Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Несу обещанный рецепт, совершенно простой и легкий в приготовлении. Моим родным он очень понравился легкостью и свежестью шоколадно-клюквенного вкуса, как снежное облако.
Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква Блины шоколадные 400 мл. молока 40 гр. шоколада (70% какао) 1,1/2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 1,1/2 ст.л. растительного масла щепотка соли муки до консистенции жидкой сметаны Крем начинка 250 мл. сливок 35% жирности 200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито) 60 гр. сахарной пудры ваниль 100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем) 150 гр. сметаны 50 гр. сах.пудры для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад.... - Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин. - Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы. - Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом). - В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями. Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами. Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки. Приятного аппетита. |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка словила с большим удовольствием, тем более такие красивые бриошь как у тебя вышли.
Так ето отлично, к тебе гости на вкусный запаху идут, какой гостеприимный рецепт оказался. На здоровье вам и твоим гостям.
Можно конечно пропитывать любым составом, как вам больше нравится. То что пустое блюдо не сомневалась, их всегда двойной порцией стараюсь готовить, зная что будет мало, вкусные они очень. marele
Что на счет самого рецепта им со мной поделилась когда то Лера.Зная что она живет в Италии я попросила дать мне рецепт. Описания приготовления теста на фокаччу она мне дала, вот откуда пришел рецепт,ето я и написала. Всем кто имел непосредственное отношение к етому, большое спасибо.
От себя Леночка очень рада , что вам понравилось и было вкусно, красиво вышла у тебя фокачча. На здоровье вам. |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
у меня не регулируется температура гриля. И в рецепте не понятно о каком гриле идет речь (это не наезд, просто мне действительно не понятно )
я люблю азиатскую кухню, а соевый соус просто обажаю. Вот только муж от него не в таком большом восторге как я, поэтому готовлю обычно без соуса, а поливаю уже непосредственно себе в тарелке.
вкусно-вкусно! Еще раз, спасибо! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
marele
такая пицца фокачча получилась |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Десерт замечательный, с кислинкой, представляю как вам было вкусно |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алиса, А сливки для начинки 35% можно заменить на уже взбитые?
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Значит в твоей плите встроенная система подогрева уже отрегулированная.
Алена так соевый соус может быть как заменитель соли, и если его немного вкус и не ощущается, муж твой и не поймет.
Приятно что вам было вкусно, на здоровье. larissa1312
Лара спасибо за похвалу , после праздничных обильных десертов такой блинный лучшая альтернатива, легко и полезно. stacnatalya
Спасибо Натуль, действительно было очень вкусно Julia001
Конечно подходят, ими если они в баллоне легче украсить сверху.
Спасибо и тебе что приготовила, на здоровье вам! Рада что домашняя выпечка понравилась больше магазинной. У меня родные так привыкли, что хлеб домашний, о магазинном и думать не хотят. |
||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, спасибо! Все это обычно идет от семейных традиций, верно?.. Какие потрясающие десерты! Выглядят просто супер! |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Блинчики потрясающие, хочу тоже такие |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
wa3333
Ето верно, если научим наших детей будут и они знать и передавать своим детям.
Спасибо Валюша они очень нежные и вкусные , угощайся. Лизик74
Светик пробуй, все элементарно просто готовится, да и продукты такие всегда есть в доме.Угощайся на здоровье. |
||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алисик!! Как красиво и вкусно!! Очень хорошо оформила, очень соблазнительно!!
Кстати, пробовала рикоту, с вареньем вкусно, но...сколько же ее надо, чтобы сырники замесить, но и она тоже жидковатая Кефир не покупала, буду на закупках только аж на следующей неделе. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
- такая красота, что кушать жалко! Да еще и блины шоколадные!!! Очень заманчивый рецепт. Сохраняю себе в блокнот.
Кстати, обещала как-то фото Наполеона - не успеваю фотографировать. Делала потом еще раз с ванильным сахаром - пальчики облизывали. Я делаю всего в 4 слоя - заокакой большой торт получается. И для меня загадкой остается - как это тесто получается на вид слоенным?! Спасибо тебе еще раз за рецепт. Я очень рада, что с первого раза снова прямо в точку. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Nata81
Спасибо Наташа, вкусно очень.
Ну вот и славно, чем больше ее жирность тем она гуще, из такой проще что то готовить, а для вот такого десерта с блинами она тоже подойдет.
Как купишь попробуй на небольшой порции молока, будет оно скисать или нет. Аэлитик
Аэлитик несмотря не на что мы его съели , и вкусно нам было очень. Пробуй как раз скоро масленица будет, вот повод приготовить их.
Очень рада что вам понравился Наполеон, он действительно классика жанра,поэтому он у меня раз в год всегда бывает на праздничном столе, и такой порции нам хватает насладится им на весь год. Ето уже традиция у нас в семье. На здоровье вам, мне очень приятно что ты его приготовила,и спасибо что зашла сказать хоть и без фото. |
||||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка замечательно вышло, красивое фото. На здоровье вам дорогая! Блинчики можно любые кто какие любит, у меня ребенок любит все шоколадное для нее и готовила . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Етот рецепт давно лежал в моих запасниках,еще с приезда моей мамы.Она рассказала мне о таком удобном способе приготовления домашней колбасы/ветчины, о нем с ней поделилась одна знакомая. Наконец я собралась и приготовила, оказалось совершенно несложно и замечательный результат, ароматная чесночная колбаса на нашем обеденном столе. Рекомендую и вам.
Домашняя чесночная колбаса в пленке Для приготовления такой колбасы нам понадобится любое мясо на ваш выбор. *я готовила из курицы,сняла ножницами от костей мясо и порезала на мелкие кусочки. это непринципиально можно использовать любой сорт мяса желательно средней жирности. 350-400 гр. рубленного мяса (на небольшие кусочки- не фарш!) 1,1/2 ст.л. специй для мяса (для шашлыка/шаурмы) 1/2 ч.л. смеси куркумы и кари (по желанию) щепотка мускатного ореха 3-4 зуб. чеснока через пресс (я использовала 1,1/2 ст.л. чесночной пудры тогда аромат не такой резкий чем от сырого) 1/2 луковых хлопьев /сухой лук(по желанию) 150 мл. концентрированного бульона (у меня куриный) 1 пакет желатина 7-11 гр. морская соль, молотый перец 5 сортов пищевая пленка и фольга - Подготовить мясо изрубив его топорикам на мелкие куски или порезав ножницами. Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса. - Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой. - Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин в пудре и размешать. чтобы он распределился равномерно во всем мясе. - Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы. Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края. - Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем кипении на 40 - 50 минут до готовности. чтобы колбаски не всплывали и былa полностью погруженa в воду, можно придавить перевернутой тарелкой. - Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ками | |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Алисочка, а в водичку наверное можно лаврушечки добавить?
Бегу за курочкой.... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!!!! Теперь у меня отпадет вопрос , что делать с целой курицой Я думаю , что у твоей Мамы , как у тебя большой запасник рецептов Julia001 Если внимательно прочитан рецепт, то из него следует , что содержимое в виде колбасы. плотно закручивается в пленку, также слой фольги, чтобы вода не проникла внутрь!!!!. Так ,что лаврушке в кастрюлке получается нечего делать. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, колбаска потрясающе вкусная! Я это точно знаю, так как готовлю рулет куриный этим способом. А вот "колбаской" его сделать не пробовала, надо исправляться ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Буду рада если вам понравится , колбаса выходит не хуже базарной и аромат и вкус отличные. Тем более что ее вкус зависит только от нас, все специи что ты любишь можешь добавлять, а в воду добавлять что то необязательно, так как все плотно закрыто и ето одно из главных условий приготовлений етой колбасы.Иначе не выйдет, если вода зайдет внутрь. larissa1312
Ларочка можно ее и в виде ветчины готовить, но хорошо и плотно трамбовать. Хорошо если есть специальная колбасная пленка, тогда будет еще лучше, и как следует ее потом охладить, сок и выделившееся желе застынет и будет отлично резаться острым ножом. Martusy
Светик спасибо за помощь, надеюсь ты найдешь достойное применение твоей курочки , именно с куриным мясом мне больше всего нравиться выходит нежно и сочно.У нас все в семье вкусно готовят и готовили, надеюсь и наши дети будут. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
но я то люблю, чтобы чувствовался Алиса, колбаска заинтересовала , но у меня естественно вопросы: - у тебя какая-то плотная пищевая пленка (просто так кажется, когда смотришь на фото) или обычная тонкая; - есть ли разница - смешать бульон с желатином и залить им мясо, или все же лучше добавить желатин уже в мясо с бульоном; - ну и последний (наверное). У меня желатин на пудру совсем не похож, он вроде как гранулированный. Он подойдет? А пудру я у нас даже не видела |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик, ето не только вкусно, НО еще и изысканно!!. Уметь приготовить шедевр из казалось бы самых обычних продуктов, ето дар. Твоим детям есть чему и у кого учится, никаких институтов кулинарии не надо. Мой Данила вчера помогал мне порезать овощи на салат. Первый раз он взял нож лет в 6 наверно. Так, в результате вчера вместо 2 солених огурцов , была мелко порезана вся банка 0.5.литра. Ребенку процесс понравился, я отвлеклась немного, прихожу на кухну, а там горка такая внушительная. "Мамичка, давай еще огурцы порежу".....Растет поваренок |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:58
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20 О пропажа появилась, мы тебя обыскались
Ну тогда конечно, только в своей тарелке добавлять.
Алена обычная пищевая пленка,та что накрываешь еду, я пробовала в двух видах в пленке, и у меня была производственная для колбас. Так в пленке мне больше понравилось как вышло, и за того что плотно можно мясо в нее утрамбовать, а в узкую для колбас сложно трамбовать мясо и были пустоты.Главное когда завернешь основательно в пленку по краям туго завязать, и в несколько слоев завернуть, тогда вода не проникнет.Ну а затем в фольгу и варить.
Есть, когда постепенно добавляешь к мясу бульон оно его впитывает и обогащается влагой. Можно понемногу пару раз добавить и хорошо вымешать, тогда и специи как надо впитаются. А уже потом насыпать желатин и тщательно размешать, етого достаточно чтобы в процессе он разбух и желировал выделившуюся влагу.
Подходит, у меня тоже он не совсем пудра как гранулы, так что годится, готовь на здоровье. Martusy
Спасибо, действительно все просто в приготовлении, а результат отличный.
Какой молодец поваренок мамина смена , а моя будет резать овощи на венигрет, но огурцы не любит всегда мне подсовывает. Сказала что хочет блины готовить в выходные, бедный ребенок мать не готовит любимое , хочет сама, сказала только рецепт ей напомнить. Пусть учатся, потом пригодится, а твой молодец нарубал от души мамуле на салатик! |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном . Готовила из телятины, семье очень понравилось. Мои передают тебе большое ! Всем, кто не пробовал, очень рекомендую! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 03:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ух ты , какое красивое фото, аппетитно как ! Спасибо за такую спасибку.
На здоровье родным и тебе дорогая , мне очень приятно что вам было вкусно. |
||||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
alisia
Подтверждаю, вкуснятина неимоверная, спасибо Алис что напомнила,я его когда то делал но без специй, как то не решалась положить..теперь попробую твой вариант обязательно...
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Yalymova
Без специй наверно тоже неплохо , натуральный вкус колбаса имеет.Надеюсь и такой вариант вам понравится, моим родным нравится, у меня все любят специи, a чесночный аромат придает отличный домашний вкус. |
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |