Вкусное Для Диеты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное Для Диеты() |
buratino |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Диетическое соленое печенье
Этот рецепт дает возможность импровизировать; каждый раз у печенья получается совершенно другой вкус и вид. на 6 порций: 1 чашка муки (кукурузной, овсяной, картофельной...) (я брала кукурузную плюс 2 ст.л. пшеничной) 1/2 ч.л. пекарского порошка 3/4 чашки жидкости (воды, сыворотки, бульона, молока) (у меня натуральный йогурт) 2 ч.л. растительного масла чеснок, зелень, семечки или орехи (я брала зеленый лук) Смешать муку с пекарским порошком. Добавить жидкость, размешать осторожно, ввести жир и быстро выложить чайной ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 7-10 мин. В следующий раз хочу попробовать с брынзой. P.S. 1 чашка=230 мл Источник: Elson Haas, A Diet for all Seasons |
Classique |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 527 Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ольга
Вы просто молодец, что дали ссылку на эту статью. Очень-очень верно отражает то, к чему и я пришла после диет. Сейчас отпечатываю её, чтобы раздать своим близким. Ещё раз спасибо!!! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Milenchik
Приготовила сегодня твой паштет, очень вкусно и нежно. И быстро! Спасибо за рецептик. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.04.2005 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Привлекательные печенюшки! Надо будет попробовать! За рецепт Спасибо! |
Ольга |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 02:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Америка,Хьюстон |
Classique Пожалуйста
Я к этому шла тоже.........потому что сидеть на капусте и рисе на воде невозможно..........все равно срываешься.........а сейчас я ем все!!!!!!!!!! но размеров столовой ложки.И вес уходит!Всем желаю удачи! |
ALLACOOK |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 956 Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Неизвестно |
buratino Cкажи пожалуйста ,если без пшеничной муки - оно не хуже ).Можно его сделать сладким ).А яйца совсем не нужны ).Ну очень аппетитно выглядит!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 1.05.2005 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ElenaW На здоровье!
|
buratino |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
ALLACOOK, извини, я только сейчас увидела твой вопрос.
У меня кукурузная мука очень грубая, почти как манка, поетому я решила добавить пшеничную. Яйца добавлять не надо. Если печенье сладкое, наверное надо добавить и немножко меда, для вязкости теста. belochka, ALLACOOK, спасибо! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.05.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
buratino а я по своим кукурузным крупам прошлась и поняла что та что как манка у меня самая мелкая.
|
RubensKukla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 149 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: New York |
Говядина по-гусарски
Продукты: 600 г говяжьей мякоти, 100 г растительного или топленого масла, перец, зелень укропа или петрушки. Для фарша: одна морковь, 2-3 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, перец. Способ приготовления: говядину нарезать ровными ломтиками, отбить, поперчить и поджарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Фарш: смешать тертый сыр, мелко нарубленный лук, натертую на крупной терке морковь, сливочное масло (можно добавить нарезанную свежую капусту), поперчить. На ломтики говядины положить фарш, свернуть в трубочки, положить в глубокую сковороду или кастрюлю, полить оставшимся от жарки соком, если нужно добавить горячей воды и тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. |
RubensKukla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 149 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: New York |
Печень в сметане
Продукты: 700 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, одна луковица, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, разрезать на тонкие ломтики, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом. Сверху положить пассерованный лук, залить сметаной, закрыть крышкой и тушить 3 минуты. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. |
RubensKukla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 149 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: New York |
Печень, запеченная с овощами
Продукты: 600 г говяжьей печени, 3 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, 2 моркови, одна луковица, кусочек тыквы или кабачка, 2 зубчика чеснока, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: печень вымыть, залить холодной водой на 10-15 минут. Затем, удалив пленку и желчные протоки, пропустить через мясорубку вместе с овощами. Добавить сметану, чеснок, перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке (10 минут). При подаче на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Отварная рыба с сыром Продукты: 200 г отварной рыбы или филе, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки. Способ приготовления: отварное рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, охладить. Придать форму рыбы и украсить зеленью. |
RubensKukla |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 149 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: New York |
Все рецепты я беру из моего журнала
"Burda Рецепты красоты 1.2003" Медальоны с соусом Обед 462 ккал, 15г жира На 1 порцию: - 150 г филе свинины - 1 ч.л. топлёного масла - соль, перец - 1 апельсин - 1 луковица - 80 г шампиньонов - 1 ч.л. сливочного масла - 50 мл. бульона - молотый имбирь на кончике ножа - по 1 ч.л. соевого соуса и закрепителя соуса - 80 г макарон 1. Филе разрезать на медальоны. Слегка отбить их и обжарить на сковороде с антипрегарным покрытием в топлёном масле с обеих сторон. Вынуть, приправить и поставить в тёплое место. 2. Апельсин разрезать вдоль пополам, снять с 1 половинки толстый слой кожуры и отделить дольки с перепонок. Срезать со второй половинки 2 ломтика и отложить их в сторону. Из оставшийся мякоти отжать сок. Порубить лук. Нарезать грибы ломтиками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить апельсиновый сок, бульон, грибы и тушить 10 мин. Приправить имбирём и соевым соусом. Загустить. 3. Отварить макароны. Выложить в тарелку мясо с макаронами, соусом и дольками апельсина. Очень важно, что вы это будете есть в обед, а на ужин более лёгкую пищу! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
только не смейтесь ! :) но ето обалденно вкусное блюдо, на десерт после жарения барбекю...
когда все мясо уже пожарено, но еще остаются горячие угли..кладете туда, в угли, бананы! они там жарятся и получаются вкуснючиееееееее :) кушать их нужно ложечкой, предварительно надрезав вдоль.. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lvenka КЛАССС!!!
А сколько время они должны там находится) Ну удивилааа! И очень вовремя , завтра попробую. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
RubensKukla
рецепты очень интересные, но вот вопрос... а для диеты ли это все вкусное? Масло, сыр, обжаривание... есть-то едим но вот худеем ли при этом - оооочень спорно. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Alla1
время сказать не могу точно...как шкурка потемнеет хорошо и на "ощупь" мягким станет.. но недолго! в хорошо горячих углах минут 5 может быть...и не забыть переворачивать.. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Lvenka Спасибки!
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот это блюдо точно на фигуре не отразится:
"Тыква с мясом" Берем среднего размера тыкву, что бы она поместилась в духовку. Отрезаем сверху столько, что бы получилась "кастрюлька" и "крышка". Из кастрюльки вынимаем мякоть, что бы получилась настоящая "кастрюля". Семечки удаляем. Берем мясо постное: филе свинины (вырезка), говядины, телятину мякоть или филе, вобщем, там где нет жира и мясо гарантированно мягкое. Если тыква весит 2кг, то мяса нужно 0,7-1кг. также берем луковицу -1-2шт., зелень кинзы (кориандр) или петрушки, кто что любит. Кинза дает неповторимый аромат!!! Итак, режеи мякоть на небольшие кусочки, мясо тоже нарезаем кусочками, не соля, обжариваем его вместе с нарезанным полукольцами луком в небольшом кол-ве лучше оливкового или растительного масла.Мякоть не жарим! Потом мякоть тыквы, рубленную зелень, мясо с луком перемешиваем, солим, перчим и закладываем в тыкву. По желанию сверху можно полить низкокалорийным майонезом и потереть сыр, закрываем тыквенной крышкой и в духовку ее родимую на 1-1,5 часа при темп. 180-200 гр сельсия. Когда тыква готова- стенки "кастрюльки" должны быть мягкими и легко прокалываться лучиной. У кастрюли, что бы она была устойчивой, дно срезается немного, что бы получилась плоская поверхность. На дно противня или формы я стелю фольгу и немного обертываю ей низ тыквы. Пр желании "крышкой" можно не закрывать, или открыть ее за 20 мин. до выключения, что бы майонез и сыр запеклись румяной корочкой. Приятного аппетита и спасибо за внимание! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Фиолета, Изумительная идея использовать тыкву как кастрюлю для готовки блюда, причём, можно ведь запекать в ней всё, что хочешь. Например, порезать разные фрукты, добавить полуготовый рис, молоко, сахар - это я сочиняю на ходу. Какие у тебя рецепты замечательные - один другого лучше! Спасибо! Рецепт унесла к себе в копилку. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
а я вчера попробовала жаренные бананы от Лвенка,мне понравились,но мне кажется я их сильнее поджарила чем на фото,супер,необычный вкус,спасибо за идею!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 6.06.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
девочки я на низкоуглеводной диете,поэтому мне не страшно масло,яйца пирог из кабанков похож на Шер тут я тоже так делаю.
для диеты-немного по-другому 300 гр кабачка,потереть на терке,добавить 2 яйца,2 ст ложки соевой муки,соль,перец,выложить на сковороду,когда одна сторона поджарется разрезать на четыре части и каждую аккуратно перевернуть,каждую часть блина пересыпать чесноком,майонезом,получается такой кусочек,углеводов около14,думаю такой пирог подойдет всем диетчицам вчера были куриные крылья углеводов 0. Это сообщение отредактировал Вalерия - 30.07.2005 - 00:14 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
сырный пирог для низкоуглеводной диеты
пченичные отруби 200гр,размять с 100гр сливочного масла ,добавить немного молока,соль.,замесить тесто ,разделить на две части,уложить в форму,смазанную растительным маслом начинка грибы обжарить,сыр натереть на терке , добавить сырое яйцо все перемешать выпекать тесто без начинки минут 15,добавить начинку и еще 20-30 мин. оригинал здесь сырный пирог Это сообщение отредактировал Вalерия - 18.06.2005 - 17:40 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
OleaC |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 966 Регистрация: 11.08.2005 Откуда: USA CA |
Столько разних блиуд мойно приготовить..я покушать лиублиу, но такэ хочиу бить худая и строиная..ви меня наверное понимаете:) Вот и начинаиу готобить болише блиуд с овохами.. и протеинами
Например, сегодня хочиу проготовить броколи запеченуиу в яитсе а луком и сиром. Долйно бить вкасно:) Напишу посэ. Моэт кто знает вкусние овошние блиуда:) Будем замечательно Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:31 |
Надежда |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Как можно кушать Картофельный суп или Салат из рожек с брынзой , Диетическое соленое печенье и xудеть
Я когда открыла новую тему низкоуглеводную меня Janochka поместила туда же (Вкусное для диеты, Едим и худеем) к картошке и к печеньям |
OleaC |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 966 Регистрация: 11.08.2005 Откуда: USA CA |
а я вот приготовила все-таки броколи..и так вкусно получилось Сеичеас расскаю чего я туда поставила.
Отварила 6 мин броколли, затем подярила лук с морковкои, после чего взбила 3 яитса . Духовку нагрела до 200 градусов Ц . Вначале на противень я насипала сухарики, затем поставила броколли, немнойко "Галинои бланкои" посипала для аппетитного аромата:) Затем сверху луком и морковиу, которие я подярила вместе, сверху того;)полила яитсом и посипала сиром. Один лавровии лист для запаха и перчиком посипала:) Вкуняаатина:) Сидим и кушаем.. Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:32 |
OleaC |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 966 Регистрация: 11.08.2005 Откуда: USA CA |
кстати..совсем забила..значит все ето на противне ставим в духовку на 20 мин ..советуиу попробовать..причем броколли долйно бить болише всех остальних овошеи. И сухарики обязательно. Приятного аппетита!
translit Это сообщение отредактировал Ника - 11.08.2005 - 09:35 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 11.08.2005 - 08:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Поставлю сюда ссылочки на рецепты, которые, с моей точки зрения, подходят для диеты: и вкусно, и поправляться не дают.
Облегченная версия салата с брокколи и тунцом (Ирис). Сыр для этого салата можно взять не очень жирный и в небольшом количестве. А тунец можно отварить или запечь, если не хочется брать из банки. Турецкий горох (нохут) со шпинатом (Ада) Запеканка из брокколи и грибов Брокколи в чесночном соусе (MariaL) Салат с брокколи и куриной грудкой Огурцы, фаршированные Cottege Cheese с укропом. Морковный салатик с абрикосовым йогуртом (Janochka) Сахар и изюм можно исключить, а йогурт взять обезжиренный. Салат из тунца (Anita) и сам рецепт Я в этот салатик добавляю еще маринованный огурчик. А еще я часто делаю овощное рагу с белой фасолью Поджариваю слегка репчатый лук на растит. масле (масла совсем немного), добавляю порезанную паприку (свежую или замороженную), даю ей стать мягкой и подкладываю порезанный кусочками цуккини, посыпаю травяной солью. Тушу все почти до готовности, а за 5 минут до конца тушения добавляю белую фасоль из банки и даю ей прогреться. Перемешать и можно есть как самостоятельное блюдо, а можно добавить к отварному рису. А в последний раз я использовала это рагу в качестве начинки в летний овощной тарт от Ayn. Хороший Двухфасолевый салат давала Alina, и его тоже можно отнести к пище, от которой не поправляются. А вообще, Ольга давала в этой теме ссылочку на статью, с которой я согласна, что все зависит от размеров порций той пищи, которую мы едим. Это сообщение отредактировал Galka - 11.08.2005 - 09:30 |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |