| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 21.10.2009 - 05:38 |
| Вот, значит о тыкве в целом поговорили. Теперь будут частности. Во-первых, хочу напомнить старый супчик, но с маленькими вариациями. Вместо свежей тыквы здесь использовалось уже готовое пюре. И для разнообразия тыквенные семечки. Cуп-пюре из тыквы-2 1 ст. ложка сливочного масла 1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами 500г тыквенного пюре** 2 средних картофелины, порезать крупными кусочками 2 моркови, порезать крупными кусочками ~0.7 литра куриного (овощного) бульона* 1/4 чашки сливок соль, кайенский перец по вкусу горсть поджаренных тыквенных семечек Приготовление: На сливочном масле обжарить лук, картофель, и морковь. Добавить тыквенное пюре и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить поджаренные тыквенные семечки. Подавать с гренками с сыром или сухариками. Bon appetit! ![]() Примечание: * бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения. Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра. ** для этого супа я использовала пюре Ореховой тыквы (butternut squash). Так она выглядит после запекания. Капельки это сок, выступивший во время запекания. Следы от вилки: я пробовала на готовность. Тыква была довольно крупная, запекалась около часа при 390 Ф. |