Кушать подано от Алисы-14() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Кушать подано от Алисы-14() |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 17:54
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя да, во многих арабских странах и у ливанцев цыплят и кур разрезают со спинки, тогда все лучшее мясо остается цельным, и грудинка так как мясо в ней более сухое, сохраняет сочность.Да и сам вид курочки выходит красивый она как бы развернута и все в центре. Пробуй очень вкусно выходит, мои ждут выходных чтобы я им, опять повторила удовольствие.
Можно обычную сковороду но с толстым дном, и главное жарить на умеренном огне, чтобы курочка не горела. Саяногорочка
Так ето целые слоны у вас
|
||||||||
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
alisia
Саяногорочка А у меня чугунная есть с крышкой ,убить можно, но только она заржавела О, как на первой картинке, прям один в один. Это сообщение отредактировал sweetkotik - 26.01.2010 - 18:12 |
| Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:24
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
alisia Алисик YES mam!! У меня между прочим 7 утра Я видела только мороженые у нас в магазине.Я тоже всегда разрезаю только по спинке, при етом белое мясо очень сочное, и не обгорает .
|
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:26
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sweetkotik
Катя попроси мужа пройтись по ней наждачной бумагой, несколько раз, снять всю ржавчину, помыть, высушить и прокалить ее с солью грубой. Потом промазать маслом чистую. Думаю она еще послужит если ее сушить и смазывать маслом. Или если боишься накроешь рифление фольгой предварительно придави ее хорошо, сверху будешь выкладывать кур. |
||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:28
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
sweetkotik
я думаю можно, ее надо отчистить от ржавчины, а потом промазать маслом и прокалить. Это же не эмаль,которая если облезла, то уже все. Алис с прессами у нас нет, продаются без крышек,ну и как на 2 фотке и как вот эта, но они не чугунные, завтра спрошу из чего |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:34
Распечатать
|
||
|
Саяногорочка
Ты права Лида чугунную посуду можно привести в порядок, а у меня с толстым дном сковорода и с рефлениями, но с покрытием емали она. Хочу купить как на первой фото чугунную и с прессом (правда пока не встречала таких), буду моей пользоваться пока, она и для кур и для стейка подходит, какое то время все таки послужит. Ты у вас посмотри, на мой взгляд квадратная лучше чем круглая, для кур конкретно места больше. |
||
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
alisia
Я тоже думаю что квадратная лучше и там две полутшки входит, а круглая как я писала ко дну заужена, скорее всего небольшие порции обжаривать. Я тут упустила гриль электрический 40(45) на 25(30) примерно размеры, полностью поверхность рабочая гриль. Недорогая, но я все думала, куда же ее поставить, ведь нечасто пользоваться ею. В общем кто то купил. Тут пообещали большой привоз в феврале, может что и придет новое, а там консультант знакомая и хорошо знает что и из чего состоит, какие слои нанесены и прочее. Заедем посмотрим там. |
| sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 18:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва |
Саяногорочка
alisia Девочки, я не поняла когда мазать маслом а когда калить, сначала калить а потом маслом или наоборот? |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 19:02
Распечатать
|
||||||
|
Martusy
Бедная ты наша лучше после плаванья подкрепиться, аппетит нагуляешь и плавать легче будет. А вообще угощайся всем что понравилось у меня в теме, на здоровье!
И такие подойдут, разморозишь и все.Они такие вкусные что с косточками проглотить можно, а под соус так вообще мечта.
Посмотрела и ответила, я на связи. Саяногорочка Лида электро гриль тоже неплохо иметь если есть где хранить, меня ето и останавливает в его покупке. Но ты смотри сама, что тебе больше удобно и экономичней. Я пока сковородкой обойдусь. |
||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 19:55
Распечатать
|
||
|
Я тут увидела вот такой вопрос на форуме и решила поделится с вами личным опытом, вдруг у кого то из вас была подобная ситуация.
...Я когда то купила ваниль и она также дала горечь в тесто, опытные хозяйки мне сказали что ваниль была старой поэтому давала горечь. У свежего продукта ее нет. Я бы такой ванилью не стала ароматизировать сахар... Pешила и в моей теме поставить етот рецепт, домашнего приготовления ванильного сахара, только из натурального продукта, стручка ванили. Ванильный сахар ![]() фото из интернета - Для етого рецепта необходимо купить 1 стручок натуральной ванили. - Разрезать ее острым ножом вдоль стручка и вычисти из него все семена. - Затем смешать хорошо семена ванили с 500 гр. сахара, и воткнуть туда сам стручок. - Лучше хранить в стеклянной герметично закрытой банке в сухом месте. - В сухую банку пересыпать смешанный с ванильными зернами сахар и в центре воткнуть стручок, полностью его утопив в сахаре. ![]() фото из интернета * Через пару дней ето и будет ванильный сахар, причем ароматизированный натурально. * Я пользуюсь именно таким способом и готовлю его сама. По мере использования сахара, немного досыпаю сахар и хорошо встряхиваю банку, чтобы снова распределились зерна ванили. * Такой сахар идет в тесто, в кремы отлично подходит и в любые кондитерские изделия. Попробуйте сами приготовить. |
||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:04
Распечатать
|
|
sweetkotik
Катя сначала нужно ее очистить, помыть, обсушить, и затем прокалить с солью. С cыпать соль и промазать маслом ( тряпочкой смоченной в масле) и опять прогреть. После каждого использования протирай тщательно тряпочкой в масле все ребра у сковородки, тогда она будет в хорошем и пригодном состоянии. |
| Nata81 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 253 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Цыплята!!! Как вкусно!!! Сразу с вопросом - а ты не пробовала готовить маленьких петушков? Сначала я думала, что цыплята продаются, а на самом деле это маленькие петушки, они и не ростут большими(( Пойдут ли они для этого блюда? Цыплят не встречала, в крайнем случае могу заказать фермеру молоденькую курицу. целыми днями пеку гофры)) Испытываю разные рецепты, нашла несколько в местном журнале. готовлюсь к масленице. Здесь это не только блины, но и гофры. Вот и ищу для магазина)) |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 00:51
Распечатать
|
||||
|
Nata81
Наташа думаю что можно
Посмотрю у себя может тебе что то подкину свежее из рецептов к празднику. |
||||
| Yalymova |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 06:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 451 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 048 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Казахстан, Алматы |
alisia
Алис цыплятки получились не хуже а даже лучше чем в ресторане....а соус..я б его и ложкой просто так ела |
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 11:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
alisia
Алиса, цыпленок на гриле, не оставил меня равнодушной. Просто красавец. такие полосочки аппетитные на его боках |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 12:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Алиса, КАКАЯ КУРА
Сама частенько жарю цыплят на гриле, у меня и сковородочка именно такая, как на рисунке |
| Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 14:51
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алиса, цыпленок на гриле выглядит великолепно! А как подрумянен аппетитно... |
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:16
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Цыплята хороши. Саяногорочка Лид, хочешь совет по поводу гриля? Не пожаришь ты никогда на контактном электрическом гриле так курицу. Или мощность у него должна быть большая и регулировка температуры. Но таких я еще не встречала. Я перепробовала разные, но лучше сковороды-гриль и аэрогриля пока не нашла. К сожалению. |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 15:37
Распечатать
|
||||||||
|
Meile
Спасибо, пробуй Галочка, корми Ванятку
Да знаю, у нас такие и електро есть, только в сковороде как то непонятно, ето удобно?!Сок куда будет стекать когда курица жарится будет?! В блинных сковородках ето удобно когда нет бортов, а в такой... Mayo
Наташа ты скорее всего не знаешь где они лежат, но цыплята бывают. Отличный маринад и мясо выходит вкусным после маринования, попробуй если захочешь.
Почему не то, если ее разделить на 4 части и как следует отбить как описано в рецепте, расплющив, будет не менее вкусно и без сухости, просто выбери кур помельче. Имбирь в соусе дает только приятный вкус, из за того что он обжаривается слегка в масле вкус у него неощутим, соус очень приятный и отлично к курочке подошло, даже мой ребенок ел и нахваливал а она имбирь не любит. Даже не заметила его как и другие гости. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
||||
|
Yalymova
Алена ето точно Лелик
Ну значит буду ждать твои отзыву о вкусе когда приготовишь |
||||
| ЦГН |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:13
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 098 Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Алиса, здравствуйте, я не потерялась, у меня инету не было. Поздравляю с перездом и всеми праздниками. На каникулы с подругами бросили детей-мужей на родине и уехали в Хакасию.В дорогу напекла Бриошей с маком и изюмом и ХАЛИЕТ НАХЕЛЬ-ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ сыром, строго по рецепту. Так вот вкуснючий улей мы радостно слопали по дороге, а вот бриоши благополучно забыли в багажнике. И обнаружили только 7 января, когда доставали бутылочку вина на Рождество. Потому как на улице был глубокий минус, то они замерзли до состояния ледышек, но, после размораживания остались мягкими, нежными и вкусными)))Спасибо еще раз, пошла смотреть, что вы тут понаготовили, пока меня не было.
Это сообщение отредактировал ЦГН - 27.01.2010 - 17:14 |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 17:37
Распечатать
|
||||||||||
|
ЦГН
Очень рада твоему возвращению, Cпасибо за поздравления и тебя с прошедшими праздниками и c Hовым годом, удачи тебе во всем. Присоединяйся к нам.
Очень приятно что вам было вкусно, бриошь действительно можно замораживать и здорово что морозная погода помогла вам, праздник украсили вкусные бриошь. На здоровье вам
И тебе спасибо, что готовишь по моим рецептам и делишься своим впечатлением. Надеюсь ты подберешь из пропущенного, что то себе по вкусу. stacnatalya
Ето цыплята, нежные и молоденькие, у них и косточки нежные.Вкусно не то слово!
Попробуй в моем маринаде и с соусом, получите удовольствие от нового вкуса. |
||||||||||
| Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 18:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, соус сделаю обязательно. Да и цыплят поищу. Одно место знаю, где они есть, но там цена такая, что желание сразу пропадет. А в обычных суперах нету. А у нормальной курицы все-таки грудка суховатая даже если ее отбить. Но это на мой вкус. А хочется именно цыпляток! |
| larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 19:57
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, рецепт цыплят забираю, и великолепный соус к ним тоже |
| Meile |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 20:29
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
alisia
Алис, не фоткала халы (да еще на рушнике) Я хочу этот гриль без бортика купить для "сухой" жарки - мясо филе, рыба, овощи... Мне подарили на ДР , но плоская панель... Там более сухо получается, а когда рефленое дно - сочнее и красиВШе |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 21:20
Распечатать
|
||||||
|
Mayo
Наташа у нас в обычных суперах я тоже не встречала цыплят, а вот у итальянцев нашла, и цена на них как и у вас кусается.
Я както готовила из мелких кур, делила на 4 части и было очень недурно, но брала зерновые и самые мелкие. Ты думаешь мои родные отказались от идеи повтора цыплят в выходные?! нет конечно, придется в выходные купить и готовить. Сколько той жизни larissa1312
Ларочка надеюсь вам повезет, и в деревне ты купишь цыплят, а я буду ждать твоих отзывов. |
||||||
| alecka |
Показать ссылку этой темы 27.01.2010 - 23:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
Алисонька,если помнишь я спаршивала у тебя про йогуртовый тортик,на основе,хочу сказасть тебе огромное Спасибище,всё получилось так вкусно
Посмотрела вкусности твои,и поняла что пропала моя диета,потому как хочу это уже завтра, Постараюсь не пропадать по возможности надолго,но я буду рядом |
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 03:10
Распечатать
|
||||||||
|
Meile
Галя я думала ты сохранила фото, а если повтор то еще больше приятно что рецепт понравился и вам было вкусно.
Я помню твой подарок, он скорее как фондю, сидишь в компании и не спеша жаришь всякие мелочи и болтаешь, хорошая штучка для креветок, мидий, петонклей и мелких овощей, а гриль с рифлением совсем другое, он конечно дает лучше эффект для мяса и рыбы, да и панини в нем супер вкусно выходят, очень уважаю. alecka
Очень рада что ты все таки решилась и приготовила. Hа большое вам здоровье.
Так ето все диетическое, вреда при диете не будет. |
||||||||
| alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:45
Распечатать
|
|
На етой неделе получила неожиданные подарки, мне привезли от друзей посылочку.
Хотела вам показать: ето немного сладостей приготовленных в цветочном сиропе из манки, ![]() хлеб типа лаваш из манки в домашнем оливковом масле (ароматный ![]() ![]() и два типа травяного чая: Вербена лимонная и дикий Тимьян. Вербена мой любимый чай, хочу немного вам рассказать об етих отличных тонизирующих антиоксидантных напитках. ![]() Verveine/ Вербена лимонная «...Эфирное масло из Вербены лимонной применяют в парфюмерно-косметическом производстве и пищевой промышленности для приготовления фруктовых эссенций. В кулинарии США, Англии и некоторых других стран используют листья, цветки и молодые побеги растения, обладающие нежным лимонным запахом. Ими аромати-зируют сладкие блюда (желе и джемы). В США с вербеной лимонной заваривают черный чай.» источник ![]() Традиционное применение Лимонную вербену используют так же, как мяту, апельсиновый цвет или мелиссу. Помогает при нервных расстройствах и нарушениях в системе пищеварения. Сухие листья применяют для заваривания чая, который обладает освежающим действием и способствует восстановлению печени после неумеренного употребления спиртных напитков. Считается, что чай из листьев вербены — хорошее средство от похмелья. Чай или настой можно применять и как легкое жаропонижающее средство. Вербена обладает мягким успокаивающим действием и помогает при бессоннице, хотя в арабских странах она традиционно считалась афродизиаком. источник Тимьян ползучий - полукустарник из семейства губоцветных с сильным приятным ароматическим запахом и горьковато-пряным, слегка жгучим вкусом. Такая же пряная трава, как чабер. ![]() Листья и молодые побеги используются в кулинарии в свежем и сушеном виде. Это распространенная приправа к жаркому, в том числе птице и дичи, соусам, маринованной рыбе, овощам и салатам. Используется подобно майорану в приготовлении блюд из гороха, фасоли, при засолке огурцов и помидоров, для отдушки и ароматизации колбасных изделий, коктейлей, напитков, чая, уксуса. Эфирное масло и трава чабреца широко применяются как консервирующее средство для мяса и других продуктов. В небольших дозах идет в овощные и мясные супы, в больших дозах - в в рыбные блюда и рыбные фарши. Кроме того, чабрецом посыпают сыры. взято из интернета |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.01.2010 - 16:51
Распечатать
|
|
это что то такое интересное, тимьян и лимонник у нас можно нарвать, а вот выпечка интересно
|
Страницы: (24) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
![]() ![]() |