| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 21.10.2009 - 06:09 |
| Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло ![]() Ингредиенты примерно на 500г салсы 400г томатилло, снять с них шелуху перед запеканием 1чили перец 3 зубчика чеснока 1 средняя красная луковица 1 сладкий перец (красный, желтыё, оранжевый, можно смесь для цвета) 3-4 свежих помидора пучок кинзы один лайм 1 ст. ложка оливкового масла соль по вкусу ![]() Приготовление: 1. Запечь томатилос в горячей (200Ц) духовке минут 10-13. Остудить. Перемолоть томатилос в блендере. 2. Остальные овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Дообавить кинзу. 3. Все смешать в одной большой емкости, заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым соком лайма. Дать немного постоять перед подачей. Очень хорошо к овощным оладушкам из тыквы и картофеля. ![]() Примечания: Томатилось придают соусу лёгкую кислинку, если их нет, то можно сделать обычную салсу У меня были жёлтый сладкий перец и один огромный жёлтый помидор. Плюс добавила ещё немного порезанных пополам черри. Сойс получился очень яркий, свежий и почти летний. |