Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 21.10.2009 - 06:09
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам

Салса из запеченных томатилло
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред...
Ингредиенты примерно на 500г салсы
400г томатилло, снять с них шелуху перед запеканием
1чили перец
3 зубчика чеснока
1 средняя красная луковица
1 сладкий перец (красный, желтыё, оранжевый, можно смесь для цвета)
3-4 свежих помидора
пучок кинзы
один лайм
1 ст. ложка оливкового масла
соль по вкусу
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред... - 2

Приготовление:
1. Запечь томатилос в горячей (200Ц) духовке минут 10-13. Остудить. Перемолоть томатилос в блендере.

2. Остальные овощи порезать кубиками, перцы очистить от семян, семена удалить, перцы мелко порезать. Дообавить кинзу.

3. Все смешать в одной большой емкости, заправить оливковым маслом и полить свежевыжатым соком лайма.
Дать немного постоять перед подачей.

Очень хорошо к овощным оладушкам из тыквы и картофеля.
Легкий и ароматный соус к мясу курицы, рыбе или овощным блюдам Салса из запеченных томатилло Ингред... - 3

Примечания:
Томатилось придают соусу лёгкую кислинку, если их нет, то можно сделать обычную салсу
У меня были жёлтый сладкий перец и один огромный жёлтый помидор. Плюс добавила ещё немного порезанных пополам черри. Сойс получился очень яркий, свежий и почти летний.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)