| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются |
| Автор: Зоя 20.10.2009 - 23:58 |
| Девы, вечером из дома продолжу рецептами, а сейчас хочу поставить в своей теме информацию о тыквах. Сейчас как раз сезон и полезно знать какой сорт для чего лучше употреблять. Вся информация взята на форуме www.cook-talk.com, там ее перевела MaKosh, я сохраняю авторский текст. Tыква Попав в фермерский магазин осенью легко растеряться при богатом выборе всевозможных тыкв, тыковок и тыквищ. Сайт Cook's Thesaurus помогает сориентироваться в мире продуктов. Слово squash в английском языке обозначает представителей семейства тыквенных. Летние сорта: Чайоте (chayote = cho-cho = chocho = christophene = christophine = chuchu = mango squash = mirliton (in the South) = pear squash = vegetable pear = sousous = choko = custard marrow = pepinella = pepinello = xuxu = xoxo) Этот представитель семейства тыквенных обладает средне-насыщеным вкусом и выглядит как светло-зеленая сморщеная груша. Нуждается в длительной кулинарной обработке.Семечки съедобны. В тушеном виде может служить заменой авокадо. ![]() Тыквы(кабачки)-глобусы (globe squash). Их можно нафаршировать или потушить в нарезаном виде. ![]() Патиссоны (pattypan squash = scalloped squash = scallop = custard squash = white bush squash = cymling = white squash). У патиссонов приятный ореховый привкус, их легко начинять. ![]() Более округлый и зеленый вариант патиссонов называется скалопини (scallopini) ![]() Тинда, индийские тыковки (tinda = Indian baby pumpkin = Indian round gourd) Популярен в Южной Азии, готовится с карри. ![]() Желтый кабачок (yellow squash) Множество способов приготовления. ![]() Цуккини (zucchini = courgette = Italian marrow squash) Самый популярный в Америке овощ семейства тыквенных, его запекают, тушат, грилят и добавляют в хлеб и кексы |