Я обычно готовлю быстрый ужин если нет времени или все вернулись домой голодные, выручает вот такой в азиатском стиле рис или лапша. Ставлю рецепт, возможно и вам пригодится.
Рис с овощами в Азиатском стиле

1 ст. риса (отварить чтобы был рассыпчатый) 1 морковка (натереть на терке Бернера соломкой) 1 лук порезать полукольцами 2 стебля сельдерея салатного 2-3 зеленого лука(порезать мелко) пучок кинзы(порезать крупно) 1/2 ст бульона (овощной/куриный) 2 ст.л. соевого соуса 2 яйца(слегка взбить)
- Отварить рис до рассыпчатого состояния (не разварить!) - В сковороде разогреть масло обжарить до легкой румяности лук, затем добавить морковь и сельдерей порезанные, обжаривать до эластичности, пару минут, затем добавить взбитые яйца с зеленым луком и мешать до мелкой крошки яйца (если надо, добавить масло растительное и пару капель кунжутного масла, для аромата!).Затем добавить к общей массе рис, и мешать добавив бульон и соевый соус. - Мешаем с помощью двух ложек, до получения однородной массы и распределения в рисе всех овощей. - Посыпать рубленой кинзой и подавать горячий рис к столу.
* Кто любит пикантный вкус, в процессе жарки овощей добавить соус чили, или Тобаско. * Для приготовления лучше использовать объемную сковородку или Вок. * Рис можно заменить лапшой.
Приятного аппетита. |