Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia
Ой,Алис,ты меня до инфаркта доведеш!!! Да чтож еното!!!! Такая красота!!! Что за суши!!! Я тоже так хочу попробывать .я тебе писала уже..Ну теперяча обязательно попробую .А тортей ...жду рецепта!!Выставляй! Я там тоже тортик сварганила (глянь в коммунал..)И прикупила там посудку,по моему у тебя такую видела(примерно)Глянь.
Ох и умница!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
А что за соус польский купила?!

Это сообщение отредактировал Станислава - 7.02.2010 - 22:39
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Тортик аппетитный, из бисквитного печенья? Очень хочется его попробовать и посмотреть, что у него там внутри tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис, мне интересно вот ты яйца-пашот подаеш горячими ! А то у меня рецепт ..они холодные идут.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Аэлитик
цитата:
Спасибо за поздравления! Готовила 1 из твоих тортов, фото чуть позже.

Всегда пожалуйста, ты по ссылке сходила за подарком?! Буду ждать твой торт, надеюсь вам было вкусно. rolleyes.gif
цитата:
Муж приготовил сам суши, получилось все обалденно красиво и вкусно. Хочу спросить, можно ли заморозить готовые (уже сваренные) грибы шиитаке? Впервые готовили, сварили слишком много. Может, есть у тебя рецепты для них?

Муж у тебя молодец, шитаки заморозить можно конечно, они прекрасно дополнят разную еду, но особенно я их люблю в супах и кокот из них, вкус дают они отличный.
Кокот грибной с пармезаном и луком порей
Если нет пармезана, замени его тертым сыром и лук порей, обычным луком, тоже будет вкусно. wink.gif biggrin.gif

Станислава
цитата:
Ой,Алис,ты меня до инфаркта доведеш!!! Да чтож еното!!!! Такая красота!!! Что за суши!!! Я тоже так хочу попробывать .я тебе писала уже..Ну теперяча обязательно попробую .

Давно пора пробуй, а я как доберусь домой напишу как готовила их я.rolleyes.gif
цитата:
А тортей ...жду рецепта!!Выставляй! Я там тоже тортик сварганила (глянь в коммунал..)И прикупила там посудку,по моему у тебя такую видела(примерно)Глянь.

Видела твой шикарный тортик и жду его рецепт, понравился шоколадный крем, ты его тоже из пакетика готовила или сама?!
цитата:
А что за соус польский купила?!

Да какой то чахлый был магазин ничего у них нет, и соусов тоже, один сметанковый купила для пробы.А вот таких кремов как твой я не видела нет у них.
цитата:
Алис, мне интересно вот ты яйца-пашот подаеш горячими ! А то у меня рецепт ..они холодные идут.

Конечно горячими, как приготовила сразу подаю, вот мои рецепты:ТуТ и еще biggrin.gif

larissa1312
цитата:
Тортик аппетитный, из бисквитного печенья? Очень хочется его попробовать и посмотреть, что у него там внутри tongue.gif

тортик дам и все рецепты, но по вынужденным обстоятельствам я сейчас вне дома, вернусь только завтра к вечеру, поэтому рецепт во вторник скорее всего будет. Сама бы рада, но нет тех возможностей. wink.gif

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Всех поздравляю с началом масленичной недели!

Хочу напомнить рецепты моей темы блинов, для тех кому будет интересно приготовить.

Вкусных вам блинов, хорошей недели и отличного настроения всем!


Всех поздравляю с началом масленичной недели


ГРЕЧНЕВЫЕ и ПШЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ НА ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
БЛИНЫ ПО СТАРИННОМУ / CRÊPE À L'ANCIENNEN/дочки/
Блинные chocolats трубочки «Снежная клюква»
БЛИНЫ ПО КАБИЛЬСКИ
ОЛАДУШКИ ДЛЯ ЗАВТРАКА С ЯБЛОКОМ и КОРИЦЕЙ
НАЛИСНИКИ ДЕСЕРТНЫЕ
БЛИННЫЙ, 5 МИНУТНЫЙ ДЕСЕРТ С ГОЛУБИКОЙ
Pancakes - Bleu Lavande
Рancakes с голубикой / bleuet
Всех поздравляю с началом масленичной недели - 2
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алисик, суши просто прелесть. Я уже давно заглядываюсь и причитываюсь к ним. Но не решаюсь, не совсем мои домашние любят... sleep.gif Лучше по блинам пройдусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia

Алис, помоги расчитать, сколько нужно закваски на хлеб Перстень Прелата. И скажи он большой получается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Алис, помоги расчитать, сколько нужно закваски на хлеб Перстень Прелата. И скажи он большой получается?

Перстень Прелата среднего размера, как обычная буханка, но с дыркой. Катя так как хлеб с ржаной мукой, я бы взяла гр 150-200 закваски активной. Подкорми ее с вечера и утром замеси тесто.rolleyes.gif

Лелик
цитата:
Алисик, суши просто прелесть. Я уже давно заглядываюсь и причитываюсь к ним. Но не решаюсь, не совсе мои домашние любят... sleep.gif Лучше по блинам пройдусь

Вечером напишу описание как готовила и из чего суши, может рискнешь когда нибудь.Пройдись по блинам вдруг что то тебе понравится, буду рада. smile.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
цитата::
150-200 закваски активной. Подкорми ее с вечера и утром замеси тесто

У меня закваска ржаная, граммов 450, это мне, с теми пропорциями что у тебя, на две буханки хватит или на одну? А опару на закваске надо ставить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата::
У меня закваска ржаная, граммов 450, это мне, с теми пропорциями что у тебя, на две буханки хватит или на одну? А опару на закваске надо ставить?

Катя даже на три хватит, если будешь с вечера подкармливать закваску, то это и будет как твоя основа опары.Готовь так: 200 гр. подкормленной закваски с вечера(если она у тебя не густая, а жидкая), то 50 мл.воды и 150 гр пшеничной муки, это будет основа опары, поставишь утром эту смесь на 1,5-2 часа.
Затем как в рецепте замесишь тесто, будешь смотреть на его консистенцию, возможно нужно будет добавить немного муки/а может и нет. С ржаной закваской этот хлеб я еще не готовила, делала другой с горчицей такого плана, так было вкусно и здорово, рецепт не ставила(не записала пропорции, теперь надо повторить). rolleyes.gif
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Спасиб! wub.gif Повторяй хлеб, неси нам рецептов побольше! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Станислава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 909
Спасибок: 11
Пользователь №: 31 051
Регистрация: 24.09.2009
Откуда: Польша





alisia Алис , блины -ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо за рецептик яиц,я их вчера еще смотрела у тебя и у Нелли.Ну я сделал по своему рецепту(вернее ,тот какой у меня был)Вот что получилось(потом уберу) Я в коммуналочке все покажу.
Крем на торт -покупной ,но я добавила еще какао(все в рецепте есть короче)

АЛИС РЕЦЕПТ ТОРТЕЯ -ТУТ

Это сообщение отредактировал Станислава - 9.02.2010 - 11:33
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Спасиб! wub.gif Повторяй хлеб, неси нам рецептов побольше! rolleyes.gif

Катя обязательно приготовлю и принесу, тем более собиралась сама. smile.gif
Пока у меня список хлебов итак не мал. Все что я готовила на любой вкус и выбор, можно подобрать тут рецепт. rolleyes.gif

Станислава
цитата:
Алис , блины -ПРЕЛЕСТЬ!!! Спасибо за рецептик яиц. Ну я сделал по своему рецепту(вернее ,тот какой у меня был)Вот что получилось(потом уберу)

Танюша спасибо за блины. smile.gif Если тебе помогло на здоровье, у тебя яйцо интересной формы круглой вышло, как тебе это удалось?!Обычно плоские они выходят, а у тебя форма что ли узкая для них, не пойму. Выглядит здорово, наверно очень вкусно, молодец. wink.gif
цитата:
Крем на торт -покупной ,но я добавила еще какао(все в рецепте есть короче)

Уже видела рецепт и даже себе в блокнот занесла, жалко у нас нет таких кремов, нужно самим их готовить. Обязательно как то попробую твой тортик, мне он понравился. tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Суши - rolls



Для приготовления суши нужно:
- Готовить суши нужно смачивая руки в подготовленной заранее воде с уксусом (уксус рисовый сладкий для суши).Используем бамбуковую лопатку, для выкладывания риса, также регулярно окуная ее в воде с уксусом.
- Рис должен быть круглый (для суши, или подходит Итальянский), промыть его перед варкой в трех водах( в холодной воде), залить равным кол.риса воды, и сварить его. Выкладывать рис теплым на листы нори.
Рис равномерно распределить по листам нори, однородным слоем того размера как хотим размер ролс. В центр укладываем наполнители, на ваш вкус.
- Я использовала: омлет яичный (взбить яйца с щепоткой соли и 1 ложкой молока, запечь с двух сторон до легкой готовности, и нарезать тонкими полосками).
- Огурец, морковь, авокадо, зеленый лук нарезаны тонкими жульенами - выкладываются по центру ролс.
- Также используется любое мясо рыбы: малосольной, копченой, консервированное мясо тунца, мясо крабов, икра и ...т.д.

Суши - rolls Для приготовления суши нужно: - Готовить суши нужно смачивая руки в подготовленной зар... - 2

Консервы с тунцом, слить с нее жидкость и размять с японским майонезом (или обычный), выкладываем в центре ложкой, по верх овощей небольшими порциями в длину.
- Еще из вариантов начинки что готовила я: нарезка индюшиного или куриного филе, внутрь уложила омлет и завернуть трубочкой, из мясных начинoк также используется куриное филе жареное во фритюре, в виде брусков.
- Начинка в ролс может быть вегетарианской, из одних овощей с использованием маринованной редьки, или любого вида на ваш вкус и выбор.
Суши заворачиваются с помощью бамбукового коврика, тщательно трамбуя и завернув выкладываем готовые ролс швом вниз.


** Для нарезания очень важно использовать гладкий, очень острый нож,обмакивать его все время в уксусной воде. Разрез делаем одним резким нажатием, ни в коем случае не пилящим, иначе ролс порвется.
- Подавать суши в компании с разведенным 50/50 соевом соусе, соус Васаби и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис, а ты в рис уксус не добавляешь?
PMСайт пользователя
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка привет!Ждала твой рецепт суши.Однажды,после оооочень долгих сборов,я приготовила суши с солёной сёмгой,перцем и авокадо.Честно говоря,мне не понравилось.Теперь лежит нори,васаби,имбирь...Думаю надо ещё раз попробовать с др.начинкой,и соус соевый был ооочень концентр... wink.gif Теперь соус обязательно разбавлю.А вот про рис я тоже хотела спросить,ты его уксусом не пропитываешь?
А вчера я по твоей ссылке попала на сайт Михаила,я от туда уходить не хотела.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Metla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 916
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 423
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Москва





alisia
Алисик! Суши просто суперские!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, спасибо за рецепт роллов rolleyes.gif . Мне бы только теперь ещё листы нори и уксус рисовый найти unsure.gif , а вассаби, благодаря тебе wub.gif , у меня уже есть wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
цитата:
Алис, а ты в рис уксус не добавляешь?

Нет не добавляю, только при выкладке риса как написано в рецепте.

irusja
цитата:
Ждала твой рецепт суши.Однажды,я приготовила суши с соленой семгой,перцем и авокадо.Честно говоря,мне не понравилось.Теперь лежит нори,васаби,имбирь...Думаю надо еще раз попробовать с др.начинкой,и соус соевый был ооочень концентр... wink.gif Теперь соус обязательно разбавлю.А вот про рис я тоже хотела спросить,ты его уксусом не пропитываешь?

Ириша привет, первая ошибка в твоих суши в сочетании с семгой перецa не идет, и соус действительно из за резкости испортил вкус. Меня учили готовить суши японцы профессионалы, и я их готовлю так как полагается их готовить, я в Японии. Поэтому узнав настоящий вкус какими они должны быть я в кафе и ресторанах суши не ем, вкус, приготовление и качество там китайское и вьетнамское, а это ничего общего с настоящими суши не имеет. happy.gif
Действительно уксус добавляется только при трамбовке риса, выкладывая на нори до того состояния, чтобы он не лип и достаточно пропитался вкусом, в сам рис я его не добавляю. Что касается соуса, для суши его необходимо разводить кипяченой водой, до того вкуса как ты хочешь и тебе он нравится. Использую я не обычный соевый соус, а соус концентрат куриный баз для супа, вот такой соус,Ждала твой рецепт суши
мне его посоветовали также друзья он идеальный для суши. У вас наверняка он есть попробуй его. rolleyes.gif
цитата:
А вчера я по твоей ссылке попала на сайт Михаила,я от туда уходить не хотела.Спасибо.

Михаил профессионалище у него учится и учится, он мастер. Рада что тебе понравилось.
Metla
спасибо угощайтесь на здоровье. wink.gif biggrin.gif
larissa1312
цитата:
Алисочка, спасибо за рецепт роллов rolleyes.gif . Мне бы только теперь еще листы нори и уксус рисовый найти unsure.gif , а вассаби, благодаря тебе wub.gif , у меня уже есть wink.gif.

На здоровье wub.gif . С уксусом я тебе подскажу что делать, если ты не найдешь, разведешь обычный уксус с цветочным медом(или сахар) и водой, до вкуса уксусно сладкого, вот и будет у тебя уксус, а вот нори нужно купить. Хотя можно готовить ролс и без них, на коврик бамбуковый застели пленку, на нее высыпь ровным слоем поджаренный! сезам(кунжут),выкладывай приминая руками (обильно смоченными в уксусной воде) теплый рис, в центр начинку (огурец,омлет,тунец или другая рыба) не делай крупную начинку. И сверни хорошо, утрамбовав с помощью коврика, затем сними пленку и очень деликатно разрежь острым ножом (смачивай его уксусом ), смотри как в рецепте описано разрезать.Так можно готовить украсив наружную часть зеленью вместо кунжута, или икрой рыбной(летающей рыбы или щучьей (она у них мелкая)).
Ой как приятно, все хотела спросить как тебе Васаби, рада что ты довольна и пригодится тебе.
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса
цитата::
может рискнешь когда нибудь

очень хотела бы рискнуть, но боюсь. Боюсь , что не получится, это- во-первых. Во-вторых , прочитала очень досконально рецепт - сколько хитростей. Даже не знаю замахнусь ли я blink.gif Бамбуковый коврик - это какой -то специальный??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лелик
цитата::
очень хотела бы рискнуть, но боюсь. Боюсь , что не получится, это- во-первых. Во-вторых , прочитала очень досконально рецепт - сколько хитростей. Даже не знаю замахнусь ли я blink.gif Бамбуковый коврик - это какой -то специальный??

Лариса поверь мне это кажущееся трудности, все очень просто в их приготовлении rolleyes.gif . Hиже в посте Ларе я написала что можно заменить и как готовить.
А коврик вот такой, элементарный, с ним просто легко закручивать ролс. wink.gif
очень хотела бы рискнуть, но боюсь

PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисонька, огромное спасибо за совет! Кунжут есть, уксус есть яблочный и обычный, в общем попробую, буду экспериментировать wink.gif . Остался последний вопрос: как правильно приготовить вассаби?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алисонька, огромное спасибо за совет! Кунжут есть, уксус есть яблочный и обычный, в общем попробую, буду экспериментировать wink.gif . Остался

цитата:
как правильно приготовить вассаби?

Лара яблочный уксус подойдет он мягкий, только готовь его с сахаром и водой, ты умница у тебя все получится я знаю! wink.gif rolleyes.gif
Васаби у меня японский уже готовый, а тот что у тебя в пудре, прочти на упаковке там способ его приготовления, я точно уже не помню как там описано, но вроде все просто, кажется водой разводится до консистенции как паста/горчица. Если хочешь пошли мне фото упаковки я переведу(только в личку).

Лара ты знаешь, еще можно не разводить вообще васаби иначе оно быстро потеряет крепость как любой хрен. Пересыпь его в баночку когда откроешь пакет, в стеклянную с плотной крышкой, и будешь его использовать по мере надобности. Когда разведешь соевый соус в него добавишь немного Васаби пудры, японцы часто именно так делают смешивая, и так он у тебя прослужит гораздо дольше.
PM
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





alisia
Алисочка очень хочу приготовить вкусные суши и твои советы мне помогут,поэтому хочу уточнить,как ты сдабриваешь рис уксусом?У меня уксус розоватый,я его разводила водичкой и добавляла сахар,а васаби у меня в тюбике,его надо в соус соевый добавить?И какие начинки ещё можно использовать,чтоб всё в них сочеталось?А такого соуса у нас нет,это точно.Но я поищу.Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





irusja
цитата::
Алисочка очень хочу приготовить вкусные суши и твои советы мне помогут,поэтому хочу уточнить,как ты сдабриваешь рис уксусом?У меня уксус розоватый,я его разводила водичкой и добавляла сахар,а васаби у меня в тюбике,его надо в соус соевый добавить?И какие начинки ещё можно использовать,чтоб всё в них сочеталось?А

Ира в тюбике васаби можно не смешивать с соевым соусом, но если ты захочешь, попробуешь может тебе понравится. rolleyes.gif
Те что в рецепте начинки я описала, все сочетаемые это такой базовый вариант начинок. Крабопалки можно, только их разрезать в длину, а то они крупные, по половинке с омлетом, огурцом, вкусная начинка. Я люблю с консервированным тунцом в смеси как в рецепте, размятый в кремовую массу. С лососем малосольным, к нему те же добавки, огурец, омлет, авокадо.
Соус подходит и обычный, это я показала один из видов, только разведи его водой по вкусу.Пробуй уверена у тебя все получится, удачи тебе, буду ждать твоих отзывов. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





Несу спасибку за торт"Чернослив в шоколаде". Готовила дважды. Действительно, стал одним из любимых (и легких в приготвлении). Единственное, глазурь готовила по своему рецепту - без шоколадки, только с какао.
Несу спасибку за торт "Чернослив в шоколаде"
А также, за "шоколадную колбаску"
Несу спасибку за торт "Чернослив в шоколаде" - 2
Угощу и тебя с праздничного стола (готовил муж, так повелось, что суши готвит он, а я иногда только помогаю, но роллы так и не умею делать, а он - мастерски крутит - и квадратные, и треугольные...)
Несу спасибку за торт "Чернослив в шоколаде" - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Несу спасибки ... фото смазала...курица "перерумянилась"" - НО!! Результат был потрясающий!! Это маринад потемнел... но так вкусно, мужу оччень понравилось Спасибки!! Брала ножки, тоже вкусно, ну а картофель - это уже прижившееся блюдо на нашем столе))

Печеный картофель с пармезаном и чесноком а также

Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде

Несу спасибки

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
Несу спасибку за торт"Чернослив в шоколаде". Готовила дважды. Действительно, стал одним из любимых (и легких в приготвлении). Единственное, глазурь готовила по своему рецепту - без шоколадки, только с какао.

цитата::
А также, за "шоколадную колбаску"

Аэлитик извини вчера не удалось тебе ответить.
Мне очень приятно что торт и колбаса порадовали тебя,родных и гостей на большое вам здоровье дорогая! wub.gif Все у тебя здорово вышло, умничка.rolleyes.gif
цитата::
Угощу и тебя с праздничного стола (готовил муж, так повелось, что суши готвит он, а я иногда только помогаю, но роллы так и не умею делать, а он - мастерски крутит - и квадратные, и треугольные...)

Спасибо мужу за угощение он у тебя отлично справился с суши, для родной жены прекрасный подарок приготовил. biggrin.gif

Nata81
цитата::
Несу спасибки ... фото смазала...курица "перерумянилась"" - НО!! Результат был потрясающий!! Это маринад потемнел... но так вкусно, мужу оччень понравилось Спасибки!! Брала ножки, тоже вкусно, ну а картофель - это уже прижившееся блюдо на нашем столе))Печеный картофель с пармезаном и чесноком а также. Куриные крылышки в чесночно-гранатовом маринаде

Наташенька спасибо за аппетитные спасибоrolleyes.gif, на здоровье вам wub.gif ! Молодец что приготовила, картофель и курочка вкусные. А от гранатового соуса курица всегда выходит красным красивым оттенком, это так и должно быть, рада что вам было вкусно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз. Получился он у меня случайно, нужен был десерт быстрый и легкий по вкусу. Дома был крем фреш, шоколад, клюква и печенье савоярди и вот что из этого вышло, такое Пcевдо Тирамису, летний его вариант. Родным и друзьям он очень понравился, своей легкостью для желудка и летним приятным вкусом. Рекомендую его вам.

Тирамису Летний

/ без выпекания /


Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз

24 шт. Упаковка печенья савоярди / savoiardi (кликаем на слово)
* у меня полу-шоколадные бисквиты савоярди

Пропитка бисквитов
1 ч.л. рома
3 ч.л. с горкой растворимого кофе или хороший натуральный кофе, крепко заваренный

Начинка
500 мл. сметаны густой (крем фреш)
1 к.л. экстракт ванили
1/4 ч.л. ромовая эссенция
1/2 ст. сах.пудры
3-4 ст.л. джема клюквенного или смородинового (красной или черной), главное кисловатый вкус
КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ(кликаем)


Украшение торта
2 ст.л. какао черного
100 гр.черного 70% шоколада
разогреть с 2-3 ст.л. молока или сливок на водяной бане
* Время пропитывания 6 часов или готовить за день, оставив на ночь

- Сварить 250-300 мл.крепкого кофе или приготовить из растворимого, добавив в него ложку рома. Вылить в глубокую тарелку кофе и дать остыть. Печенье берем двумя пальцами в центре, и окунаем до половины в кофе, быстрым движением(не держать в кофе!),переворачиваем бисквит и окунаем также быстро с другой стороны. Струсить слегка лишнее кофе и выложить на тортовую тарелку, сахарной частью вниз.Так выкладываем и повторяем процедуру со всем печеньем, подготовив первый слой торта, а затем после слоя крема и начинки, снова повторить таким же способом слой бисквитов.

Наконец то даю всеми ожидаемый рецепт торта, который готовила уже несколько раз - 3

* Главное не давать бисквитам впитать много кофе, иначе торт потечет и бисквиты потеряют форму.
- Сметану (крем фреш) смешать (с помощью силиконовой лопатка) с сахарной пудрой, добавить экстракт ванили, и ромовую эссенцию.
- На паровой бане или в сотейнике, растопить с молоком или сливками шоколад, до однородной кремовой массы.
- Нанести на бисквиты очень деликатно крем, а сверху выложить произвольно клюквенный или любой кислый джем, полив также произвольно шоколадом.
- Затем повторить 2й слой бисквитов и 3й слой, покрыть равномерным толстым слоем крема. Верх украсить произвольными частыми мазками по косой шоколадом.
- Поставить торт в прохладное место для пропитывания, укрыв пищевой пленкой.
- Перед подачей на стол, украсить посыпав черным какао весь верх торта.
- Нарезаем торт поперек, тортовой лопаткой.
* Такой торт можно подать в виде пирожных, собрав их по 4 или 6 бисквита порционно, или в бокалах, украсив шоколадной решеткой и свежими ягодами.
** Для тех кто не использует алкоголь, добавление рома необязательно.


Торт необыкновенно легкий по вкусу, отличное завершение любого праздничного ужина или чаепития.

Приятного аппетита.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, я к тебе с большущей спасибой за великолепный, бархатный Тыквенный суп с грибами . Мои едят и пищат от восторга, передают оооооогромное спасибо wub.gif ! Грибы - брала рыжики, ну очень удачное сочетание получилось biggrin.gif .

Алисочка, я к тебе с большущей спасибой за великолепный, бархатный Тыквенный суп с грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0428 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>