Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусное Для Диеты

(едим и худеем :))

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кажется у нас нету етой темы.А надо бы её начать так как при всех вкуснятинах развозит хорошо.Давайте будем сюда собирать вкусные блюда во время диеты или просто разгрузочных дней.

Картофельный суп

Кажется у нас нету етой темы

На 2 человека
400 г. Картошки
2 Луковицы
1 морковка
1 чай. лож. подс. масла
300 мл. бульёна
100 г. сметаны 24%
соль, перец
Зелень
2 шайбы чёрного хлеба

Картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Лук обчистить и крупно порезать на кубики. Морковку почистить и порезать кружками.
Масло разогреть в кастрюле и потушить там лук. Забросить картошку и морковку. Залить бульёном, дать закипеть и варить при средней температуре 15 -20 минут.
Суп пюрировать. 2/3 сметаны вмешать в суп. Посолить, поперчить. Суп разлить по тарелкам каждому положить ложкой оставшейся сметанки и посыпать зеленью. Подовать с хлебом.

Рекомендую приготовить етот суп.Очень простой но вкусный.У меня ево особенно детки обожают. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Luna07 - 14.09.2005 - 12:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Пюре морковное с ягодами
Морковь 500 г
ягоды свежие 200 г
сливки 150-200г.

Калорийность: 229 ккал
Жиры:10 г
Белки: 7 г
Углеводы: 49 г


Морковь нарезать кусочками, залить сливками, потушить до готовности и размять толкушкой или взбить миксером. В приготовленное морковное пюре добавить промытые ягоды и все тщательно перемешать. Подавать со взбитыми сливками. Это пюре улучшает зрение, повышает иммунитет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат из рожек с брынзой

Салат из рожек с брынзой На 2 человека 125 г

На 2 человека
125 г. рожек (У меня бантики)
1/2 жёлтого и 1/2 зелёного бол. перца
1 маленькую луковицу
125 г. брынзы
3 стол. лож. винного уксуса
2 стол. лож. сухого белого вина
2 стол. лож. томатной пасты
2 стол. лож. без горки низкоколорийного маинеза
соль, перец
тмин

Бол. перец помыть и разрезать на четыре части в доль. Порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками. Брынзу порезать кубиками.
Уксус, вино, томатную пасту и маинез смешать, добавить соль, перец и тмин по вкусу. Всё смешать вместе и дать немного постаять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США











Котлеты морковные с черникой
Морковь 500 г
яйца 2 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
сахарный песок 1 ст.ложка
сливки 100 г
ягоды 200 г
соль по вкусу.

Калорийность: 599 ккал
Жиры: 10 г
Белки: 23 г
Углеводы: 107 г


Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Яичный белок взбить. Из подготовленной морковной массы сформировать котлеты, поместив в них в виде начинки по столовой ложке ягод, обмакнуть их во взбитый яичный белок, а затем обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина
Там 0 % жира blink.gif Сливки ведь и есть жир. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Исправила. Специально для Луны biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Катерина
Звучит очень вкусно.С морковки я ещё никогда неделала котлетки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Luna07 Наташа, с морковкой делала котлетки, очень понравились, попробуй обязательно. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Luna07
Это очень вкусно.Ну очень.Попробуй.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI
Катерина

Ну теперь будет грех если не попробую.Обезательно зделаю и доложусь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Очень вкусное блюдо из рыбы (обычно я беру судак)
помидоры шт. 5 средних
перец красный, чем мясистее тем лучше 1 шт
лук средний, 1 шт
картофель средний 5-6 шт
филе судака 3 шт (т.е. 3 порционных куска)
соль, белое вино или лимон (необязательно), сл. масло (если диета позволяет, но можно и без него)

с помидор снять шкурку, думаю ирокезом каждый на свой способ бывает и как это делать знает (для тех, кто не знает, а хотел бы узнать - можно обласкать помидор тупой стороной ножа, потом шкурка чулком сползает, можно совершить экзекуцию в кипятке - ошпарить их, ошпарить!) Помидоры порезать толстыми кружками, уложить на дно кастрюли, затем толстыми кружками перец, картошку на пополам порезанную, лук кольцами, а на верх - рыбку.
Я обычно делаю в цептере, поэтому воды наливаю чуть-чуть, чтобы помидоры поначалу не пригорели, когда делала не дома, то воды налила так, чтобы до картошки доставала и посолила, потом выделяется сок из помидоров и этой жидкости хватает и на маленький огонь. Вообще-то проследить за жидкостью не мешает, если чувствуете, что мало, надо добавить, но очень понемногу, ведь вся суть, чтобы заставить овощи пустить как можно больше сока. Картофель и рыба готовятся на овощном пару, когда картошка будет готова, немножко сбрызнуть вином или лимоном по вкусу. Когда готовлю в цептере, то соли не кладу. Потом уже на тарелке кусочек (маленький-маленький - грамм 5) сл. масла на рыбку положу и образовавшимся соусом из кастрюли поливаю. Очень просто и до обалдения вкусно. да, остается шкурка от перца, но ее придется вытащить уже из готового блюда, потому что запекать перец перед готовкой не стоит.
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07, классную темку открыла. Поддерживаю! smile.gif

Думаю, что картофельный супчик все же не очень диетичный. Картошка и сметана - враги для талии, увы. sad.gif . Но если в такой супчик положить кабачков и /или цветной капустки, а по ложечке сметанки добавить уже в супчик (не себе dry.gif , а деткам), а масло вообще убрать, получится самое то. Я частенько готовлю овощные супчики. Иногда пюрирую, иногда нет. Из диетических соображений лучше на воде, но на курином бульончике получается вкуснее всего. Я обычно беру курогрудь. И укропа, укропа побольше!

Еще очень вкусно получаются котлеты из индюшечного фарша (с ног, но без жира). Я туда ничего кроме лука и специй не кладу. Котлетки всегда получаются сочными и нежными. Для пущей диетичности можно запечь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





А я балуюсь салатом типа гуакомоле, отличие только в том, что овощи режутся довольно крупно, по сравнению с сальсой "гуакомоле".

Вот такой состав:
1. 2 помидора
2. 1 красный болгарский перец
3. небольшая головка красного лука
4. пучок кинзы
5. 1-2 авокадо
Заправляю соком лайма, солю, перчу и добавляю чили.
Иногда в этот салат кладу консервированный тунец.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Предлагаю опробованный мною неоднократно сладкий пирог для людей с дурным пищеварением из книги Ларисы Исаровой. Его можно использовать и в качестве завтрака, и в качестве ужина, ну и, конечно, как десерт.
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша
Тут я думаю ты не права на щёт картошки.Она жира несодержит.Я жирные рецепты сюда не пишу.Я пишу только то што полезно ,вкусно и помогает худеть rolleyes.gif .А в етом супе только сметанка жир ну и ета нещастная чай. лож. масла.Так што етот суп можно смело кушать со сметанкой.И в моей книге етот суп предлагают кушать на ужин. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша Чудесная идея - твоя модификация Наташиного супчика! smile.gif


Luna07 Есть люди, которые от картошки в любом виде набирают вес, поэтому нужно каждому избирательно подходить к картофельным блюдам. Для меня, например, картофель и пшеничная мука в любом виде - гарантированный набор веса.

А твой супчик в любом случае лучше жареной картошки на ночь. smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Luna07
я ни в коем случае не хотела тебя обидеть. И если такое случилось, прости ради бога!
Но картошка - это углевод, причем быстроусвояемый. В отличии, скажем, от гречки. К тому же она содержит крахмал, который в сочетании жиром жаст лишний см на талии. Лун (прости , я не знаю твоего имени), у меня большой похудательный опыт, поскольку я обожаю выпечку, да и картошку wink.gif тоже.
Впрочем, может я и не права.

А вот рецептик ягодно-овсяных кексов. Их делала много раз, но до того как попала на форум. Поэтому без фотки. Рецепт нашла, по-моему в Shape, но не поклянусь.

12 порций
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана нежирного кефира
11/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
1 средний апельсин
1/2 стакана сахара
1/4 стакана растительного масла
1 яйцо
1 стакан замороженной черники или черной смородины
1 стакан клюквы

Разогрейте духовку до 200 оС. Смажьте кисточкой, смоченной в растительном масле, 12 формочек для кексов. В кефир высыпьте овсяные хлопья и дайте 5 минут постоять. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В большую миску выжмите сок из мякоти апельсина, затем туда же натрите цедру. Добавьте сахар, растительное масло, яйцо и все смешайте. Потом засыпьте замоченные в кефире овсяные хлопья, мучную смесь, взбейте до получения однородной массы. Положите замороженные ягоды и снова осторожно перемешайте.
Готовое тесто разложите в формочки для кексов и выпекайте в течение 15 минут.

Питательная ценность одной порции (1 кекс): 180 ккал, жиры — 25 % (5 г, в том числе 0,5 г насыщенных жиров), белки — 8 % (3 г), углеводы — 67 % (30 г), клетчатки — 1 г, кальция — 27 мг.

Я делала из цельнозерновой муки с нерафинированным сахаром и вместо смородины использовала замороженную малину. А апельсин целиком размалывала в блендере. Очень вкусные куксики.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Galka,
я на твой пирог для людей с дурным пищеварением давно глаз положила, на днях обязательно сделаю и доложу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Маша
Ды ты што ты меня необидела.Я просто не в пустую говорила.Я уже рассказывала што два раза худела на етих рецептахпо 15 кг. Но в первый раз забеременнела и набрала вес опять а во второй раз набрела на наш форум и конец здоровому питанью. laugh.gif Щас я опять немного вхожу в ети рецепты и стараюсь чаще их варить.Но вы можите изменять рецепты под себя конешно. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп.

А вот мы севодня кушали красный фасолевый суп

Фасоливый суп с куриной грудкой

1 Луковицу
150 г. Картошки
3 Помидора
1 чай. лож. подс. Масла
500 мл. Воды
3 чай. лож. Бульёна
250 г. куринной грудки
1 чай. лож. Подс. Масла
425 мл. красной фасоли в банке
100 г. сметаны 24%
Белова сух. Вина (я недобовляла)
Томатной пасты (тоже недобавляло так как было и так кисленько)
Зелень
Соль, перец, красный перец

Лук и картошку почистить, помыть и порезать кубиками. Помидоры помыть, на пару секунд положить в кипяток. Вынуть, отчистить шкуру и порезать кубиками.
Лук потушить в масле, добавить картошку и помидоры.Ещё немного потушить. Добавить воду и бульён и варить при среднем огне 10-15 минут.
Куринное филе порезать полосками и пожарить в масле.
С фасоли слить сок и промыть их. Добавить фасоль в суп и дать нагрется. Суп пюрировать. Сделать туда сметану. Добавить вино, томатную пасту ,зелень, соль и перец. Суп разлить по тарелкам и посыпать куринными полосками.

Перед тем как добавлять приправы сначало лудше попробовать штобы не пересолить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Лосось запеченый при низкой температуре духовки и стручковая фасоль на пару а затем слегка припущенная в слив масле и присыпанная пармезаном
рецепт рыбки здесь

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2191.jpg

А ето десерт, как я и обещала Viki в теме о похудании. Ето модифицация на тему чиз-кейк, нo, как видитe, без мучной основы. Назову ето творение:

Суфле из сливочного сыра с добалением какао
ели сегодня на завтрак после сырников с кофе(грешили кофеМ smile.gif)

По моеj дiете ето классифицируется как белковo/жировое блюдо, что позволяет его есть на десет после, например, рыбки (см. выше) biggrin.gif

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2256.jpg

Печеные сырники-модифицация сырников из рикоты от Cher
я делилась своими впечатлениями в вегетарианской теме здесь
Сегодня я добавила 2 яйца, вместо одного.

Идеальное белков/жировое блюдо по моей диете (ели сегодня на завтрак)

http://www.shpana.com/cookchat/eda/2258.jpg

Просьба отредактировать размер фотографий (не более 500х500 пикс.)
=Модератор=
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Выглядит очень красиво.Лосось моя любимая рыба. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





MYMZYA , А рецептом чиз кейка поделишься? smile.gif
Сырнички и рыба очень аппетитные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic На здоровье smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA А почему лосось с фермы не подходит?
PM
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Vic
Рецепт чиз кейка:

1 чашка кипятка
1 пакетик (7г)желатина
1/2 чашки сахара (здесь Спленда)
2 (8 унций)пакета сливаочного сыра комантаной температуры
1 ст. л. ехтракт ванила

смешать порошок желатина и сахар (Спленда), залить кипятком, размешивать, пока желатин не растворится полностью, около 5 минут;
Взбить сливочный сыр с ванилой миксером (но не сильно, просто чтобы получить гладкую массу);
медленно, не переставая взбивать, добавлять желатиновую смесь, хорошо перемешать все;
залить в форму и поставить в холодильник на минимум 3 часа.

Galka
Лосось с немецкоЙ фермы smile.gif, я не знаю почему не подходит; лосось же с американской фермы жирный и напичкан химией. Наверное, в духовке он будет вести себя по другому..
Автор рецепта сказал- ДИКИЙ, мы его послушались smile.gif



PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA Спасибо smile.gif Да... с автором спорить трудно, ему виднее. Придется искать дикого лосося wink.gif
PM
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Luna07 ,
сварила твой супчик фасолевый с куриными грудками. Просто и вкусно smile.gif от себя добавила морковь и чеснок.
Спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Vic
Ой ето тебе спасибо што попробовала его.Рада што понравилось. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>