В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов.Один из них приготовила,идея для ужина вполне подходящяя.Быстро,я бы сказала получается 2 в одном,и вкусно.Рецепт привожу как в журнале.
 ТЕФТЕЛИ С КУКУРУЗОЙ на 4 порции Что нужно: 6ст.л.кукурузной крупы 400гр мясного фарша 0,5 луковицы 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1ст.л.смеси пряных сушеных трав 100гр сливок 35% 1ст.л.рубленой зелени петрушки Что делать
Крупу промыть,воду слить. Налить в кастрюлю 2,5 ст воды или мясного фарша,положить 4ст.л.крупы,посолить и варить 5 минут. Лук и чеснок мелко порубить.Фарш перемешать с осавшейся крупой,луком,чесноком и пряными травами.Вбить яйцо,посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.Слепить из фарша 20 фрикаделек и положить их в кастрюлю с варящейся крупой.Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.Влить сливки,дать вновь закипеть и снять с огня.Подавать посыпав зеленью петрушки.
Мои примечания: В след раз крупы поставлю вариться больше. И воды в неё надо больше,и времени ей поварится тоже больше. Может конечно это у нас кукурузная крупа такая твёрдая. Жирных сливок у меня не было,сняла верх с домашнего молока кипячёного, тоже не плохо. Может ничего особеного,но мне понравилось.Думаю стоит попробовать. |