Зимние сорта:
Желудевая тыква, ореховая тыква (acorn squash). Популярен из-за небольшого размера, имеет очень твердую кожуру.

Банановая тыква (banana squash) Обычно огромных размеров, требуется нарезать на небольшие кусочки перед кулинарной обработкой. Хороший вкус, но привлекательнее всего золотистый цвет мякоти.

Сливочная тыква (?) (buttercup squash) Сладкая мякоть со сливочным вкусом, одна из лучших зимних тыкв. Крупные экземпляры могут быть суховаты, выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Ореховая тыква (butternut squash) Очень популярна из-за простоты приготовления. Кожура может быть снята ножом или приспособлением для чистки овощей. У нее сладковатый насыщенный ореховый вкус.

Деликатесная тыква (delicata squash = sweet potato squash = Bohemian squash). Ее кремовая мякоть напоминает по вкусу сладкий картофель. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров.

Тыква Кусочек золота(golden nugget squash = Oriental pumpkin = gold nugget squash) Приятный вкус, но мякоти немного и очень твердая кожура. Выбирайте самые тяжелые тыквы небольших размеров с закругленным низом.

Тыква Хаббарда (Hubbard squash) Приятный вкус, но очень большой размер. Многие магазины продают тыкву разрезаеой на части.

Японская тыква или кабоча (kabocha squash = Japanese squash = Japanese pumpkin = nam gwa = sweet mama = kabachi) У этой тыквы с оранжевой мякотью борозчатая зеленая кожура. Эта тыква слаще, суше и с меньшим количеством волокон чем другие, а вкус напоминает сладкий картофель.

Тыква - Пампкин (pumpkin) Небольшие (сахарные) тыквы используют в начинки для пирогов (pies), а крупные - как украшение. Пюре тыквы хорошо переносит консервацию.

Тыква-спагетти (spaghetti squash = calabash = vegetable spaghetti) После приготовления мякоть разделяется вилкой на желтые волокна, напоминающие видом спагетти, а на вкус - кабачок.
 |