Скоро праздник 14 февраля день всех влюбленных, хочу дать вкусную идею подарка к етому празднику. Печенье ароматное и нежное на вкус, можно украсить по разному, как я цветным сахаром или приятной сахарной помадкой с добавлением Текилы. Такие сердечки или кольца можно подарить любимому человеку или украсить романтический ужин с чаем.
Biscuits au pamplemousse et à la menthe / Печенье грейпфрут и мята

на 30 бисквитов
225 гр.мягкого слив.масла 140 гр.сахар 1 желток (слегка взбитый) 2 кофейные ложки сока грейпфрута 280 гр. муки немного тертой цедры грейпфрута 2 кофейные ложки мелко резаной мяты соль щепотка

- В стеклянной посуде смешать мягкое масло с сахаром и одним желтком с помощью деревянной ложки.Добавить постепенно сок грейпфрута. Смешать муку с солью и цедрой грейпфрута и мятой, добавить к общей массе и смешать пока не получится колобок. Разделить его на две части и завернуть в пленку, поставить тесто в холодильник от 30 мин. до 1 часа. - Разогреть духовку на 190С Застелить лист на котором будем выпекать бисквиты пекарской бумагой. - Выложить тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатать в пласт для выдавливания бисквитов. Форма бисквитов на ваш выбор, ето могут быть сердечки, цветы, колечки и т.д. Выложить готовые бусквиты на подготовленный с бумагой противень. - Выпекать в разогретой духовке до румяного состояния 10 минут.Дать готовым бисквитам остыть на решетке. Если покрываем верх бисквита цветным сахаром то делаем ето как описано ниже, до запекания. Если хотим покрыть помадкой, то после выпекания(смотрим ниже как готовить).
Украшение бисквитов
цветной сахар 1 белок
- Перед выпечкой все бисквиты покрыть взбитым белком смазав кисточкой сверху, и присыпать цветным сахаром, затем выпекать. После выпекания с готовых бисквитов струсить лишний сахар и остудить на решётке.
или другой вариант украшения бисквитов:
140 гр.сах.пудры 2 ст.л. Текилы
- Приготовить помадку, смешать сахарную пудру с Текилой до получения однородной массы. С помощью ложки или кондитерского мешка с самой тонкой насадкой, делаем на бисквитах (испеченных и вынутых из духовки, горячих!!!) полосы произвольные в виде решётки. Бисквиты с нанесенным узором оставить подсохнуть и дать на решетке полностью остыть.

* Можно использовать коричневый сахар, всевозможные цветные посыпки или дрожже. * Надеюсь ваш праздник украсит такое замечательное и ароматное печенье.
Приятного аппетита. |