На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Пока печень маринуется, приготовим тесто для пирога. Для этого 3 мерных совочка на 250 мл муки смешиваем в какой-то посуде с ½ пакетика разрыхлителя для теста, добавляем 1 ч. л. соли, все перемешиваем и получаем мучную смесь. Кладем в нее 1 пакетик (200 г) размягченного сливочного масла. При помощи скребка «Очарование» (или ножа) рубим масло, смешивая его с мукой, пока смесь не превратиться в масляно-мучную крошку. Добавляем 3 яйца, баночку (200 г) сметаны и замешиваем тесто. Добавляем немного муки, чтобы тесто оставалось мягким. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Разогреваем сотейник (сковороду), добавляем подсолнечное масло и обжариваем на сильном огне печень. Затем добавляем лук и также обжариваем
Что-то фото сегодня не очень удачные, причем в одном и том же месте как-то…- будто смазано.. Добавляем сюда же 200 г сметаны и немного еще протушиваем все вместе. За это время печень практически готова, и мы оставляем ее, чтобы она остыла. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 22.10.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 градусов и выпекаем около 1 часа! Как все уже, наверное , поняли, основная теперь задача состоит в том, что картошка не осталась сырой. Здесь имеются некоторые моменты, которые зависят от вашего вкуса. Я, например, не люблю, чтобы картошка превращалась в «кашу», если начинка – не картофельное пюре, а предпочитаю, чтобы каждый кусочек картошечки оставался целеньким и тверденьким (но не сырым!) Поэтому, если наши вкусы совпадают, то все так и получится! Однако, если у вас другие предпочтения, то либо немного отваривайте картошку предварительно (ее достаточно опустить в кипяток на пару минут), либо пеките пирог подольше, прикрыв верх фольгой, чтобы предупредить его подгорание. Пахнет очень хорошо! Вынимаем готовый пирог, оставляем в форме минут на 5, а затем перекладываем на блюдо и даем немного остыть. Нарезаем пирог! Пробуем… Вкусно! Мне он нравится и в холодном виде тоже! С фотографиями прямо какой-то полтергейст!..))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ Очень ароматная и аппетитная уха с большим количеством овощей и зелени. Белое вино придает особый вкус и пикантность! Для приготовления такой ухи нужна, конечно же, свежая рыба! Хотелось очень сварить ее из карпа, но на рынке филе не оказалось, а предлагалось купить целого карпа килограмм на 5… Мне такое количество сегодня было ни к чему, поэтому пришлось обойтись толстолобиком ( я его не очень люблю в отварном виде). Но так же в наличии у меня оказались голова и хребет крупного пеленгаса (сам он пойдет завтра на другое блюдо). Первым делом, подготовим необходимые овощи: чистим пару луковиц, морковь, корень петрушки, парочку помидоров, 1 крупный болгарский сладкий перец. Нарезаем все эти овощи, кроме лука. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
В кастрюлю наливаем приблизительно 2 л воды, добавляем несколько горошин черного перца и ставим на огонь, чтобы вода закипела. В это время моем имеющуюся у нас рыбу: голова и хребет пеленгаса и около 600г филе толстолобика крупного. Вода в кастрюле закипела , и мы добавляем в нее овощи. Филе толстолобика заливаем приблизительно 150 мл сухого белого вина. Филе оставляем в вине на 10 минут – как раз на то время, пока варятся овощи! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 23.10.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Через 10 минут добавляем соль по вкусу , отвариваем сначала голову с хребтом, вынимаем, а затем опускаем в уже, практически, уху толстолобик и вливаем вино, в котором мариновалась рыба. Варим до готовности, по необходимости, подсаливаем, по желанию добавляем лавровый листик. В тарелку выкладываем куски отварной рыбы, овощи, заливаем ухой и посыпаем большим количеством зелени! По желанию, можно и перчиком еще присыпать сверху. Уха готова к употреблению! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Tauf |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 776 Регистрация: 23.05.2008 Откуда: г.Вологда |
deliza,
спасибо за рецепт луковых лепёшек! А что, если "колобочки" в тарталетницу выкладывать, удобно получится? И ещё, для тех, кто не любит лук они подойдут или там очень луковый вкус? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Tauf
про вкус - у лепёшек очень тонкий и нежный аромат вкусно пахнут, а на вкус лук почти не чуствуется, у меня луковица была примерно 7-8 см в диаметре. в тарталетнице им тесновато наверное будет, колобки большие у меня получились а лепёшка плоская, на силиконовом коврике печь можно, хотя я, как и deliza, на решетке пекла. Это сообщение отредактировал Марусечка - 24.10.2009 - 12:25 |
Mila1 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 14:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 917 Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Неизвестно |
Вкус у лепешки, действительно, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ! Пекла на силиконовом коврике, сделала их 7 штук, поменьше размером. Я думаю в следующий раз тоже попробовать испечь в тарталетнице. |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Mila1
на решётке они пекутся сразу с обеих сторон но можно и в тарталетнице - для формы |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Девочки уже дали исчерпывающий ответ! |
||
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ДОМАШНЯЯ ПОДКОПЧЕНАЯ РЫБКА ИЗ ДУХОВКИ
Такая рыбка с приятным копченым ароматом хороша к картошечке или к пиву, или просто как самостоятельное блюдо в овощами. Для приготовления годится любая крупная и не сухая рыба. В данном случае, это пеленгас на 2,5 кг –в нем мало костей, но очень вкусно получается из толстолобика или карпа. Рыбу очищаем от чешуи и надрезаем вдоль хребта, то есть сверху. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Раскрываем рыбу, вынимаем внутренности, отрезаем голову и вырезаем хребет (они у нас на уху пошли). Готовим маринад. Для этого к 1,5 л воды добавляем 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 2-3 небольших луковицы, которые можно не чистить , а просто помыть, несколько горошин черного перца, 4 ст. ложки черного чая (сухого) и жменю луковой шелухи. Ставим все это на огонь, доводим до кипения, варим минут 5 и оставляем охлаждаться. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оставляем минут на 30-40. К истечению этого времени, разогреваем духовку до 190 градусов. Вынимаем рыбу из маринада, слегка ее отжимаем, смазываем с обеих сторон оливковым маслом. Помещаем на решетку в духовку срезом вверх. Под решетку устанавливаем противень с фольгой – чтобы меньше мыть потом посуды. Выпекаем примерно минут 40-50 – все зависит от того, хотите вы рыбку посочнее или посуше получить в итоге. Минут через 10 температуру снижаем до 170 градусов и запекаем до готовности. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Вот такая у нас получилась рыбка!
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/b/f/bfdbe2b07281168c07a56c645494a8ed.jpg' target='_blank'></a> <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/8/d/8d2ab909cf5de8eaaf1ddf67967cecbb.jpg' target='_blank'></a> ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Это сообщение отредактировал deliza - 24.10.2009 - 19:43 |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЛЕПЕШКИ С БАКЛАЖАНАМИ, ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ, ФРАНЦУЗСКИМИ ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ И ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ Просто замечательные лепешки! С очень мягким и пушистым мякишем и различными добавками. Каждая лепешка хороша по-своему! Решила выложить сразу 3 вида, которые пекла, тем более, что тесто у них одинаковое. Надеюсь, что эти лепешки придутся вам по вкусу! Подготовим баклажан для лепешки, чтобы потом не возвращаться к этому вопросу. Нарезаем баклажан кружочками, солим их и оставляем для отделения горечи. Затем отжимаем. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Быстро обжариваем баклажаны на сковороде с небольшим количеством растительного масла и оставляем остывать. Начинаем замешивать тесто. Делаем сначала опару, для чего 3 ч. ложечки сухих дрожжей заливаем небольшим количеством воды ( примерно ½ стакана), добавляем 2. Ч. ложечки сахара и муку, доводя опару до консистенции густой сметаны. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем опару крышкой и оставляем, чтобы она подошла и увеличилась в объеме в пару раз. А в это время мы готовим такую смесь: 3 мерных совочка по 250 мл муки и 1 совочек манной крупы – смешиваем. Вот и опара наша подошла! Перекладываем ее в замесочное блюдо (у меня «Космос» на 5 л). И вливаем туда 0,5 л воды с растворенной в ней 1 ст. ложкой( без горки) соли. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Постепенно добавляем манно-мучную смесь и перемешиваем хорошенько. Выкладываем тесто на подложку с мукой, тщательно месим руками, подсыпая понемногу и, по необходимости, уже просто муку. Процесс вымешивания, как обычно, минут 10 происходит. Помещаем тесто в «подпыленное» мукой замесочное блюдо, накрываем крышкой и оставляем для подхода. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Оно довольно быстро поднимается во второй раз, мы его лишь слегка обминаем… Тесто очень мягкое, с пузырьками и, вместе с тем, немного упругое.. Очень приятное на ощупь! Делим его на количество требуемых лепешек - у меня их будет 3! Прямо руками , разминая и прижимая тесто, придаем форму лепешки. Я потренировалась сделать красоту в середине лепешки ( по способу Мрусечки! )– чисто из интереса, поскольку в данном случае это не актуально. Лепешки помещаем на противень, слегка присыпанный мукой. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Накрываем лепешки салфеткой или пленкой и даем ил немного расстояться. Затем кладем на них подготовленные баклажаны и нарезанные кружочками помидоры и слегка вдавливаем их в лепешку. Укладываем на овощи пластинки чеснока, смазываем лепешку, овощи и чеснок сверху оливковым маслом и и посыпаем смесью французских пряных трав (или ваших любимых). Посыпаем лепешку крупной морской солью. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 24.10.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
На третью лепешку укладываем дольки чеснока, смазываем оливковым маслом, посыпаем травами и крупной морской солью. Третью лепешку я поместила на обрызганный водой силиконовый коврик. Выпекаются лепешки в разогретой до 200 градусов духовке, со снижением через 5 минут, с момента начала выпекания, температуры до 190 градусов приблизительно минут 20. Пока пекутся – аромат распространяется восхитительный! Просто нет слов!... Вот такие красавицы получились у нас в результате! Помещаем лепешки на решетку до остывания, сверху взбрызгиваем немного оливковым маслом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ «ВИТАМИНКА» Вкусные полезные яблочки, запеченные с кус-кусом, сухофруктами (изюмом, курагой, киви), грецкими орехами , оливковым маслом и медом. Замечательный вкусный и сытный завтрак - источник витаминов и энергии! Для приготовления таких яблочек нам понадобится кус-кус - около 200 граммов. Запариваем его 275 мл кипятка и добавляем туда куркуму (на кончике ножа) и 1 ст. ложку оливкового масла. Накрываем крышкой и оставляем для набухания. А в это время занимаемся другими наполнителями яблок. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь |
Наполняем яблоки плотненько фаршем и накрываем сверху «шляпками», чтобы начинка при запекании не подсыхала. Выкладываем яблоки в форму для запекания (противень) – у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л.
Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, спустя минут 5-7 уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности ( до желаемой мягкости яблок). И получаем вот такие аппетитные яблочки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Примечание: : Такие яблочки, конечно, можно делать и без кус-куса, а лишь с сухофруктами и орехами. В таком случае, они будут более сладкими. Это сообщение отредактировал deliza - 27.10.2009 - 00:11 |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |