Кушать подано от Алисы-14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано от Алисы-14() |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia
Ой,Алис,ты меня до инфаркта доведеш!!! Да чтож еното!!!! Такая красота!!! Что за суши!!! Я тоже так хочу попробывать .я тебе писала уже..Ну теперяча обязательно попробую .А тортей ...жду рецепта!!Выставляй! Я там тоже тортик сварганила (глянь в коммунал..)И прикупила там посудку,по моему у тебя такую видела(примерно)Глянь. Ох и умница!!!! А что за соус польский купила?! Это сообщение отредактировал Станислава - 7.02.2010 - 22:39 |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2010 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Тортик аппетитный, из бисквитного печенья? Очень хочется его попробовать и посмотреть, что у него там внутри . |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис, мне интересно вот ты яйца-пашот подаеш горячими ! А то у меня рецепт ..они холодные идут.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 05:58
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Всегда пожалуйста, ты по ссылке сходила за подарком?! Буду ждать твой торт, надеюсь вам было вкусно.
Муж у тебя молодец, шитаки заморозить можно конечно, они прекрасно дополнят разную еду, но особенно я их люблю в супах и кокот из них, вкус дают они отличный. Кокот грибной с пармезаном и луком порей Если нет пармезана, замени его тертым сыром и лук порей, обычным луком, тоже будет вкусно. Станислава
Давно пора пробуй, а я как доберусь домой напишу как готовила их я.
Видела твой шикарный тортик и жду его рецепт, понравился шоколадный крем, ты его тоже из пакетика готовила или сама?!
Да какой то чахлый был магазин ничего у них нет, и соусов тоже, один сметанковый купила для пробы.А вот таких кремов как твой я не видела нет у них.
тортик дам и все рецепты, но по вынужденным обстоятельствам я сейчас вне дома, вернусь только завтра к вечеру, поэтому рецепт во вторник скорее всего будет. Сама бы рада, но нет тех возможностей. |
||||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Всех поздравляю с началом масленичной недели!
Хочу напомнить рецепты моей темы блинов, для тех кому будет интересно приготовить. Вкусных вам блинов, хорошей недели и отличного настроения всем! ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ / CRÊPE À L'ANCIENNEN/дочки/ Блинные chocolats трубочки «Снежная клюква» БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ НАЛИСНИКИ ДЕСЕРТНЫЕ БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ Pancakes - Bleu Lavande Рancakes с голубикой / bleuet |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алисик, суши просто прелесть. Я уже давно заглядываюсь и причитываюсь к ним. Но не решаюсь, не совсем мои домашние любят... Лучше по блинам пройдусь |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Алис, помоги расчитать, сколько нужно закваски на хлеб Перстень Прелата. И скажи он большой получается? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Перстень Прелата среднего размера, как обычная буханка, но с дыркой. Катя так как хлеб с ржаной мукой, я бы взяла гр 150-200 закваски активной. Подкорми ее с вечера и утром замеси тесто. Лелик
Вечером напишу описание как готовила и из чего суши, может рискнешь когда нибудь.Пройдись по блинам вдруг что то тебе понравится, буду рада. |
||||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
У меня закваска ржаная, граммов 450, это мне, с теми пропорциями что у тебя, на две буханки хватит или на одну? А опару на закваске надо ставить? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя даже на три хватит, если будешь с вечера подкармливать закваску, то это и будет как твоя основа опары.Готовь так: 200 гр. подкормленной закваски с вечера(если она у тебя не густая, а жидкая), то 50 мл.воды и 150 гр пшеничной муки, это будет основа опары, поставишь утром эту смесь на 1,5-2 часа. Затем как в рецепте замесишь тесто, будешь смотреть на его консистенцию, возможно нужно будет добавить немного муки/а может и нет. С ржаной закваской этот хлеб я еще не готовила, делала другой с горчицей такого плана, так было вкусно и здорово, рецепт не ставила(не записала пропорции, теперь надо повторить). |
||
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Спасиб! Повторяй хлеб, неси нам рецептов побольше! |
Станислава |
Показать ссылку этой темы 8.02.2010 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
alisia Алис , блины -ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо за рецептик яиц,я их вчера еще смотрела у тебя и у Нелли.Ну я сделал по своему рецепту(вернее ,тот какой у меня был)Вот что получилось(потом уберу) Я в коммуналочке все покажу.
Крем на торт -покупной ,но я добавила еще какао(все в рецепте есть короче) АЛИС РЕЦЕПТ ТОРТЕЯ -ТУТ Это сообщение отредактировал Станислава - 9.02.2010 - 11:33 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 00:29
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя обязательно приготовлю и принесу, тем более собиралась сама. Пока у меня список хлебов итак не мал. Все что я готовила на любой вкус и выбор, можно подобрать тут рецепт. Станислава
Танюша спасибо за блины. Если тебе помогло на здоровье, у тебя яйцо интересной формы круглой вышло, как тебе это удалось?!Обычно плоские они выходят, а у тебя форма что ли узкая для них, не пойму. Выглядит здорово, наверно очень вкусно, молодец.
Уже видела рецепт и даже себе в блокнот занесла, жалко у нас нет таких кремов, нужно самим их готовить. Обязательно как то попробую твой тортик, мне он понравился. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суши - rolls
Для приготовления суши нужно: - Готовить суши нужно смачивая руки в подготовленной заранее воде с уксусом (уксус рисовый сладкий для суши).Используем бамбуковую лопатку, для выкладывания риса, также регулярно окуная ее в воде с уксусом. - Рис должен быть круглый (для суши, или подходит Итальянский), промыть его перед варкой в трех водах( в холодной воде), залить равным кол.риса воды, и сварить его. Выкладывать рис теплым на листы нори. Рис равномерно распределить по листам нори, однородным слоем того размера как хотим размер ролс. В центр укладываем наполнители, на ваш вкус. - Я использовала: омлет яичный (взбить яйца с щепоткой соли и 1 ложкой молока, запечь с двух сторон до легкой готовности, и нарезать тонкими полосками). - Огурец, морковь, авокадо, зеленый лук нарезаны тонкими жульенами - выкладываются по центру ролс. - Также используется любое мясо рыбы: малосольной, копченой, консервированное мясо тунца, мясо крабов, икра и ...т.д. Консервы с тунцом, слить с нее жидкость и размять с японским майонезом (или обычный), выкладываем в центре ложкой, по верх овощей небольшими порциями в длину. - Еще из вариантов начинки что готовила я: нарезка индюшиного или куриного филе, внутрь уложила омлет и завернуть трубочкой, из мясных начинoк также используется куриное филе жареное во фритюре, в виде брусков. - Начинка в ролс может быть вегетарианской, из одних овощей с использованием маринованной редьки, или любого вида на ваш вкус и выбор. Суши заворачиваются с помощью бамбукового коврика, тщательно трамбуя и завернув выкладываем готовые ролс швом вниз. ** Для нарезания очень важно использовать гладкий, очень острый нож,обмакивать его все время в уксусной воде. Разрез делаем одним резким нажатием, ни в коем случае не пилящим, иначе ролс порвется. - Подавать суши в компании с разведенным 50/50 соевом соусе, соус Васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
alisia
Алис, а ты в рис уксус не добавляешь? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка привет!Ждала твой рецепт суши.Однажды,после оооочень долгих сборов,я приготовила суши с солёной сёмгой,перцем и авокадо.Честно говоря,мне не понравилось.Теперь лежит нори,васаби,имбирь...Думаю надо ещё раз попробовать с др.начинкой,и соус соевый был ооочень концентр... Теперь соус обязательно разбавлю.А вот про рис я тоже хотела спросить,ты его уксусом не пропитываешь? А вчера я по твоей ссылке попала на сайт Михаила,я от туда уходить не хотела.Спасибо. |
Metla |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисик! Суши просто суперские!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, спасибо за рецепт роллов . Мне бы только теперь ещё листы нори и уксус рисовый найти , а вассаби, благодаря тебе , у меня уже есть . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:13
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
nnsvz
Нет не добавляю, только при выкладке риса как написано в рецепте. irusja
Ириша привет, первая ошибка в твоих суши в сочетании с семгой перецa не идет, и соус действительно из за резкости испортил вкус. Меня учили готовить суши японцы профессионалы, и я их готовлю так как полагается их готовить, я в Японии. Поэтому узнав настоящий вкус какими они должны быть я в кафе и ресторанах суши не ем, вкус, приготовление и качество там китайское и вьетнамское, а это ничего общего с настоящими суши не имеет. Действительно уксус добавляется только при трамбовке риса, выкладывая на нори до того состояния, чтобы он не лип и достаточно пропитался вкусом, в сам рис я его не добавляю. Что касается соуса, для суши его необходимо разводить кипяченой водой, до того вкуса как ты хочешь и тебе он нравится. Использую я не обычный соевый соус, а соус концентрат куриный баз для супа, вот такой соус, мне его посоветовали также друзья он идеальный для суши. У вас наверняка он есть попробуй его.
Михаил профессионалище у него учится и учится, он мастер. Рада что тебе понравилось. Metla спасибо угощайтесь на здоровье. larissa1312
На здоровье . С уксусом я тебе подскажу что делать, если ты не найдешь, разведешь обычный уксус с цветочным медом(или сахар) и водой, до вкуса уксусно сладкого, вот и будет у тебя уксус, а вот нори нужно купить. Хотя можно готовить ролс и без них, на коврик бамбуковый застели пленку, на нее высыпь ровным слоем поджаренный! сезам(кунжут),выкладывай приминая руками (обильно смоченными в уксусной воде) теплый рис, в центр начинку (огурец,омлет,тунец или другая рыба) не делай крупную начинку. И сверни хорошо, утрамбовав с помощью коврика, затем сними пленку и очень деликатно разрежь острым ножом (смачивай его уксусом ), смотри как в рецепте описано разрезать.Так можно готовить украсив наружную часть зеленью вместо кунжута, или икрой рыбной(летающей рыбы или щучьей (она у них мелкая)). Ой как приятно, все хотела спросить как тебе Васаби, рада что ты довольна и пригодится тебе. |
||||||||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia Алиса
очень хотела бы рискнуть, но боюсь. Боюсь , что не получится, это- во-первых. Во-вторых , прочитала очень досконально рецепт - сколько хитростей. Даже не знаю замахнусь ли я Бамбуковый коврик - это какой -то специальный?? |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Лелик
Лариса поверь мне это кажущееся трудности, все очень просто в их приготовлении . Hиже в посте Ларе я написала что можно заменить и как готовить. А коврик вот такой, элементарный, с ним просто легко закручивать ролс. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисонька, огромное спасибо за совет! Кунжут есть, уксус есть яблочный и обычный, в общем попробую, буду экспериментировать . Остался последний вопрос: как правильно приготовить вассаби? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 18:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Лара яблочный уксус подойдет он мягкий, только готовь его с сахаром и водой, ты умница у тебя все получится я знаю! Васаби у меня японский уже готовый, а тот что у тебя в пудре, прочти на упаковке там способ его приготовления, я точно уже не помню как там описано, но вроде все просто, кажется водой разводится до консистенции как паста/горчица. Если хочешь пошли мне фото упаковки я переведу(только в личку). Лара ты знаешь, еще можно не разводить вообще васаби иначе оно быстро потеряет крепость как любой хрен. Пересыпь его в баночку когда откроешь пакет, в стеклянную с плотной крышкой, и будешь его использовать по мере надобности. Когда разведешь соевый соус в него добавишь немного Васаби пудры, японцы часто именно так делают смешивая, и так он у тебя прослужит гораздо дольше. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Алисочка очень хочу приготовить вкусные суши и твои советы мне помогут,поэтому хочу уточнить,как ты сдабриваешь рис уксусом?У меня уксус розоватый,я его разводила водичкой и добавляла сахар,а васаби у меня в тюбике,его надо в соус соевый добавить?И какие начинки ещё можно использовать,чтоб всё в них сочеталось?А такого соуса у нас нет,это точно.Но я поищу.Спасибо. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 22:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ира в тюбике васаби можно не смешивать с соевым соусом, но если ты захочешь, попробуешь может тебе понравится. Те что в рецепте начинки я описала, все сочетаемые это такой базовый вариант начинок. Крабопалки можно, только их разрезать в длину, а то они крупные, по половинке с омлетом, огурцом, вкусная начинка. Я люблю с консервированным тунцом в смеси как в рецепте, размятый в кремовую массу. С лососем малосольным, к нему те же добавки, огурец, омлет, авокадо. Соус подходит и обычный, это я показала один из видов, только разведи его водой по вкусу.Пробуй уверена у тебя все получится, удачи тебе, буду ждать твоих отзывов. |
||
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Несу спасибку за торт"Чернослив в шоколаде". Готовила дважды. Действительно, стал одним из любимых (и легких в приготвлении). Единственное, глазурь готовила по своему рецепту - без шоколадки, только с какао.
А также, за "шоколадную колбаску" Угощу и тебя с праздничного стола (готовил муж, так повелось, что суши готвит он, а я иногда только помогаю, но роллы так и не умею делать, а он - мастерски крутит - и квадратные, и треугольные...) |
Nata81 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Несу спасибки ... фото смазала...курица "перерумянилась"" - НО!! Результат был потрясающий!! Это маринад потемнел... но так вкусно, мужу оччень понравилось Спасибки!! Брала ножки, тоже вкусно, ну а картофель - это уже прижившееся блюдо на нашем столе)) Печеный картофель с пармезаном и чесноком а также Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:36
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Аэлитик
Аэлитик извини вчера не удалось тебе ответить. Мне очень приятно что торт и колбаса порадовали тебя,родных и гостей на большое вам здоровье дорогая! Все у тебя здорово вышло, умничка.
Спасибо мужу за угощение он у тебя отлично справился с суши, для родной жены прекрасный подарок приготовил. Nata81
Наташенька спасибо за аппетитные спасибо, на здоровье вам ! Молодец что приготовила, картофель и курочка вкусные. А от гранатового соуса курица всегда выходит красным красивым оттенком, это так и должно быть, рада что вам было вкусно. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз. Получился он у меня случайно, нужен был десерт быстрый и легкий по вкусу. Дома был крем фреш, шоколад, клюква и печенье савоярди и вот что из этого вышло, такое Пcевдо Тирамису, летний его вариант. Родным и друзьям он очень понравился, своей легкостью для желудка и летним приятным вкусом. Рекомендую его вам.
Тирамису Летний / без выпекания / 24 шт. Упаковка печенья савоярди / savoiardi (кликаем на слово) * у меня полу-шоколадные бисквиты савоярди Пропитка бисквитов 1 ч.л. рома 3 ч.л. с горкой растворимого кофе или хороший натуральный кофе, крепко заваренный Начинка 500 мл. сметаны густой (крем фреш) 1 к.л. экстракт ванили 1/4 ч.л. ромовая эссенция 1/2 ст. сах.пудры 3-4 ст.л. джема клюквенного или смородинового (красной или черной), главное кисловатый вкус КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ(кликаем) Украшение торта 2 ст.л. какао черного 100 гр.черного 70% шоколада разогреть с 2-3 ст.л. молока или сливок на водяной бане * Время пропитывания 6 часов или готовить за день, оставив на ночь - Сварить 250-300 мл.крепкого кофе или приготовить из растворимого, добавив в него ложку рома. Вылить в глубокую тарелку кофе и дать остыть. Печенье берем двумя пальцами в центре, и окунаем до половины в кофе, быстрым движением(не держать в кофе!),переворачиваем бисквит и окунаем также быстро с другой стороны. Струсить слегка лишнее кофе и выложить на тортовую тарелку, сахарной частью вниз.Так выкладываем и повторяем процедуру со всем печеньем, подготовив первый слой торта, а затем после слоя крема и начинки, снова повторить таким же способом слой бисквитов. * Главное не давать бисквитам впитать много кофе, иначе торт потечет и бисквиты потеряют форму. - Сметану (крем фреш) смешать (с помощью силиконовой лопатка) с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили, и ромовую эссенцию. - На паровой бане или в сотейнике, растопить с молоком или сливками шоколад, до однородной кремовой массы. - Нанести на бисквиты очень деликатно крем, а сверху выложить произвольно клюквенный или любой кислый джем, полив также произвольно шоколадом. - Затем повторить 2й слой бисквитов и 3й слой, покрыть равномерным толстым слоем крема. Верх украсить произвольными частыми мазками по косой шоколадом. - Поставить торт в прохладное место для пропитывания, укрыв пищевой пленкой. - Перед подачей на стол, украсить посыпав черным какао весь верх торта. - Нарезаем торт поперек, тортовой лопаткой. * Такой торт можно подать в виде пирожных, собрав их по 4 или 6 бисквита порционно, или в бокалах, украсив шоколадной решеткой и свежими ягодами. ** Для тех кто не использует алкоголь, добавление рома необязательно. Торт необыкновенно легкий по вкусу, отличное завершение любого праздничного ужина или чаепития. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 10.02.2010 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я к тебе с большущей спасибой за великолепный, бархатный Тыквенный суп с грибами . Мои едят и пищат от восторга, передают оооооогромное спасибо ! Грибы - брала рыжики, ну очень удачное сочетание получилось . |
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |