25 последних сообщений пользователя Nata81 |
31.03.2011 22:43 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
jalo спасибо!! |
28.03.2011 00:28 Кухни народов мира [ Немецкая Кухня - 5 ] |
marele добрый день, я бы хотела узнать о "пудинге в порошке" у вас в рцепте "метанного пирога" добавляется пудинг, что там за ингредиенты? И чем его можно заменить? |
09.09.2010 00:47 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Привет, я тут, как обычно появилась с проьбочкой.. Хлеб без закваски.. Ты бы не могла мне сказать сколько там грм муки, именно в граммах.. история простая. У меня клиентка работает в обществе, которое помагает людям "без крыши" и средств существования. Организация плохо финансируется и они выкручиваются как могут.. Беда с хлебом, часто им передают хлеб не свежий, промокший. Когда у меня есть возможность, то я им помогаю. Так вот, он сама пытается печь хлеб, сразу скажу, средств на хлебопечки, комбайны...нет у них. Она мне принесла свой первый хлеб - что-то типа армянского лаваша, но очень упрощенный вариант. Я сказала, что с твоей помощью постараюсь им помочь, перевести этот рецепт. Вот, подскажи пож. солько там грам и если живые дрожжи, то сколько их? Если помнишь, то у меня не получился, знаю свою ошибку и исправлюсь)). Ксати, первый день стало прохлодно, не поверишь, но что-то даже захотелось приготовить, опять наинает на кухню тянуть)) Честно, вот завтра приготовлю рассольник с твоими огурцами и отчитаюсь))) Очень мне захотелось твоих булочек с корицей)) Ну очень уж они мне запали)) Заранее спасибки)) |
15.08.2010 21:34 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Спасибки за все подсказки!! Сок не для меня... для мамы, это она просила найти рцепт. А у нас тоже вкусный сок копейки стоит да и нельзя мне его...
Огурцы не буду закатывать.. времени нет. Они у меня в ведерках в холодильных камерах хранятся. Спасибки за все, как тоолко освобожусь все расскажу.)) |
15.08.2010 21:30 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
alisia Lepsski Огромное спасибко за подсказки!! |
14.08.2010 00:41 Архив [ Кушать подано от Алисы ] |
alisia Приветик, я на мин. только на словах скажу спасибку за рецепт огурцов... Третье ведро засолила, получаются вкуснющие хрустящие половинки!!! огурцов. Так как собираю огурцы раз в неделю(( и они вырастают до гиганских рзмеров, думала, что будут невкусные, но твой рецепт!!! Супер!! какая вкуснятина!!! гурцы вначале вкусные малосольные, но когда настаиваются....получатся вкуснющие"бочковые огурцы")) Представляешь, в том году мне мама привезла коробочку с солеными огурцами, а теперь я сама угощать могу)), Может у тебя есть рецепт расссольника? Еще "В поиске" у всех спрашиваю рецепт томатного сока, у тебя ничего нет?
Выставлю фото как только смогу. Честно-честно!!! Цем, ускакала, работа..еще 2 недели и сезон туристов закончится уфффф. |
14.08.2010 00:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девченки, может у кого есть рецепт Консервированого томатного сока? Какие соотношения соли, перца, сахара? Стерелизовать? Есть сокодавилка для помидоров, а вот что делать с соком? |
14.05.2010 00:03 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia мне или приснилось, или найти не могу У тебя же был рецепт рыбы на гриле и еще там название было интересное у рыбы...может я напутала? Но кроме твоей страницы я на другх не бываю |
01.05.2010 02:14 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Ураааа! Почти получилось!! Теперь осталось "отработать" складывание конверта. Так как я немного "прибила" тесто. Муж похвалил, ну и рассказал как правильно склдывать конверт. Хлеб дырчатый, но так как я спешила и резала в горячем виде, то фото не очень. Кстати, муж дал подсказку, а что если вместо дрожжей добавить кусочек закваски? Хорошо ее разбавить в воде и влить в тесто, вкус у хлеба будет еще более насыщеный. Главное, что я могу теперь маме дать рецепт. буду делать его еще раз и "отшлифовывать" детали. Моему счастью нет придела
|
30.04.2010 22:39 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Замес сделала только утром, печь буду завтра утром, а может и сегодня ночью. Наблюдаю за тестом, оно более красивое. Результат покажу в воскресенье. Завтра после работы на дачу... помидорки садить, там перчик, цукини ну и всякую вкуснятину
Карпачио потрясающее!!! Взяла на заметку!! |
30.04.2010 00:20 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Ты писала в рецепте, что "Тесто надо оставить в покое", но я на него каждые пол-часа подглядывала, так вот где-то половина времени была ничего, а потом... У нас на улице днем за 30 и душно. Сирень отцветает, а розы зацвели. В доме +26. Буду ставить на ночь и пробовать готовить утром. Сделаю выдержку 10 -12 часов. Точно так с круасанами. Сейчас сократила время, если раньше надо было 9 часов , чтобы круасаны "подошли", то сейчас выкладываю макс. на 5 часов. Пошла замешивать
Нет, не пользуюсь живыми дрожжами, чтобы не отставать от рецепта купила в пакетике, сухие (сыпучие) дрожжи спец. для выпекания хлеба.
irusja Спасибо за поддержку |
29.04.2010 23:22 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Второе тесто ушло в мусорку((. Очень и очень жидкое. Присыпая муко я его не смола собрать. Как сметана. Тесто очень переиграло. Оно мне напомнило тесто на Фокачу, даже еще жиже. Оно так переиграло, что когда я его вылила на стол, то пузыри полопались и получилас жидкая лужа. Думаю что очень жарко... Буду пробовать ставить в прохладное место. Спасибо за поддержку))
Очень красивые и хорошие рецепты канапе..терин, но пока не поборю хлеб спать спокойно не могу |
29.04.2010 00:27 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia
Сонечко...проблема... может теперь поверишь, что я не ЗДебная? Второй раз замешиваю тесто на хлеб без замеса Первое тесто было очччень жидким...выкинула, а второе так кипит, ну просто бурлит...разве можно будет с таким работать? Может его в холодильник надо было бы?
Прости...я так расстроилась вчера из-за первого замеса, что уснуть не могла...еще муж раскритиковал... а ты говоришь галантность...она или по-рождению дается или ее вообще нет Ну мы и поругались... расстались на том, что я сказала, что буду делать еще 20 раз, пока не получится.. Мне так хотелось ему доказать, что я тоже что-то умею...эх..., буду завтра печь из того, что есть и ставить третий замес.... |
28.04.2010 00:35 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia
Приготовила масло по системе "масло с лимоном", но только с чесноком и петрушкой не фоткала постараюсь исправиться Все твои шедевры видела, все записала. |
21.04.2010 23:54 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia А если сухие дрожжи заменить жидкими - то какая пропорция?
Главный вопрос, а что ты подразумеваешь под белой мукой и хлебной? |
20.04.2010 23:44 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia
Сразу говорю спасибки!!!! Мой самый любимый суп - зеленый борщ, но...щавель тяжелый на поджелудочную и пришлось давно отказаться от этой вкуснятины. Нет, конечно делаю соусы с щавлем, но супчик..нет И тут ты со своим супчиком!! какя вкуснятина!!! Не отличишь!!! Я балдела сегодня Единственное - фото не получилось..днем бтарейка разрядилась, а со вспышкой работать не умею..
Лже-щавлевый супчикalisia
Конфетки просто сплошной соблазн!! |
19.04.2010 22:54 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Ура!!! Полента!! а я только в субботу готовила!!! Твой вариант с сальсой очень интересный!!! А я ее кусочками на сковородке на сливочом масле зажариваю до хрустящего цвета и подаю как гарнир. Буду пробовать с Сальсой!!! |
18.04.2010 23:18 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Несу спасибки за суп от испанской свекрови))) Если кому пригодиться, то я внесла изменения. Добавила несколько видов рыбы и очень вкусно добавить несколько мидий. Плюс в тарелку ложила майонез - Руя. Это Домашний майонез с добавкой винного уксуса+концентрир. томат и очень-очень острый перец, а также свежевыд. чеснок. Вкус очень пикантный.
Тепер плохая новость - готовила восьмерки. Не получились Тесто меня не любит. Муж сказал, что ошибка - вымес теста. Идея ему понравилась, это разновиднось выпечки под названием "молочный хлеб". на этой неделе обещал показать мне как надо вымешивать тесто на восьмерки и главное - как "складывать" восьмерку..оказывается там еще есть хитрость в "ключе".
Ушел работать..на этой неделе нет выходных...следующая недел будет длинной и тяжелой НО!!!! Красная Армия всех ильней Вареники бесподобные!! Мама дала рецепт домашнего творога. буду пытаться делать, если получится, то ленивые в первую очередь - это мои самые любимые... |
15.04.2010 00:00 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia
Сегодня готовила колбаску!! Как обычно - просто и восхитительно вкусно!!
Рецепт супа забрала!! Буду в субботу в рыбном. |
13.04.2010 22:26 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Я исправилась!!!! Я хороший девочка Приготовила салат только не сьомгой А скопчено-мринованой селедкой!!!! Вкуснооооо!!! спасибки за рецепт!!!
Мантыыыы!! как красиво и вкуснооо!!! Надо подумать |
13.04.2010 00:34 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Ставлю фотку Киш. Использую зеленй лук, красный перец и кабачки)))
|
09.04.2010 23:45 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Фуас-корона
Несу "трофей" в твою фотогалерею))
Салат с семгой не делала я ее с жареной картошкой уничтжила |
09.04.2010 00:12 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Спасибки за подсказки!!!! Рецепт семги забрала. Вот с капустой беда..у нас она только старая.. Завтра приготовлю салатик!!! |
08.04.2010 00:27 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Напишу завтра, уже опаздываю Ты уж прости, но правда спешу, подскажи - ты не делала салат капуста свежая + морковка, какую туда лучше заправку? Хочу что-то с свежей капусты, но простое... Еще осталась семга (копченая). Делала пиццу на заказ. Так вот, для себя обычно делаб комбинированый салат (семга+оливки+зеленый сала+++++) что у тебя есть с семгой? может подскажешь какой салатик? Завтра загляну спасибки за помощь!! |
06.04.2010 00:10 Архив [ Кушать подано от Алисы, ] |
alisia Какие красивые, светлые, весенние куличи!!! Очень все красиво И, уверенна, очень все было вкусно))
Как и говорила, я ничего не готовила. Сегодня Пасхальный понедельник и главная традиция - омлеты! Соленые и сладкие! Все что приготовила - омлет с белыми грибами и сладкий омлет - с яблоками и ромом). |