Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14 |
Автор: alisia 18.01.2010 - 20:30 |
Несу обещанный рецепт, совершенно простой и легкий в приготовлении. Моим родным он очень понравился легкостью и свежестью шоколадно-клюквенного вкуса, как снежное облако. Блинные шоколадные трубочки - Снежная клюква Блины шоколадные 400 мл. молока 40 гр. шоколада (70% какао) 1,1/2 ст.л. какао-порошка 1 яйцо 2-3 ст.л. сахара 1,1/2 ст.л. растительного масла щепотка соли муки до консистенции жидкой сметаны Крем начинка 250 мл. сливок 35% жирности 200 гр. творога (мелкозернистого или перетереть через сито) 60 гр. сахарной пудры ваниль 100 гр. Клюквенное пюре (или любой на ваш вкус, с кисловатый джем) 150 гр. сметаны 50 гр. сах.пудры для украшения: орешки жареные,листики свежей мяты, шоколад.... - Шоколад растопить в сотейнике и разведите с молоком (до слегка теплого состояния. Добавьте в теплую массу муку предварительно смешанную с какао, взбитое яйцо, сахар, соль. Хорошо венчиком смешайте до однородной массы и оставьте в покое на 5 минут. Затем размешайте хорошо и начинаем выпекать блины на разогретой сковороде. Готовые блины выкладываем в тарелку стопкой и смазываем растопленным маслом с помощью кисточки или куском замороженного масла промазывая весь блин. - Сливки взбить до воздушной массы с сах.пудрой и ванилью. Большую часть соединить, с творогом(если необходимо творог перетереть)до однородной воздушной массы. - Сметану смешать с сахарной пудрой. Подготовить клюквенное пюре/джем(или любой густой джем на ваш выбор (с кисловатым вкусом). - В каждый блин выкладываем с края во всю длину творожную массу. Сверху по всей длине выкладываем джем, и затем сметанную массу.Закрываем закрутив в трубочку блин швом вниз и выкладываем в блюдо. Выкладываем так каждую наполненную трубочку, складывая в виде пирамидки слоями. Собранные трубочки украшаем остатками сливок, выдавив из шприца произвольным украшением. Можно украсить ягодами, листиками мяты и посыпать орехами. Укрыть сверху пленкой и поставить в холод на 1 час. Подавать непосредственно перед едой. Выкладывая каждому в тарелку по порционной трубочке с помощью тортовой лопатки. Приятного аппетита. |