Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано от Алисы-14

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik

цитата:
Алиса!!! ohmy.gif Вот вкусно то вам было! Я недавно делала, но я простецки, и не знала что резать то надо со стороны спинки, вот теперь то заживем!

Катя да, во многих арабских странах и у ливанцев цыплят и кур разрезают со спинки, тогда все лучшее мясо остается цельным, и грудинка так как мясо в ней более сухое, сохраняет сочность.Да и сам вид курочки выходит красивый она как бы развернута и все в центре. Пробуй очень вкусно выходит, мои ждут выходных чтобы я им, опять повторила удовольствие. laugh.gif rolleyes.gif
цитата:
Сковородки такой у меня нет, я на обычной тоже под гнетом! Циплят подходящих у нас море! И соус хорош! wub.gif

Можно обычную сковороду но с толстым дном, и главное жарить на умеренном огне, чтобы курочка не горела. wink.gif

Саяногорочка
цитата:
вижу, что поставила. ты мне напомнила, что я тоже давно цыплят табака не делала, надо это наверстать, тем более что вкусно, но у нас сейчас цыплят маленьких нет, а молодые куры но у них размеры ого и вес 1600-2100, броллеры целае.

Так ето целые слоны у вас ohmy.gif laugh.gif , их конечно тоже можно готовить, но разрезать и отбить как в рецепте по четвертинaм. Тогда тоже выйдет отлично. Готовь на здоровье. rolleyes.gif
цитата:
Алис покажи сковороду, она у тебя какого размера, а то я тут в магазине круги нарезаю вокруг одной квадратной, а сегодня вот круглую увидела но дно сужено и меньше размер, я думаю курице на ей неудобно будет валяться

Лида идеальна вот такая сковорода она идет с прессом сверху, или вот такая чугунная,
а моя попроще такая, но с деревянной ручкой.
вижу, что поставила
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Саяногорочка
А у меня чугунная есть с крышкой ,убить можно, но только она заржавела sad.gif не знаю можно ли ее спасти или выкинуть уже!

О, как на первой картинке, прям один в один.

Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.01.2010 - 18:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





alisia Алисик
YES mam!! У меня между прочим 7 утра laugh.gif Еще в бассейн ехать, между прочим в пузе будет только кофе болтаться..... tongue.gif
Я видела только мороженые у нас в магазине.Я тоже всегда разрезаю только по спинке, при етом белое мясо очень сочное, и не обгорает .rolleyes.gif
посмотри в личку
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik

цитата::
А у меня чугунная есть с крышкой ,убить можно, но только она заржавела sad.gif не знаю можно ли ее спасти или выкинуть уже!

О, как на первой картинке, прям один в один.

Катя попроси мужа пройтись по ней наждачной бумагой, несколько раз, снять всю ржавчину, помыть, высушить и прокалить ее с солью грубой.
Потом промазать маслом чистую. Думаю она еще послужит если ее сушить и смазывать маслом. Или если боишься накроешь рифление фольгой предварительно придави ее хорошо, сверху будешь выкладывать кур. smile.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





sweetkotik
цитата::
но только она заржавела  не знаю можно ли ее спасти или выкинуть уже!

я думаю можно, ее надо отчистить от ржавчины, а потом промазать маслом и прокалить. Это же не эмаль,которая если облезла, то уже все.
Алис с прессами у нас нет, продаются без крышек,ну и как на 2 фотке и как вот эта, но они не чугунные, завтра спрошу из чего
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка

цитата::
я думаю можно, ее надо отчистить от ржавчины, а потом промазать маслом и прокалить. Это же не эмаль,которая если облезла, то уже все. Алис с прессами у нас нет, продаются без крышек,ну и как на 2 фотке и как вот эта, но они не чугунные, завтра спрошу из чего

Ты права Лида чугунную посуду можно привести в порядок, а у меня с толстым дном сковорода и с рефлениями, но с покрытием емали она. Хочу купить как на первой фото чугунную и с прессом (правда пока не встречала таких), буду моей пользоваться пока, она и для кур и для стейка подходит, какое то время все таки послужит. Ты у вас посмотри, на мой взгляд квадратная лучше чем круглая, для кур конкретно места больше.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Я тоже думаю что квадратная лучше и там две полутшки входит, а круглая как я писала ко дну заужена, скорее всего небольшие порции обжаривать. Я тут упустила гриль электрический 40(45) на 25(30) примерно размеры, полностью поверхность рабочая гриль. Недорогая, но я все думала, куда же ее поставить, ведь нечасто пользоваться ею. В общем кто то купил.
Тут пообещали большой привоз в феврале, может что и придет новое, а там консультант знакомая и хорошо знает что и из чего состоит, какие слои нанесены и прочее. Заедем посмотрим там.
PMСайт пользователя
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





Саяногорочка
alisia
Девочки, я не поняла когда мазать маслом а когда калить, сначала калить а потом маслом или наоборот?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Martusy

цитата::
YES mam!! У меня между прочим 7 утра laugh.gif Еще в бассейн ехать, между прочим в пузе будет только кофе болтаться..... tongue.gif

Бедная ты наша лучше после плаванья подкрепиться, аппетит нагуляешь и плавать легче будет. А вообще угощайся всем что понравилось у меня в теме, на здоровье! wink.gif rolleyes.gif
цитата::
Я видела только мороженые у нас в магазине.Я тоже всегда разрезаю только по спинке, при етом белое мясо очень сочное, и не обгорает .

И такие подойдут, разморозишь и все.Они такие вкусные что с косточками проглотить можно, а под соус так вообще мечта.tongue.gif
цитата::
посмотри в личку

Посмотрела и ответила, я на связи. wink.gif

Саяногорочка

Лида электро гриль тоже неплохо иметь если есть где хранить, меня ето и останавливает в его покупке. Но ты смотри сама, что тебе больше удобно и экономичней. Я пока сковородкой обойдусь. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то из вас была подобная ситуация.
цитата: (Lina7 @ 25.01.2010 - 20:44)
Доброе время суток Всем!!!  У меня вопрос к Вам, Девушки - кто-нибудь делал ванильный сахар из порошка ванилина и сахара? Если кто-то знает пропорцию ванилина и сахара, подскажите,плиз!!!
   У меня есть порошок ванилина, но мне больше нравится ванильный сахар, так как от порошка почему-то горечь в тесте чувствуется, хотя кладу маленькую щепотку.

...Я когда то купила ваниль и она также дала горечь в тесто, опытные хозяйки мне сказали что ваниль была старой поэтому давала горечь. У свежего продукта ее нет. Я бы такой ванилью не стала ароматизировать сахар...

Pешила и в моей теме поставить етот рецепт, домашнего приготовления ванильного сахара, только из натурального продукта, стручка ванили.

Ванильный сахар

Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то и...
фото из интернета


- Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили.
- Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена.
- Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок.
- Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте.
- В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре.

Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то и... - 2
фото из интернета

* Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально.
* Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили.
* Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия.


Попробуйте сами приготовить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik

Катя сначала нужно ее очистить, помыть, обсушить, и затем прокалить с солью. С cыпать соль и промазать маслом ( тряпочкой смоченной в масле) и опять прогреть. После каждого использования протирай тщательно тряпочкой в масле все ребра у сковородки, тогда она будет в хорошем и пригодном состоянии. rolleyes.gif

PM
Top
Nata81
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 106
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 253
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Цыплята!!! Как вкусно!!!
Сразу с вопросом - а ты не пробовала готовить маленьких петушков? Сначала я думала, что цыплята продаются, а на самом деле это маленькие петушки, они и не ростут большими(( Пойдут ли они для этого блюда? Цыплят не встречала, в крайнем случае могу заказать фермеру молоденькую курицу.


целыми днями пеку гофры)) Испытываю разные рецепты, нашла несколько в местном журнале. готовлюсь к масленице. Здесь это не только блины, но и гофры. Вот и ищу для магазина))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Nata81

цитата:
Цыплята!!! Как вкусно!!! Сразу с вопросом - а ты не пробовала готовить маленьких петушков? Сначала я думала, что цыплята продаются, а на самом деле это маленькие петушки, они и не ростут большими(( Пойдут ли они для этого блюда?

Наташа думаю что можно rolleyes.gif , ето специальные мелкие сорта и они на гриле должны быть не менее вкусными. Мне и самой интересно, попробуешь потом поделись как выйдет, буду ждать.
цитата:
целыми днями пеку)) Испытываю разные рецепты

Посмотрю у себя может тебе что то подкину свежее из рецептов к празднику. wink.gif
PM
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





alisia
Алис цыплятки получились не хуже а даже лучше чем в ресторане....а соус..я б его и ложкой просто так ела rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, цыпленок на гриле, не оставил меня равнодушной. Просто красавец. такие полосочки аппетитные на его боках tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Алиса, КАКАЯ КУРА blink.gif blink.gif , мама дорогая rolleyes.gif , как это вкусно !!!
Сама частенько жарю цыплят на гриле, у меня и сковородочка именно такая, как на рисунке smile.gif Отличная вещица !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алиса, цыпленок на гриле выглядит великолепно! А как подрумянен аппетитно... rolleyes.gif У меня дома гриль плоский, не рельефный... давно собираюсь прикупить еще и такой... Знаешь какую сковороду гриль я присмотрела? У нее переднего бортика нет (похожа на совок, для мусора... пардон за сравнение) Очень удобно - пожарил - сползло... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Цыплята хороши. rolleyes.gif И сковорода-грилль с крышкой есть. А вот цыплят маленьких у нас не купишь. sad.gif А курица большая уже не то, суховата будет. Скажи, а в соусе имбирь сильно чувствуется?

Саяногорочка
Лид, хочешь совет по поводу гриля? Не пожаришь ты никогда на контактном электрическом гриле так курицу. Или мощность у него должна быть большая и регулировка температуры. Но таких я еще не встречала. Я перепробовала разные, но лучше сковороды-гриль и аэрогриля пока не нашла. К сожалению. sad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile

цитата::
Алиса, цыпленок на гриле выглядит великолепно! А как подрумянен аппетитно.

Спасибо, пробуй Галочка, корми Ванятку wink.gif biggrin.gif , ты мне халу обещала (фото) или его нет ?!
цитата::
У меня дома гриль плоский, не рельефный... давно собираюсь прикупить еще и такой... Знаешь какую сковороду гриль я присмотрела? У нее переднего бортика нет (похожа на совок, для мусора... пардон за сравнение) Очень удобно - пожарил - сползло... biggrin.gif

Да знаю, у нас такие и електро есть, только в сковороде как то непонятно, ето удобно?!Сок куда будет стекать когда курица жарится будет?! В блинных сковородках ето удобно когда нет бортов, а в такой... unsure.gif

Mayo

цитата::
Цыплята хороши. rolleyes.gif И сковорода-грилль с крышкой есть. А вот цыплят маленьких у нас не купишь.

Наташа ты скорее всего не знаешь где они лежат, но цыплята бывают. Отличный маринад и мясо выходит вкусным после маринования, попробуй если захочешь.rolleyes.gif
цитата::
sad.gif А курица большая уже не то, суховата будет. Скажи, а в соусе имбирь сильно чувствуется?

Почему не то, если ее разделить на 4 части и как следует отбить как описано в рецепте, расплющив, будет не менее вкусно и без сухости, просто выбери кур помельче. Имбирь в соусе дает только приятный вкус, из за того что он обжаривается слегка в масле вкус у него неощутим, соус очень приятный и отлично к курочке подошло, даже мой ребенок ел и нахваливал а она имбирь не любит. Даже не заметила его как и другие гости. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Yalymova

цитата::
Алис цыплятки получились не хуже а даже лучше чем в ресторане....а соус..я б его и ложкой просто так ела rolleyes.gif

Алена ето точно wink.gif, вкус от маринада вышел замечательный, пробуй надеюсь и вам понравится. Соус ты права, мы так его и ели, друзья сказали, что соус етот как джем готовы кушать, такой он вкусный, угощайся на здоровье. rolleyes.gif

Лелик

цитата::
Алиса, цыпленок на гриле, не оставил меня равнодушной. Просто красавец. такие полосочки аппетитные на его боках tongue.gif

Ну значит буду ждать твои отзыву о вкусе когда приготовишь smile.gif , цыпленок и в правду вкусный, а с соусом и лепешкой оторваться сложно. tongue.gif
PM
Top
ЦГН
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 098
Регистрация: 26.09.2009
Откуда: Неизвестно





Алиса, здравствуйте, я не потерялась, у меня инету не было. Поздравляю с перездом и всеми праздниками. На каникулы с подругами бросили детей-мужей на родине и уехали в Хакасию.В дорогу напекла Бриошей с маком и изюмом и ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ сыром, строго по рецепту. Так вот вкуснючий улей мы радостно слопали по дороге, а вот бриоши благополучно забыли в багажнике. И обнаружили только 7 января, когда доставали бутылочку вина на Рождество. Потому как на улице был глубокий минус, то они замерзли до состояния ледышек, но, после размораживания остались мягкими, нежными и вкусными)))Спасибо еще раз, пошла смотреть, что вы тут понаготовили, пока меня не было.

Это сообщение отредактировал ЦГН - 27.01.2010 - 17:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ЦГН

цитата::
Алиса, здравствуйте, я не потерялась, у меня инету не было. Поздравляю с перездом и всеми праздниками.

Очень рада твоему возвращению, smile.gif Извини если несложно, напиши у себя в подписи твое имя, мы же на ТЫ! wub.gif
Cпасибо за поздравления и тебя с прошедшими праздниками и c Hовым годом, удачи тебе во всем. Присоединяйся к нам. biggrin.gif
цитата::
В дорогу напекла Бриошей с маком и изюмом и ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ сыром, строго по рецепту. Так вот вкуснючий улей мы радостно слопали по дороге, а вот бриоши благополучно забыли в багажнике.  они замерзли до состояния ледышек, но, после размораживания остались мягкими, нежными и вкусными)))

Очень приятно что вам было вкусно, бриошь действительно можно замораживать и здорово что морозная погода помогла вам, праздник украсили вкусные бриошь.
На здоровье вам wub.gif, молодцы что так здорово отдохнули.
цитата::
Спасибо еще раз, пошла смотреть, что вы тут понаготовили, пока меня не было.

И тебе спасибо, что готовишь по моим рецептам и делишься своим впечатлением. Надеюсь ты подберешь из пропущенного, что то себе по вкусу. wink.gif


stacnatalya

цитата::
Алиса, КАКАЯ КУРА , мама дорогая rolleyes.gif , как это вкусно !!!

Ето цыплята, нежные и молоденькие, у них и косточки нежные.Вкусно не то слово! smile.gif
цитата::
Сама частенько жарю цыплят на гриле, у меня и сковородочка именно такая, как на рисунке smile.gif Отличная вещица !!!-

Попробуй в моем маринаде и с соусом, получите удовольствие от нового вкуса. tongue.gif
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алис, соус сделаю обязательно. Да и цыплят поищу. Одно место знаю, где они есть, но там цена такая, что желание сразу пропадет. А в обычных суперах нету. А у нормальной курицы все-таки грудка суховатая даже если ее отбить. Но это на мой вкус. А хочется именно цыпляток! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисочка, рецепт цыплят забираю, и великолепный соус к ним тоже wink.gif . Через неделю собираемся в деревню, надо будет там цыплят купить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





alisia
Алис, не фоткала халы (да еще на рушнике) unsure.gif ... Ты в курсе, что не могла зайти на форум 2 дня... ну и фотками как то не запаслась (люблю выложить сразу). Но в эту субботу буду повторять с добавлением сахара и тогда фотки выложу...
Я хочу этот гриль без бортика купить для "сухой" жарки - мясо филе, рыба, овощи... Мне подарили на ДР , но плоская панель... Там более сухо получается, а когда рефленое дно - сочнее и красиВШе biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a






Mayo

цитата:
Алис, соус сделаю обязательно. Да и цыплят поищу. Одно место знаю, где они есть, но там цена такая, что желание сразу пропадет.

Наташа у нас в обычных суперах я тоже не встречала цыплят, а вот у итальянцев нашла, и цена на них как и у вас кусается. ph34r.gif Но охота пуще неволи. wink.gif laugh.gif
цитата:
А в обычных суперах нету. А у нормальной курицы все-таки грудка суховатая даже если ее отбить. Но это на мой вкус. А хочется именно цыпляток! rolleyes.gif

Я както готовила из мелких кур, делила на 4 части и было очень недурно, но брала зерновые и самые мелкие. Ты думаешь мои родные отказались от идеи повтора цыплят в выходные?! нет конечно, придется в выходные купить и готовить. Сколько той жизни wink.gif, пусть получат удовольствие если хочется.

larissa1312

цитата:
Алисочка, рецепт цыплят забираю, и великолепный соус к ним тоже wink.gif . Через неделю собираемся в деревню, надо будет там цыплят купить.

Ларочка надеюсь вам повезет, и в деревне ты купишь цыплят, а я буду ждать твоих отзывов. biggrin.gif
PM
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





Алисонька,если помнишь я спаршивала у тебя про йогуртовый тортик,на основе,хочу сказасть тебе огромное Спасибище,всё получилось так вкусно rolleyes.gif ,основу я пекла бисквит,потом присыпала,миндальными лепесточками и сверху йогуртовую основу,не решилась делать основу из печенья,что то она со мной не идёт на контакт,а может я что не так делаю,доказательство в виде фотки будет позже. smile.gif wub.gif
Посмотрела вкусности твои,и поняла что пропала моя диета,потому как хочу это уже завтра, wub.gif особенно соус,да со свежим хлебушкомммм rolleyes.gif .
Постараюсь не пропадать по возможности надолго,но я буду рядом wink.gif ,и если что... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Meile

цитата:
Алис, не фоткала халы (да еще на рушнике) unsure.gif ... Ты в курсе, что не могла зайти на форум 2 дня... ну и фотками как то не запаслась (люблю выложить сразу). Но в эту субботу буду повторять с добавлением сахара и тогда фотки выложу...

Галя я думала ты сохранила фото, а если повтор то еще больше приятно что рецепт понравился и вам было вкусно. rolleyes.gif
цитата:
хочу этот гриль без бортика купить для "сухой" жарки - мясо филе, рыба, овощи... Мне подарили на ДР , но плоская панель... Там более сухо получается, а когда рефленое дно - сочнее и красиВШе biggrin.gif

Я помню твой подарок, он скорее как фондю, сидишь в компании и не спеша жаришь всякие мелочи и болтаешь, хорошая штучка для креветок, мидий, петонклей и мелких овощей, а гриль с рифлением совсем другое, он конечно дает лучше эффект для мяса и рыбы, да и панини в нем супер вкусно выходят, очень уважаю. wink.gif

alecka

цитата:
если помнишь я спаршивала у тебя про йогуртовый тортик,на основе,хочу сказасть тебе огромное Спасибище,всё получилось так вкусно ,доказательство в виде фотки будет позже.

Очень рада что ты все таки решилась и приготовила. Hа большое вам здоровье. wub.gif Как будет время приноси показать буду ждать, уверена вкусно и красиво вышло у тебя.
цитата:
Посмотрела вкусности твои,и поняла что пропала моя диета,потому как хочу это уже завтра,особенно соус,да со свежим хлебушкомммм. Постараюсь не пропадать по возможности надолго,но я буду рядом wink.gif ,и если что..

Так ето все диетическое, вреда при диете не будет. wink.gif Соус отличный как уже писала, родные сказали, его ложками как джем согласны кушать, ну а с вкусным хлебом ето не вред, а польза. Буду рада если понравится. smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку.
Хотела вам показать: ето немного сладостей приготовленных в цветочном сиропе из манки,

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку

хлеб типа лаваш из манки в домашнем оливковом масле (ароматный tongue.gif ),

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 2

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 3

и два типа травяного чая: Вербена лимонная и дикий Тимьян.
Вербена мой любимый чай, хочу немного вам рассказать об етих отличных тонизирующих антиоксидантных напитках.


На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 4

Verveine/ Вербена лимонная
«...Эфирное масло из Вербены лимонной применяют в парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности для приготовления фруктовых эссенций.
В кулинарии США, Англии и некоторых других стран используют листья, цветки и молодые побеги растения, обладающие нежным лимонным запахом. Ими аромати-зируют сладкие блюда (желе и джемы). В США с вербеной лимонной заваривают черный чай.»
источник

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 5

Традиционное применение
Лимонную вербену используют так же, как мяту, апельсиновый цвет или мелиссу. Помогает при нервных расстройствах и нарушениях в системе пищеварения. Сухие листья применяют для заваривания чая, который обладает освежающим действием и способствует восстановлению печени после неумеренного употребления спиртных напитков. Считается, что чай из листьев вербены — хорошее средство от похмелья. Чай или настой можно применять и как легкое жаропонижающее средство. Вербена обладает мягким успокаивающим действием и помогает при бессоннице, хотя в арабских странах она традиционно считалась афродизиаком.
источник


Тимьян ползучий - полукустарник из семейства губоцветных с сильным приятным ароматическим запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Такая же пряная трава, как чабер.

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 6

Листья и молодые побеги используются в кулинарии в свежем и сушеном виде. Это распространенная приправа к жаркому, в том числе птице и дичи, соусам, маринованной рыбе, овощам и салатам. Используется подобно майорану в приготовлении блюд из гороха, фасоли, при засолке огурцов и помидоров, для отдушки и ароматизации колбасных изделий, коктейлей, напитков, чая, уксуса. Эфирное масло и трава чабреца широко применяются как консервирующее средство для мяса и других продуктов. В небольших дозах идет в овощные и мясные супы, в больших дозах - в в рыбные блюда и рыбные фарши. Кроме того, чабрецом посыпают сыры.

взято из интернета

На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку - 7
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





это что то такое интересное, тимьян и лимонник у нас можно нарвать, а вот выпечка интересно
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0342 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>