Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 20.10.2009 - 23:59
Зимние сорта:

Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash).
Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash)

Банановая тыква (banana squash)
Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 2

Сливочная тыква (?) (buttercup squash)
Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 3

Ореховая тыква (butternut squash)
Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 4

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash).
Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 5

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash)
Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 6

Тыква Хаббарда (Hubbard squash)
Приятный вкус, но очень большой размер. Многие магазины продают тыкву разрезаеой на части.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 7

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi)
У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 8

Тыква - Пампкин (pumpkin)
Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 9

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti)
После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок.

Зимние сорта : Желудевая тыква , ореховая тыква (acorn squash) - 10

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)