Етот рецепт давно лежал в моих запасниках,еще с приезда моей мамы.Она рассказала мне о таком удобном способе приготовления домашней колбасы/ветчины, о нем с ней поделилась одна знакомая. Наконец я собралась и приготовила, оказалось совершенно несложно и замечательный результат, ароматная чесночная колбаса на нашем обеденном столе. Рекомендую и вам.
Домашняя чесночная колбаса в пленке
Для приготовления такой колбасы нам понадобится любое мясо на ваш выбор. *я готовила из курицы,сняла ножницами от костей мясо и порезала на мелкие кусочки. это непринципиально можно использовать любой сорт мяса желательно средней жирности.
350-400 гр. рубленного мяса (на небольшие кусочки- не фарш!) 1,1/2 ст.л. специй для мяса (для шашлыка/шаурмы) 1/2 ч.л. смеси куркумы и кари (по желанию) щепотка мускатного ореха 3-4 зуб. чеснока через пресс (я использовала 1,1/2 ст.л. чесночной пудры тогда аромат не такой резкий чем от сырого) 1/2 луковых хлопьев /сухой лук(по желанию) 150 мл. концентрированного бульона (у меня куриный) 1 пакет желатина 7-11 гр. морская соль, молотый перец 5 сортов пищевая пленка и фольга
- Подготовить мясо изрубив его топорикам на мелкие куски или порезав ножницами. Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса. - Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой. - Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин в пудре и размешать. чтобы он распределился равномерно во всем мясе. - Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы. Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края.
- Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем кипении на 40 - 50 минут до готовности. чтобы колбаски не всплывали и былa полностью погруженa в воду, можно придавить перевернутой тарелкой. - Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита. |