Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано от Алисы-14


Автор: irusja 2.02.2010 - 01:18
В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов.Один из них приготовила,идея для ужина вполне подходящяя.Быстро,я бы сказала получается 2 в одном,и вкусно.Рецепт привожу как в журнале.
В журнале Гастроном за 2005 год,наткнулась на несколько интересных рецептов
ТЕФТЕЛИ С КУКУРУЗОЙ
на 4 порции
Что нужно:
6ст.л.кукурузной крупы
400гр мясного фарша
0,5 луковицы
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1ст.л.смеси пряных сушеных трав
100гр сливок 35%
1ст.л.рубленой зелени петрушки
Что делать

Крупу промыть,воду слить.
Налить в кастрюлю 2,5 ст воды или мясного фарша,положить
4ст.л.крупы,посолить и варить 5 минут.
Лук и чеснок мелко порубить.Фарш перемешать с осавшейся крупой,луком,чесноком и пряными травами.Вбить яйцо,посолить,
поперчить и ещё раз хорошо перемешать.Слепить из фарша
20 фрикаделек и положить их в кастрюлю с варящейся крупой.Тушить под крышкой на слабом огне 25 минут.Влить сливки,дать вновь закипеть и снять с огня.Подавать посыпав зеленью петрушки.

Мои примечания:
В след раз крупы поставлю вариться больше.
И воды в неё надо больше,и времени ей поварится тоже больше.
Может конечно это у нас кукурузная крупа такая твёрдая.
Жирных сливок у меня не было,сняла верх с домашнего молока кипячёного,
тоже не плохо.
Может ничего особеного,но мне понравилось.Думаю стоит попробовать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)