Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка!Колбаса это здорово!Хочу сделать!Но Хала!!!Это полный восторг!Тоже буду делать!Посмотрела ролик-замечательный.А вот кунжут у неё в стакане не сухой,да?А с чем он намешан,скажи пожалуйста.Я на днях делала твою медовую халу(что ты выкладывала давно рецепт Алёны Бризз).Моим понравилась,но я то знаю что не такая как надо вышла,думаю муки положила многовато и дрожжи были видимо ослабевшие,пакетик был вскрыт несколько дней назад.Буду делать новую!Повторяла брошетты,этот раз из свинины-очень вкусно.Купила соевый соус концентрат,надо развести в 6 литрах воды,продавец посоветовала в 1,5,я так исделала,соус отличный получился,теперь у меня аж 1,5 литра,мяско в нём получается изумительное!Тебе дорогая спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса просмотрела последние три страницы... Как всегда все изумительно красиво и вкусно. И когда ты все успеваешь? И идеи все время новые... Молодец! wub.gif
Ванятка увудел твои маковые халы - заказал мне на завтра... Он такие изделия с молоком наяривает... Ну вот, завтра знаю чем заняться biggrin.gif . Спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата::
Я наверно решусь, но надо морально подготовится

Готовься и вперед,ето совсем несложно.
цитата::
Готовила брушетты.Требует ребенок еще срочноtongue.gif

Красиво вышло, ребенку на здоровье wub.gif , рада что вам понравилось.
цитата::
Алисочка, забыла спросить о сухом молоке??? Етот зверь здесь не заменим, как я понимаю. Думаю ,может у соседки попросить детского питания пару ложек , sleep.gif laugh.gif

Света сухое молоко есть в суперах в отделе сахара ,можно заменить на жидкое концентрированное, или если тебе соседка даст детское питание типа малыша советского, тоже на худой конец пойдет. wink.gif rolleyes.gif

Nata81

цитата::
Спасибо за рецепт "бельгийские Гофреты")))

Наташенька как приятно,отличные вафли у тебя вышли.На здоровье вам! wub.gif

irusja

цитата::
Алисочка!Колбаса это здорово!Хочу сделать!

Пробуй она вкусная.
цитата::
Но Хала!!!Это полный восторг!Тоже буду делать!Посмотрела ролик-замечательный.А вот кунжут у неё в стакане не сухой,да?

Нет обычный сухой кунжут, просто она к каждой шишечки прилепляет его пучком в центр. Так же можно и с маком, у меня не такие они были крупные, поэтому посыпала все сверху.Но для эстетики как в ролике красивее конечно. rolleyes.gif
цитата::
Повторяла брошетты,этот раз из свинины-очень вкусно.Купила соевый соус концентрат,надо развести в 6 литрах воды,продавец посоветовала в 1,5,я так исделала,соус отличный получился,теперь у меня аж 1,5 литра,мяско в нём получается изумительное!Тебе дорогая спасибо!

Ириша на здоровье вам wub.gif , рада что вам рецепт понравился и прижился. У нас такие соусы что их разводить не надо, просто есть более концентрированные и легкие, для разной еды я их использую, для маринада или в суп китайский как раз такой концентрированный идет, с хорошей тебя покупкой.

Meile

цитата::
Алиса просмотрела последние три страницы... Как всегда все изумительно красиво и вкусно. И когда ты все успеваешь? И идеи все время новые... Молодец!

Галочка я все быстро делаю, как говорят, не люблю тянуть резину.Однообразное скучно готовить все время, мне интересно то что я делаю, и всегда есть желание попробовать что то новое.Спасибо за оценку моего труда, мне от тебя особенно приятно ето слышать.
цитата::
Ванятка увудел твои маковые халы - заказал мне на завтра... Он такие изделия с молоком наяривает... Ну вот, завтра знаю чем заняться biggrin.gif . Спасибо за рецепт smile.gif

Ты меня сразила, Ванятко что пьет молоко ohmy.gif ?! Наши знакомые кто как и он, все молочное, молоко, сыры, и пр... не едят, он у тебя уникальный!!! wink.gif Буду очень рада если ты ему испечешь Халу, она замечательная, можешь чуть больше сладкую ее готовить. Буду ждать ваши отзывы. biggrin.gif



Всем хороших выходных, до завтра! rolleyes.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
цитата::
ы меня сразила, Ванятко что пьет молоко?! Наши знакомые кто как и он, все молочное, молоко, сыры, и пр... не едят, он у тебя уникальный!


Алиса, он без молока ни дня... молочный кот да и только. laugh.gif .. А уж кефирчик, ряженка, сметанка, творог, сыры - обожает. У него знакомые всё по пиву ударяют, а он - по молоку-кефиру... Послала в магазин его за сухим молоком и изюмом (для хал)... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лизик74
larissa1312

цитата::
Алиса выпечка бесподобная, как всегда wub.gif

Спасибо девочки wub.gif ,Света, Ларочка, хала действительно вкусная и ароматная. biggrin.gif

Станислава

цитата::
Алис ,ты как всегда на высоте! Умничка,как красиво и вкусно..запах аж почувствовала..!

Танюша спасибо. Да, я тут запахом заманиваю на халу, она такая ароматная, дочка сказала ей пасхой запахло. tongue.gif rolleyes.gif

Lenokkolobok

цитата::
Спасибо, Алиса, в гости часто захожу, пользуюсь рецептами, только не всегда есть время писать, уж прости. Если возникнут вопросы, обязательно спрошу.

Леночка надеюсь будешь о своих впечатлениях о приуготовленном делится, будут вопросы всегда пожалуйста, я тебе рада. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата:
Ролик как плести Халу из шести лепестков

спасибо за ролик. Так интересно! Очень захотелось попробовать. Мой муж говорит, что "хала" и наша "плетенка" - по сути - то же самое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,я её Маковую халуВчера испекла.Посмотрела ролик и заплела из 6-ти жгутов.Мне очень понравилось плести rolleyes.gif и мазать кунжутом rolleyes.gif .Структура теста помоему,близка к оригиналу wink.gif .Красивая,вкусная хала!Спасибо!След.раз только сахарку добавлю побольше,мы сладкоежки rolleyes.gif .
Маленечко не ровная,но это для первого раза не важно,всё равно уже половины нет smile.gif .
(irusja @ 24
(irusja @ 24 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, выпечка шикарная. Просто оторвать глаз невозможно. Времени занимает много?? Я несколько раз перечитывала рецеп - сколько же раз тесто отдыхало. И для себя сделала вывод. Когда я пеку, наверное не даю тесту так много отдыхать. Вот оно и получается не такое пышное.. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Ой про сплела отдельная песня, намучилась я с ней. Или мозги не соображали  , но пару ошибок я допустила в плетении. Говорю, надо на кошках, или шнурках тренироваться.

И у меня под конец плетения, когда остались маленькие отрезки, перестало работать мышление. biggrin.gif Вот лежат, пока отдыхают перед духовкой.
Не попробовала из 4х еще, (сделала из 3х и 6ти), зато на себе не глядя могу заплести такую косу сзади, а, если перед собой уложить - нужно хорошенько подумать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик

цитата:
пасибо за ролик. Так интересно! Очень захотелось попробовать. Мой муж говорит, что "хала" и наша "плетенка" - по сути - то же самое.

Аэлитик пробуй на здоровье rolleyes.gif , тесто в хале отличное ароматное, структура такая у нее отличная. Муж твой прав, у нас она плетенка называется, хотя у меня дома в хлебном тоже Хала называлась.
цитата:
А еще я подумала, что было бы здорово смотреть такие ролики с твоим участием!

С плетением у меня не все сложилось гладко,нужно еще тренироваться. Все таки из 6 кос сложно плести, но ты права интересно, тем более когда смотришь кажется что все легко, а вот с тестом совсем другой вид принимает, нужен опыт как в любом деле. Так что пусть показательные выступления останутся профессионалам своего дела.А тебе спасибо, буду ждать твои халы как созреешь. wink.gif
цитата:
И у меня под конец плетения, когда остались маленькие отрезки, перестало работать мышление.

Вот и я об етом smile.gif , все таки ето не так просто как кажется, надо тренироваться.
цитата:
Вот лежат, пока отдыхают перед духовкой. Не попробовала из 4х еще, (сделала из 3х и 6ти), зато на себе не глядя могу заплести такую косу сзади, а, если перед собой уложить - нужно хорошенько подумать smile.gif

На себе или ребенке я запросто плету, то ли дело тесто две большие разницы. Буду ждать твои красавицы халы. Ирочкиными уже в спасибках полюбовалась, вышли они у нее замечательно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Кассандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 93
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 562
Регистрация: 21.01.2006
Откуда: россия





Алиса. Спасибо за рецепт ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Сегодня попробовала сделать - очень понравилось. Похвастаться фотой не могу - пока ездила на родник за водой, мужчинки все стрескали, потребовали повторить.
Кто бы сомневался, что будет вкусно? Рецепт-то твой!! biggrin.gif Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Кассандра

цитата:
Алиса. Спасибо за рецепт ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Сегодня попробовала сделать - очень понравилось.

На здоровье дорогая wub.gif , мне только за обработку и воспроизведение с рекламой етого рецепта, я его готовила в слепую по описанию, думаю в идеале арабской кухне есть какие то еще нюансы, хотя и в том виде как я его обработала, он очень недурно выходит. Рада что вам он тоже понравился. wink.gif biggrin.gif
цитата:
Похвастаться фотой не могу - пока ездила на родник за водой, мужчинки все стрескали, потребовали повторить. Кто бы сомневался, что будет вкусно? Спасибочки!

Значит так им понравилось, у меня тоже именно мужской части очень етот рецепт нравится, всегда когда его готовлю тут же с ним расправляются.

irusja

Ириша какие восхитительные у тебя вышли халы, молодец! wub.gif Фото очень красивое, ты здорово заплела и украсила, с сахаром я написала в рецепте. Можно кто любит послаще, добавлять, нам нормально, но если вы любите слаще то добавляй на ваш вкус. Спасибо за такую аппетитную спасибку. rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса, привет! wub.gif Пекла халу по твоему рецепту. Одну, но видно тесто не достояло на расстойке, получилась что она там где промазана красивая а там где поднялась в духовке белая, холодно ей видать было. Плела из шести жгутов, заплела, смотрю один лежит в середине, расплела, заплела опять, и так три раза. Наверное со зрением что то! biggrin.gif Интересно, это лечится. biggrin.gif Только достала из духовки, еще не пробовали, я, правда, на диете но есть ценители, приду расскажу, только вот не знаю, фотографировать ее или нет, все таки она не очень красивая вышла. huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik

цитата::
Алиса, привет! wub.gif Пекла халу по твоему рецепту. Одну, но видно тесто не достояло на расстойке, получилась что она там где промазана красивая а там где поднялась в духовке белая, холодно ей видать было.

Привет! rolleyes.gif
Да, тесту и тепло нужно, и хорошее настроение которое из рук передается, тогда все выходит отлично. У любой халы если пышные шишки, всегда в сгибах светлее тесто чем там где верх, у меня на фото видно, что хала без крупных шишек, поэтому цвет однородный. И я всегда тщательно промазываю сгибы. У Иры шишки выпуклые и цвет в сгибах светлее, так и должно быть, ето красиво, а не плохо. wink.gif biggrin.gif
цитата::
Плела из шести жгутов, заплела, смотрю один лежит в середине, расплела, заплела опять, и так три раза. Наверное со зрением что то! Интересно, это лечится.

Ето не так просто как кажется, пару раз потренируешься и все выйдет.
цитата::
Только достала из духовки, еще не пробовали, я, правда, на диете но есть ценители, приду расскажу, только вот не знаю, фотографировать ее или нет, все таки она не очень красивая вышла. huh.gif

Если тебе не составит труда, для меня любой труд приятен и ценен. smile.gif B любом случае, твоим ценителям на здоровье. wub.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





alisia Алисочка!
Хала, просто красавица!
А я тебе Бельгийские гофреты принесла!

Алисочка

Спасибо большое за рецепт! А то я тут вафельницу купила, и нужен был рецепт! Естественно, нашла у тебя!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Алис....какая выпечка (как и всё остальное) у тебя шикарная. Я совсем мало пеку. Посоветуй, с чего простенького начать? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик

цитата:
Алиса, выпечка шикарная. Просто оторвать глаз невозможно. Времени занимает много??

Спасибо Лариса smile.gif , я не сказала бы что слишком долго, пока тесто подходит я другими делами всегда занята.
цитата:
Я несколько раз перечитывала рецеп - сколько же раз тесто отдыхало. И для себя сделала вывод. Когда я пеку, наверное не даю тесту так много отдыхать. Вот оно и получается не такое пышное.. dry.gif

Три раза как минимум вышло, ты права тесо должно как следует расстоятся да и стабильная температура очень важно. Тогда тесто будет отличным, пробуй все получится. rolleyes.gif

Юленька76

цитата:
Хала, просто красавица!

Спасибо дорогая, угощайся на здоровье.
цитата:
А я тебе Бельгийские гофреты принесла!

цитата:
Спасибо большое за рецепт! А то я тут вафельницу купила, и нужен был рецепт! Естественно, нашла у тебя!!! wub.gif

Юленька какие красивые вышли вафли wub.gif , рада что вам понравились. Отличная покупка на здоровье вам wub.gif wink.gif . Я бы тоже, такой формы вафельницу купила, моя накрылась, нужно новую присмотреть.А у тебя как раз форма подходящая к Валентину. wink.gif
PM
Top
мора
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 389
Спасибок: 42
Пользователь №: 22 688
Регистрация: 9.10.2008
Откуда: Россия Нижний Новгород





irusja
Какая хала красивая. Все сразу хочется испечь. У меня только одна проблема-дегустаторам мало достается, я сама по-кусочку по-кусочку и т.д.
Алис! Наконец то до тебя добралась. какие то проблемы с компом. Спасибо тебе за пчелиный улей. Получилось все очень вкусно! Ну ты читала у Наташи. Алис, ты тесто делаешь всегда на быстрых дрожжах? Я когда только начинала учиться печь у ИРИНЫ КУТОВОЙ, она объяснила разницу между живыми и быстрыми. Быстрые можно не обминать -они быстро теряют силу, а живые можно 2 раза обминать. Халу попробую с живыми дрожжами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG

цитата:
Алис....какая выпечка (как и всё остальное) у тебя шикарная. Я совсем мало пеку. Посоветуй, с чего простенького начать? wub.gif

Света если ты несильно часто печешь, попробуй с самого простого и любимого детьми и взрослыми, с хорошей пиццы. wink.gif smile.gif Тесто тоже дрожжевое и с него неплохо начать для начала. Попробуй, что то из етих рецептов, базовый теста я тоже дала, удачи тебе! rolleyes.gif
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

Пицца с грибами без сырa
Пицца за 30 минут//с козьим сыром и Проволонь с базиликом
ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ

мора

цитата:
Какая хала красивая. Все сразу хочется испечь. У меня только одна проблема-дегустаторам мало достается, я сама по-кусочку по-кусочку и т.д.

Валя пробуй если хочется, хала отлично к завтраку подходит, умеренно сладкая и воздушное тесто.
цитата:
Алис! Наконец то до тебя добралась. какие то проблемы с компом. Спасибо тебе за пчелиный улей. Получилось все очень вкусно!

Hа здоровье. rolleyes.gif
цитата:
ты тесто делаешь всегда на быстрых дрожжах? Я когда только начинала учиться печь у ИРИНЫ КУТОВОЙ, она объяснила разницу между живыми и быстрыми. Быстрые можно не обминать -они быстро теряют силу, а живые можно 2 раза обминать. Халу попробую с живыми дрожжами.

У меня сухие дрожжи обычные они не быстрые, живых у нас нет, и ета техника как ты описала, в моем случае не годится. Готовлю как обычно с несколькими подходами и обминанием теста, все как описано в моих рецептах. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса! Пришла на доклад и разбор полетов. Вот хала

Алиса

Алиса - 2

Видишь какая страшненькая? Что не так, не достояла на расстойке? Или еще чего?
Я фотки уберу, скажи какую лучше оставить? Или может ни какую? Без обид! Фотки тож не очень

На вкус она хороша и тесто пропеклось отлично, я бы сказала идеальное оно вышло! Вот только окраска странная! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik

цитата::
  alisia Алиса! Пришла на доклад и разбор полетов. Вот хала
Видишь какая страшненькая? Что не так, не достояла на расстойке? Или еще чего?

Катя что ты наговариваешь красивая вышла хала, 2,3 фото отличное его и оставь, а хочешь вообще все, мне они нравятся. На мой взгляд я бы ее оставила в духовке еще на минут 8-10, тогда она стала бы румяней.
цитата::
На вкус она хороша и тесто пропеклось отлично, я бы сказала идеальное оно вышло! Вот только окраска странная! biggrin.gif

Так в чем дело, если она вышла вкусной и тесто отличное, на здоровье вам! wub.gif
Кушайте и получайте удовольствие. wink.gif Я в процессе (у меня духовка сильно печет) даже листом фольги накрыла верх, чтобы она не подгорела, а у тебя отличная хала воздушная вышла. rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Я все таки первую уберу, вообще черти что! За похвалу тебе спасибо, так приятно! wub.gif Думаешь долше надо было печь, попробую. Еще спросить хотела, ты воду ставишь в духовку когда халы печешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






sweetkotik

цитата:
Я все таки первую уберу, вообще черти что! За похвалу тебе спасибо, так приятно! wub.gif Думаешь долше надо было печь, попробую. Еще спросить хотела, ты воду ставишь в духовку когда халы печешь?

Да, я думаю ты Халу просто рано вынула, ей бы еще пару минут и была бы вообще конфетка! wink.gif Мне она нравится, если родные оценили то и не о чем говорить. Что на счет воды, то сдобной и подобной выпечке, вода ненужна, воду я не ставлю. rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





sweetkotik
Я тут влезу немного,чтобы хала была ровная и не разрывалась в процессе готовки я её протыкаю забочисткой, wub.gif перед выпечкой,но после расстойки.Совет давала Карина ещё на Ку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





OLECKA
Оль, так она не разрывалась, она подросла от тепла. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






OLECKA

цитата:
Я тут влезу немного,чтобы хала была ровная и не разрывалась в процессе готовки я её протыкаю забочисткой, wub.gif перед выпечкой,но после расстойки.

Оля ета техника с прокалыванием общеизвестна и у Михаила она также описана когда то была. В данном случае тесто не порвало, а на мой взгляд оно не до румянилось слегка снаружи, постояло бы оно в духовке еще пару минут и было бы все отлично wink.gif , так как внутренняя его часть пропечена и воздушна вышла.У меня такого не было, так как заплела более тонко, а вот на фото Иры заплетено как и у Кати крупно, и хала выпеклась чуть больше срок, поэтому и цвет вышел отличный. smile.gif

sweetkotik

цитата:
Оль, так она не разрывалась, она подросла от тепла.

Катя все нормально rolleyes.gif , твоя хала воздушная вышла и плетение как надо, будешь повторять, за румянь ее как следует и если будет готова по цвету, но ты не уверена внутри, накрой листом фольги и допеки до готовности. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака. Увидела в итальянском магазине подходящие молоденькие курочки и приготовила. За одно испытав новую сковородку для гриля, которую купила пару месяцев назад.Результат не дал долго себя ждать и собравшаяся компания расправилась с цыплятами очень быстро, попросив в скором будущем повторить ету вкуснятину снова.Рекомендую и вам попробовать, результат потрясающе вкусный.

Цыпленок с тимьяном на гриле

Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака - 2

/Молодые цыплята небольшого размера,
по количеству персон, из расчета 1 на человека/

цыпленок

1-2 цыпленок
3 зуб.чеснока
2 ст.л. уксус винный красный или яблочный
1,1/2 ст.л.Оливковое масло или растительное масло
1 ч.л.паприка сладкая
1 ст.л.гранатового концентрата
1 ч.л. чеснок в пудре
пару веток тимьяна
соус Worcestershire
соус frank's RedHot или Тобаско
соль, перец белый, красный острый, кинза молотая


- Цыплят помыть и обсушить салфеточным полотенцем.Разрезаем ножницами в длину всей спинки, от хвоста к шее. Разворачиваем цыпленка по разрезу и раскладываем грудкой в верх.
- Берем молоточек для битков и плоской частью отбиваем с двух сторон цыпленка, по всей поверхности.Должен получится слегка расплющенный вид.
- Укладываем в глубокий плоский лоток с бортами и начинаемым заправлять и тщательно втирать в него специи.
- Посыпать сперва сухими: соль,перец белый, красный острый, кинза молотая,паприка сладкая, чеснок в пудре,порванные листики тимьяна, хорошо распределив с двух сторон цыпленка.
- Затем выдавить через пресс чеснок и добавляем соусы все вместе, распределяем также с двух сторон чтобы обволокло весь цыпленок.
- Затем укрыть сверху лоток с цыплятами пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, периодически поворачивая цыпленка в течении етого времени.
- Разогреть сковороду с толстым дном для гриля и выставить среднюю температуру.Перед выкладыванием цыпленка на гриль, смазать его кисточкой смоченной в оливковом масле. Выложить цыпленка внутренний частью к ребрам сковородки, и накрыв сверху листом фольги придавить плоским тяжелым прессом. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону накрыть фольгой и придавить так же прессом.

Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака - 3

* Так как у меня нет подходящего пресса, я придавила чугунным казаном наполнив его водой и уложив сверху его крышку. Етого оказалось вполне достаточно.
- Жарим на каждой из сторон до румяного красного цвета и готовности, пока при надрезе в грудинке будет выходить прозрачный бульон.Главное не пересушить!!!
- Готовые цыплята разрезаем вдоль грудинки и выкладываем в тарелку посыпав листиками тимьяна. Подавать сразу горячим к столу.
- К цыпленку подать соус и лепешки.
SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле

ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ
Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ
ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi)


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





К цыплятам, готовила потрясающе вкусный французский соус от шеф повара Paul Gayler.Обычно етот соус готовится на оливковом масле первого отжима, соке лимона, спелых томатах и с ароматными травами, а специи, имбирь и кумин, придают ему экзотический вкус и аромат. Он идеален для цыпленка роти на гриле.

SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле


на 200 мл.Соуса
80 мл. (1/3 часть чашки) оливкового масла
2 зуб. чеснока раздавленный
3 мл.(1/2 ч.л.) семя кумина слегка поджарить
1 имбирь (2,5 см) очистить и тонко потереть
4 томата без шкурки и семени (порубить мелко)
* можно использовать консервированные томаты
5 мл.(1 ч.л.) острой пасты чили
30 мл.(2 ст.л.) сока лимона
15 мл.(1ст.л.) рубленой свежей петрушки
15 мл. (1 ст.л.) рубленой свежей мяты
соль, ч. пeрец по вкусу

- В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем на легком огне томить 1 минуту: раздавленный чеснок, кумин, имбирь тонко потереть.
- Добавить томаты и обжарить 3 минуты до смягчения их. Снять с огня добавить острый чили и сок лимона, петрушку и мяту. Перед подачей добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу в компании к курице на гриле.

Приятного аппетита.
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Алиса!!! ohmy.gif Вот вкусно то вам было! Я недавно делала, но я простецки, и не знала что резать то надо со стороны спинки, вот теперь то заживем! Сковородки такой у меня нет, я на обычной тоже под гнетом! Циплят подходящих у нас море! И соус хорош! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вижу, что поставила. ты мне напомнила, что я тоже давно цыплят табака не делала, надо это наверстать, тем более что вкусно, но у нас сейчас цыплят маленьких нет, а молодые куры но у них размеры ого и вес 1600-2100, броллеры целае.
Алис покажи сковороду, она у тебя какого размера, а то я тут в магазине круги нарезаю вокруг одной квадратной, а сегодня вот круглую увидела но дно сужено и меньше размер, я думаю курице на ей неудобно будет валяться
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0614 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>