Страницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Знаешь Алис,теста действительно на дне много,но это и хорошо,мои любят.Когда я его замешивала,оно было крохкое,а когда сготовилось,мне показалось немного жестковато.Но я это отношу только на счёт беспорядочного увеличения продуктов в рецепте.Но получилось всё Ок,съели с удовольсвием.Просто след раз я некоторые моменты сделаю как надо.
Супчик тыквенный красивый!Надо тыковки купить.А у Nata81 это веточки розмарина?Я его живой не видела.А так хочется попробовать живой розмаринчик.Семена уже купила,может вырастит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов.Один из них приготовила,идея для ужина вполне подходящяя.Быстро,я бы сказала получается 2 в одном,и вкусно.Рецепт привожу как в журнале.
В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов
ТЕФТЕЛИ С КУКУРУЗОЙ
на 4 порции
Что нужно:
6ст.л.кукурузной крупы
400гр мясного фарша
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1ст.л.смеси пряных сушеных трав
100гр сливок 35%
1ст.л.рубленой зелени петрушки
Что делать

Крупу промыть,воду слить.
Налить в кастрюлю 2,5 ст воды или мясного фарша,положить
4ст.л.крупы,посолить и варить 5 минут.
Лук и чеснок мелко порубить.Фарш перемешать с осавшейся крупой,луком,чесноком и пряными травами.Вбить яйцо,посолить,
поперчить и ещё раз хорошо перемешать.Слепить из фарша
20 фрикаделек и положить их в кастрюлю с варящейся крупой.Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.Влить сливки,дать вновь закипеть и снять с огня.Подавать посыпав зеленью петрушки.

Мои примечания:
В след раз крупы поставлю вариться больше.
И воды в неё надо больше,и времени ей поварится тоже больше.
Может конечно это у нас кукурузная крупа такая твёрдая.
Жирных сливок у меня не было,сняла верх с домашнего молока кипячёного,
тоже не плохо.
Может ничего особеного,но мне понравилось.Думаю стоит попробовать.

Это сообщение отредактировал irusja - 2.02.2010 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





irusja
Да, это и есть розмарин. Но он теплолюбивый, хотя у нас -2 а он все выбрасывает новые веточки, за 3 года выростает огромный куст. Приходится стричь его каждые 3 месяца, а то занимает огромное место и глушит мои розы)) Кстати, у меня соседки обстригают его и делают настойку для...дизенфекции ковриков для домашних животный и купают своих собачек в розмарине, говорят, что очень хорошее средство против паразитов))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Nata81
А можно его зимой в горшок сажать и дома держать?Как думаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81

цитата::
Большущее спаибо за "Тыквенный суп с грибами"

Наташа суп вышел красавец еще с розмариновой веточкой натюрморт, здорово. Рада что вам суп понравился. smile.gif
цитата::
И отдельное СПСИБИЩЕ за Цыпленка с тимьяном на гриле

цитата::
Соус сделала с консервироваными помидорами. Знаешь, такие продаются в баночках без шкурки в собственном соку, так как свежие помидоры не очень вкусные, а эти сочные, заправила так как ты сказала и получился вкусный соус. Спасибки и за "Свежий соус для мяса"

Цыпленок что надо вышел, и что соус не забыла в двойне приятно. rolleyes.gif Из консервированных соус также вкусный выходит, твое фото тому подтверждение. Я когда нет свежих помидор всегда использую такие из банки.На большое вам здоровье.wub.gif Очень красивые фото спасибо за такие спасибки, мне приятно что вам было вкусно.

irusja

цитата::
Знаешь Алис,теста действительно на дне много,но это и хорошо,мои любят.Когда я его замешивала,оно было крохкое,а когда сготовилось,мне показалось немного жестковато.Но я это отношу только на счёт беспорядочного увеличения продуктов в рецепте.

А где беспорядочное увеличение, там указано 300 гр.муки я так и готовила (я всегда стараюсь меньше муки добавлять в выпечке) +/- поставила с учетом разницы продуктов, мука в разных странах ведет себя по разному. В твоем случае мне показалось муки было многовато. У меня тесто было легкое не жирное, но и в тоже время крохкое.
цитата::
Но получилось всё Ок,съели с удовольсвием.

Если понравилось так можно и не менять, так и повторяй, на здоровье вам! wub.gif Мой муж часто говорит, в следующий раз будешь готовить, делай точно как в етот раз без изменений, тогда не будет сюрпризов.И он прав wink.gif laugh.gif
цитата::
это веточки розмарина?Я его живой не видела.А так хочется попробовать живой розмаринчик.Семена уже купила,может вырастит.

Ириша конечно вырастит, ты в рассаде его весной прорасти а потом посадишь в огороде и будет у тебя многолетнее растение, на зиму будешь его укрывать чтобы он не померз и все будет отлично.
цитата::
А можно его зимой в горшок сажать и дома держать?Как думаешь? 

У меня так он в горшке круглый год растет, я показывала мой огород и мой кустик розмарина. Отлично дома он зимует и у тебя будет.
цитата:: (alisia @ 9.09.2009 - 05:47)
[i]По просьбам трудящихся показываю мой домашний огород.Состав растений небольшой, ето - базилик, розмарин, лаванда, лимон, шалфей.
Большущее спаибо за "Тыквенный суп с грибами" Наташа суп вышел красавец еще с розмариновой веточкой...

Смотри с лева на право после базилика мой кустик розмарина, он уже у меня 2 года wink.gif
цитата::
В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов.Один из них приготовила,идея для ужина вполне подходящяя.Быстро,я бы сказала получается 2 в одном,и вкусно.Рецепт привожу как в журнале.

Ириша спасибо за рецепт, буду пробовать, рецепт поставила в оглавлении в рецепты друзей. rolleyes.gif
PM
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Привет, дорогая, тут тесто мучила, получилось!! А фото не загружается
Какие шедевры девочки создают под твоим рувоводством rolleyes.gif !!!
В плане хала....хорошо что пироги маленькие были, муж сказал вкусно , пару кусочков сьел и все, сына вообще не ест sleep.gif . Поетому практически не пеку!

Это сообщение отредактировал Martusy - 2.02.2010 - 04:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка,это я беспорядочно увеличила:муки-500,сметаны-4,яйцо-1,масло сколько было-100гр wink.gif ,пропорция не получилась.Ну да ладно ужо,всё хорошо.
А за розмарином что то тоже на него похожее?Я осенью тоже хотела огород устроить,даже ящички купила,но руки не дошли([color=orange][/color]лень матушка).В этом году обязательно посажу.Мне очень твой огород понравился!У тебя там лист лавровый,да?А последний горшочек с чем?Я ещё мяту хочу посадить.В огороде то она есть,но вот чтоб и зимой всё было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Какой красивый у тебя домашний огород! Я как нибудь тоже покажу свои цветочки! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата:
Алиса, пирог очень аппетитный.  wub.gif Прочла внимательно информацию о вербене. оказалась очень полезна для меня. Хорошо у тебя в домике, уютно wub.gif

Лариса спасибо, буду рада если тебе пригодится и ты у вас найдешь ету травку. Пирог если надумаешь пробуй на здоровье. wink.gif Я тоже тебя всегда рада видеть у меня в гостях.

Martusy
цитата:
Привет, дорогая, тут тесто мучила, получилось!! А фото не загружается Какие шедевры девочки создают под твоим рувоводством rolleyes.gif !!! В плане хала....хорошо что пироги маленькие были, муж сказал вкусно

Светик на здоровье вам дорогая rolleyes.gif , молодец что готовила, мне очень приятно. wink.gif

Metla
цитата:
Алисик! Какой красивый у тебя домашний огород! Я как нибудь тоже покажу свои цветочки! wub.gif wub.gif wub.gif

Анжелочка спасибо что забегаешь, интересно будет посмотреть твои цветы, забегу потом в тему Зелёные любимцы на подоконнике посмотреть на твоих питомцев. rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Скоро праздник 14 февраля день всех влюбленных, хочу дать вкусную идею подарка к етому празднику.
Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по разному, как я цветным сахаром или приятной сахарной помадкой с добавлением Текилы.
Такие сердечки или кольца можно подарить любимому человеку или украсить романтический ужин с чаем.



Biscuits au pamplemousse et à la menthe / Печенье грейпфрут и мята

Скоро праздник 14 февраля день всех влюбленных, хочу дать вкусную идею подарка к етому празднику

на 30 бисквитов

225 гр.мягкого слив.масла
140 гр.сахар
1 желток (слегка взбитый)
2 кофейные ложки сока грейпфрута
280 гр. муки
немного тертой цедры грейпфрута
2 кофейные ложки мелко резаной мяты
соль щепотка

Скоро праздник 14 февраля день всех влюбленных, хочу дать вкусную идею подарка к етому празднику - 2

- В стеклянной посуде смешать мягкое масло с сахаром и одним желтком с помощью деревянной ложки.Добавить постепенно сок грейпфрута. Смешать муку с солью и цедрой грейпфрута и мятой, добавить к общей массе и смешать пока не получится колобок. Разделить его на две части и завернуть в пленку, поставить тесто в холодильник от 30 мин. до 1 часа.
- Разогреть духовку на 190С Застелить лист на котором будем выпекать бисквиты пекарской бумагой.
- Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в пласт для выдавливания бисквитов. Форма бисквитов на ваш выбор, ето могут быть сердечки, цветы, колечки и т.д. Выложить готовые бусквиты на подготовленный с бумагой противень.
- Выпекать в разогретой духовке до румяного состояния 10 минут.Дать готовым бисквитам остыть на решетке. Если покрываем верх бисквита цветным сахаром то делаем ето как описано ниже, до запекания. Если хотим покрыть помадкой, то после выпекания(смотрим ниже как готовить).

Украшение бисквитов

цветной сахар
1 белок

- Перед выпечкой все бисквиты покрыть взбитым белком смазав кисточкой сверху, и присыпать цветным сахаром, затем выпекать. После выпекания с готовых бисквитов струсить лишний сахар и остудить на решётке.

или другой вариант украшения бисквитов:

140 гр.сах.пудры
2 ст.л. Текилы

- Приготовить помадку, смешать сахарную пудру с Текилой до получения однородной массы. С помощью ложки или кондитерского мешка с самой тонкой насадкой, делаем на бисквитах (испеченных и вынутых из духовки, горячих!!!) полосы произвольные в виде решётки. Бисквиты с нанесенным узором оставить подсохнуть и дать на решетке полностью остыть.


Скоро праздник 14 февраля день всех влюбленных, хочу дать вкусную идею подарка к етому празднику - 4

* Можно использовать коричневый сахар, всевозможные цветные посыпки или дрожже.
* Надеюсь ваш праздник украсит такое замечательное и ароматное печенье.


Приятного аппетита.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Алисочка,это я беспорядочно увеличила:муки-500,сметаны-4,яйцо-1,масло сколько было-100гр wink.gif ,пропорция не получилась.Ну да ладно ужо,всё хорошо.

Ириша муку в следующий раз уменьшишь до 350-380 гр.1/2 яйца,сметаны 3 л.ч. хватит, и 80 гр.масла Посмотришь выйдет отлично. rolleyes.gif
цитата::
А за розмарином что то тоже на него похожее?Я осенью тоже хотела огород устроить,даже ящички купила,но руки не дошли(
лень матушка).В этом году обязательно посажу.Мне очень твой огород понравился!У тебя там лист лавровый,да?А последний горшочек с чем?Я ещё мяту хочу посадить.В огороде то она есть,но вот чтоб и зимой всё было.

За розмарином стоит у меня лаванда, сейчас зимой она спит,осенью я ее подстригла и сейчас почти не поливаю ее, в феврале к концу она начнет просыпаться.А в конце ето шалфей он многолетний также, может дома расти, листа лаврового у меня нет ето ты на лимон посмотрела, его вырастила из косточки.Если ты посадишь все в ящике, будет тебе огород зимний, но мята очень разрастается поэтому может забить другие растения, ее где то подальше посади. wink.gif smile.gif
PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Печенье Супер!!!! Очень красиво и хорошая идея!! Забрала себе))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





как красиво и празднично! Заберу, и приготовлю, наверное, на субботу для детишек. А если нет грейпфрута под рукой, то лимоном можно заменить?
А самому цветной сахар возможно как-то приготовить? Не встречала еще такого. Очень красиво получается!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, какое яркое, нарядное печенье! Отличная идея для праздничного чаепития wub.gif . А мяту свежую или сушёную в тесто добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата::
Печенье Супер!!!! Очень красиво и хорошая идея!! Забрала себе))

Наташа буду рада если пригодится rolleyes.gif , печенье очень вкусное.Я вообще не по печенью совсем, но ето мне понравилось. tongue.gif

Аэлитик
цитата::
как красиво и празднично! Заберу, и приготовлю, наверное, на субботу для детишек. А если нет грейпфрута под рукой, то лимоном можно заменить?

Аэлитик спасибо smile.gif , готовь на здоровье ты и деток можешь привлечь готовить вместе с тобой. Можно заменить лимоном или апельсином (сок и цедра) и мяту сухую использовать, только перетереть ее мелко.
цитата::
А самому цветной сахар возможно как-то приготовить? Не встречала еще такого. Очень красиво получается!

Не представляю как сахар готовить, поэтому и написала о коричневом сахаре, а вот помадку можно делать цветную, добавив к ней каплю пищевого красителя.Будет тоже красиво, я готовила с помадкой и наносила как описано в рецепте, только не успела фото щелкнуть.
Печенье можно хранить в герметичной банке 10 дней, для подарка в мини коробочке с лентами красивый выходит подарок, можно сердечки побольше размером делать. wink.gif Буду ждать твои отзывы о бисквитах. rolleyes.gif
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





alisia
Алиса, какое нежное и красочное печенько, просто десерт влюбленных wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия






Алиса печеньки сердечки, а впереди еще до них куча блинов будет, не пора ли блинницу новую купить (мне)
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






larissa1312
цитата:
Алисочка, какое яркое, нарядное печенье! Отличная идея для праздничного чаепития wub.gif . А мяту свежую или сушёную в тесто добавлять?

Лара спасибо и для подарков тоже неплохо по такому сердечку подарить подругам или родным, всегда приятно и вкусно получить такой подарок. wink.gif biggrin.gif
Я выше в посте написала что сухую мяту можно если нет свежей, но перетереть ее мелко.А украшение может быть любое, от посыпок до однотонной помадки, розовой или красной, или как в рецепте белой в виде решётки нанести. Выглядит отлично, а с добавление Текилы или ликера придаст изюминку бисквитам.

ais20
цитата:
Алиса, какое нежное и красочное печенько, просто десерт влюбленных wub.gif

Спасибо Алена.Так для такого праздника и готовилось. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Хочу порекомендовать рецепты подходящие для романтического ужина в праздник Св. Валентина!


Biscuits au pamplemousse et à la menthe // Печенье грейпфрут и мята
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ SALAME DOLCE/ без запекания/
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАКО/ без запекания/
ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ
Бельгийский гофрет.
КЛУБНИЧНОЕ БЕЗУМИЕ
Мини рулет «Розовое на белом»
ТОРТ-РУЛЕТ ПАВЛОВА С КИВИ И БАНАНОМ
РУЛЕТ ЛИМОННО МАКОВЫЙ СО СМЕТАНОЙ
РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Коктейль-мороженое "Клубничка".
КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖ
Чернослив с орехами в сметане
Блинные chocolats трубочки «Снежная клюква»
ФРАНЦУЗСКАЯ ЧЕРЕПИЦА
МАРМЕЛАД ИЗ ГРУШ С ШОКОЛАДНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
Канадский Бриошь Челси
Летний яблочно-персиковый пирог на манке
КРАНЧ С КЛЮКВОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
КАРАМЕЛИЗОВАННЫЕ АЙВА И ГРУША С ЦИТРУСОВЫМИ ЦУКАТАМИ
ВОЗДУШНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА
ТВОРОЖНЫЕ ВАЛЕНТИНКИ С ХАЛВОЙ
ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗ С КЛУБНИКОЙ
ТВОРОЖНАЯ ТОРТ-ЗАПЕКАНКА
Клaфути миндальный с голубикой
Творожный торт с ананасами и лимоном.
Торт Чизкейк Шоколадный с клубникой.

PM
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





alisia
Алиса! Я хочу такой огородик, как у тебя. Ты уже рассаду покупала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SAG
цитата::
Алиса! Я хочу такой огородик, как у тебя. Ты уже рассаду покупала?

Да Света, покупала все по отдельности в горшочках молодыми саженцами, у меня все уже пару лет на окне живет, я их подкармливаю и отлично растут. А у меня под рукой всегда есть и розмарин и шалфей с базиликом, удобно. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я обычно готовлю быстрый ужин если нет времени или все вернулись домой голодные, выручает вот такой в азиатском стиле рис или лапша. Ставлю рецепт, возможно и вам пригодится.

Рис с овощами в Азиатском стиле

Я обычно готовлю быстрый ужин если нет времени или все вернулись домой голодные, выручает вот такой... - 2

1 ст. риса (отварить чтобы был рассыпчатый)
1 морковка (натереть на терке Бернера соломкой)
1 лук порезать полукольцами
2 стебля сельдерея салатного
2-3 зеленого лука(порезать мелко)
пучок кинзы(порезать крупно)
1/2 ст бульона (овощной/куриный)
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца(слегка взбить)



- Отварить рис до рассыпчатого состояния (не разварить!)
- В сковороде разогреть масло обжарить до легкой румяности лук, затем добавить морковь и сельдерей порезанные, обжаривать до эластичности, пару минут, затем добавить взбитые яйца с зеленым луком и мешать до мелкой крошки яйца (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата!).Затем добавить к общей массе рис, и мешать добавив бульон и соевый соус.
- Мешаем с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе всех овощей.
- Посыпать рубленой кинзой и подавать горячий рис к столу.

* Кто любит пикантный вкус, в процессе жарки овощей добавить соус чили, или Тобаско.
* Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок.
* Рис можно заменить лапшой.


Приятного аппетита.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





сколько рецептов к празднику
аппетитный ужин получился
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Саяногорочка
цитата:
Алиса печеньки сердечки, а впереди еще до них куча блинов будет, не пора ли блинницу новую купить (мне)

А ты что на блиннице блины готовишь?! У меня была я отдала, теперь на сковороде специальной для блинов их готовлю, удобно и вкусно выходит. rolleyes.gif
цитата:
колько рецептов к празднику аппетитный ужин получился

Да, быстро и вкусно, и самое главное все витамины в овощах сохраняются при быстрой термо обработке.Мои родные любят такой гарнир. smile.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Аппетитнейший получается обед/ужин, люблю сочетание риса овощей и яиц, легко, сытно и очень вкусно получается. Красивые фотографии, яркие, солнечные, прелесть wub.gif , Алисик, ты в этомм деле мастер Аппетитнейший получается обед/ужин, люблю сочетание риса овощей и яиц, легко, сытно и очень вкусно...!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia

Рис АААААбалденный!! Я
Очень часто готовлю Ризотто (рис с офощами и шампиньонами), а у тебя еще одна вариация!!! Спасибки, ну очень хороший рецепт.

Предистория. Как-то читала одну художественную книгу американского автора и там одна хозяюшка готовила самые лучшие.....pancakes smile.gif И меня начал мучать вопрос - что это за зверь и как его готовить biggrin.gif И тут у тебя, вчера, нахожу рецепт!! Получай отчет!! Это один из вариантов наших блинчиков!! (Оладушки для меня это те которые на дрожжах). Что мне в них понравилось - лаванда!!! Очень люблю лаванду, понятно, что это на любителя, но я в восторге!!! С вареньем из арбуза-апельсена-ванили пошли на ура!! Еще раз спасибки.

PANCAKES - BLEU LAVANDE
Рис АААААбалденный

И еще одно, спасибки... из-за цыпленка-гриля пришлось купить сковородку (точно такая как у тебя). Цена кусается, но качесто выбрала лучшее и результат - цыпленок был песподобным!! Сегодня поджарила домашнюю колбаску и стейк-аше!!! Ну просто супер!!! Не сравнить с обычной сковородкой!!! Так как делать гриль на улице еще холодновато, а в моей плите есть одна из духовок "гриль", но это не то!! Спасибки за рецепт и хорошую подсказку!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Это сообщение отредактировал Nata81 - 3.02.2010 - 22:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81
цитата::
Рис АААААбалденный!! Я Очень часто готовлю Ризотто (рис с офощами и шампиньонами), а у тебя еще одна вариация!!! Спасибки, ну очень хороший рецепт.

Наташ ето не ризотто, но рецепт вкусный и быстрый, буду рада если вам он понравится. На самом деле я настолько привыкла его готовить, что он механически очень быстро у меня выходит, люблю азиатскую технику приготовления овощей, все витамины в тарелки остаются.tongue.gif
цитата::
Получай отчет!! Это один из вариантов наших блинчиков!! (Оладушки для меня это те которые на дрожжах). Что мне в них понравилось - лаванда!!! Очень люблю лаванду, понятно, что это на любителя, но я в восторге!!! С вареньем из арбуза-апельсена-ванили пошли на ура!! Еще раз спасибки.
PANCAKES - BLEU LAVANDE

ты права панкейк как оладушки, но все таки в них есть отличие они более воздушные и нежные. С лавандой у тебя замечательно вышло, разделяю твою любовь к етому растению. Вчера только думала, куда бы лаванду пристроить (давно не готовила с ней), завтра на завтрак тоже приготовлю, спасибо напомнила. wink.gif biggrin.gif На здоровье вам, мне очень приятно, замечательное фото. wub.gif
цитата::
И еще одно, спасибки... из-за цыпленка-гриля пришлось купить сковородку.Цена кусается, но качесто выбрала лучшее и результат - цыпленок был песподобным!!Не сравнить с обычной сковородкой!!! Спасибки за рецепт и хорошую подсказку!!!!!! wub.gif wub.gif wub.gif

Поздравляю с отличной покупкой, такая сковорода всегда нужна в хозяйстве, я тоже долго думала с сковородой для блинов, цена большая, но теперь не жалею, совсем другое дело на ней готовить, и для гриля не менее удобная вещь в зимних условиях, на ней и рыба отлично выходит. wink.gif
На здоровье и спасибо тебе за твои замечательные спасибки, настроение они мне точно подняли. wink.gif wub.gif Я чуть выше в посте поставила ссылки на разные опробованные лучшие рецепты подходящие к празднику, посмотри, может что то заинтересует тебя. Загляни в личку тебе письмо.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, рис с овощами просто прелесть. Я люблю такие сочетания, а мои мужчины не разделяют мои вкусы. так что часто приходится делать отдельно рис и все к нему. dry.gif Но себя иногда балую. так что для таких случаев этот рецептик припасу. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia
Алисочка, салат всят на заметку.!! Рис у нас поглащается в гиганских размерах, да еще Данила стал интересоватся кулинарией

Nata81
Красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






larissa1312
цитата:
Аппетитнейший получается обед/ужин, люблю сочетание риса овощей и яиц, легко, сытно и очень вкусно получается. Красивые фотографии, яркие, солнечные, прелесть wub.gif , Алисик, ты в этомм деле мастер

Лара угощайся, действительно все просто и легко в етом рецепте в том и фишка.Может тебе пригодится.
Ага я мастер, когда погода хорошая тогда и фото выходит, а сколько кадров я снимаю... пока не надоест. laugh.gif wink.gif

Лелик
цитата:
Алиса, рис с овощами просто прелесть. Я люблю такие сочетания, а мои мужчины не разделяют мои вкусы. так что часто приходится делать отдельно рис и все к нему. dry.gif Но себя иногда балую. так что для таких случаев этот рецептик припасу. smile.gif

Лариса спасибо, тут удобно, мужичкам рис с гарниром, а себе с овощами готовь, надо себя любимую тоже кормить вкусно и разнообразно wink.gif .

Martusy
цитата:
Алисочка, салат всят на заметку.!! Рис у нас поглащается в гиганских размерах, да еще Данила стал интересоватся кулинарией

Светик ето не салат, а горячий гарнир с рисом и овощами, вкусно. wink.gif tongue.gif
Данилке понравится, если стал интересоваться кулинарией ето здорово, учи его понемногу. Для мужчины ето неплохо уметь готовить.
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0503 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>