Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются

Автор: Зоя 21.10.2009 - 05:38
Вот, значит о тыкве в целом поговорили. Теперь будут частности.
Во-первых, хочу напомнить старый супчик, но с маленькими вариациями. Вместо свежей тыквы здесь использовалось уже готовое пюре. И для разнообразия тыквенные семечки.

Cуп-пюре из тыквы-2
1 ст. ложка сливочного масла
1 лук-порей (белая часть), порезать полукольцами
500г тыквенного пюре**
2 средних картофелины, порезать крупными кусочками
2 моркови, порезать крупными кусочками
~0.7 литра куриного (овощного) бульона*
1/4 чашки сливок
соль, кайенский перец по вкусу
горсть поджаренных тыквенных семечек

Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, картофель, и морковь. Добавить тыквенное пюре и залить бульоном*. На среднем огне сварить до готовности, промолоть в блендере, посолить и поперчить. Добавить сливки, довести до кипения. Разлить по тарелкам. Сверху добавить поджаренные тыквенные семечки. Подавать с гренками с сыром или сухариками.
Bon appetit!
Вот, значит о тыкве в целом поговорили

Примечание:
* бульон: я стараюсь его наливать так, чтобы только покрыть овощи. Если суп получается очень густой, я потом просто немного еще бульона добавляю когда довожу до кипения.
Если вы не любите густые супы, то используйте бульона больше, для этого супа около одного литра.
** для этого супа я использовала пюре Ореховой тыквы (butternut squash).
Так она выглядит после запекания. Капельки это сок, выступивший во время запекания. Следы от вилки: я пробовала на готовность. Тыква была довольно крупная, запекалась около часа при 390 Ф.
Вот, значит о тыкве в целом поговорили - 2