиренную ветчину.Порезала полосками,вышло гдето жменька.

Автор: Marusika 21.09.2005 - 18:10
Привет диетчикам! Не знаю,насколько низкокалорийное,зато овощное блюдо.
Для любителей зелени (особенно кинзы)

Капусту брокколи (на 1 пачку с/м) (также я делаю цветную капусту,фасоль стручковую и шпинат) отварить в подсоленной воде. На сковороде обжарить репчатый лук на растиельном масле,добавить мелко нарезанную зелень (петрушку,укроп,кинзу) ,затем высыпаем тудаже наши овощи Обжариваем
В конце процесса заливаем 3-4 взбитыми яйцами Доводим до готовности.Если кто-то не придерживается диеты-можно капустку запанировать в панир.сухариках перед жаркой. Для заправки: кефир(простокваша,мацони) с чесноком. Все поливаем и кушаем

А вот еще одно овощное блюдо:

Баклажаны и перец-штуки по 4-5, помидоры-штук7-печем в духовке на решетке или сухом противне довольно долго до полного размягчения (чтобы можно было снять кожицу) Облегчить снятие можно путем закрытия в целлофановом пакете (они там горячие слегка попарятся) Так вот -овощи без кожицы режем кусочками,лук репчатый обжариваем. Все складываем в сотейник и тушим без крышки. По вкусу добавляем чеснок,зелень (ту же,что и в рпервом рецепте).соль,перец. Мой муж любит еще туда же бабахнуть сметанки,но,конечно,о диете уже речь не идет. Пробуйте на здоровье.




Автор: Юлька 4.05.2007 - 15:14
Едим и худеем, не "садимся на диету"- меняем стиль жизни


Всем борцам за здоровый образ жизни посвещается!!!

Решила к Вам (борцам wink.gif ) присоединиться! Прямо сегодня (правда с обеда laugh.gif )!

Катострофически не хватает вкусных, но очень полезных рецептов.

Как ни странно, но при слове "вкусно" в голове проносяться мириады тортов, пирожных, кексов, пасты в сливочном соусе и бутербродов с салом!!!!
Убедительная просьба к этим мириадам: "ОБХОДИТЕ ЭТУ ТЕМКУ СТОРОНОЙ!"

В этой темке рады рецептам и блюдам из постного мяса (телятины, говядины, баранины и крольчатины) и птицы БЕЗ ШКУРЫ И ЖИРА (курицы, индюшки и гуся).
Конечно, овощи и фрукты, а также всевозможная зелень - желанные гости!!!
Растительные масла в ограниченном количестве - так же приветствуются.

Обращаю внимание свинины и утятины - Вас не зовут!
Слова "Жаренный", "Пассированный" и их производные - объявляются ругательными.
Сахар и животные жиры ЗАПРЕЩЕНЫ!

Приятного аппетита!

Автор: Olgina 4.05.2007 - 18:08
я перешла год назад на 2-х разовое питание(ем в 10 и в 14), скинула за 3 месяца лишние 15кг и больше по поправлялась. Ем при этом, что хочу, но вместо ужина (в 18)- чашка домашнего йогурта
рецепт здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4902.ht...ndpost&p=430109

. ...И 1л зеленого чая ежедневно!

Автор: Olgina 4.05.2007 - 18:33
Мой любимы супчик-дренаж.
200г соцветия брокколи разморозить и разделить их на дольки
200г вешенок (шляпку разделить на 2-3 части в зависимости от размера)
1 большая луковица, порезаная как бы соломкой
1чайная ложка бульона сухого развести в литре воды, если не окажется 1литра настоящего.
1 ст.л. растительного масла

Как только бульон закипит, добавляем все составляющие и варим 15 минут.
При подаче заправляем соевым соусом и ложкой йогурта. Вкусно и полезно!

Автор: Tosha 4.05.2007 - 19:16
Я когда на диете - питаюсь в основном супами и салатами. Салаты могут быть разными - в зависимости от вашего вкуса.
Мой любимый: огурцы, помидоры, лук (репчатый или зелёный), салат (желательно кочанный) и баночка тунца в собственном соку (или макрель так же в собственном соку) воду слить. Заправить лимонным соком, солью и 1-2ст.л.растительного масла.
Супы я делаю не зажаренные с постным мясом (индюшиная грудка, курочка без кожи или нежирная говядина)
Вообще-то главное условие для похудения - не переедать и ужин должен быть не позже 6-ти часов вечера (это проверено на себе). Если не нужно сбрасывать катастрофическое количество килограммов то лучше на диету не садиться а просто правильно питаться и исключить из диеты любые сладости. Процесс похудения пойдёт где-то через 2-е недели - но это будет правильное похудение.
Эээххх.....доля наша женская - вечно нас в себе чего-то не устраивает wacko.gif

Автор: Xenia79 4.05.2007 - 21:10
Диетический яичный салат

Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с...

Яйца фаршированные тунцом

Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 2

Суп Чи Гонг

Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 3

Суп по мотивам Чи Гонг

Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 4

Густой суп с лососем и овощами

Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 5

Спагетти с лососем, мидиями и овощами (из журнала Шейп)
Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 6

Очень полезный завтрак

Завтрак чемпиона smile.gif
Диетический яичный салат Яйца фаршированные тунцом Суп Чи Гонг Суп по мотивам Чи Гонг Густой суп с... - 7

Автор: Lusia58 5.05.2007 - 16:23
Olgina
скажи пожалуйста, а между 10 14 и 18 ты вооюще ничего не ешь ?
Или все таки фрукты можно, мне очень понравилась эта идея !
Я все равно больше двух раз не ем . потому как некогда. но я так поняла время очень важный фактор ! Да ?

Автор: Olgina 10.05.2007 - 15:59
Цитата (Lusia58 @ 5.05.2007 - 17:23)
... время очень важный фактор ! Да ?

Да, ты правильно поняла...дело именно во времени...в перерывах не ем даже фрукты (большое яблоко я съедаю во время завтрака, а половинкой грейпа заедаю обед - 300г в день фруктов достаточно)...зато в перерывах (в промежудке через час после еды и за 30 минут до) пью много зеленого чая (1-1,5л в день - сжигает каллории, омолаживает, чистит...СУПЕР!!!)

Сколько раз в день нужно есть ...эта статейка все объясняет

Все знают высказывание: «Завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу». В нём даны точные указания, как и сколько раз есть. Одним из первых, кто дал рекомендации о частоте приёмов пищи, был Авиценна. В его «Каноне врачебной науки» рекомендуется трёхразовое питание. Приёмы пищи распределяются так — завтрак, ужин и обед следующего дня. Получается, что в день должно быть не более двух приёмов пищи?

ДВУХРАЗОВАЯ система питания строится на физиологических возможностях нашего организма. Необходимо воздерживаться от последующей еды, пока не освободится желудок. Пища должна успеть перейти в двенадцатиперстную кишку. Только после этого можно приступать к следующей трапезе, а ещё лучше дать желудку небольшой отдых. Обычно пища находится в нём 6–8 часов. Вот и выходит, что с момента первого приёма пищи до следующего должно пройти 8–10 часов.

После второй еды старайтесь не есть вовсе. Это разгрузит желудок. За 14–16 часов пища не только покинет желудок, но и полностью удалится из тонкого кишечника, у которого появляется дополнительное время для восстановления.

Таким образом, желудок половину суток будет отдыхать. Тонкий кишечник будет находиться в рабочем состоянии 10–14 часов. Остальное время отводится на восстановительный период, когда происходит накопление ферментов, регенерация слизистой и восстановление нормальных сократительных ритмов пищеварительной системы.

Необходимость такого режима для желудка диктуется тем, что в процессе переваривания, особенно белковой пищи, кислое содержимое влияет на его стенки. Напрягаются клетки, которые вырабатывают соляную кислоту, слизь и желудочные ферменты. Агрессивность среды такова, что разрушается основа живого — белки и другие органические соединения. Процесс переваривания в желудке травматичен для желудочной стенки, поэтому ему необходим больший отдых и восстановление, чем другим отделам пищеварительного тракта.

В двенадцатиперстную кишку попадает кислое содержимое. Оно нейтрализуется соком поджелудочной железы и становится щелочным. Активность этого субстрата очень высока. Потому отдых и восстановление в этой зоне должно составлять хотя бы половину суточного времени.


Питаемся по Солнцу
НАШ организм приспосабливается к определённой системе питания. Поэтому всякие изменения в ней поначалу вызывают отторжение, а значит, определённый дискомфорт. Нужно быть к нему готовым. Старайтесь тонко прислушиваться к требованиям тела, возникающим во время этого процесса. Мой личный опыт показывает, что полное приспособление к новой системе питания происходит в течение трёх месяцев. В этот период происходят изменения в организме, вырабатываются новые и тормозятся старые условные рефлексы. Но наступает момент, когда организм понимает, что новый режим в любом случае будет введён, и после этого момента приходит полное согласие между задаваемой программой и её исполнением.

В какое время лучше всего принимать пищу? Опыт человечества и научные данные находят однозначный ответ на этот вопрос. Наилучшим временем для усвоения пищи является первая половина дня от рассвета до момента, когда
Солнце окажется в зените. Чем южнее находится точка, в которой вы живёте, тем раньше рекомендуется принимать пищу, до появления жары.

И по меридианам

В КИТАЙСКОЙ медицине сутки делятся на двенадцать частей, соответствующих времени активности меридианов. Меридиан лёгких активен в 5–7 часов, толстого кишечника — в 7–9, желудка — в 9–11, селезёнки — в 11–13, сердца — в 13–15, тонкого кишечника — в 15–17, мочевого пузыря — в 17–19, почек — в 19–21, перикарда — в 21–23 и т. д. Наиболее интересно время активности желудка и тонкой кишки. Желудок активен в 7–9 часов, а тонкий кишечник — в 13–15 часов, то есть через 6 часов. Под активностью меридиана понимали изменение функциональности. Шесть часов — это то среднее время, которое необходимо пище, чтобы перейти из желудка в начало тонкого кишечника, двенадцатиперстную кишку. Это время между первым и вторым приёмом пищи.

Учитывая современные данные физиологии, биоритмы желудочно-кишечного тракта и биохимические показатели крови, пищу необходимо принимать в
период с 7 до 10 часов утра. Второй приём пищи осуществляется не ранее чем через 6 часов — с 13 до 15. Это идеальная схема питания, но возможны её интерпретации. Однако они тоже должны согласовываться с длительными перерывами между приёмами пищи.


Суточные ритмы большинства исследованных
биохимических показателей имеют явно выраженную
однофазную активность. Максимальные показатели
глюкозы, общего белка, холестерина, мочевины,
ионов натрия и калия наблюдаются в вечерние часы
— от 18 до 24 часов. Минимум этих показателей
имеет полусуточное противостояние ранним утром с
6 часов и до 12 часов дня. То есть после сна у
человека наблюдается не только понижение
необходимых для поддержания жизнедеятельности
продуктов, но и уменьшение в крови циркулирующих
шлаков. Организм подготавливается к активности и
необходимому получению пищи. Вечером наступает
максимальная работа очистительных органов с
использованием полученной энергии на эти
процессы. Задействовать кишечник вечером крайне
нерентабельно для организма, потому что это
приводит к потере энергии. Усиление его работы в
этот период понижает и функцию выделительных
органов. Так что выбор двухразового питания — за
вами.


Владимир ЯРОВОЙ, врач


Источник: Аргументы и факты

Автор: Кудряшкина 10.05.2007 - 16:20
Olgina
Очень интересная статься! Спасибо большое!!

Автор: Lusia58 10.05.2007 - 16:35
Olgina!
Спасибо большое !
питаюсь так уже 6 день , и уже есть результат !

Автор: Olgina 10.05.2007 - 17:00
Цитата (Lusia58 @ 10.05.2007 - 17:35)
...питаюсь так уже 6  день , и уже есть результат !


Lusia58
Здорово! Поздравляю!!!

а, если не секрет, что ешь на завтрак?
у меня на завтрак ежедневно одно и то же - я сама так захотела

ем 1 большое яблоко
+ 150 мл йогурта со злаками
+ кусок черного хлеба с маслом, чесноком и горкой зелени

меню может и странное на 1-й взгляд, но на самом деле это настоящий сбалансированный завтрак

на обед готовлю что-нибудь любимое: 1,2, и на десерт: грейпфрут

Автор: Lusia58 10.05.2007 - 20:04
Нет не секрет !
Ем чаще всего шведские сухарики (Brödli) от WASA
из цельнозерновой муки с кунжутом (Я их обожаю ) ну и каппучино или кофе обязательно+ какой нибудь фрукт !
Или черный цельнозерновай хлеб с сыром ! В выходные что нибудь поинтересней конечно !
На обед 1+2 не получается я работаю , а с собой всего не прихватишь,
а на общественном не похудеешь !
Я работаю в Фирме специализирующейся на продуктах глубокой заморозки!
пельмени ,вареники.Блины рпастегаи,самсы (готовые)
Можешь себе представить что такое сидеть целый день в бюро и обонять эти запахи !
Вечером как правило кефир !



Автор: Кудряшкина 10.05.2007 - 20:29
Olgina
Кстати, я сначала подумала о том, что получаются разногласия между светилами науки. Почему? Потому что во многих изданиях пишут, чтоб похудеть - надо есть часто , но мало. Минимум 5 раз в день. А тут - 2 раза в день. Для меня, например, такой режим питания больше подходит. Буду пробовать. Ещё раз, спасибо за науку
wink.gif

Автор: Olgina 11.05.2007 - 06:52
Цитата (Lusia58 @ 10.05.2007 - 21:04)

...Можешь себе представить что такое сидеть целый день в бюро и обонять эти запахи !

Lusia58
Я хорошо тебя понимаю. Мой муж начинает кушать только ближе к вечеру. Для меня готовить ему по-вечерам, нюхать манящие ароматы, как ни странно, оказалось легко. Но раньше, когда ела 5 раз в день, такой бы пытки не выдержала. Вот парадокс!
Жаль, конечно, что работа лишает тебя полноценного обеда. Ну, ты хоть в выходные балуй себя.
Я вчера в нете наткнулась на оригинальный бутерброд. На тостер кладем круглую пластинку ананаса (из банки), а сверху кусочек сыра и плавим сыр в микровалновке. Прикольно!

Автор: Olgina 11.05.2007 - 07:20
Цитата (Кудряшкина @ 10.05.2007 - 21:29)
...чтоб похудеть - надо есть часто , но мало. Минимум 5 раз в день. А тут - 2 раза в день...

Кудряшкина
кто меньше ест, тот дольше живет.Я пробовала питаться 5 раз, т.е. 3 раза - полноценная еда +2 перекуса.
Но вес не уходил и мысли о еде не покидали меня (пищевая психологическая зависимость). Я советую людям, кушающим много, для начала перейти на такой план питания:
утром коктель "Себарит" 1 стакан
в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай
в обед обычная еда с умеренными пропорциями (я раньше отмеряла (1 стакан супа, 1 стакан салата и т.п.) + 1 стакан себарита, если влезет
в промежудке мин. вода только стольвая, а не лечебная или зеленый чай
на ужин коктель "Себарит" 1 стакан

Себарит придумала одна женщина, которой надоело тратиться на дорогие протеиновые коктели (и что толку в них: дорогие, голод постоянный и вес слабо уходит, а как бросишь его пить - возвращается))
Похудательный коктель "Себарит" (готовим с вечера)
250г творога нежирного с белком не более 16
250мл 1% кефира
любой фрукт или ягоды (зоог) кроме киви и крахмалистых(как банан)(вкусно с апельсином или грейпом)
Взбиваем в блендере.
Этот коктель полноценный, вкусный и очень сытный (люди легко сбрасывают по 30кг и вес долго не возвращается), поэтому через 10 дней желудок мой заметно уменьшился и есть почти не хотелось. Потом он мне надоел и я спокойно перешла на 2-х разовое питание.


Автор: Xenia79 11.05.2007 - 17:11
Я могу посоветовать (мне помогает) кушать маленькой ложкой и маленькой вилкой. У меня в столов наборе вилки для десерта крохотные и кофейные ложечки (для мокка) ну очень маленькие. Суп конечно не каждый ей можно покушать, но суп-пюре или что-то подобное вполне. И вилочкой махонькой тоже кушаешь медленно и наедаешься быстрее. За несколько дней желудок заметно уменьшается.

Автор: Olgina 11.05.2007 - 17:19
Xenia79
Да, я слышала о маленьких тарелочка и ложечках, но мне не помогало - ем быстро.
Может нужно было ложку прикреплять к пружине, а ту к двери biggrin.gif ... и мышцы подкачаются и замучаешься растягивать эту пружину. Шутка, Xenia.
Китайцы мало, что 1-2 в день едят, так еще и палочками - вот и сторйные.

Автор: lvovna 6.08.2007 - 01:54
Может и пригодится кому. Летом так хочется холодненького, а мороженое почему-то совсем не диетический продукт mad.gif так у нас большим успехом пользуются замороженные фрукты, особенно виноград, ананасы и бананы. Ну а уж если их со льдом да в блендер, да чуть-чуть апельсинового сока туда, получается совсем вкуснотища.

Автор: kirabelochka 6.08.2007 - 11:20
Дорогие форомцы!!!! Набрела на темку и застряла ohmy.gif Может это поможет, я уже всё перепробовала, но кг как заколдованные в увеличенном размере wink.gif возвращались бумерангом! 5 разовое питание привело к тому, что после 6 вечера на меня нападал волчий аппетит и ничего не могла с ним сделать.
Продолжайте плиз тему хоть морально есть поддержка wub.gif

Автор: Jeylan 28.10.2007 - 16:16
Здравствуйте, дамы

Я очень люблю готовить, и нашла на этом форуме много новых и интересных рецептов, за что всех хочу поблагодарить.

Я придерживаюсь низкоуглеводной диеты, и по этому не могу позволить себе употребление обычной муки, но очень хочется выпечки и хлеба.

Мой вопрос относится к тем, кто когда-либо пробовал выпекать что-либо из низкоуглеводной муки ( типа carbalose, bob`s red mill, миндальной, кокосовой и т.п. муки)

Опишите, пожалуйста, в чем заключаются сложности использования и каков результат. вкусной ли получается выпечка?

С уважением,

Jeylan

Автор: Вalерия 28.10.2007 - 16:52
оооо,когда то я пекла,я сейчас посмотрю ссылки откуда брала
сырный пирог для низкоуглеводной диеты


рецепты для низкоуглеводной диеты по аткинсу


да я еще пробовала взбить белки с сахарозаменитем для выпечки безе-не получилось,одно время был мой любимый десерт...крем ванильный из сметаны
естесенно себе делала без сахара

Автор: warenik 6.07.2009 - 21:28
Рисовые роллы с бананом

Рисовые роллы с бананом Ингредиентов хватает на 2 подобные порции Вариант для момента, когда в холо...
Ингредиентов хватает на 2 подобные порции

Вариант для момента, когда в холодильнике гуляет перекати-поле, а хочется сделать что-нибудь интересненькое и легенькое.
Для приготовления этого чуда берём
  • Рис круглый (неполный стаканчик)
  • Банан
  • Корица
  • Сахар или мёд
  • Сеточка\марля\кусочек неплотной ткани
  • Хорошая музыка для фона
Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой в пропорции рис к воде 1:1.5 и ждём, пока вода закипит. Если у Вас электрическая плита, выключите конфорку - рис доготовится сам. Если нет - варите, пока каша не будет готова. Воду чур не добавлять (если только капельку). Даём каше отдохнуть и остыть. А тем временем чистим банан, разрезаем его поперек на маленькие столбики (см 2-3 высота), потом каждый столбик вдоль на 4 части.
Столовую ложку тёплого риса выкладываем на сеточку, заворачиваем и, приминая, формируем рисовую полосочку шириной 2-3 см. Посередине кладём два кусочка банана, соединяем и слепляем концы полосочки. Получается ролл.
Готовые роллы посыпать сахаром по вкусу или сдобрить мёдом (по чайной ложечке на каждый), посыпать корицей. Можно украсить цветами шиповника, пока не поздноsmile.gif
Вместе с бананом можно успользовать киви или другие мягкие фрукты, вместо мёда или сахара - йогурт.
Вкус на любителя (как правило, лёгкой еды). Надеюсь, Вам понравитсяsmile.gif

Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:33
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ"

Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:34
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ ВИНОГРАДА И КАБАЧКА

Автор: larissa1312 14.06.2012 - 14:24
ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"

ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ"

Автор: alisia 14.06.2012 - 18:54
Холодный свекольный суп

Холодный свекольный суп


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)