Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
Tatta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
А в каком классе учится твоя дочка?
Представляю какими были вкусными твои роллы! На фотографии они смотрятся очень аппетитно! Так и хочется попробовать! В реале, думаю, было еще лучше! И пустая коробка - лучшее тому доказательство! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 21:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Бывает Лида, наверно ето не твое.
Ну не бумажку, а водоросли, но сочетание очень вкусное для меня конкретно, есть кому не нравится, или скорее, не понимают вкус. Десертные нам очень понравились мы ими чудно позавтракали , спасибо, я старалась для ребенка. stacnatalya
Спасибо, я тоже в таком виде впервые готовила, хотя в японских ресторанах десертный вариант всегда есть в наличии. Жалко что нет возможности тебя угостить по настоящему , угощайся виртуально тогда, очень душевные суши. ais20
Алена у меня подобное было отношение, до тех пор пока я их не приготовила. Ты права, нужно один раз попробовать. Десертные шоколадные дам, но на следующей неделе. |
||||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, большое спасибо за восхитительно вкусный Кекс кофейный с бананом и орехами . Испекла своим на утро, пока ходила за фотиком - его уже разрезали , и слопали по куску....... . Ещё раз спасибо! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:07
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Я так и подумала что тебе они понравятся, когда удастся приготовить поделись как тебе они.Я когда готовлю их на парти (фуршет), они всегда первыми исчезают.
Не могу сказать, что у нас лосось даром, тоже дорогой, он дешевле форели конечно и свежий всегда, на крайний случай можно купить мороженый. В этот крокет можно использовать любую рыбу, думаю из толстолобика выйдет отлично, или из любой доступной у вас рыбы. |
||||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Конечно, Алиса, как может не понравится такая красота и вкуснота? Дело ведь даже не в столько в цене, сколько в огромном количестве льда, не хочется платить двойную цену за воду. Может быть, завтра схожу с мужем в ближайший Супермаркет и куплю там какую-то подходящую рыбу. Тогда обязательно отчитаюсь о результатах!
А пока распечатала себе твой рецепт кекса кофейного с бананом и орехами[b], завтра буду печь! Я же говорила, что сладкоежка! За пожелания большое спасибо! |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.03.2010 - 23:56
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларочка так значит понравился, на здоровье ! Это лучшее спасибо если родные опережают съемку фото. Красивый у тебя кекс поучился такой торжественный.
И тебе спасибо за спасибу вкусную. Tatta
Спасибо, в реале они такие же аппетитные были. Мне риса не хватило приготовить порцию для нас, доели обрезки с краев, очень понравилось.
Это точно, приготовила двойную порцию даже с добавкой, все съели на здоровье. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Я поняла, конечно не стоит, у вас рыб-колхозы еще торгуют рыбой, помню раньше с машин продавали, такая вполне подойдет, или филе любой рыбы замороженной. Только надо чтобы вся вода оттаяла и хорошо протереть всю рыбу, только тогда резать (ножницами удобней ее резать).
У меня тоже все любят что-то вкусное, десерт.Надеюсь вам кекс понравится. |
||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! А какие твои любимые приправы? Я вижу, ты в основном используешь перец, тимьян, базилик, розмарин... Покупаешь ли ты какие-то сушеные травки или наборы специй?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 04:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Танюша у меня их много, и почти все использую, надо как-то порядок в них навести и вам показать, мне не хватает банок для них. Как-то начала покупать их чтобы все специи упорядочить, но мне всегда не хватает.Так и забросила это дело, теперь часть в банках, а часть в пакетах. Конечно не очень удобно. Из тех что использую часто, перец:красный, белый, лимонный, кайенский... ой, если начну перечислять все десяток наберется. Из смесей люблю салатную,прованских трав, итальянские травы, сумах, арабская смесь Кажун ( в соусы,рагу, таджин, к грибам и мясу). Или сама как правило делаю смесь для того или иного блюда. Мне проще их показать, попробую вам фото сессию устроить как нибудь. Nata81
Наташа консервированная тоже подходит в этом салате, приятно что ты о нем вспомнила. Салат этот я тоже люблю, он очень приятного вкуса. На здоровье вам. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Печенье "Ореховые кольца"
источник Pâtisseries maison 225 гр. мягкого масла 140 гр. сахара 1 желток слегка взбитый 1 ч.л. экстракта ванили или экстракта миндаля 225 гр. муки 50 гр. молотый в пудру миндаль или фундук * факультативно, на ваш выбор 50 гр. миндаль или фундук (мелкими кусочками смолоть) 1 белок слегка взбитый - Разогреть духовку на 190 С, застелить противень пекарской бумагой. - Растереть деревянной ложкой масло с сахаром, добавить взбитый слегка желток. Добавить экстракт, в конце муку и молотый в пудру миндаль или фундук, собрать тесто в колобок. - Раскатывать тесто можно, между двумя листами пекарской бумаги для удобства, толщиной 3 мм. Выдавить формой кольца или тот фасон и форму, что вы хотите, убрать по краям обрезки теста. Кольца смазать кисточкой со взбитым белком и посыпать ореховой крошкой.Перенести очень аккуратно бумагу с печеньем на противень, и отправить запекать в духовой шкаф,заранее разогретый. - Запекать 10-12 минут (смотрите по мощности вашей плиты, возможно уйдет меньше времени) Готовое печенье остудить 5-10 минут затем перенести на решетку до полного остывания. * Приятное крохкое печенье с ореховым вкусом, рекомендую. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Ух ты печенье из детства Только раньше, если я не ошибаюсь, эти печенья арахисом были посыпаны Очень красивое и аппетитное фото !!! |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
stasnatalya
Точно Наташенька, я даже цену помню , а ты? Мне сначала надо вкуснейшый кекс довести до ума,а потом на такие технические сложности замахнуся |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Martusy
Светуль, если чесно, то я не помню, потому как на то время моими любимыми пирожными были эклеры, картошка, пенёк, трубочки с белковым кремом и корзинки, так что я ела только их |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.03.2010 - 22:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Martusy
Света, a я вот не поню , у нас похожее было песочное, а тут встретила в магазинах именно с арахисом. А в книге с миндалем или фундук. У тебя все получится и с кексом и с печеньем. stacnatalya
Наташа так то наши были с арахисом, а это Xранцузские, они с другими орехами готовят. Это печенье универсальное, можно готовить из любого ореха, что есть под рукой, хоШ арахис ,а хоШ грецкий орех. Спасибо, угощайся на здоровье. |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 02:32
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисочка, печенье очень красивое, от фотографий - глаз не оторвать ! Руки сами за печеньем тянутся . stacnatalya
Дааааааааааааааа! Я их тоже обожала, потому что орехов на них было очень много .
Ага, густо-густо, и так румяненько поджарено.........м-м-м-м-м-м......смакота! Кстати, сейчас я арахис не люблю, а в детстве просто обожала .
верно. |
||||||||
Verunchik |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 589 Регистрация: 9.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас их и сейчас делают в кулинарии посыпанные арахисом. Алиса фотки замечательные |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
alisia
Мне тоже напомнили твои печеньки, те, которые с арахисом. Кстати, у нас их до сих пор продают. С удовольствием попробовала бы твои. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 16:45
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Ну все растравили душу ностальгией , Наташа хочу все что ты перечислила, все таки в советские времена пирожные были супер! или это мы были детьми и нам так казалось все это вкусно, но я скучаю за молочным коктейлем, и газированной водой с сиропом за 3 коп. не говоря уже о пирожных ... larissa1312
Лара я давно тебя просила поставить , конечно не против, двумя руками за! Мастерство конечно хорошо, но твои суши приготовленные уверенной рукой, так что пробуй у тебя все получится и чем больше будешь практиковать тем лучше.
Спасибо, оно и очень вкусное, угощайся. Саяногорочка
Спасибо, модель фотогеничная попалась. SAG
Света, угощайся если понравилось, его и нетрудно приготовить. Verunchik
Верочка на здоровье вам дорогая , замечательная шарлотка с корочкой хрустящей и салат. Спасибо за фото, ты отлично справилась и фото красивое а ты боялась.
Спасибо, угощайся. |
||||||||||||||
Tatta |
Показать ссылку этой темы 20.03.2010 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 3 Пользователь №: 33 056 Регистрация: 16.12.2009 Откуда: Украина, Киев |
Алиса! Я тоже люблю разные приправы, особенно смесь перцев, салатную, хмели-сунели и вот эту армянскую! Блюда стараюсь солить не сильно, а вот приправы заметно помогают улучшить их вкус. Еще на рынке у одной и той же женщины покупаю смеси приправ для шашлыка, зиру, сушеные чеснок и помидоры... У меня уже 2 коробки с разными приправами и их смесями, а отдельно ванильный сахар, корица, имбирь для выпечки. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 06:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tatta
Танюша я раньше дома тоже всегда на привозе покупала у ребят разные смеси, они меня уже знали и говорила для чего, а они делали набор, очень было удобно, тут я зирру найти не могу, и армянской смеси у русских нет, но я обхожусь тем что под рукой, сама делаю подходящие наборы для того или иного блюда, вроде неплохо выходит. У меня всегда в доме пользовались специями, так как блюда грузинской и азиатской кухни всегда были в ходу и у мамы, и у меня. |
||
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 16:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Julia001
Юличка очень симпатичный у тебя салатик вышел, вам было вкусно и это главное, мне очень приятно.На здоровье вам!
Мне тоже в теплом виде салат понравился, полноценный обед вышел. Симпатичная гусеничка! |
||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
АЛИСИК! СОЛНЫШКО! ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ ЗА ГОЛУБЦЫ!!! Мы с сыном пока папа в отъезде два дня подряд ели.ВКУСНО!!!!!!! |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.03.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка,вчера был очередной ДР,на столе были твои:Кальмары микст,салат Янтарь,Брошеты из куриной грудки,картофельная фокачча.Всё очень вкусно!Янтарь делала впервые,теперь это будет постоянный салат у нас.Это очень вкусно.Фото будет позже.А фокаччу дети едят просто так,только и тягают .Брошеты у нас уже прижились основательно,впервые приготовила на праздник и не ошиблась,их дети тоже едят в отличии от другог мяса.ДР был взрослый,а я всё о детях,они как показатель,так что взрослым само сабой всё тоже понравилось,спрашивали рецепты . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 16:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Анжела как здорово , очень рада что вам с сынулей они понравились. На здоровье вам и приятного аппетита. irusja
Ириша как приятно это слышать, я очень рада что праздник у вас удался с именинником(цей) тебя. И на здоровье вам и деткам:wub: , малыши всегда лучшие индикаторы вкуса, если им понравилось значит все отлично, за салат,брошеты куриные,фокачча, кальмары, рада что он вам было вкусно, приятного аппетита! |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.03.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Девочки всех приглашаю в новую тему - Кушать подано от Алисы, Готовим счастье по рецепту
Всем Добро пожаловать в новый домик! Эта тема закрыта! |
Страницы: (24) « Первая ... 22 23 [24] |