Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Колбаска отличная Вариант формирования колбаски очень интересный Умничка !!! Так аппетитно выглядит |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Алисочка, спасибо за Сдобные маковые рогалики
У меня по ходу замеса возник вопрос . В рецепте мука в мл, я так и отмерила, но реально было мало муки, добавляла еще 50 гр, не меньше. Но поскольку я замес делала в хлебопечке, может поэтому было маловато? 4 штучки сделала с начинкой, абрикосовым джемом Ну и такой красоты у меня не получилось, лопнули в духовке , хоть и стояли на расстойке нормально по времени... |
мора |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Здравствуй1 Наконец то до тебя добралась с большим трудом. Спасибо за французские багеты и Алене спасибо.
Алис. У меня почему то подгорает низ хлебов. Это особенность моей духовки. С пирогами я знаю что делать, а вот с хлебом нет. Там ведь, как я понимаю, дверцу не стоит часто открывать. Когда вода выпарилась, надо бы насыпать соль на противень, но это занимает много времени. Я побоялась навредить. Багеты получились вкусные (горелое я соскоблила) и, несмотря на то, что было уже 10 ч. вечера мы их поглотили. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:27
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LEDI
Людочка как приятно что ты тоже готовила по етому рецепту тефтельки , очень симпатично у тебя вышло. На здоровье вам дорогая! мора
Валя очень рада что Аленa приготовив мой рецепт багетов, на тебя подействовала стимулом тоже их испечь. Хлебушек вкусный и все кто его уже пек остались довольны. На здоровье вам , жалко что нет фото твоей работы.
Скорее всего да, твоя духовка видимо сильно с низу печет , ставь на чуть выше уровень от низа, и достаточное кол. воды, видимо мало влаги. Обычно я воду не ставлю, а обрызгиваю в процессе запекания стенки духовки из распылителя(аэрозоля), етого вполне достаточно. Но если честно, то впервые сталкиваясь с такой проблемой как твоя, видно ето все таки духовка. Моргана
На здоровье и спасибо за очаровательную спасибку.
Возможно разная мука поетому у тебя ушло чуть больше 50 гр. ето незначительно, по виду твои рогалики у тебя воздушные и очень красивые хоть на выставку их, молодец!
Все таки ето тесто не рассчитано на начинку видно поэтому они и лопнули, или много было джема, ему свойственно при нагревании становится жидким.Они и без джема вкусные выходят, еще раз на здоровье, мне очень приятно, заходи почаще в гости буду рада тебе. |
||||||||||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia Алиса, так колбасу хорошо тем, кто кишки достань не может, это вариант хороший. А я вот с курагой не решаюсь делать, вдруг сладко будет. А девочки вот сделали и аппетитно выглядит. Моргана рогалики румяные. |
Наська |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 267 Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Ростов |
alisia,а можно ли Чесночную колбасу завернуть только в пленку и приготовить на пару?Или вкус будет другим?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
alisia
Спасибо за похвалу А лопнули у меня те, что без начинки Они хороши без нее, но хотелось два в одном, побаловать выздоравливающего ребенка Я в гостях часто бываю, мне у тебя очень нравится, просто в кустах сижу Саяногорочка Спасибо Лида Это сообщение отредактировал Моргана - 21.01.2010 - 17:01 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 17:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наська
Настя я не пробовала скажу честно, готовила только в том варианте как мне дала рецепт мама. В таком варианте выходит отлично, а о других судить и сказать тебе что то не могу.Попробуй потом забеги поделится как вышло. Моргана
Извини я не знаю твое имя, я Алиса. Молодец что вышла из кустов, да еще с такой выпечкой грех прятаться. Ребенку скорейшего выздоровления , вкусным побаловать ето святое. Буду рада видеть тебя часто в теме, забегай.
Так есть за что, заслуженная она! И тебе спасибо за спрасибу! |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисочка, забежала к тебе и чувствую что-то пропустила. Конечно, такие чудо-блинчики и колбаску. Фото с блинами вообще прекрасное. Представляю какие они вкусные. Молодцы девченки уже успели воплотить этот рецепт в жизнь. Колбаска мне очень понравилась, возможно рискну даже сделать. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 20:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ето точно, очень вкусно выходит несмотря на то что готовится вез оболочки, главное плотно скрутить пленку и затем как следует охладить. Режется колбаска отлично и вкус хорош.
Ну и зря, курага дает только сочность и аромат, а сладость в ней самой не такая сильная, чтобы быть сладким мясу.Пробуй как надумаешь, вкусно выходит. |
||||
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Привет, Алиса, а где рецепт торта дерево? Что то я не нашла.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2010 - 22:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lenokkolobok
Леночка здравствуй , ето не мой рецепт я готовила по рецепту marele , посмотри ссылку дерево-пирог. Кстати сегодня я его опять готовлю, в рецепте не указан разрыхлитель, рекомендую добавить он нужен длъ увеличения теста. И еще новые слои удобней выкладывать ложкой и наносить кисточкой по всей поверхности. Бери форму несильно большого размера, получится лучше. Будут вопросы задавай и заходи в гости. желаю удачи! Лелик
Ларисик спасибо, не пропускай, у нас все вкусно!
Рискни колбаска очень вкусная, рекомендую. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 01:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
а у меня есть кишки Так это что, если сделать колбаску в кишке, ее можно и в фольгу не заворачивать, наверное? Просто сварить и все . |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 04:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
В кишке можно, но хорошо завязать края, чтобы не проникла внутрь и погрузить колбасу в закипевшую воду, чтобы она варилась на медленном огне 85-90 градусов, до готовности. Если будет кипеть, кишка может лопнуть и все пропадет. Eсли в кишке готовить, то их можно в духовке запечь, я давала рецепт. А етот хорош именно таким способом в пленке. Но смотри сама какой захочешь рецепт, тот и готовь. |
||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ТУТ ссылочка на пирог с рыбкой из твоего теста для "фокача"... вчера забыла дополнить)))) Рыбка правда была далеко не судачок... а морская. Нам теперь нельзя речную((( хнык.. хотя два рыбака дома((((((((((((((( ну да ладно.. Пирог получился изумительный... ох и повозилась я с верхней крышкой. Тесто-то "живое" Раскатывала на бумаге, потом переносила на пирог. Думаю если такое тесто используется для пирогов, то можно смело добавить чуть больше муки при замесе и тогда легче будет с ним работать в плане формирования пирога. А так все получилось очень и очень вкусно!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Алиса! Совершенствую выпечку багетов. Вчера поставила противень на верхнюю полку, на низ противень с солью и пустую тару для горячей воды. Выпекались 23 минуты. Все получилось. Низ не пригорел, корочка с низу не толстая, верх красивый, багет вкусный. Выкладывала прямо на противень и после расстойки в печь, багет форму не потерял. Еще надо подучиться скручивать
. Спасибо.
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:07
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Golubka
А я и не поняла что ето пирог из теста из фокаччи , вышло красиво, думаю и вкусно. Можно было его делать открытый, ведь тесто мокрое и верх в нем сложно оформить, но ты справилась молодец. На здоровье!
Все таки тесто для фокаччи, я бы не стала его забивать мукой, оно тем и хорошо что воздушное и можно готовить без начинки вообще, или с ее минимумом ее, но ето мое мнение. мора
Ну вот и молодец отрегулировала время и температуру в духовке и все у тебя вышло.
Треснул из за того что тесто не рсстоялось как следует, или ты еще не совсем научилась их заворачивать, все будет со временем. Ты молодец первые успехи в выпечке хлеба, скоро все будет отлично выходить и хлеб и багеты. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как и обещала, даю рецепт субботней Mаковой Xалы, очень воздушное и вкусное тесто. Рецепт взят из книги о хлебе, с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Порция теста рассчитана на две среднего размера Халы или одну большую, на ваш выбор, рекомендую попробовать.
Маковая Хала Тесто 200-250 мл.теплой воды 2 ст.л. подсолнечного масла 500 гр. муки и возможно еще плюс 2 ст.л. сухого молока 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. с горкой меда (темный гречневый или цветочный) 1 ч.л. сухих дрожжей 1- 2 ч.л. семя мака 1 ч.л. цедры лимона/апельсина 1 яйцо + 1 желток для смазывания халы 1 желток 1ст.л. молока 1 ст.л. сах.пудры 2 ст.л. мака - В теплую воду добавить мед и дрожжи, оставить на пару минут до растворения. Затем добавить сухое молоко и муку постепенно замесить тесто добавив яйца и цедру и мак. В конце замеса добавить подсолнечное масло и соль. Месите тесто 7-8 минут, при необходимости подсыпая дополнительную муку, до образования мягкого податливого теста. Сформировать колобок и поставить в смазанную маслом миску, укрыв пленкой, в теплое место на 60 минут. - После увеличения теста обмять и оставить еще на один подход на 40 минут. -Подошедшее тесто обомните выньте на присыпанный мукой стол и разделите на 6 частей в виде колобков. Накройте их пленкой и оставьте отдохнуть 15 минут. - Затем из каждого колобка сформируйте длинный жгутик и снова укройте и оставьте в покое на 15 минут. - Из готовых жгутиков сформировать Халу как показано в ролике. Ролик как плести Халу из шести лепестков Тщательно завернуть края и выложить на подготовленный противень присыпанный мукой или застеленный листом бумаги. Оставить готовую Халу отдыхать, укрыв его пленкой,до увеличения практически в двое или полтора раза. - Подготовить смесь для смазывания Халы смешав все составные. Халу смазать сверху с помощью кисточки и присыпать маком. - Разогрейте духовку на 200 С и поставить выпекать Халу до румяно красного цвета 30-35 минут до готовности. Готовую халу вынуть на решетку и дать полностью остыть. * Порция теста рассчитана на две Халы. * Можно плетение Халы делать на ваш выбор в 3 косы, 5,6... или свернуть двойным жгутом. * Тесто выходит умерено сладкое, кто любит сладкую Халу, можно добавить сахар или мед по вкусу. * В состав теста можно добавить изюм по желанию. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
на разломе мякиш видать и структуру его видно, получилось хорошее тесто. И хала аппетитная
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!!!! Когда я вижу вот такое . Ну , для меня ето.... Какой там штурм Бастилии, а как вот ЕТО испечь??? Буду на картинку смотреть Это сообщение отредактировал Martusy - 22.01.2010 - 18:47 |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, халы просто заглядение! Образцово-показательные, и по виду очень вкусные. |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса выпечка бесподобная, как всегда |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 20:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида тесто вышло вкусное, хорошее, отлично вызрело. Martusy
Света поверь мне что ето только кажется, как по мне так сложнее его заплетать чем готовить. У меня во всяком случае с етим проблемы. Как оказалось, не умею я плести косички кроме тройной , буду тренироваться Mayo
Спасибо Наташа , если бы еще заплела как надо, а то намучилась с 6 ю косами,или день был не мой в плетении. Вкус у халы отличный, мы сегодня ей завтракали так к ней масла и джема не надо, она сама вкусная, я меда совсем мало добавила в тесто, кто любит послаще можно больше добавить. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис ,ты как всегда на высоте! Умничка,как красиво и вкусно..запах аж почувствовала..!
Martusy Свет, у тебя как всегда ..Строго но со вкусом!!!Молодец!Минимализм не вреден!Надо уметь им пользоваться!!! |
Lenokkolobok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 190 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Россия, Оренбург |
Спасибо, Алиса, в гости часто захожу, пользуюсь рецептами, только не всегда есть время писать, уж прости. Если возникнут вопросы, обязательно спрошу.
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Станислава Танюша, спасибо. А я одну только успела и урвать для фото
alisiaАлисочка, забыла спросить о сухом молоке??? Етот зверь здесь не заменим, как я понимаю. Думаю ,может у соседки попросить детского питания пару ложек , Это сообщение отредактировал Martusy - 22.01.2010 - 23:02 |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2010 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (24) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |