Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 20.01.2010 - 17:21
Етот рецепт давно лежал в моих запасниках,еще с приезда моей мамы.Она рассказала мне о таком удобном способе приготовления домашней колбасы/ветчины, о нем с ней поделилась одна знакомая. Наконец я собралась и приготовила, оказалось совершенно несложно и замечательный результат, ароматная чесночная колбаса на нашем обеденном столе. Рекомендую и вам.

Домашняя чесночная колбаса в пленке



Для приготовления такой колбасы нам понадобится любое мясо на ваш выбор.
*я готовила из курицы,сняла ножницами от костей мясо и порезала на мелкие кусочки. это непринципиально можно использовать любой сорт мяса желательно средней жирности.

350-400 гр. рубленного мяса (на небольшие кусочки- не фарш!)
1,1/2 ст.л. специй для мяса (для шашлыка/шаурмы)
1/2 ч.л. смеси куркумы и кари (по желанию)
щепотка мускатного ореха
3-4 зуб. чеснока через пресс (я использовала 1,1/2 ст.л. чесночной пудры тогда аромат не такой резкий чем от сырого)
1/2 луковых хлопьев /сухой лук(по желанию)
150 мл. концентрированного бульона (у меня куриный)
1 пакет желатина 7-11 гр.
морская соль, молотый перец 5 сортов
пищевая пленка и фольга


- Подготовить мясо изрубив его топорикам на мелкие куски или порезав ножницами. Добавить специи, соль, перец, чеснок по вкусу как заправляем фарш до желаемого вкуса.
- Начинаем мешать и отбивать фарш, чтобы специи равномерно распределились и постепенно добавляем бульон, чтобы фарш стал сочным и насыщенным влагой.
- Готовый фарш оставить на 3-4 минуты для пропитывания, а затем всыпать по всей поверхности фарша желатин в пудре и размешать. чтобы он распределился равномерно во всем мясе.
- Постелить на стол бамбуковый коврик для суши и застелить его большим полотном пищевой пленки. Выкладываем в виде колбасы в длину фарш (как суши) и накрыв сверху пленкой с помощью коврика уплотняем и закручиваем в пленку нашу будущую колбасу. Хорошо обернуть в несколько слоев и плотно завязать края толстой ниткой, чтобы вода не проникла внутрь, при приготовлении колбасы.
Затем также в несколько оборотов завернуть сверху плотно в фольгу и закрыть тщательно края.


- Так завернуть все колбаски и сложить в кастрюлю с кипящей водой. Оставить варить на среднем кипении на 40 - 50 минут до готовности. чтобы колбаски не всплывали и былa полностью погруженa в воду, можно придавить перевернутой тарелкой.
- Готовые колбаски вынуть из воды, дать стечь и затем охладить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем снять все оболочки, нарезать колбасу острым ножом кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)