Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Дорогие гости, друзья и читатели, добро пожаловать!
Приглашаю всех к продолжению Кулинарных штучек, или Готовим счастье по рецепту от меня! Содержание предыдущих 13 тeм, находится тут напутствие от Алены Breeze |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Последний рецепт и хит Рождественского стола, у нас на праздник был салат «Мимоза». В этот раз я его готовила немного обновив рецепт, и так как в моем списке рецептов именно этого нет, то ставлю на ваш суд. Так как салат выходит в таком исполнении необыкновенно нежным и вкусным. Рекомендую вам, уверяю, ваши родные и гости будут в восторге от этой нежности!
Салат Мимоза с печенью трески 2-3 отварных картофеля 2-3 отварных моркови 3 яйца 1 банка печени трески 80 гр. сыра домашний майонез с добавлением 1 зуб.чеснока * если используем магазинный развести молоком, добавив 1 зуб.чеснока и белый перец с соком лимона(консистенция сметаны) Пучок укропа,ягоды клюквы или калины для украшения (если нет укропа можно использовать зеленую часть лука, мелко порезав) - Отварить до готовности картофель,морковь, яйца.Все очистить и натереть на крупной терке кроме яиц. В яйцах отделить белки и желтки. - Сыр потереть на крупной терке и приготовить майонез заправив его зубчиком чеснока. - Печень трески вынуть из масла промокнув лишнее салфеткой и размять вилкой в однородную массу. - Собираем слои салата на большой тортовой тарелке. 1. картофель очень тонко с помощью лопатки нанести майонез 2. треска по всей поверхности картофеля распределить майонез не наносим! 3. затем морковь очень тонко нанести майонез 4. тертый белок на мелкой терке нанести майонез 5. сыр тертый на крупной терке * нанести по верху и бокам майонез, обмазав и подровняв края салата 6. Натираем на мелкой терке желтки хорошо закрыв всю верхнюю часть - Края салата украшаем веточками укропа по всему контуру. * Если нет укропа то заменить зеленой частью лука или Шнитт лук, очень мелко порезать и покрыть все бока зеленью. В центре салата уложить веточку и украсить ягодами в виде мимозы. - Дать салату пропитаться и подавать на стол, разрезая и выкладывая в тарелки с помощью тортовой лопатки. Спасибо от Anutatuta Приятного аппетита. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка, Мимоза твоя просто заглядение,я её крайне редко делаа именно из-за не очень вкусных консервов,не могу найти чтоб было очь вкусно,а печень я люблю,так что обязательно попробую этот вариант,в ближайшее время. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 11.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Салатик очень яркий, нарядный и солнечный! От него повышается настроение . Рецептик скопирую себе в закрома, к 8 марта очень даже пригодится такая красота . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 00:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша попробуешь с печенью трески, только лишнее масло удали, вкус изумительны. Мои родные и гости сказали, что нежнее салата не ели, теперь буду только так готовить. Надеюсь и вам понравится, буду ждать. larissa1312
В реале он еще лучше был чем на фото, надеюсь рецепт пригодится, действительно к такому празднику подойдет отлично. |
||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Alisia
Здравствуйте Алиса!!!Поздравляю с новосельем,я у Вас в темке частый гость,правда не всегда получается писать Алиса,помогите пожалуйста,ответьте на такой вопрос,получится ли испечь такой тортик,внизу песочный корж,а сверху йогуртовый корж,и как правильно это сделать,или лучше бисквит вниз? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alecka
Спасибо за поздравление! Очень рада новым гостям как твое имя. Hадеюсь видеть тебя часто у меня в теме и иметь возможность нам с тобой общаться.
Конечно получится, как я поняла нижний слой ты хочешь запечь, а верхний из желе с йогуртом!?! Если ето такой ты имела в виду, то вполне подходят оба варианта для основы, как бисквитный, так и песочный. Те варианты чот готовила я были на песочной основе, а вернее, на корже из печенья разбитого в крошку с слив.маслом и подсушенного в духовке предварительно. Но если тебе ближе бисквит, делай его не толстым и плотным, чтобы верхний слой его не размочил. |
||||
alecka |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 00:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Аlisia
Алиса,будем знакомы,меня зовут Аурелия .Спасибки за ответик,у меня есть рецепт бисквита,но я так ещё не делала,и тоже боюсь что размочит корж,а нет ли у тебя рецептика ,бисквита,или ссылочки,где я могла бы его прочитать,и ещё немного тебя помучаю,если тортик делать,на корже из печенья,какой толщины должен быть корж? Спасибо |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 02:41
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alecka
Очень приятно, какое у тебя красивое и редкое имя, рада знакомству.
Аурелия вот ссылка на такой торт что я готовила, там есть рецепт бисквита и последовательность как готовить торт.
Берешь печенье обычное, типа чайного, или если хочешь то шоколадное, разбиваешь его в крошку (можно скалкой). Затем добавляешь растопленное или мягкое масло, и все смешиваешь. Затем выкладываешь в форму и приминаешь укладывая дно и бока (если надо), из смеси печенья. Сильно плотно не трамбуй, слой выйдет толщиной в 1 см или чуть больше. Подсуши пару минут на низкой температуре в духовке корж, дай потом ему остыть полностью и выкладывай йогуртовый слой. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Как то наткнулась в интернете на сочетание мясного фарша с курагой(вяленые абрикосы). Мне показалось ето интересным и решила при случае попробовать, жаль ссылку не запомнила. Готовила по своим вкусовым ощущениям и полагаясь на вкусы родных. Вышло очень нежно с приятным слегка сладковатым вкусом и ароматом. Блюдо можно подавать как самостоятельное, кто любит может придать восточные нотки, добавив марокканские специи. Или подавать с гарниром из картофеля, круп или пасты.
Тефтели с курагой и тимьяном 600 гр. индюшиного фарша / или куриного 100 гр. кураги 1 большой репчатый лук 1 яйцо 1,1/2 ст.л. хлебных крошек 1-2 ст.л.молоко соль, белый перец, мускат для соуса 300 мл. бульона 100 мл. сливок 15% 30 гр. слив масла 1 ст.л. муки без горки букет свежего тимьяна или сушеный 1 лавровый лист, 3 горошка перца душистого соль, белый перец, мускат, сок лимона - Репчатый лук порезать и поджарить до прозрачного. Смешать крошки с молоком чтобы они размокли. Смолоть лук, курагу, крошки с мясом на мясорубке. Добавить специи, яйцо и хорошо размешать и отбить фарш до однородного состояния. Если фарш слишком густой, добавить немного молока. Сформировать тефтели размером с мячик для пинг-понга. - За кипятить и подсолить воду в кастрюле, погрузить тефтели в кипяток и варить 5 минут, почти до готовности. Вынуть готовые тефтели шумовкой, хорошо стряхивая воду и сложить в казан. - На сковороде разогреть слив.масло и добавить муку до получения однородной массы. Затем помешивая венчиком добавить теплый бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком, сок лимона, специи по вкусу непрерывно помешивая соус. Затем влить сливки и оставить на медленном кипении на 5-7 минут. Залить соусом тефтели, вынув лавровый лист, и добавить тимьян. Оставить тефтели томится на 15-20 минут. * Готовые тефтели подавать украсив веточками тимьяна или с гарниром из риса, круп или пасты. * Для тех кто люби, можно добавить восточную нотку и остроту, посыпав букетом разных молотых перцев или смесью марокканских специй. Приятного аппетита. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
тефтели и еще под белым соусом, как под шоколадом.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Ага Лида, вкусно как шоколад! |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 22:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Саяногорочка
Ой, а я и правда сначала подумала, что это десертные шарики в белой глазури , видимо подсознательно хочу сладенького . Алисик, тефтели очень красивые и аппетитные, да ещё и с таким новым вкусом - курагой, надо попробовать. Как думаешь, здесь только куриное мясо подходит или говядина тоже подойдёт? Лизик74 Светик, салатик очень красивый! |
||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 13.01.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia Какие тефтельки у тебя интересные. Действительно на десерт какой-то похожи. А Баумкухен я тоже пекла сегодня. Телепатия!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 00:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74
Светик как красиво у тебя вышка Мимоза с печенью трески, умничка красиво оформила. Очень рада что вам понравился вкус, действительно он нежный. На здоровье вам , и спасибо за спасибу. larissa1312
Ларочка тефтельки такие вкусные, что получше любого десерта. Если тянет на сладкое угощайся тортиком Baumkuchen он супер , у меня как в ГрЕции - все есть!
Крурагу мои родные и не заметили в тефтелях, гадали, гадали и не поняли, но вкус им очень понравился, на мой взгляд курага его обогатилa и предала новые нотки вкусу. Думаю что телятина подойдет, она светлая и молодое мясо. Tут прелесть вся в цвете мяса птицы-белом нежном и соусе кремовом.Пробуй я я подожду твоих отзывов. А у меня сегодня Курник на вечер и десерт придумала по ходу дела блинный, будет время все покажу и поставлю рецепт. |
||||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик!, ну точно, первая мысль, что это мини тимбитз покрытые белой глазурью. Такая новая идея для тефтелек.! Ато я всегда делала сметанно-томатный. Вкусно |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Здравствуй, Алисочка! Нагло воспользуюсь приглашением на твою кухню. А салатик твой как солнышко, то, чего нехватает зимой. СУПЕР!!!
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 17:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юля добро пожаловать , рада новым гостям, правильно что решилась. Спасибо за добрые слова в адрес салата, он и в правду очень нежный на вкус и красивый, пробуй на здоровье. Буду рада видеть тебя у меня в теме. Я видела ты задала вопрос о куриных брошеттах, могу тебе дать простой и вкусный рецепт. По етому рецепту можно готовить и другое мясо, но увеличив время маринования от 30 до 40 минут. Также можно на брошетты добавить кусочки овощей, грибов и лук. Брошетты из куриного филе в кунжуте/Brochettes de poulet au sésame фото oт ais20 100 гр. куриного белого мяса 3 ст.л. сока лимона 1,1/2 ст.л. соевого соуса 1 ч.л. меда 2 зуб чеснока 1 ст.л. семя сезам (кунжута) - Филе курицы порезать на длинные полоски и нанизывать на заранее смоченные в воде бамбуковые палочки. Нанизывать изгибая и прокалывая филе в виде змейки несколькими изгибами (между изгибами можно вставить грибы крупными кусками нарезанные). - В салатнике смешать сок лимона, соевый соус мед и выдавленный через пресс чеснок.Погрузить брошетты в соус маринад на 15 минут, периодически их поворачивая в соусе. - Разогреть гриль на максимум, застелить листом фольги и выложить брошетты на гриль на 8-10 минут, до тех пор пока брошетты не зарумянятся и будут готовы. - Вынуть с гриля и посыпать сверху поджаренным семя кунжута сверху. Приятного аппетита. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Давай, давай наверстывай! Тефтели вкусные очень, кому на десерт смахивают можно как сладость и подавать. У нас к обеду они были, всем очень понравились, вкусное, ароматно-сочное мясо. Видела красивый тортик вышел у тебя, а мне Лены покрытие на торте понравилось, и сам торт вкусный. Martusy Светик пробуй , в таком соусе выходит к пасте или пюре очень вкусно. Я его без гарнира ела и супер! |
||
Страницы: (24) [1] 2 3 ... Последняя » |