Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
alecka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
ALISIA
Алиса,добрый вечер!!! Извини что не сразу ответила,работа опятоь пристала,никуда от неё не дется(и слава богу),полюьовалась на твои блюда,шикарно,хочу к тебе в поварята .Алиса,спасибо за подробные объяснения,но ещё такой вопросик вот если делать этот тортик в порционных коробочках,т.е.в каждую коробочку вниз корж и заливать йогуртовой смесью, и прямо в коробочке поставить застывать |
Metla |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алиса! Брошеты суперские! Рецепт утащила! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 21:09
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
alecka
Да понятно нестрашно, сама забегаю по возможности вам ответить. Спасибо, буду рада если что то тебе пригодится из рецептов.
Всегда пожалуйста, надеюсь я тебе помогла.
Можно и порционный, выбери посуду типа чашек с сферической формой внутри, залей в нее желейный слой, вырежи из бисквита как бы круглую шляпку и уложи сверху, дай застыть. A потом опускай чашку в горячую воду, когда край слегка оплавился, переверни на тарелку. И твои пирожные сферы готовы, можно украсить кремом или фруктой сверху. Любая твоя фантазия на украшение. |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.01.2010 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia брошетты из филе здорово выглядят!
Это ты на сковороде-гриль жарила или в духовке под спиралью-грилем? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 02:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжелочка на здоровье! ais20
На верхнем гриле в духовке, выкладывала на решётку, а снизу обязательно поддон. Но если есть домашний гриль то можно и на нем эффект тот же и быстрее. |
||||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia
Алисик Завтра делаю брошетты это единственное наше общесемейное блюдо, которое едят все |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Брошетты красивые Я похожие делала только из красной рыбки. Красиво и вкусно natulya64 Рогалики супер !!!!!!!!!!!!! Эх, соскучилась я по выпечке... |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 13:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
natulya64 Наташа, какой красивый рогалик! Раз еле успела сфоткать, значит точно вкусный alisia
Алиса, спасибо, буду пробовать.
у меня кухонка маловата. Если куплю домашний гриль, придется его себе на голову ставить |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 16:43
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Светик так как раз твой рецепт, буду ждать твои результаты. natulya64
Так и отлично, чтобы не откладывать на долго рецепт, а то интерес теряется.
Рогалики отличные, пушистый и румяный, молодец. На здоровье вам. Рада что вам было вкусно.
Мне очень приятно что рецепт понравился. stacnatalya
Наташа попробуй с курочкой, выходит очень нежно и вкусно. ais20
Надеюсь вам понравится. Алена есть мини гриль он с размер тостера даже меньше, на нем и овощи и стейк можно жарить. У меня электро нет тоже, в духовке готовлю не только брускетты, но и шашлык, отлично выходило. |
||||||||||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, брошетты забрала. Буду делать. Как раз на Новый год мне аэрогриль перепал. Так чтотвой рецептик как раз кстати. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Хочу предложить легкий питательный салат, как раз самое то после праздников для разгрузки.
Салат вкусны, главное готовить его из свежих грибов для хорошего результата. Салат из шампиньонов 250 гр. шампиньонов / шампиньонов Paris (тонко порезать, свежих) сок и цедра тертая с 1/2 лимона 3 ст.л. крем фреш 1 ст.л. зеленой петрушки(мело порубить) морская соль, молотый перец 5 сортов * я добавила немного оливкового масла первого отжима - Порезанные тонко шампиньоны положить в салатник, добавить сок лимона и цедру, размешать. Добавить крем фреш, соль и перец, оливковое масло и очень деликатно размешать. - Салатник укрыть пленкой и оставить на 1 час, размешать за ето время 1-2 раза (деликатно!). - Выложить готовый салат в тарелки, посыпать рубленой петрушкой и полить ОМ. Можно посыпать молотым перцем кто любит острее. Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа поздравляю отличный подарок, покажешь какой он?! Пробуй на здоровье, надеюсь вам понравится, главное не передержать мясо, чтобы сочность осталась. |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
alisia
Алиса салатик очень вкусный только я в него еще добавляю хрен со сметаной, но попробую по твоему рецепту, фреш крем это как наша сметана или я ошибаюсь? |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 20:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Меня тоже давно мучает этот вопрос, но стеснялась спросить... Алис, шампиньоны так сырыми и остаются, только чуть маринованные, я правильно поняла???? А запашочек их грибной останеться???? Хотя лимон и петрушка наверное перебьют???? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 21:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Леночка тут нежный лимонно цитрусовый вкус преобладает, мне очень салат понравился поэтому и с вами поделилась. Буду ждать твoи отзывы о салате. Леди Julia001
Девочки крем фреш можно заменить сметаной совершенно верно.На вкус крем фреш, что то среднее между сливками и сметаной. Julia001
Если ты прочла рецепт, то в нем написано, что салат заправляют и оставляют для пропитывания на 1 час. Ето время достаточно чтобы грибы пропитались маринадом и приобрели приятный цитрусовый оттенок и сливочный вкус. |
||||||||
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
alisia
Алиса интересный салат, слышала что шампиньоны едят без термической обработки вот они и есть наверное. |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, спасибо! Я сама довольная такая! Завтра при свете сфотографирую и покажу. Салатик тоже интересный. Только я почему-то сырые шампиньоны не очень. Не нравится мне их вкус. Может из вареных попробовать или не стоит даже? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.01.2010 - 23:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Наташа буду ждать.
За 1 час в салатном соусе етот вкус и запах исчезает из грибов, попробуй на одной порции и посмотришь как тебе. Если все таки не то, я бы посоветовала одну минуту на оливковом масле грибы поджарить, а потом остывшие грибы заправить всеми компонентами как в салате.Думаю что 1 час тогда ненужно держать, можно сразу его подавать. Мне и в свежем виде очень понравилось, салат вкусный хоть и незатейливый в приготовлении. Лизик74
Света да, шампиньоны едят сырые тоже. У нас их в закуски овощные всегда добавляют, и в многие салаты они идут именно в сыром виде, как добавка. Вкусно и полезно. В данном салате грибы пропитываются вкусом соуса и постояв 1 час они уже приобретают иной вкус чем сырые. Пробуй, салат вкусный. |
||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
Алисик, закончила 13-й домик... под впечатлением...все так вкусно...
Не можешь ли ты издать книгу? Раньше распечатывала твои рецепты с картинками, а сейчас картинки не копируются(( Может уже есть твоя книга? Так я могу купить через интернет)) Но с картинками!!! Начну с начала. Сырники. Очень их люблю. Но...проблема с творогом(( Творог есть, но жидкий(( Что я с ним только не делала, единственное, что помагает - добавляю много сырой манки, чтобы он немножко загустел, не сырники, а манники(( Запеканки делаю, но поять же..я люблю вкус творога, а не манки, муки ит.д. Есть разновидность творого, он более менее, но соленоватый(( Использую его для теста, но сырники не очень. Да и цены на этот творог сумасшедшие)) Когда-то..давно-давно... в твоих переписках видела запись, что ты кому-то предлагала рецепт творога. Если у тебя сохранилась ссылочка - подскажи)) Спасибки |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 01:06
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса очень рада что ты попробовала рецепт и вам понравилось. На здоровье вам всем, а персонально сыну ! Ето так просто что он сам может готовить, если ему понравилось. Красиво вышло, фото аппетитное.
Уже ее с удовольствием забрала, спасибо ! Nata81
Как приятно, надеюсь ты для себя что то полезное там нашла, буду рада если попробуешь.
Наташа пока у меня в планах етого нет и если честно, даже в мыслях. Так что могу предложить тебе только мою тему со всем что в ней есть , почему у тебя фото не копируется непонятно , попробуй копировать фото отдельно, должно получатся, у меня выходит, значит и у тебя будет.
У нас тоже нет творога того к которому мы привыкли, поэтому он у меня тоже редкость, готовлю творог сама и не так часто как мне бы хотелось (времени нет). Готовлю из обычного молока магазинного, используя молочные бактерии закваску, из молочного грибка. У тебя он есть?! Также покупаю творог итальянский рикотта, тот что жирнее более густой, его можно подвесить в марле чтобы стекла сыворотка, но он сладкий как детский творог, в нем нет кислинки как в нашем, его можно в запеканки использовать. Выходит как из нормального творога вкус. |
||||||||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса, а я в выходные делала твои багеты. Очень вкусно. Спасибо тебе за интересные и вкусные рецепты.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Красивый салатик !!! А я почему то боюсь сырые шампиньоны кушать, просто тут я уж не доверяю своему организму |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, все очень вкусно! И салат из шампиньонов, и тортик, ...все так и хочется попробовать))) |
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алисочка! я в очередной раз пришла сказать спасибо. Делала по твоему примеру медовую халу - просто в восторге! Очеь мягкое, пушистое тесто, приятное в работе. Вот что у меня получилось:
И разрезик: Однозначно, буду делать еще не раз. Очень приятно работать с твоими рецептами - всегда все однозначно получается |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
Как здорово, рада что багеты понравились.На здоровье вам!
Хала отличная румяная, молодец красиво вышло у тебя. Я тоже наметила в скором времени новый рецепт испытать халы, думаю тебе будет интересно. На здоровье и спасибо за аппетитные спасибы. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно решила попробовать пирог Курник. Увидела его у Ларочки, спасибо ей за то что вдохновила меня. Очень мне показался этот пирог интересным и захотелось его приготовить. Я просмотрела много рецептов и прочла историю этого блюда, желание мое только усилилось. Как раз был подходящий повод, это старый Новый год и я его, приготовила. Рецепт ставлю такой как готовила я, результат родным очень пришелся по вкусу, и они попросили в следующий повтор ничего не менять в рецептуре. С уверенностью вам говорю, Курник необыкновенно вкусный, рекомендую.
«..Ни один русский свадебный стол не обходился без куполообразного пирога - курника. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица считалась символом плодородия.По традиции курник выпекали и в доме жениха (для невесты), и в доме невесты (для жениха). Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста - символами будущей семьи, ну а на курнике невесты вместо фигурок людей были цветы - символ женственности, красоты, девичьей чистоты, нежности..» источник «Курник» Свадебный праздничный пирог для теста 200 гр.маргарина/мягкое масло 2-3 с горкой ст.л. сметаны 2 ст.стакана муки соль щепотка 0,5 ч.л.сахара - Смешать маргарин со сметаной добавить соль, сахар и размять с просеянной мукой в крошку. Скатать эластичный колобок из теста (не месить!), завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. * я приготовила тесто заранее с вечера. для блинов 1 яйцо 1 ч.л. сахара 1 ст.л. раст.масла щепотка соли 350-400 мл. молока мука до консистенции жидкой сметаны - Испечь блины в количестве 5-6 шт большого размера (размер вашего пирога). Каждый блин складывая на тарелку смазываем сливочным маслом в горячем состоянии. Дать блинам остыть. 1 начинка 400 гр, куриного мяса (готового) 1 лук репчатый соль,перец - Мягкое куриное мясо отделить от шкурки. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук поджарить до румяного к нему добавить мясо и заправить солью и перцем по вкусу. 2 начинка 2 ст.л. с горкой риса (отварного) 2 яйца (отварных в крутую) 2 ст.л. укропа зеленого(резаного мелко) 2-3 стеблей зеленого лука(резаного мелко) - Отваренный рис добавить к укропу и зеленому луку, отдельно размять вилкой яйца и смешать с рисовой массой.Хорошо размешать. 3 начинка 150 гр.грибы свежие или(сухие - 50 г) 10 гр. масло слив. 1 лук репчатый(резаный мелко) 2 ст.л. сливок - Обжарить лук до румяного к нему добавить порезанные грибы, жарить на среднем огне до готовности грибов. Добавить по вкусу соль, перец и специи, в конце добавить сливки и оставить на пару минут на огне, затем снять и дать грибам остыть. соус 1 ст. бульона 1 ст.л. муки(без горки) 60 мл. сливок 20 гр. слив. масла --//-- 1 яйцо - Приготовить соус в сотейнике. Растопить слив масло к нему добавить муку, до однородного состояния при непрерывном помешивании ввести бульон, когда соус начнет густеть, добавить сливки и слегка выпарить.Дать соусу остыть. Собираем Курник: 1. Разделить тесто на две части большую и поменьше. Меньшую часть раскатать в виде круга и застелить дно круглой формы, откинув края теста чтобы слегка выходили из формы. 2. На дно теста застелить первый блин.Сверху выложить слой из курицы взяв половину фарша. Распределить равномерно по всему кругу и полить или смазать сверху соусом, по всей поверхности. Закрыт слой следующим блином. 3. Сверху блина выкладываем слой риса и повторяем, покрыв соусом и сверху следующим слоем блина. 4. Следующий слой грибной, выкладываем фарш в виде горки собирая к центру как холмик. Полить снова соусом и укрыть блином. 5. Заключительный слой снова из куриного фарша. Выложить как и предыдущий в виде горки, холмик в центре. Полить соусом и накрыть блином. 6. Тесто раскатать в виде большого круга, делаем на нем отверстия и рисунке на ваше усмотрение(обязательно надрез в центре). Укладываем сверху прижимая и защипывая края по бокам с нижним слоем. Все лишнее тесто срезать и из него вырезать узоры для украшения. Выложить сверху пирога украшения и слегка придавить. 7. Разогреть духовку на 365 F. Взбить 1 яйцо и смазать кисточкой сверху весь пирог. Поставить запекать в духовку на 1 час. Если при запекании пирог быстро зарумянился, накрыть листом фольги сверху и допекать до готовности. - Готовый пирог вынуть и дать немного остыть. Разрезать на части и подавать как торт с помощью лопатки. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nsunny | |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Алиса, эта цитата касалась еще тех до СССР-очных времен, сколько помню свадьбы наших родных,родственников,братьев и сестер, а также побывала на десятке свадеб у друзей, готовила на 6 свадьбах, но лет 30 точно тебе скажу, ни одного курника не видела, их просто не готовят, не готовят также у нас и пироги на этот день. Может быть в каких местах в русских селениях делают, ручаться не буду. Но что знаю про место,где живу. Караваи пекут и еще какие, торты готовят. Значит это еще давнишние времена, но там наверное тоже вкусно пекли, вот бы попробовать их курник. курник замечательный у тебя получился. А я ведь лет десять назад наверное пекла, уже и вкус забыла |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2010 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида цитату что я привела, дана из статьи о истории етого пирога и подобных ему, если конечно ты читала источник. А что на счет готовят или нет, могу тебе сказать, что у всех народов есть такой свадебный пирог и например на Украине, ето Калачи или Каравай, так в городе они на свадьбах все чаще стали появляться, и в деревнях, в глубинке, они как были, так и остались, сама тому свидетель. Курник ето российский вариант пирога и если где то его не готовят, ето не значит что его не готовят везде. Кому ето интересно или нравится, пекли и будут печь. Для меня ето было впервые и не в последний раз, для определенного застолья ето очень вкусное и красивое угощение, действительно праздничный пирог. |
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |