La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:29
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Эх, что-то выпала я из обоймы... Приношу свои извинения, но так иногда хорошо, прийти домой и не включать компьютор. А просто поужинать, посмотреть очередную страшилку с Хаузом и почитать книжку... Nadi anna100 Lerochka buenavista vickus Ляська innok Маня jalo S2002 maravilla Спасибо всем за заботу о Сеньке и сочувствие. Пока никаких новостей, жду когда доктор позвонит мне Так что давайте сразy к делу перейдем, жизнь-то идет, не стоит на месте. Иpena
ИМХО, но я бы это пекла, как-нибудь сама доберусь. Nadi Надюша, на здоровье! Ну своих я тоже два раза вкусно покормила, даже с вами поделюсь рецептами. anna100
Анечка, мне кажется чтo ты зря добавляешь муку в етот пирог. Тесто должно быть как custard. Тесто же такое, на оладьи похоже. Даже жиже ещё. А ты когда-нибудь клафути делала? Очень на него похоже. Львица
Настя, бери вот ето. Видишь, там на фото написано, что гуд для машин для пасты. Мука из твердых сортов пшеницы Остальное для хлеба хорошо, особенно Manitoba -они ее из американской пшеницы делают. А значит -гуд! На здоровье за супец! Тебе спасибо за ссылку, сама бы не дошла туда. Я рада что кино понравилось, Мерил Стрип обожаю! buenavista
даже не в етом дело, породистых скрешивают с близкими родственниками вот и получается такое. Ляська Лара, кстати мне сегодня из консульства позвонили: Сашке русский паспорт уже сделали. Так что все легально. |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, спасибки. Тогда еще до кучи скажи ВОТ ЭТА как манка только из твердых сортов пшеницы...или нет? Это Анюте - anna100 надо.
Если бы ты не обсуждала, то я бы и не заметила фильм. У нас даже рекламы не было толком... Так что хорошо что премьера прошла сначала у вас Мерил Стрип просто умница! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
эти я уже делала у меня книжка его есть с обучающим диском, досталась за смешные деньги изучаю понемногу, надо бы уже за рецепты браться |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 22:57
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Taня, недавно Ира мне такой вопрос задавала, я ей рассказывала. Мы в последний раз не ели ни в одном хорошем ресторане, а на плохие а тебе наводки давать не буду. Блиная была на улице Одессы, но их там 10 штук, потом гляну у Лебовитза в блоге имя той, где мы были. Нам понравилось. А тебе советую изучить етот тред. Французская кухня во Франции, где поесть, чтоб не было обидно . Блин еле нашла его, себе в оглавление вынести, что ли? Ведь может еше не раз пригодиться. S2002
Света, советую: -печь на камне -посыпать густо кукурузной мукой. Я не знаю как манка, не будет гореть? Я не пробовала никогда. -если нет камня, мука не спасает, то печь на пергаментной бумаге для выпечки. maravilla
замерз что ли? Или заранее в Лондон готовится? marele
Но не мой! Лена, на здоровье вам! За рекламу забираю!!! |
||||||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ну не знаю...оно гораздо жиже, чем на оладья, льется не тягучей струей, а ну не знаю, наверное больше как на тонкие блинчики. Все-таки 2 яйца, 80 мл молока и масло и всего 70 гр муки. Хотя надо будет испытать. Вот куплю маленькую разъемную форму, тогда. А то только большая. Я без фанатизма муку сыплю, как раз консистенция выходит примерно как на оладьи)). Ой, да, про муку. Настя уже спросила. Мне нужна та, что у нас семолиной зовется. Я раньше Нордик покупала, а сейчас ее нет нигде (или я не вижу), вот и хотела под шумок вместе с Настеной заказать. Только я присмотрелась, поняла, что нет там такой. Это просто тонкая мука двух разных фирм. А жалко). Это сообщение отредактировал anna100 - 20.10.2009 - 23:40 |
||
marele |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, у кого рецепт брАла - того и благодарю ! Так что спасибА твоя, законная ! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:49
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Причем, большая умница. Очень талантливая и разноплановая актриса. Иpena
Давай, Ириш, потом нам расскажешь. У него круассоны вкусные. anna100
Тады все должно быть нормально.
Аня, ага. Semola ето просто мука, вам надо чтобы было написано Semolino. marele ОК, уговорила. |
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах. Сейчас как раз сезон и полезно знать какой сорт для чего лучше употреблять. Вся информация взята на форуме www.cook-talk.com, там ее перевела MaKosh, я сохраняю авторский текст.
Tыква Попав в фермерский магазин осенью легко растеряться при богатом выборе всевозможных тыкв, тыковок и тыквищ. Сайт Cook's Thesaurus помогает сориентироваться в мире продуктов. Слово squash в английском языке обозначает представителей семейства тыквенных. Летние сорта: Чайоте (chayote = cho-cho = chocho = christophene = christophine = chuchu = mango squash = mirliton (in the South) = pear squash = vegetable pear = sousous = choko = custard marrow = pepinella = pepinello = xuxu = xoxo) Этот представитель семейства тыквенных обладает средне-насыщеным вкусом и выглядит как светло-зеленая сморщеная груша. Нуждается в длительной кулинарной обработке.Семечки съедобны. В тушеном виде может служить заменой авокадо. Тыквы(кабачки)-глобусы (globe squash). Их можно нафаршировать или потушить в нарезаном виде. Патиссоны (pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash). У патиссонов приятный ореховый привкус, их легко начинять. Более округлый и зеленый вариант патиссонов называется скалопини (scallopini) Тинда, индийские тыковки (tinda = Indian baby pumpkin = Indian round gourd) Популярен в Южной Азии, готовится с карри. Желтый кабачок (yellow squash) Множество способов приготовления. Цуккини (zucchini = courgette = Italian marrow squash) Самый популярный в Америке овощ семейства тыквенных, его запекают, тушат, грилят и добавляют в хлеб и кексы |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
вот уж с чем страшно лениво заморачиваться, так это с круассанами ))))) но надо будет набраться сил внеси ссылку на тред с ресторациями, ага а я себе из всех советов в отдельный файл цитат надергала, слила в телефон, что потом очень даже помогло в Париже |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.10.2009 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Зимние сорта:
Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash). Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру. Банановая тыква (banana squash) Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти. Сливочная тыква (?) (buttercup squash) Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров. Ореховая тыква (butternut squash) Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус. Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash). Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров. Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash) Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом. Тыква Хаббарда (Hubbard squash) Приятный вкус, но очень большой размер. Многие магазины продают тыкву разрезаеой на части. Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi) У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель. Тыква - Пампкин (pumpkin) Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию. Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti) После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
?(sweet dumpling squash)
Небольшая тыква, которую можно запекать и тушить. Слаще и суше других зимних тыкв. Кожура мягкая и может быть употреблена в пищу. Тыква Тюрбан (turban squash) У этой тыквы эффектная кожура, но не вкус. Можно использовать ее в качестве супницы. Азиатские тыквенные: Горькая тыква, карела (bitter melon = balsam pear = bitter cucumber = bitter gourd = ampalaya = Chinese bitter melon = foo gwa = karela) Шелковый кабачок, катайская окра (Chinese okra = silk squash = silk melon = Taiwanese okra), заостренный сорт называют луффа (angled luffa = angled loofa = angled loofah) Моква, волосатый кабачок (fuzzy melon = hairy melon = hairy cucumber = moqua) Опо (opo squash) Восковая тыква (winter melon = ash pumpkin = winter gourd = Chinese winter melon = wax gourd) |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нельчик, информация - чудо! Спасибо огромное, что принесла её сюда. А я "горькую" часто покупаю. Мы тут как-то обсуждали с девами её свойства, ну ЖУТКО полезная. Хотя мне она и на вкус нравится Ещё раз - спасибо
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Наверное, живя во Франции ты можешь себе позволить это сказать. Мы тут таких вкусных, как у вас, круассонов не едим. Но может оно и к лучшему? innok Иннуль, да не за что. Не забыть бы ещё ссылку на неё дать в форуме. |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Неллик, вот спасибо, очень вовремя, полезная информация
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот, значит о тыкве в целом поговорили. Теперь будут частности.
Во-первых, хочу напомнить старый супчик, но с маленькими вариациями. Вместо свежей тыквы здесь использовалось уже готовое пюре. И для разнообразия тыквенные семечки. Cуп-пюре из тыквы-2 1 ст. ложка сливочного масла 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 500г тыквенного пюре** 2 средних картофелины, порезать крупными кусочками 2 моркови, порезать крупными кусочками ~0.7 литра куриного (овощного) бульона* 1/4 чашки сливок соль, кайенский перец по вкусу горсть поджаренных тыквенных семечек Приготовление: На сливочном масле обжарить лук, картофель, и морковь. Добавить тыквенное пюре и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить поджаренные тыквенные семечки. Подавать с гренками с сыром или сухариками. Bon appetit! Примечание: * бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения. Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра. ** для этого супа я использовала пюре Ореховой тыквы (butternut squash). Так она выглядит после запекания. Капельки это сок, выступивший во время запекания. Следы от вилки: я пробовала на готовность. Тыква была довольно крупная, запекалась около часа при 390 Ф. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поставлю отдельным рецептом, чтобы можно было просто ссылку давать, а не печатать каждый раз.
Тыквенное пюре небольшую тыквочку вымыть, разрезать пополам, семена вынуть, выложить на противень срезом вверх. Запекать при 190градусах минут 40-50 (зависит от сорта). Вынуть из духовки, немного остудить, вынуть ложкой запеченную мякоть, сложить всё в миску, размять вилкой или толкушкой для пюре до однородной массы. Использовать в течение 3-4 дней или заморозить. А так выглядит запеченная желудевая тыква. У меня было две маленьких, за тридцать минут были готовы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 06:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой.
Рекомендую попробовать! Отличный вариант для бранча или лёгкого ужина. Предлагаю его в двух вариантах подачи: более нежном (скажем, детском ) и более остром, взрослом. Тыквенные оладушки 500г тыквенного пюре 300г картофельного пюре 2 яйца 40г тертого Пармезана ~50г муки немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу 2 ст.ложки мелко порезанного шалфея растительное масло для жарки крем-фреш и свeжий шалфей для подачи салса с физалисом для подачи (обычная салса) Приготовление: Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Подавать с крем-фреш и посыпав слегка либо кайенским перцем либо пимент д'Эспеле или с салсой Примечания: Муж не мог оторваться. Дочь не ела, сказала, что тыкву не любит. Муж ей: я тоже не люблю, но это же вкусно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 06:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам
Салса из запеченных томатилло Ингредиенты примерно на 500г салсы 400г томатилло, снять с них шелуху перед запеканием 1чили перец 3 зубчика чеснока 1 средняя красная луковица 1 сладкий перец (красный, желтыё, оранжевый, можно смесь для цвета) 3-4 свежих помидора пучок кинзы один лайм 1 ст. ложка оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1. Запечь томатилос в горячей (200Ц) духовке минут 10-13. Остудить. Перемолоть томатилос в блендере. 2. Остальные овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Дообавить кинзу. 3. Все смешать в одной большой емкости, заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым соком лайма. Дать немного постоять перед подачей. Очень хорошо к овощным оладушкам из тыквы и картофеля. Примечания: Томатилось придают соусу лёгкую кислинку, если их нет, то можно сделать обычную салсу У меня были жёлтый сладкий перец и один огромный жёлтый помидор. Плюс добавила ещё немного порезанных пополам черри. Сойс получился очень яркий, свежий и почти летний. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну а если у вас уже наступили холода и хочется чего-то тёплого и согревающиего, то предлагаю попробовать этот овощной суп.
Как-то читала один из последниз номеров Cooking Light и присмотрела там рецепт Тосканского картофельного супа. Собралась его варить, но обнаружила в холодильнике половину корня сельдерея, луковицу порея, да и цуккини один пропадал...Вот я и соединила все эти овощи в одном супе. Даже и полезнее одной кaртошки. Овощной суп-пюре с жареными колбасками 1 маленький корень сельдерея или половинка большого 3-4 больших картошки 1 средняя морковь кусочек корня петрушки 1 небольшая луковица (лук-порей) 1 цуккини или кабачок 2 зубочка чеснока 800 мл мясного или овощного бульона (или по вкусу) пару веточек тимьяна (1/2 ч.ложки сухого) один лавровый лист соль, перец по вкусу 2 итальянских колбаски средней остроты (или 200г любого фарша) растительное масло для жарки свежая зелень петрушки для подачи Приготовление: 1. Корнеплоды помыть, порезать крупными кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла пару минут. Добавить чеснок, обжарить минуту. Влить бульон, так чтобы он только немного прикрывал овощи, довести до кипения, немного посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Дать проварится минут 10-15. 2. Цуккини порезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до готовности. В это время снять оболочку с колбасок и скатать маленькие шарики. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. Вынуть лавровый лист и тимьян из супа, спюрерировать в блендере. Разлить по тарелкам, сверху выложить мясные шарики, посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита! Примечание: -если у вас нет итальянских сосисок, то любой фарш посолите, поперчите и сформируйте маленькие шарики. -если ваши дети любят мясо, то этот суп им понравится. Моя дочь сказала: вкусный суп, но особенно шарики. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
ну, это да, могу пзволить повезло, что в соседней булочной пекут очень вкусные круассаны и продают дешево - 25 евроцентов но покупаем редко, в охотку и только у них, а то было дело, пробовали в других брать - невкусные были...или они уже нас подразбаловали |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
а я потимарон купила, теперь ищу чего бы этакого из неё...может и суп, а может десерт |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 09:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy Светуся, на здоровье! Буду рада, если инфа пригодится. Иpena
Ира, чего чего? Это что такое? Вот мой хлеб, который пекла 16 октября. Искала ссылку, не нашла. Мда, совсем плоха стала... Рецепт-то не давала... Ну даже не знаю? Надо? Цельнозерновой, пуалановский miche. Ещё один вариант. И первый-то я не помню чтобы кто-то делал... |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Это потому что у нас приличной ЦЗ нема Неллик, вот это ты на тыкву разошлась Из всех вышепредставленных сортов и видов кабачков и тыкв у нас пожалуй по паре можно найти Не, ну конечно в Азбуке вкуса наверное есть...но пусть они сами их и едят. Зато я теперь знаю какими они могут быть! S2002
Cаш, я на бумаге всегда пеку... не липнет Только бумагу приличную бери! |
||||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Ого, какой обзор! Да, у нас нет такого тыквенного изобилия , это точно. Читаю про твои супы-пюре и понимаю, что мы одинаково их готовим (я процесс закладки продуктов и способ приготовления имею ввиду) . И тоже кладу все, Пойти чтоль из цветной капусты супчик сваять за неимением тыквы? Раздразнилась. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 14:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а ты их пробовала делать? Я как-то делала, работы немерено и результат так себе, но я поняла чего я не очень правильно сделала...Но повторять подвиг не стала
Эту тему я уже читала, ага, много всего прямь глаза разбегаются... За блинную скажу спасибо если найдеш адресочек. Иpena Ир, у нас тоже такие очень распространены, называются хокайдо... |
||||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик! Зашла к тебе в поисках чего поесть, а тут супчик. Побежала готовить! Спасибо, что ты есть.
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик у меня кг каштанов посоветуй, что нибудь приготовить и как сохранить у тебя нашла суп, а еще куда их можно пристроить спасибо! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.10.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, спасибо за суп из печеных овощей я только себе базилик побольше добавила и кинзы немного, мне вкусно |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |