Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка!Колбаса это здорово!Хочу сделать!Но Хала!!!Это полный восторг!Тоже буду делать!Посмотрела ролик-замечательный.А вот кунжут у неё в стакане не сухой,да?А с чем он намешан,скажи пожалуйста.Я на днях делала твою медовую халу(что ты выкладывала давно рецепт Алёны Бризз).Моим понравилась,но я то знаю что не такая как надо вышла,думаю муки положила многовато и дрожжи были видимо ослабевшие,пакетик был вскрыт несколько дней назад.Буду делать новую!Повторяла брошетты,этот раз из свинины-очень вкусно.Купила соевый соус концентрат,надо развести в 6 литрах воды,продавец посоветовала в 1,5,я так исделала,соус отличный получился,теперь у меня аж 1,5 литра,мяско в нём получается изумительное!Тебе дорогая спасибо! |
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса просмотрела последние три страницы... Как всегда все изумительно красиво и вкусно. И когда ты все успеваешь? И идеи все время новые... Молодец! Ванятка увудел твои маковые халы - заказал мне на завтра... Он такие изделия с молоком наяривает... Ну вот, завтра знаю чем заняться . Спасибо за рецепт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 06:37
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Готовься и вперед,ето совсем несложно.
Красиво вышло, ребенку на здоровье , рада что вам понравилось.
Света сухое молоко есть в суперах в отделе сахара ,можно заменить на жидкое концентрированное, или если тебе соседка даст детское питание типа малыша советского, тоже на худой конец пойдет. Nata81
Наташенька как приятно,отличные вафли у тебя вышли.На здоровье вам! irusja
Пробуй она вкусная.
Нет обычный сухой кунжут, просто она к каждой шишечки прилепляет его пучком в центр. Так же можно и с маком, у меня не такие они были крупные, поэтому посыпала все сверху.Но для эстетики как в ролике красивее конечно.
Ириша на здоровье вам , рада что вам рецепт понравился и прижился. У нас такие соусы что их разводить не надо, просто есть более концентрированные и легкие, для разной еды я их использую, для маринада или в суп китайский как раз такой концентрированный идет, с хорошей тебя покупкой. Meile
Галочка я все быстро делаю, как говорят, не люблю тянуть резину.Однообразное скучно готовить все время, мне интересно то что я делаю, и всегда есть желание попробовать что то новое.Спасибо за оценку моего труда, мне от тебя особенно приятно ето слышать.
Ты меня сразила, Ванятко что пьет молоко ?! Наши знакомые кто как и он, все молочное, молоко, сыры, и пр... не едят, он у тебя уникальный!!! Буду очень рада если ты ему испечешь Халу, она замечательная, можешь чуть больше сладкую ее готовить. Буду ждать ваши отзывы. Всем хороших выходных, до завтра! |
||||||||||||||||||
Meile |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 15:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, он без молока ни дня... молочный кот да и только. .. А уж кефирчик, ряженка, сметанка, творог, сыры - обожает. У него знакомые всё по пиву ударяют, а он - по молоку-кефиру... Послала в магазин его за сухим молоком и изюмом (для хал)... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 16:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лизик74 larissa1312
Спасибо девочки ,Света, Ларочка, хала действительно вкусная и ароматная. Станислава
Танюша спасибо. Да, я тут запахом заманиваю на халу, она такая ароматная, дочка сказала ей пасхой запахло. Lenokkolobok
Леночка надеюсь будешь о своих впечатлениях о приуготовленном делится, будут вопросы всегда пожалуйста, я тебе рада. |
||||||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 23.01.2010 - 23:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
спасибо за ролик. Так интересно! Очень захотелось попробовать. Мой муж говорит, что "хала" и наша "плетенка" - по сути - то же самое. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,я её Маковую халуВчера испекла.Посмотрела ролик и заплела из 6-ти жгутов.Мне очень понравилось плести и мазать кунжутом .Структура теста помоему,близка к оригиналу .Красивая,вкусная хала!Спасибо!След.раз только сахарку добавлю побольше,мы сладкоежки . Маленечко не ровная,но это для первого раза не важно,всё равно уже половины нет . |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, выпечка шикарная. Просто оторвать глаз невозможно. Времени занимает много?? Я несколько раз перечитывала рецеп - сколько же раз тесто отдыхало. И для себя сделала вывод. Когда я пеку, наверное не даю тесту так много отдыхать. Вот оно и получается не такое пышное.. |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
И у меня под конец плетения, когда остались маленькие отрезки, перестало работать мышление. Вот лежат, пока отдыхают перед духовкой. Не попробовала из 4х еще, (сделала из 3х и 6ти), зато на себе не глядя могу заплести такую косу сзади, а, если перед собой уложить - нужно хорошенько подумать |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 16:08
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик пробуй на здоровье , тесто в хале отличное ароматное, структура такая у нее отличная. Муж твой прав, у нас она плетенка называется, хотя у меня дома в хлебном тоже Хала называлась.
С плетением у меня не все сложилось гладко,нужно еще тренироваться. Все таки из 6 кос сложно плести, но ты права интересно, тем более когда смотришь кажется что все легко, а вот с тестом совсем другой вид принимает, нужен опыт как в любом деле. Так что пусть показательные выступления останутся профессионалам своего дела.А тебе спасибо, буду ждать твои халы как созреешь.
Вот и я об етом , все таки ето не так просто как кажется, надо тренироваться.
На себе или ребенке я запросто плету, то ли дело тесто две большие разницы. Буду ждать твои красавицы халы. Ирочкиными уже в спасибках полюбовалась, вышли они у нее замечательно. |
||||||||
Кассандра |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 562 Регистрация: 21.01.2006 Откуда: россия |
Алиса. Спасибо за рецепт ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ Сегодня попробовала сделать - очень понравилось. Похвастаться фотой не могу - пока ездила на родник за водой, мужчинки все стрескали, потребовали повторить.
Кто бы сомневался, что будет вкусно? Рецепт-то твой!! Спасибочки! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 17:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Кассандра
На здоровье дорогая , мне только за обработку и воспроизведение с рекламой етого рецепта, я его готовила в слепую по описанию, думаю в идеале арабской кухне есть какие то еще нюансы, хотя и в том виде как я его обработала, он очень недурно выходит. Рада что вам он тоже понравился.
Значит так им понравилось, у меня тоже именно мужской части очень етот рецепт нравится, всегда когда его готовлю тут же с ним расправляются. irusja Ириша какие восхитительные у тебя вышли халы, молодец! Фото очень красивое, ты здорово заплела и украсила, с сахаром я написала в рецепте. Можно кто любит послаще, добавлять, нам нормально, но если вы любите слаще то добавляй на ваш вкус. Спасибо за такую аппетитную спасибку. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса, привет! Пекла халу по твоему рецепту. Одну, но видно тесто не достояло на расстойке, получилась что она там где промазана красивая а там где поднялась в духовке белая, холодно ей видать было. Плела из шести жгутов, заплела, смотрю один лежит в середине, расплела, заплела опять, и так три раза. Наверное со зрением что то! Интересно, это лечится. Только достала из духовки, еще не пробовали, я, правда, на диете но есть ценители, приду расскажу, только вот не знаю, фотографировать ее или нет, все таки она не очень красивая вышла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.01.2010 - 19:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Привет! Да, тесту и тепло нужно, и хорошее настроение которое из рук передается, тогда все выходит отлично. У любой халы если пышные шишки, всегда в сгибах светлее тесто чем там где верх, у меня на фото видно, что хала без крупных шишек, поэтому цвет однородный. И я всегда тщательно промазываю сгибы. У Иры шишки выпуклые и цвет в сгибах светлее, так и должно быть, ето красиво, а не плохо.
Ето не так просто как кажется, пару раз потренируешься и все выйдет.
Если тебе не составит труда, для меня любой труд приятен и ценен. B любом случае, твоим ценителям на здоровье. |
||||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 08:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Алис....какая выпечка (как и всё остальное) у тебя шикарная. Я совсем мало пеку. Посоветуй, с чего простенького начать?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:19
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Спасибо Лариса , я не сказала бы что слишком долго, пока тесто подходит я другими делами всегда занята.
Три раза как минимум вышло, ты права тесо должно как следует расстоятся да и стабильная температура очень важно. Тогда тесто будет отличным, пробуй все получится. Юленька76
Спасибо дорогая, угощайся на здоровье.
Юленька какие красивые вышли вафли , рада что вам понравились. Отличная покупка на здоровье вам . Я бы тоже, такой формы вафельницу купила, моя накрылась, нужно новую присмотреть.А у тебя как раз форма подходящая к Валентину. |
||||||||||
мора |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
irusja
Какая хала красивая. Все сразу хочется испечь. У меня только одна проблема-дегустаторам мало достается, я сама по-кусочку по-кусочку и т.д. Алис! Наконец то до тебя добралась. какие то проблемы с компом. Спасибо тебе за пчелиный улей. Получилось все очень вкусно! Ну ты читала у Наташи. Алис, ты тесто делаешь всегда на быстрых дрожжах? Я когда только начинала учиться печь у ИРИНЫ КУТОВОЙ, она объяснила разницу между живыми и быстрыми. Быстрые можно не обминать -они быстро теряют силу, а живые можно 2 раза обминать. Халу попробую с живыми дрожжами. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 16:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света если ты несильно часто печешь, попробуй с самого простого и любимого детьми и взрослыми, с хорошей пиццы. Тесто тоже дрожжевое и с него неплохо начать для начала. Попробуй, что то из етих рецептов, базовый теста я тоже дала, удачи тебе! ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ Пицца с грибами без сырa Пицца за 30 минут//с козьим сыром и Проволонь с базиликом ИТАЛЬЯНСКАЯ ВЫПЕЧКА//ПИЦЦА ПО ДЕРЕВЕНСКИ мора
Валя пробуй если хочется, хала отлично к завтраку подходит, умеренно сладкая и воздушное тесто.
Hа здоровье.
У меня сухие дрожжи обычные они не быстрые, живых у нас нет, и ета техника как ты описала, в моем случае не годится. Готовлю как обычно с несколькими подходами и обминанием теста, все как описано в моих рецептах. |
||||||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 25.01.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса! Пришла на доклад и разбор полетов. Вот хала Видишь какая страшненькая? Что не так, не достояла на расстойке? Или еще чего? Я фотки уберу, скажи какую лучше оставить? Или может ни какую? Без обид! Фотки тож не очень На вкус она хороша и тесто пропеклось отлично, я бы сказала идеальное оно вышло! Вот только окраска странная! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя что ты наговариваешь красивая вышла хала, 2,3 фото отличное его и оставь, а хочешь вообще все, мне они нравятся. На мой взгляд я бы ее оставила в духовке еще на минут 8-10, тогда она стала бы румяней.
Так в чем дело, если она вышла вкусной и тесто отличное, на здоровье вам! Кушайте и получайте удовольствие. Я в процессе (у меня духовка сильно печет) даже листом фольги накрыла верх, чтобы она не подгорела, а у тебя отличная хала воздушная вышла. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Я все таки первую уберу, вообще черти что! За похвалу тебе спасибо, так приятно! Думаешь долше надо было печь, попробую. Еще спросить хотела, ты воду ставишь в духовку когда халы печешь? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Да, я думаю ты Халу просто рано вынула, ей бы еще пару минут и была бы вообще конфетка! Мне она нравится, если родные оценили то и не о чем говорить. Что на счет воды, то сдобной и подобной выпечке, вода ненужна, воду я не ставлю. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
sweetkotik
Я тут влезу немного,чтобы хала была ровная и не разрывалась в процессе готовки я её протыкаю забочисткой, перед выпечкой,но после расстойки.Совет давала Карина ещё на Ку |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
OLECKA
Оль, так она не разрывалась, она подросла от тепла. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:21
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
OLECKA
Оля ета техника с прокалыванием общеизвестна и у Михаила она также описана когда то была. В данном случае тесто не порвало, а на мой взгляд оно не до румянилось слегка снаружи, постояло бы оно в духовке еще пару минут и было бы все отлично , так как внутренняя его часть пропечена и воздушна вышла.У меня такого не было, так как заплела более тонко, а вот на фото Иры заплетено как и у Кати крупно, и хала выпеклась чуть больше срок, поэтому и цвет вышел отличный. sweetkotik
Катя все нормально , твоя хала воздушная вышла и плетение как надо, будешь повторять, за румянь ее как следует и если будет готова по цвету, но ты не уверена внутри, накрой листом фольги и допеки до готовности. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Давно хотела приготовить цыпленка на гриле как когда то кушали в кафе по типу цыплят Табака. Увидела в итальянском магазине подходящие молоденькие курочки и приготовила. За одно испытав новую сковородку для гриля, которую купила пару месяцев назад.Результат не дал долго себя ждать и собравшаяся компания расправилась с цыплятами очень быстро, попросив в скором будущем повторить ету вкуснятину снова.Рекомендую и вам попробовать, результат потрясающе вкусный.
Цыпленок с тимьяном на гриле /Молодые цыплята небольшого размера, по количеству персон, из расчета 1 на человека/ 1-2 цыпленок 3 зуб.чеснока 2 ст.л. уксус винный красный или яблочный 1,1/2 ст.л.Оливковое масло или растительное масло 1 ч.л.паприка сладкая 1 ст.л.гранатового концентрата 1 ч.л. чеснок в пудре пару веток тимьяна соус Worcestershire соус frank's RedHot или Тобаско соль, перец белый, красный острый, кинза молотая - Цыплят помыть и обсушить салфеточным полотенцем.Разрезаем ножницами в длину всей спинки, от хвоста к шее. Разворачиваем цыпленка по разрезу и раскладываем грудкой в верх. - Берем молоточек для битков и плоской частью отбиваем с двух сторон цыпленка, по всей поверхности.Должен получится слегка расплющенный вид. - Укладываем в глубокий плоский лоток с бортами и начинаемым заправлять и тщательно втирать в него специи. - Посыпать сперва сухими: соль,перец белый, красный острый, кинза молотая,паприка сладкая, чеснок в пудре,порванные листики тимьяна, хорошо распределив с двух сторон цыпленка. - Затем выдавить через пресс чеснок и добавляем соусы все вместе, распределяем также с двух сторон чтобы обволокло весь цыпленок. - Затем укрыть сверху лоток с цыплятами пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, периодически поворачивая цыпленка в течении етого времени. - Разогреть сковороду с толстым дном для гриля и выставить среднюю температуру.Перед выкладыванием цыпленка на гриль, смазать его кисточкой смоченной в оливковом масле. Выложить цыпленка внутренний частью к ребрам сковородки, и накрыв сверху листом фольги придавить плоским тяжелым прессом. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону накрыть фольгой и придавить так же прессом. * Так как у меня нет подходящего пресса, я придавила чугунным казаном наполнив его водой и уложив сверху его крышку. Етого оказалось вполне достаточно. - Жарим на каждой из сторон до румяного красного цвета и готовности, пока при надрезе в грудинке будет выходить прозрачный бульон.Главное не пересушить!!! - Готовые цыплята разрезаем вдоль грудинки и выкладываем в тарелку посыпав листиками тимьяна. Подавать сразу горячим к столу. - К цыпленку подать соус и лепешки. SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле ИТАЛЬЯНСКАЯ ЛЕПЕШКА С ШАЛФЕЕМ Semolina Pita//ПИТА С СЕМОЛИНOЙ ТУРЕЦКИЙ ХЛЕБ PIDESI (Ramazan Pidesi) Приятного аппетита. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
К цыплятам, готовила потрясающе вкусный французский соус от шеф повара Paul Gayler.Обычно етот соус готовится на оливковом масле первого отжима, соке лимона, спелых томатах и с ароматными травами, а специи, имбирь и кумин, придают ему экзотический вкус и аромат. Он идеален для цыпленка роти на гриле.
SAUCE VIERGE ORIENTALE // Свежий соус для мяса на гриле на 200 мл.Соуса 80 мл. (1/3 часть чашки) оливкового масла 2 зуб. чеснока раздавленный 3 мл.(1/2 ч.л.) семя кумина слегка поджарить 1 имбирь (2,5 см) очистить и тонко потереть 4 томата без шкурки и семени (порубить мелко) * можно использовать консервированные томаты 5 мл.(1 ч.л.) острой пасты чили 30 мл.(2 ст.л.) сока лимона 15 мл.(1ст.л.) рубленой свежей петрушки 15 мл. (1 ст.л.) рубленой свежей мяты соль, ч. пeрец по вкусу - В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем на легком огне томить 1 минуту: раздавленный чеснок, кумин, имбирь тонко потереть. - Добавить томаты и обжарить 3 минуты до смягчения их. Снять с огня добавить острый чили и сок лимона, петрушку и мяту. Перед подачей добавить соль и перец по вкусу, подавать к столу в компании к курице на гриле. Приятного аппетита. |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алиса!!! Вот вкусно то вам было! Я недавно делала, но я простецки, и не знала что резать то надо со стороны спинки, вот теперь то заживем! Сковородки такой у меня нет, я на обычной тоже под гнетом! Циплят подходящих у нас море! И соус хорош! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вижу, что поставила. ты мне напомнила, что я тоже давно цыплят табака не делала, надо это наверстать, тем более что вкусно, но у нас сейчас цыплят маленьких нет, а молодые куры но у них размеры ого и вес 1600-2100, броллеры целае.
Алис покажи сковороду, она у тебя какого размера, а то я тут в магазине круги нарезаю вокруг одной квадратной, а сегодня вот круглую увидела но дно сужено и меньше размер, я думаю курице на ей неудобно будет валяться |
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |