Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются


Автор: Зоя 21.10.2009 - 06:06
Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой.
Рекомендую попробовать! Отличный вариант для бранча или лёгкого ужина.
Предлагаю его в двух вариантах подачи: более нежном (скажем, детском biggrin.gif ) и более остром, взрослом.


Тыквенные оладушки
500г тыквенного пюре
300г картофельного пюре
2 яйца
40г тертого Пармезана
~50г муки
немного мускатного ореха, кайенского перца - по вкусу
2 ст.ложки мелко порезанного шалфея
растительное масло для жарки
крем-фреш и свeжий шалфей для подачи
салса с физалисом для подачи (обычная салса)

Приготовление:
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить. Должно получится довольно мягкое тесто, я своё ложкой накладывала. Обжарить в небольшом количестве масла по три-четыре минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать с крем-фреш и посыпав слегка либо кайенским перцем либо пимент д'Эспеле


Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой

или с салсой
Для этого рецепта я использовала смесь двух сортов тыквы: желудевой и ореховой - 2


Примечания: Муж не мог оторваться. Дочь не ела, сказала, что тыкву не любит. Муж ей: я тоже не люблю, но это же вкусно. laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)