![]() | Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано от Алисы-14() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Несу обещанный рецепт, совершенно простой и легкий в приготовлении. Моим родным он очень понравился легкостью и свежестью шоколадно-клюквенного вкуса, как снежное облако.
Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква ![]() Блины шоколадные 400 мл. молока 40 гр. шоколада (70% какао) 1,1/2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 1,1/2 ст.л. растительного масла щепотка соли муки до консистенции жидкой сметаны Крем начинка 250 мл. сливок 35% жирности 200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито) 60 гр. сахарной пудры ваниль 100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем) 150 гр. сметаны 50 гр. сах.пудры для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад.... - Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин. - Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы. - Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом). - В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями. Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами. Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки. Приятного аппетита. |
marele |
Показать ссылку этой темы 18.01.2010 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:33
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Леди
Леночка словила с большим удовольствием, тем более такие красивые бриошь как у тебя вышли. ![]()
Так ето отлично, к тебе гости на вкусный запаху идут, какой гостеприимный рецепт оказался. На здоровье вам и твоим гостям. ![]()
Можно конечно пропитывать любым составом, как вам больше нравится. ![]() ![]() marele
Что на счет самого рецепта им со мной поделилась когда то Лера.Зная что она живет в Италии я попросила дать мне рецепт. Описания приготовления теста на фокаччу она мне дала, вот откуда пришел рецепт,ето я и написала. Всем кто имел непосредственное отношение к етому, большое спасибо. ![]()
От себя Леночка очень рада ![]() ![]() |
||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:45
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
у меня не регулируется температура гриля. И в рецепте не понятно о каком гриле идет речь (это не наезд, просто мне действительно не понятно ![]()
я люблю азиатскую кухню, а соевый соус просто обажаю. Вот только муж от него не в таком большом восторге как я, поэтому готовлю обычно без соуса, а поливаю уже непосредственно себе в тарелке.
вкусно-вкусно! Еще раз, спасибо! |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 07:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
marele
такая пицца фокачча получилась |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Десерт замечательный, с кислинкой, представляю как вам было вкусно ![]() |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Алиса, А сливки для начинки 35% можно заменить на уже взбитые?
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 16:54
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20
Значит в твоей плите встроенная система подогрева уже отрегулированная.
Алена так соевый соус может быть как заменитель соли, и если его немного вкус и не ощущается, муж твой и не поймет. ![]()
Приятно что вам было вкусно, на здоровье. ![]() larissa1312
Лара спасибо за похвалу ![]() stacnatalya
Спасибо Натуль, действительно было очень вкусно ![]() ![]() Julia001
Конечно подходят, ими если они в баллоне легче украсить сверху.
Спасибо и тебе что приготовила, на здоровье вам! ![]() Рада что домашняя выпечка понравилась больше магазинной. У меня родные так привыкли, что хлеб домашний, о магазинном и думать не хотят. ![]() |
||||||||||||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия ![]() |
alisia
Алиса, спасибо! ![]() Какие потрясающие десерты! Выглядят просто супер! ![]() |
||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск ![]() |
alisia
Блинчики потрясающие, хочу тоже такие ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
wa3333
Ето верно, если научим наших детей будут и они знать и передавать своим детям. ![]()
Спасибо Валюша они очень нежные и вкусные ![]() ![]() Лизик74
Светик пробуй, все элементарно просто готовится, да и продукты такие всегда есть в доме.Угощайся на здоровье. ![]() ![]() |
||||||
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
Алисик!! Как красиво и вкусно!! Очень хорошо оформила, очень соблазнительно!!
Кстати, пробовала рикоту, с вареньем вкусно, но...сколько же ее надо, чтобы сырники замесить, но и она тоже жидковатая ![]() Кефир не покупала, буду на закупках только аж на следующей неделе. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев ![]() |
- такая красота, что кушать жалко! Да еще и блины шоколадные!!!
![]() ![]() Кстати, обещала как-то фото Наполеона - не успеваю фотографировать. Делала потом еще раз с ванильным сахаром - пальчики облизывали. Я делаю всего в 4 слоя - заокакой большой торт получается. И для меня загадкой остается - как это тесто получается на вид слоенным?! ![]() Спасибо тебе еще раз за рецепт. Я очень рада, что с первого раза снова прямо в точку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 02:43
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Nata81
Спасибо Наташа, вкусно очень. ![]() ![]()
Ну вот и славно, чем больше ее жирность тем она гуще, из такой проще что то готовить, а для вот такого десерта с блинами она тоже подойдет. ![]()
Как купишь попробуй на небольшой порции молока, будет оно скисать или нет. Аэлитик
Аэлитик несмотря не на что мы его съели ![]() ![]() ![]()
Очень рада что вам понравился Наполеон, он действительно классика жанра,поэтому он у меня раз в год всегда бывает на праздничном столе, и такой порции нам хватает насладится им на весь год. Ето уже традиция у нас в семье. На здоровье вам, мне очень приятно что ты его приготовила,и спасибо что зашла сказать хоть и без фото. ![]() |
||||||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Леди
Леночка замечательно вышло, красивое фото. На здоровье вам дорогая! ![]() Блинчики можно любые кто какие любит, у меня ребенок любит все шоколадное для нее и готовила ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Етот рецепт давно лежал в моих запасниках,еще с приезда моей мамы.Она рассказала мне о таком удобном способе приготовления домашней колбасы/ветчины, о нем с ней поделилась одна знакомая. Наконец я собралась и приготовила, оказалось совершенно несложно и замечательный результат, ароматная чесночная колбаса на нашем обеденном столе. Рекомендую и вам.
Домашняя чесночная колбаса в пленке ![]() Для приготовления такой колбасы нам понадобится любое мясо на ваш выбор. *я готовила из курицы,сняла ножницами от костей мясо и порезала на мелкие кусочки. это непринципиально можно использовать любой сорт мяса желательно средней жирности. 350-400 гр. рубленного мяса (на небольшие кусочки- не фарш!) 1,1/2 ст.л. специй для мяса (для шашлыка/шаурмы) 1/2 ч.л. смеси куркумы и кари (по желанию) щепотка мускатного ореха 3-4 зуб. чеснока через пресс (я использовала 1,1/2 ст.л. чесночной пудры тогда аромат не такой резкий чем от сырого) 1/2 луковых хлопьев /сухой лук(по желанию) 150 мл. концентрированного бульона (у меня куриный) 1 пакет желатина 7-11 гр. морская соль, молотый перец 5 сортов пищевая пленка и фольга - Подготовить мясо изрубив его топорикам на мелкие куски или порезав ножницами. Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса. - Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой. - Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин в пудре и размешать. чтобы он распределился равномерно во всем мясе. - Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы. Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края. - Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем кипении на 40 - 50 минут до готовности. чтобы колбаски не всплывали и былa полностью погруженa в воду, можно придавить перевернутой тарелкой. - Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ками | |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия ![]() |
Алисочка, а в водичку наверное можно лаврушечки добавить?
Бегу за курочкой.... |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисик!!!! Теперь у меня отпадет вопрос , что делать с целой курицой ![]() Я думаю , что у твоей Мамы , как у тебя большой запасник рецептов ![]() Julia001 Если внимательно прочитан рецепт, то из него следует , что содержимое в виде колбасы. плотно закручивается в пленку, также слой фольги, чтобы вода не проникла внутрь!!!!. Так ,что лаврушке в кастрюлке получается нечего делать. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, колбаска потрясающе вкусная! Я это точно знаю, так как готовлю рулет куриный этим способом. А вот "колбаской" его сделать не пробовала, надо исправляться ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 21:55
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Julia001
Буду рада если вам понравится ![]() ![]() larissa1312
Ларочка можно ее и в виде ветчины готовить, но хорошо и плотно трамбовать. Хорошо если есть специальная колбасная пленка, тогда будет еще лучше, и как следует ее потом охладить, сок и выделившееся желе застынет и будет отлично резаться острым ножом. ![]() Martusy
Светик спасибо за помощь, надеюсь ты найдешь достойное применение твоей курочки ![]() ![]() |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
alisia
но я то люблю, чтобы чувствовался ![]() Алиса, колбаска заинтересовала ![]() ![]() - у тебя какая-то плотная пищевая пленка (просто так кажется, когда смотришь на фото) или обычная тонкая; - есть ли разница - смешать бульон с желатином и залить им мясо, или все же лучше добавить желатин уже в мясо с бульоном; - ну и последний (наверное). У меня желатин на пудру совсем не похож, он вроде как гранулированный. Он подойдет? А пудру я у нас даже не видела ![]() |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
alisia
Алисик, ето не только вкусно, НО еще и изысканно!!. Уметь приготовить шедевр из казалось бы самых обычних продуктов, ето дар. Твоим детям есть чему и у кого учится, никаких институтов кулинарии не надо. ![]() Мой Данила вчера помогал мне порезать овощи на салат. Первый раз он взял нож лет в 6 наверно. Так, в результате вчера вместо 2 солених огурцов , была мелко порезана вся банка 0.5.литра. Ребенку процесс понравился, я отвлеклась немного, прихожу на кухну, а там горка такая внушительная. "Мамичка, давай еще огурцы порежу".....Растет поваренок ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2010 - 23:58
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ais20 О пропажа появилась, мы тебя обыскались ![]() ![]()
Ну тогда конечно, только в своей тарелке добавлять.
Алена обычная пищевая пленка,та что накрываешь еду, я пробовала в двух видах в пленке, и у меня была производственная для колбас. Так в пленке мне больше понравилось как вышло, и за того что плотно можно мясо в нее утрамбовать, а в узкую для колбас сложно трамбовать мясо и были пустоты.Главное когда завернешь основательно в пленку по краям туго завязать, и в несколько слоев завернуть, тогда вода не проникнет.Ну а затем в фольгу и варить.
Есть, когда постепенно добавляешь к мясу бульон оно его впитывает и обогащается влагой. Можно понемногу пару раз добавить и хорошо вымешать, тогда и специи как надо впитаются. А уже потом насыпать желатин и тщательно размешать, етого достаточно чтобы в процессе он разбух и желировал выделившуюся влагу.
Подходит, у меня тоже он не совсем пудра как гранулы, так что годится, готовь на здоровье. ![]() Martusy
Спасибо, действительно все просто в приготовлении, а результат отличный.
Какой молодец поваренок мамина смена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисочка, я к тебе с БООООООООООЛЬШУЩЕЙ спасибой за Тефтели с курагой и тимьяном . Готовила из телятины, семье очень понравилось. Мои передают тебе большое ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 03:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ух ты ![]() ![]()
На здоровье родным и тебе дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||
Yalymova |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 06:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы ![]() |
alisia
Подтверждаю, вкуснятина неимоверная, спасибо Алис что напомнила,я его когда то делал но без специй, как то не решалась положить..теперь попробую твой вариант обязательно...
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Yalymova
Без специй наверно тоже неплохо ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |