Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: alisia 3.02.2010 - 17:51
Я обычно готовлю быстрый ужин если нет времени или все вернулись домой голодные, выручает вот такой в азиатском стиле рис или лапша. Ставлю рецепт, возможно и вам пригодится.

Рис с овощами в Азиатском стиле

Я обычно готовлю быстрый ужин если нет времени или все вернулись домой голодные, выручает вот такой... - 2

1 ст. риса (отварить чтобы был рассыпчатый)
1 морковка (натереть на терке Бернера соломкой)
1 лук порезать полукольцами
2 стебля сельдерея салатного
2-3 зеленого лука(порезать мелко)
пучок кинзы(порезать крупно)
1/2 ст бульона (овощной/куриный)
2 ст.л. соевого соуса
2 яйца(слегка взбить)



- Отварить рис до рассыпчатого состояния (не разварить!)
- В сковороде разогреть масло обжарить до легкой румяности лук, затем добавить морковь и сельдерей порезанные, обжаривать до эластичности, пару минут, затем добавить взбитые яйца с зеленым луком и мешать до мелкой крошки яйца (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата!).Затем добавить к общей массе рис, и мешать добавив бульон и соевый соус.
- Мешаем с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе всех овощей.
- Посыпать рубленой кинзой и подавать горячий рис к столу.

* Кто любит пикантный вкус, в процессе жарки овощей добавить соус чили, или Тобаско.
* Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок.
* Рис можно заменить лапшой.


Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)