Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 21.10.2009 - 09:03
Ну а если у вас уже наступили холода и хочется чего-то тёплого и согревающиего, то предлагаю попробовать этот овощной суп.
Как-то читала один из последниз номеров Cooking Light и присмотрела там рецепт Тосканского картофельного супа. Собралась его варить, но обнаружила в холодильнике половину корня сельдерея, луковицу порея, да и цуккини один пропадал...Вот я и соединила все эти овощи в одном супе. Даже и полезнее одной кaртошки. wink.gif


Овощной суп-пюре с жареными колбасками
1 маленький корень сельдерея или половинка большого
3-4 больших картошки
1 средняя морковь
кусочек корня петрушки
1 небольшая луковица (лук-порей)
1 цуккини или кабачок
2 зубочка чеснока
800 мл мясного или овощного бульона (или по вкусу)
пару веточек тимьяна (1/2 ч.ложки сухого)
один лавровый лист
соль, перец по вкусу
2 итальянских колбаски средней остроты (или 200г любого фарша)
растительное масло для жарки
свежая зелень петрушки для подачи

Приготовление:
1. Корнеплоды помыть, порезать крупными кусочками. Обжарить в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве оливкового масла пару минут. Добавить чеснок, обжарить минуту. Влить бульон, так чтобы он только немного прикрывал овощи, довести до кипения, немного посолить, добавить тимьян и лавровый лист. Дать проварится минут 10-15.

2. Цуккини порезать крупными кусочками и добавить в кастрюлю с супом. Довести суп до готовности. В это время снять оболочку с колбасок и скатать маленькие шарики. Обжарить их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

3. Вынуть лавровый лист и тимьян из супа, спюрерировать в блендере.
Разлить по тарелкам, сверху выложить мясные шарики, посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Ну а если у вас уже наступили холода и хочется чего-то тёплого и согревающиего, то предлагаю попроб...

Примечание:
-если у вас нет итальянских сосисок, то любой фарш посолите, поперчите и сформируйте маленькие шарики.
-если ваши дети любят мясо, то этот суп им понравится.
Моя дочь сказала: вкусный суп, но особенно шарики. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)