Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





ALISIA
Алиса,добрый вечер!!! smile.gifИзвини что не сразу ответила,работа опятоь пристала,никуда от неё не дется(и слава богу),полюьовалась на твои блюда,шикарно,хочу к тебе в поварята wink.gif smile.gif .Алиса,спасибо за подробные объяснения,но ещё такой вопросик wub.gif вот если делать этот тортик в порционных коробочках,т.е.в каждую коробочку вниз корж и заливать йогуртовой смесью, и прямо в коробочке поставить застывать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алиса! Брошеты суперские! Рецепт утащила! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





alecka

цитата::
Алиса,добрый вечер!!!Извини что не сразу ответила,работа опятоь пристала,никуда от неё не дется(и слава богу),полюьовалась на твои блюда,шикарно

Да понятно нестрашно, сама забегаю по возможности вам ответить. smile.gif
Спасибо, буду рада если что то тебе пригодится из рецептов.
цитата::
Алиса,спасибо за подробные объяснени

Всегда пожалуйста, надеюсь я тебе помогла. wink.gif
цитата::
если делать этот тортик в порционных коробочках,т.е.в каждую коробочку вниз корж и заливать йогуртовой смесью, и прямо в коробочке поставить застывать

Можно и порционный, выбери посуду типа чашек с сферической формой внутри, залей в нее желейный слой, вырежи из бисквита как бы круглую шляпку и уложи сверху, дай застыть. A потом опускай чашку в горячую воду, когда край слегка оплавился, переверни на тарелку. И твои пирожные сферы готовы, можно украсить кремом или фруктой сверху. Любая твоя фантазия на украшение. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
брошетты из филе здорово выглядят!
цитата::
Разогреть гриль на максимум, застелить листом фольги и выложить брошетты на гриль на 8-10 минут, до тех пор пока брошетты не зарумянятся и будут готовы.

Это ты на сковороде-гриль жарила или в духовке под спиралью-грилем?
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Metla

цитата:
Алиса! Брошеты суперские! Рецепт утащила! wub.gif wub.gif

Анжелочка на здоровье! wub.gif

ais20

цитата:
Это ты на сковороде-гриль жарила или в духовке под спиралью-грилем?

На верхнем гриле в духовке, выкладывала на решётку, а снизу обязательно поддон. Но если есть домашний гриль то можно и на нем эффект тот же и быстрее. wink.gif biggrin.gif

PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисик

Завтра делаю брошетты wink.gif это единственное наше общесемейное блюдо,
которое едят все smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Алиса, у тебя всегда такие аппетииные фотографии, что хочется сразу приготовить.
Ая пекла твои рогалики. Тесто поставила в 9 часов вечераЮ а к1 часу уже было готово. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Удалось последний сфотографировать
Алиса, у тебя всегда такие аппетииные фотографии, что хочется сразу приготовить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Брошетты красивые rolleyes.gif Я похожие делала только из красной рыбки. Красиво и вкусно rolleyes.gif

natulya64
Рогалики супер !!!!!!!!!!!!! Эх, соскучилась я по выпечке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





natulya64
Наташа, какой красивый рогалик! Раз еле успела сфоткать, значит точно вкусный smile.gif
alisia
цитата::
На верхнем гриле в духовке, выкладывала на решётку, а снизу обязательно поддон

Алиса, спасибо, буду пробовать.
цитата::
Но если есть домашний гриль то можно и на нем эффект тот же и быстрее.

у меня кухонка маловата. Если куплю домашний гриль, придется его себе на голову ставить laugh.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата:
Завта делаю брошетты wink.gif ето единственное наше общесемйное блюдо, которое едят все smile.gif


Светик так как раз твой рецепт, буду ждать твои результаты.rolleyes.gif

natulya64

цитата:
Алиса, у тебя всегда такие аппетииные фотографии, что хочется сразу приготовить.

Так и отлично, чтобы не откладывать на долго рецепт, а то интерес теряется.
цитата:
Ая пекла твои рогалики. Тесто поставила в 9 часов вечераЮ а к1 часу уже было готово. Очень вкусно. Спасибо за рецепт. Удалось последний сфотографировать

Рогалики отличные, пушистый и румяный, молодец. На здоровье вам. wub.gif
Рада что вам было вкусно.rolleyes.gif
цитата:
Рогалики действительно очень вкусные. Буду печь и еще не раз.

Мне очень приятно что рецепт понравился. wink.gif biggrin.gif

stacnatalya

цитата:
Брошетты красивые rolleyes.gif Я похожие делала только из красной рыбки. Красиво и вкусно rolleyes.gif

Наташа попробуй с курочкой, выходит очень нежно и вкусно. biggrin.gif

ais20

цитата:
Алиса, спасибо, буду пробовать.Если куплю домашний гриль, придется его себе на голову ставить laugh.gif

Надеюсь вам понравится.rolleyes.gif
Алена есть мини гриль он с размер тостера даже меньше, на нем и овощи и стейк можно жарить. У меня электро нет тоже, в духовке готовлю не только брускетты, но и шашлык, отлично выходило. wink.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, брошетты забрала. wink.gif Буду делать. Как раз на Новый год мне аэрогриль перепал. rolleyes.gif Так чтотвой рецептик как раз кстати.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу предложить легкий питательный салат, как раз самое то после праздников для разгрузки.
Салат вкусны, главное готовить его из свежих грибов для хорошего результата.

Салат из шампиньонов

Хочу предложить легкий питательный салат, как раз самое то после праздников для разгрузки

250 гр. шампиньонов / шампиньонов Paris (тонко порезать, свежих)
сок и цедра тертая с 1/2 лимона
3 ст.л. крем фреш
1 ст.л. зеленой петрушки(мело порубить)
морская соль, молотый перец 5 сортов
* я добавила немного оливкового масла первого отжима

Хочу предложить легкий питательный салат, как раз самое то после праздников для разгрузки - 2

- Порезанные тонко шампиньоны положить в салатник, добавить сок лимона и цедру, размешать. Добавить крем фреш, соль и перец, оливковое масло и очень деликатно размешать.
- Салатник укрыть пленкой и оставить на 1 час, размешать за ето время 1-2 раза (деликатно!).
- Выложить готовый салат в тарелки, посыпать рубленой петрушкой и полить ОМ. Можно посыпать молотым перцем кто любит острее.

Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата::
Алис, брошетты забрала. wink.gif Буду делать. Как раз на Новый год мне аэрогриль перепал. rolleyes.gif Так чтотвой рецептик как раз кстати.

Наташа поздравляю отличный подарок, покажешь какой он?! rolleyes.gif
Пробуй на здоровье, надеюсь вам понравится, главное не передержать мясо, чтобы сочность осталась. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





alisia
Алиса салатик очень вкусный только я в него еще добавляю хрен со сметаной, но попробую по твоему рецепту, фреш крем это как наша сметана или я ошибаюсь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julia001
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 292
Спасибок: 9
Пользователь №: 33 638
Регистрация: 7.01.2010
Откуда: Башкирия





цитата::
фреш крем это как наша сметана или я ошибаюсь?

Меня тоже давно мучает этот вопрос, но стеснялась спросить...
Алис, шампиньоны так сырыми и остаются, только чуть маринованные, я правильно поняла???? А запашочек их грибной останеться???? Хотя лимон и петрушка наверное перебьют???? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Леди
цитата::
Алиса салатик очень вкусный только я в него еще добавляю хрен со сметаной, но попробую по твоему рецепту,

Леночка тут нежный лимонно цитрусовый вкус преобладает, мне очень салат понравился поэтому и с вами поделилась. wink.gif tongue.gif Буду ждать твoи отзывы о салате. wink.gif

Леди
Julia001

цитата::
фреш крем это как наша сметана или я ошибаюсь?

цитата::
Меня тоже давно мучает этот вопрос, но стеснялась спросить...

Девочки крем фреш можно заменить сметаной совершенно верно.На вкус крем фреш, что то среднее между сливками и сметаной. smile.gif

Julia001

цитата::
Алис, шампиньоны так сырыми и остаются, только чуть маринованные, я правильно поняла???? А запашочек их грибной останеться???? Хотя лимон и петрушка наверное перебьют???? unsure.gif

Если ты прочла рецепт, то в нем написано, что салат заправляют и оставляют для пропитывания на 1 час. Ето время достаточно чтобы грибы пропитались маринадом и приобрели приятный цитрусовый оттенок и сливочный вкус. rolleyes.gif
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





alisia
Алиса интересный салат, слышала что шампиньоны едят без термической обработки вот они и есть наверное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
цитата::
Наташа поздравляю отличный подарок, покажешь какой он?!

Алис, спасибо! Я сама довольная такая! rolleyes.gif Завтра при свете сфотографирую и покажу.
Салатик тоже интересный. Только я почему-то сырые шампиньоны не очень. sad.gif Не нравится мне их вкус. Может из вареных попробовать или не стоит даже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Mayo

цитата:
Алис, спасибо! Я сама довольная такая! rolleyes.gif Завтра при свете сфотографирую и покажу.

Наташа буду ждать. rolleyes.gif
цитата:
Салатик тоже интересный. Только я почему-то сырые шампиньоны не очень. sad.gif Не нравится мне их вкус. Может из вареных попробовать или не стоит даже?

За 1 час в салатном соусе етот вкус и запах исчезает из грибов, попробуй на одной порции и посмотришь как тебе. Если все таки не то, я бы посоветовала одну минуту на оливковом масле грибы поджарить, а потом остывшие грибы заправить всеми компонентами как в салате.Думаю что 1 час тогда ненужно держать, можно сразу его подавать. Мне и в свежем виде очень понравилось, салат вкусный хоть и незатейливый в приготовлении. wink.gif smile.gif

Лизик74

цитата:
Алиса интересный салат, слышала что шампиньоны едят без термической обработки вот они и есть наверное.

Света да, шампиньоны едят сырые тоже. У нас их в закуски овощные всегда добавляют, и в многие салаты они идут именно в сыром виде, как добавка. Вкусно и полезно. rolleyes.gif В данном салате грибы пропитываются вкусом соуса и постояв 1 час они уже приобретают иной вкус чем сырые. Пробуй, салат вкусный. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, забежала к тебе со спасибой. Делала по твоему рецепту КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ - обалденная вещь. всем нам очень понравилась, а особенно сыну.


Алиса, забежала к тебе со спасибой

понесла спасибу в назначеное место rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





Алисик, закончила 13-й домик... под впечатлением...все так вкусно...
Не можешь ли ты издать книгу? Раньше распечатывала твои рецепты с картинками, а сейчас картинки не копируются(( Может уже есть твоя книга? Так я могу купить через интернет)) Но с картинками!!!
Начну с начала. Сырники. Очень их люблю. Но...проблема с творогом(( Творог есть, но жидкий(( Что я с ним только не делала, единственное, что помагает - добавляю много сырой манки, чтобы он немножко загустел, не сырники, а манники(( Запеканки делаю, но поять же..я люблю вкус творога, а не манки, муки ит.д. Есть разновидность творого, он более менее, но соленоватый(( Использую его для теста, но сырники не очень. Да и цены на этот творог сумасшедшие)) Когда-то..давно-давно... в твоих переписках видела запись, что ты кому-то предлагала рецепт творога. Если у тебя сохранилась ссылочка - подскажи))
Спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик

цитата::
Алиса, забежала к тебе со спасибой. Делала по твоему рецепту КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ - обалденная вещь. всем нам очень понравилась, а особенно сыну.

Лариса очень рада что ты попробовала рецепт и вам понравилось. На здоровье вам всем, а персонально сыну wub.gif !
Ето так просто что он сам может готовить, если ему понравилось. Красиво вышло, фото аппетитное. wink.gif
цитата::
понесла спасибу в назначеное место rolleyes.gif

Уже ее с удовольствием забрала, спасибо !

Nata81

цитата::
Алисик, закончила 13-й домик... под впечатлением...все так вкусно...

Как приятно, надеюсь ты для себя что то полезное там нашла, буду рада если попробуешь.
цитата::
Не можешь ли ты издать книгу? Раньше распечатывала твои рецепты с картинками, а сейчас картинки не копируются(( Может уже есть твоя книга? Так я могу купить через интернет)) Но с картинками!!!

Наташа пока у меня в планах етого нет и если честно, даже в мыслях. Так что могу предложить тебе только мою тему со всем что в ней есть wink.gif , почему у тебя фото не копируется непонятно unsure.gif , попробуй копировать фото отдельно, должно получатся, у меня выходит, значит и у тебя будет.
цитата::
Есть разновидность творого, он более менее, но соленоватый(( Использую его для теста, но сырники не очень. Да и цены на этот творог сумасшедшие)) Когда-то..давно-давно... в твоих переписках видела запись, что ты кому-то предлагала рецепт творога. Если у тебя сохранилась ссылочка - подскажи))

У нас тоже нет творога того к которому мы привыкли, поэтому он у меня тоже редкость, готовлю творог сама и не так часто как мне бы хотелось (времени нет). Готовлю из обычного молока магазинного, используя молочные бактерии закваску, из молочного грибка.
У тебя он есть?! Также покупаю творог итальянский рикотта, тот что жирнее более густой, его можно подвесить в марле чтобы стекла сыворотка, но он сладкий как детский творог, в нем нет кислинки как в нашем, его можно в запеканки использовать. Выходит как из нормального творога вкус. rolleyes.gif
PM
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса, а я в выходные делала твои багеты. Очень вкусно. Спасибо тебе за интересные и вкусные рецепты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Красивый салатик !!! rolleyes.gif
А я почему то боюсь сырые шампиньоны кушать, просто тут я уж не доверяю своему организму huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





alisia
Алиса, все очень вкусно! wub.gif wub.gif wub.gif И салат из шампиньонов, и тортик, ...все так и хочется попробовать)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алисочка! я в очередной раз пришла сказать спасибо. Делала по твоему примеру медовую халу - просто в восторге! Очеь мягкое, пушистое тесто, приятное в работе. Вот что у меня получилось:
Алисочка

И разрезик:

Алисочка - 2

Однозначно, буду делать еще не раз. Очень приятно работать с твоими рецептами - всегда все однозначно получается biggrin.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кассандра
цитата:
А я в выходные делала твои багеты. Очень вкусно. Спасибо тебе за интересные и вкусные рецепты.

Как здорово, рада что багеты понравились.На здоровье вам! wub.gif
цитата:
пришла сказать спасибо. Делала по твоему примеру медовую халу - просто в восторге! Очеь мягкое, пушистое тесто, приятное в работе. Вот что у меня получилось.Однозначно, буду делать еще не раз. Очень приятно работать с твоими рецептами - всегда все однозначно получается

Хала отличная румяная, молодец красиво вышло у тебя. Я тоже наметила в скором времени новый рецепт испытать халы, думаю тебе будет интересно.
На здоровье и спасибо за аппетитные спасибы. wub.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно решила попробовать пирог Курник. Увидела его у Ларочки, спасибо ей за то что вдохновила меня. Очень мне показался этот пирог интересным и захотелось его приготовить. Я просмотрела много рецептов и прочла историю этого блюда, желание мое только усилилось. Как раз был подходящий повод, это старый Новый год и я его, приготовила. Рецепт ставлю такой как готовила я, результат родным очень пришелся по вкусу, и они попросили в следующий повтор ничего не менять в рецептуре. С уверенностью вам говорю, Курник необыкновенно вкусный, рекомендую.

«..Ни один русский свадебный стол не обходился без куполообразного пирога - курника. Обязательным компонентом курника является куриное мясо, в старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица считалась символом плодородия.По традиции курник выпекали и в доме жениха (для невесты), и в доме невесты (для жениха). Пирог жениха украшали человеческими фигурками из теста - символами будущей семьи, ну а на курнике невесты вместо фигурок людей были цветы - символ женственности, красоты, девичьей чистоты, нежности..»
источник

«Курник» Свадебный праздничный пирог

Давно решила попробовать пирог Курник

для теста

200 гр.маргарина/мягкое масло
2-3 с горкой ст.л. сметаны
2 ст.стакана муки
соль щепотка
0,5 ч.л.сахара

- Смешать маргарин со сметаной добавить соль, сахар и размять с просеянной мукой в крошку. Скатать эластичный колобок из теста (не месить!), завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
* я приготовила тесто заранее с вечера.

для блинов

1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ст.л. раст.масла
щепотка соли
350-400 мл. молока
мука до консистенции жидкой сметаны

- Испечь блины в количестве 5-6 шт большого размера (размер вашего пирога). Каждый блин складывая на тарелку смазываем сливочным маслом в горячем состоянии. Дать блинам остыть.

1 начинка
400 гр, куриного мяса (готового)
1 лук репчатый
соль,перец

- Мягкое куриное мясо отделить от шкурки. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук поджарить до румяного к нему добавить мясо и заправить солью и перцем по вкусу.

2 начинка
2 ст.л. с горкой риса (отварного)
2 яйца (отварных в крутую)
2 ст.л. укропа зеленого(резаного мелко)
2-3 стеблей зеленого лука(резаного мелко)

- Отваренный рис добавить к укропу и зеленому луку, отдельно размять вилкой яйца и смешать с рисовой массой.Хорошо размешать.

3 начинка
150 гр.грибы свежие или(сухие - 50 г)
10 гр. масло слив.
1 лук репчатый(резаный мелко)
2 ст.л. сливок

- Обжарить лук до румяного к нему добавить порезанные грибы, жарить на среднем огне до готовности грибов. Добавить по вкусу соль, перец и специи, в конце добавить сливки и оставить на пару минут на огне, затем снять и дать грибам остыть.

соус

1 ст. бульона
1 ст.л. муки(без горки)
60 мл. сливок
20 гр. слив. масла
--//--
1 яйцо

- Приготовить соус в сотейнике. Растопить слив масло к нему добавить муку, до однородного состояния при непрерывном помешивании ввести бульон, когда соус начнет густеть, добавить сливки и слегка выпарить.Дать соусу остыть.

Давно решила попробовать пирог Курник - 3

Собираем Курник:

1. Разделить тесто на две части большую и поменьше. Меньшую часть раскатать в виде круга и застелить дно круглой формы, откинув края теста чтобы слегка выходили из формы.
2. На дно теста застелить первый блин.Сверху выложить слой из курицы взяв половину фарша. Распределить равномерно по всему кругу и полить или смазать сверху соусом, по всей поверхности. Закрыт слой следующим блином.
3. Сверху блина выкладываем слой риса и повторяем, покрыв соусом и сверху следующим слоем блина.
4. Следующий слой грибной, выкладываем фарш в виде горки собирая к центру как холмик. Полить снова соусом и укрыть блином.
5. Заключительный слой снова из куриного фарша. Выложить как и предыдущий в виде горки, холмик в центре. Полить соусом и накрыть блином.
6. Тесто раскатать в виде большого круга, делаем на нем отверстия и рисунке на ваше усмотрение(обязательно надрез в центре). Укладываем сверху прижимая и защипывая края по бокам с нижним слоем. Все лишнее тесто срезать и из него вырезать узоры для украшения. Выложить сверху пирога украшения и слегка придавить.
7. Разогреть духовку на 365 F. Взбить 1 яйцо и смазать кисточкой сверху весь пирог. Поставить запекать в духовку на 1 час.
Если при запекании пирог быстро зарумянился, накрыть листом фольги сверху и допекать до готовности.
- Готовый пирог вынуть и дать немного остыть. Разрезать на части и подавать как торт с помощью лопатки.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nsunny
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
Ни один русский свадебный стол не обходился без куполообразного пирога - курника.

Алиса, эта цитата касалась еще тех до СССР-очных времен, сколько помню свадьбы наших родных,родственников,братьев и сестер, а также побывала на десятке свадеб у друзей, готовила на 6 свадьбах, но лет 30 точно тебе скажу, ни одного курника не видела, их просто не готовят, не готовят также у нас и пироги на этот день. Может быть в каких местах в русских селениях делают, ручаться не буду. Но что знаю про место,где живу. Караваи пекут и еще какие, торты готовят. Значит это еще давнишние времена, но там наверное тоже вкусно пекли, вот бы попробовать их курник.

курник замечательный у тебя получился. А я ведь лет десять назад наверное пекла, уже и вкус забыла
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Лида цитату что я привела, дана из статьи о истории етого пирога и подобных ему, если конечно ты читала источник. А что на счет готовят или нет, могу тебе сказать, что у всех народов есть такой свадебный пирог и например на Украине, ето Калачи или Каравай, так в городе они на свадьбах все чаще стали появляться, и в деревнях, в глубинке, они как были, так и остались, сама тому свидетель.
Курник ето российский вариант пирога и если где то его не готовят, ето не значит что его не готовят везде. Кому ето интересно или нравится, пекли и будут печь. wink.gif Для меня ето было впервые и не в последний раз, для определенного застолья ето очень вкусное и красивое угощение, действительно праздничный пирог. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0269 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>