Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-6 |
Автор: light225 6.08.2009 - 18:49 |
![]() |
Автор: 1miamlik2 6.08.2009 - 19:14 |
И что я можно сказать первая! Мне очень нравиться эта посуда, но ее у меня мало. |
Автор: Эмилия 6.08.2009 - 19:49 |
light225 Спасибо, что оставили адресок, куда переезжаем! И за БЛЮДО ДНЯ!! |
Автор: Гну 6.08.2009 - 21:48 |
Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной. Банок нет, все на даче. Приспособка для отжатия сока тоже на даче. Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? |
Автор: Марусечка 6.08.2009 - 23:32 |
Гну мы с мамой всегда делали желе - причём именно из смеси красной и белой, без желатина, можно и замораживать, но опять же лучше пюре ![]() ликёр не получался никогда по причине большого количества кислоты в ягодах,а вот домашние "вина" получались хорошо. Мельница "Фантазия" могла бы тут помочь ![]() Варенье у меня частично хранится в компактусах - тех, что сейчас в предложениях ![]() |
Автор: Стеллик 6.08.2009 - 23:47 | ||
Просто заморозить,а потом делайте что угодно,когда приспособления будут под руками.У меня очень любят кисель из смородины.А так-на любителя. ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ) 1 бутылка водки 1 стакан ягод 1 стакан сахара 1 стакан воды Ягоды растереть с сахаром Влить стакан воды Прокипятить Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой Горячее процедить Вылить в бутылку Закрыть пробкой Попробуйте,может понравится.Этот рецепт мы делали во времена перестройки. |
Автор: 1234 7.08.2009 - 00:03 |
девочки,рецепт приготовления йогурта в ТС подскажите? |
Автор: Гну 7.08.2009 - 05:56 |
Марусечка Стеллик Девочки, большое спасибо за подсказку. Я черную смородину промыла, обсушила и порционно заморозила. А с красной смородиной пришла идея такого плана. Я её сложила в мультиварку, поставила на 1 час на тушение. Смородина получилась в собственном соку. Этот сок я слила в контейнеры, когда остынет отправлю в морозилку. Зимой будем вспоминать лето. Желе мне не сделать, потому что мои бестолковые привозят ягоды, а приспособка для отжатия сока из красной смородины остается на даче. Стеллик На ликёр у меня ещё остались ягоды. |
Автор: Гну 7.08.2009 - 06:35 |
1234 Йогурт в термосервирователе. Покупаешь йогурт "Активиа" без добавок. Я один раз делала с медовой добавкой и все получилось нормально. Понадобится 1 литр молока возможно бОльшей жирности. Я делала на молоке 1,5% жирности и все получилось. Берешь емкость, выкладываешь в неё йогурт, наливаешь небольшое количество молока (по ходу дела сама поймешь сколько надо молока), тщательно перемешиваешь до однородной массы. Потом в эту смесь доливаешь оставшееся молоко. По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается. Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам. Стаканчики-кружечки ставишь в ТС без решетки, прикрываешь крышечками (не герметично!!!), заливаешь горячей водой (не крутым кипятком), закрываешь крышкой ТС и оставляешь часов на 5-8 (зависит от окружающей температуры воздуха). Обычно я ставлю йогурт на ночь. Моей маме очень нравится этот йогурт, но баловать её приходится только в зимний период. Вот ещё забыла. Молоко рекомендуется слегка подогреть, но не выше 30С. Я ставлю йогурт без подогрева молока, комнатной температуры. |
Автор: Tatava 7.08.2009 - 07:27 |
По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается.Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам. Приветствую всех! я правильно поняла,что сахар надо класть сразу,а не потом в готовый йогурт. ![]() |
Автор: Tatava 7.08.2009 - 07:39 |
слышала ,что из за сахара не густеет,вроде сухое молоко еще добавляют ,что то йогурт у меня тоже не очень то ![]() |
Автор: Гну 7.08.2009 - 07:47 |
Tatava Не знаю, у меня с сахаром густеет. Мне наоборот кажется, что без сахара густоты не получится. |
Автор: oksanchikmag 7.08.2009 - 08:33 |
Гну А когда делаеш йогурт -воды на сколько сантиметров заливаеш? У меня термосерверователя нет, но есть "карусель"- говорят её тоже можно использовать как термосерверователь. И есть закусочные стаканчики (красные, были в спецпредложениях). Так вот - они маленькие и думаю если залить мало воды, чтоб не всплыли, хватит ли им температуры для сквашивания или нет? |
Автор: Марусечка 7.08.2009 - 09:36 |
Гну тут на форуме нашла по вопросу смородины: десертное вино из красной смородины |
Автор: Эмилия 7.08.2009 - 10:54 |
Гну Вчера приготовила торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Нашла рецепт в Интернете, их там полно и все одинаковые. Правда, все хвалят его Сегодня пробовали. Честно говоря, больше не буду его делать. Не понравился. Ни в какое сравнение с БИТЫМ СТЕКЛОМ не идет. Жалею, что с тобой не посоветовалась перед тем, как делать, может быть избежала бы ошибок и может быть твои рекомендации по приготовлению были бы основными в его изготовлении. Не понравился крем сметанный. Он вообще не сбился, крема явно не хватало, получился какой-то огромный черный пирог. хотя на вид очень даже ничего. Дала на работу зятю, там они съедят может с голодухи всем отделом. |
Автор: Гну 7.08.2009 - 11:04 |
Эмилия Как я поняла, тебе ШОКОЛАД не понравился из-за крема, крем не получился. У нас дома любят крем масло + сгущенка. Обязательно бисквит пропитываю. Пропитывать стараюсь сиропом с добавлением коньяка. Поливаю от души. Эмилия Но сам то бисквит получился? |
Автор: Эмилия 7.08.2009 - 12:07 | ||
Да, он получился, но такой рассыпчатый, прямо весь на кусочки распадался, я его еле порезала. Резала на 4 коржа. А не подскажешь хорошее соотношение сметаны или сливок + сахар. Сгущенка и масло у меня получается. но не хотела такой жирный. Вот раньше, очень давно делала сметанный крем, получался превосходно, наверное сейчас всё стало испорченным.....сметана не сметена, сливки не сливки. А может надо было заварным кремом промазать коржи? |
Автор: LissaKiev 7.08.2009 - 14:28 |
Я купила стаканчики И35. Какая максимальная температура жидкости может быть в этом стаканчике? |
Автор: LAPIK 7.08.2009 - 14:59 |
![]() |
Автор: Гну 7.08.2009 - 15:01 | ||||
Эмилия Этот ШОКОЛАД можно мазать любым кремом.
Недавно купила сметану. На ценнике написано Сметана, 20% жирности. Читаю чек: сметанный продукт 20% жирности. Исследую упаковку: сметанный продукт 20% жирности. Сейчас пока ещё натуральный продукт можно купить на рынке. Так же и с колбасой в магазине (зареклась не покупать никакую колбасу). Лежит колбаса одного и того же производителя. Наименование тоже одно. На ценнике одного написано ТУ (технические условия), на ценнике другой написано ГОСТ. Цена идет с большим разрывом. Купила ГОСТ, чтобы попробовать на новой ломтерезке колбаску построгать. Оказалась гадость несусветная даже с ГОСТом. Так и сметана, при покупке изучай упаковку. У нас в маркетах ещё можно купить финскую сметану, но и в ту добавлены всякие бяки для длительного хранения. Эмилия
Так сам бисквит у тебя получился шикарный. Я уже завидую и облизываюсь. Смотри как бы ещё не попросили такой испечь. На работе всё улетает, то что дома впадает в залежку. |
Автор: Гну 7.08.2009 - 15:07 |
LissaKiev Вся тапперовская посуда выдерживает температуру крутого кипятка 95-98C, кроме микро и ультра плюсов. Ультра-плюс выдерживает 250С, знаю, потому что он у меня есть. Микро-плюс тоже должен выдерживать такую же температуру, но его нельзя применять в духовке в отличии от ультра-плюса. |
Автор: Гну 7.08.2009 - 15:15 |
Стеллик Забацала ликер по твоему рецепту. Делала в ультра-плюсе в микроволновке. После заливки водки открыла крышку, чтобы полюбоваться и понюхать. Мне так дало в нос водкой, что ого-го. Водка вроде бы приличяная, куплена была в солидном магазине. А может просто горячую понюхала? |
Автор: LissaKiev 7.08.2009 - 15:38 |
Гну спасибо.![]() |
Автор: bmp 7.08.2009 - 15:45 |
Девочки, я про йогурт: вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией. Молоко всегда 3,5 жирности беру. |
Автор: Гну 7.08.2009 - 16:01 | ||
bmp
Надо попробовать. Если можешь, выстави фото упаковки. Я покупаю Активию, на другие внимания не обращаю. |
Автор: bmp 7.08.2009 - 16:30 |
Гну, нечем у меня сфоткать, чтобы потом выложить, вот тут есть картинка: http://demo.utkonos.ru/item/1004009004/1157430/ |
Автор: Гну 7.08.2009 - 16:39 |
bmp Спасибо за картинку, но мне на глаза такой не попадался. Теперь о нем будешь знать не только ты, но и все кого этот вопрос интересует. |
Автор: senia 7.08.2009 - 21:36 | ||
и мне он не понравился, а что такое БИТОЕ СТЕКЛО? |
Автор: Гну 7.08.2009 - 21:44 |
senia БИТОЕ СТЕКЛО - так называется бисквитный торт, в крем которого добавляется разноцветное желе, хаотично порезанное на кусочки разного размера. Торт прост в приготовлении и вкусный. Сейчас не могу найти рецепт. Может кто из девочек поможет? |
Автор: light225 7.08.2009 - 22:13 |
Торт "Битое стекло". |
Автор: Эмилия 7.08.2009 - 22:51 |
БИТОЕ СТЕКЛО торт![]() ![]() А это мой вариант. Для первого раза я считаю нормально! А вкусный! Слов нет! ![]() |
Автор: dioda 8.08.2009 - 08:57 | ||
Надо на состав смотреть, скорее всего густота получилась из-за добавления в йогурт на производстве загустителей, желеобразователей и сухого молока ![]() Я делаю йогурт из Чудо-йогурта молочного, Мильхофа или более дорогих. Молоко подогреваю до температуры 40 градусов, приблизительно, проверяю так, кунаю чистый палец в молоко и считаю до 10, если просчитываю и уже на 10-м счете становится горячо, то молоко нужной температуры ![]() Молоко переливаю в Очарование 1.1 литр, добавляю туда йогурт и размешиваю, сахар не кладу. Кипятка в ТС наливаю до решетки, 4-5 часов и йогурт заквашивается, если дольше держать, то уже идет переквашивание и получается творожок. Часто потом уже готовый йогурт отвешиваю, чтобы был погуще. И в последнее время я проперлась ![]() |
Автор: dioda 8.08.2009 - 09:00 |
Ну вот и понятно, почему йогурт гуще на Эрманне![]() Состав: обезжиренное молоко, вода питьевая, фруктоза, сухая молочная сыворотка, инулин, сухое обезжиренное молоко, сухой молочный протеин, стабилизатор, сливки, пищевой желатин, закваска. А это опять с сайта Утконоса состав Активии Состав: нормализированное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии. |
Автор: Гну 8.08.2009 - 19:44 |
Стеллик Сегодня я пробовала ликер из красной смородины. Ликер мне понравился. Точно таким же способом можно делать из черной смородины и брусники. Короче говоря, можно делать из любых ягод. И ещё я сегодня нашла вот такой соус из крыжовника (красной смородины). Смородину я уже приготовила под соус, а за приправками пойду завтра схожу. |
Автор: Эмилия 8.08.2009 - 20:36 |
Любименькое варенье. Крыжовник+ апельсин+ сахар= варенье!!!! НЕ ВАРИТЬ! СВЕЖЕЕ ОНО! Крыжовник проворачиваю через мясорубку электрическую+ апельсины вместе с коркой (косточки вынуть) +сахар Очень освежающий экзо-вкус!!! [u][b] Кто=нибудь делал? Говорят вкус! Ням, ням!!!! |
Автор: Гну 8.08.2009 - 20:51 |
Эмилия Интересный рецептик. Взяла на заметку. |
Автор: Стеллик 8.08.2009 - 20:59 | ||
Я делала раньше на газу и горячее не нюхала.Делала по рецепту.Там самое главное следить, чтоб водка не закипела.Ну пусть теперь постоит,остынет. посмотрим,что получилось. |
Автор: tatatania 8.08.2009 - 23:38 |
[qуоте]Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной. Банок нет, все на даче. Приспособка для отжатия сока тоже на даче. Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? [/qуоте] Есть ещё очень простой рецепт (если окажутся под рукой банки): Заполнить до плечиков 3-х литровую банку ягодами смородины (прямо с веточками). Сахар насыпать сверху по желанию - для любителей сладкого 1-1,5 стакана песка, но можно ограничиться и половиной стаканчика. А потом ёмкость до верха заливается водкой. И останется только закатать банку крышкой. И всё! К Новому году будет прекрасный ликёрчик, нужно будет только процедить и выкинуть ягоды (есть их всё равно будет невозможно, они впитают всю горечь водки). Можно этот рецепт использовать и для других ягод. Я и с черникой делала тоже (в какой-то год очень много черники насобирала, уже и не знала, что с этими ягодами ещё можно сделать, вот и решила поэкспериментировать). ![]() |
Автор: Гну 8.08.2009 - 23:44 |
tatatania Интересное предложение. А сколько водки понадобится для 3-х литровой банки? Литр, полтора, два? |
Автор: tatatania 8.08.2009 - 23:56 | ||
Литра полтора |
Автор: Гну 8.08.2009 - 23:58 |
tatatania Ты не пробовала делать такой ликёр из черноплодной рябины? |
Автор: tatatania 9.08.2009 - 00:07 | ||
[quote] Не пробовала. Где-то у меня был рецепт ликёра из черноплодки с вишневыми листьями. Не отличить от вишнёвого. Попробую завтра поискать в своих записях, давно не делала |
Автор: Гну 9.08.2009 - 00:13 |
tatatania Буду ждать. |
Автор: Djanika 9.08.2009 - 00:33 |
Доброй ночи всем! Девочки, подскажите, пожалуйста как делать малосольные огурцы в хит-параде за 20 минут? Что-то это мимо меня прошло, а рецепт нигде не могу найти ![]() |
Автор: tatatania 9.08.2009 - 01:00 |
Есть ещё замечательный рецепт всесезонного ликёра, раз уж зашла речь о ликерах (из французузской кухни, называется ЛИКЁР "44") Апельсин проколоть в нескольких местах толстой вязальной спицей. В проколы вложить одно за другим 44 кофейных зёрнышка. Опустить апельсин в водку (1 литр), в которую брошено 44 кусочка сахара ( я брала быстро растворимый сахар-рафинад). Настаивать 44 дня. Отфильтровать. Много лет назад вся сложность приготовления этого ликёра упиралась в то, чтобы найти банку, в горлышко которой поместился бы апельсин и был полностью погружен в жидкость. И желательно через 44 дня можно было бы его оттуда извлечь. Сейчас с TUPPERовской посудой этот вопрос снимается. Можно поместить всё это в прозрачную ёмкость и наблюдать за процессом: от апельсина, спустя какое-то время, начинают тянуться кофейные коричневые дорожки. Ликёр получается очень ароматный и не имеет явно выраженного вкуса ни апельсина, ни кофе. По крайней мере, никто из дегустаторов этого напитка не смог сходу назвать ингредиенты. |
Автор: Гну 9.08.2009 - 09:28 |
tatatania Я такой ликёр делала, мои были не в восторге. |
Автор: tatatania 9.08.2009 - 11:26 |
Гну А моим очень понравился! На вкус и цвет... Рецепт ликёра из черноплодки: 100 ягод черноплодной рябины (наколоть) 100 листиков вишни 1 стакан воды 1 стакан сахара Довести до кипения, немного прокипятить и оставить настаиваться на ночь. Процедить, добавить 0,5 водки |
Автор: Гну 9.08.2009 - 11:29 |
tatatania У меня в наличии листиков десять вишни. Правда, и черноплодке пока рано быть. Я иногда варю варенье из крыжовника и добавляю туда вишневые листья. Варенье получается необычного вкуса. За рецепт ликера спасибо. |
Автор: Svetlana888 9.08.2009 - 13:54 |
Звонит менеджер - Срочно делай заказ, нужна 100% активность группы ... Чем вообще это обосновано? |
Автор: Гну 9.08.2009 - 14:51 | ||
Svetlana888
Деньгами. Работа - есть работа. |
Автор: Svetlana888 9.08.2009 - 16:04 | ||||
Ну, а если я не удовлетворю её просьбу? |
Автор: Марусечка 9.08.2009 - 17:18 |
Svetlana888 испортится отношение - больше ничего! |
Автор: Djanika 9.08.2009 - 18:21 |
Svetlana888! При 100% активности группы все получат подарки какие-то, так нам в ДЦ объясняли. Правда не сказали какие. |
Автор: oksanchikmag 9.08.2009 - 18:35 |
Девочки, вчера снимали пробу с вяленных помидоров. Муж первый помидорчик съел и говорит: "Хорошая закуска" и сразу за рюмочкой пошол. ![]() ![]() |
Автор: Марусечка 9.08.2009 - 21:30 |
Svetlana888 Djanika при 100% активности - это квалификационный заказ у каждого консультанта в группе - в баночке "гармония" 200 мл получат баночку на 500 мл. ну а менеджер и дистрибьютор получат доход в виде зарплаты ![]() на рекламных буклетах они есть... |
Автор: Tane4ka 10.08.2009 - 13:44 |
senia В прошлой темке был торт битое стекло. Вот ссылка http://nnm.ru/blogs/kivel/tort_bitoe_steklo/ |
Автор: ashiriya 10.08.2009 - 16:28 |
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, стоит ли покупать подложку с размечеными кругами (не знаю как правильно называется) ![]() ![]() |
Автор: Гну 10.08.2009 - 17:48 |
ashiriya Ира, если ты не купишь подложку с размеченными кругами и квадратами, если ты не купишь скалку для работы с тестом, то ты много потеряешь. На подложке удобно раскатывать тесто, подложка не ползает по столу, если стол хорошо смочить водой. В скалку можно налить воды горячей или холодной, смотря с каким тестом ты работаешь. Если ты не собираешься заниматься выпечкой, лепить пельмени, манты и проделывать прочие манипуляции с тестом, то тогда проходи мимо. |
Автор: deliza 10.08.2009 - 20:26 |
Привет!! Ура!! Получилось через мобильник выйи в интернет! ![]() |
Автор: deliza 10.08.2009 - 20:30 | ||
Заморозить в вяленом виде без чеснока и масла..А потом зимой их добавить... ![]() ![]() |
Автор: Марусечка 10.08.2009 - 22:45 |
deliza о, как приятно, что и на отдыхе Вы помните о нас ![]() |
Автор: NyushaSenya 10.08.2009 - 22:50 |
Ура, deliza опять с нами!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Нани 11.08.2009 - 01:04 |
Делизик, привет, как отдыхается? |
Автор: oksanchikmag 11.08.2009 - 07:37 |
deliza Спасибо!!! Как хорошо что вы с нами. Как отдыхаете? |
Автор: Марусечка 11.08.2009 - 08:48 | ||
Djanika
в нашем ДЦ предложили такой рецепт: 1. готовим смесь для засолки: чистим чеснок, растираем его с любимыми специями (соль, сахар, перец, травки); 2. моем, режем огурчики в длину пополам; 3. срез смазываем слегка смесью для засолки; 4. укладываем в хит-парад (супер-звезду, замесочное или другую посуду с крышкой 1-го класса) срезом вверх, можно несколько этажей; 5. закрываем по правилам ![]() 6. полчаса дарим себе любимой, забыв об огурцах ![]() 7. открываем, снимаем пробу. Смесь для засолки готовится на свой вкус.... Сама делала - мне нравится - вид свежий, вкус малосольный ![]() С помидорами это делается почти аналогично - отличие: режется помидорчик не пополам, а сверху снимается "крышечка", после нанесения смеси этой крышечкой закрывается помидорчик - и так же в посуде закрываем на полчаса. Пробуйте! Приятного лета! |
Автор: Стеллик 11.08.2009 - 10:30 |
DELIZA До чего нынче техника дошла,ты на море,а мы стобой.Привет.Как отдыхается? Даешь мастер класс и на отдыхе? Очень ждем"с. ![]() |
Автор: ashiriya 11.08.2009 - 16:58 |
Гну Большое спасибо за ответ, я конечно пельмени и манты не делаю, а вот всякие другие манипуляции с тестом очень часто. Так, что пошла заказывать, тем более я давно к ним присматривалась. ![]() |
Автор: Гну 11.08.2009 - 18:49 |
ashiriya Ира, зная свою натуру, я сразу покупаю то, на что глаз упал, иначе буду мучаться и маяться, руки заламывать, ругать себя, локти кусать. |
Автор: deliza 11.08.2009 - 19:25 |
Отдыхется замечательо! Море теплое! не жарко! Словом, очень комфортно! В воскресенье будем выдвигаться домой. Пока-пока! |
Автор: alenkin 11.08.2009 - 22:39 |
Девочки, подскажите, плиз как делать -варить кукурузу??? в термосервирователе или может еще кто как делает спасибо |
Автор: Марусечка 11.08.2009 - 23:54 |
deliza приятного возвращения! ![]() Гну симпатичный рецепт, беру в завтрашнее меню ![]() |
Автор: Гну 12.08.2009 - 06:04 | ||
alenkin
Я знаю, что кукурузу надо долго варить. Термосервирователь для этого не подойдет. |
Автор: deliza 12.08.2009 - 10:04 | ||
Смотря какая кукуруза... Если голландская - она очень быстро варится, минут 20,не больше. Усли обыкновенная, то часа полтора или час - в завсимости от степени зрелости. Кукурузу нужно очистить от листьев и рылец (волосиков), уложить в кастрюлю, прикрыть несколькими листочками , залить водой(чтобы она покрыла кукурузу) и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить. Перед употреблением хорошенько натереть солью. Если варится несколько початков ( которые сразу употребятся после варки), можно подсолить воду. Если же варится большое количество,солить не советую, так как после остывания кукуруза сморщивается и становится жесткой. Еще кукурузу можно запекать.Когда приеду - покажу. ![]() |
Автор: Tane4ka 12.08.2009 - 10:14 |
deliza Ждем с нетерпением!!!! |
Автор: deliza 12.08.2009 - 10:16 |
Марусечка Эта кукурузка, по-видимому, прошла некоторую термическую обработку? ![]() |
Автор: Марусечка 12.08.2009 - 11:09 |
deliza да, это не сырая кукуруза с рынка или из огорода, она почти готовая - полуфабрикат. я очень люблю варёную кукукрузу, но самая настоящая и вкусная она только на юге бывает ![]() т.е. Tupperware нам поможет только довести до готовности "недоделанную" чуток кукурузу ![]() |
Автор: ashiriya 12.08.2009 - 17:27 |
Гну Вот -вот, и у меня натура такая-же ![]() |
Автор: Гну 12.08.2009 - 17:55 |
Марусечка Я кукурузы в вакуумной упаковке не видела, а может внимания не обращала. Зато сегодня в магазине видела кукурузу по 50 рублей килограмм. кукуруза пошла в народ. |
Автор: antoшka 12.08.2009 - 21:09 |
Здравствуйте! С удовольствием читаю эту темку, большое всем спасибо. Очень много узнала про применение посуды таперовской. Очень люблю эту посуду, но до сих пор не было с кем на эту тему поговорить. Я консультант, покупаю только для себя, подруг завлечь не смогла. У меня вопрос, из последнего преложения 32-33 недели: что там за ножи, так уж они хороши? У; меня есть ножи из каталога, надо ли покупать эти? Меня смутила моя менеджер, говорит, что надо брать, все давно ждали, больше такой возможности не будет... Но подробно ничего не рассказала. |
Автор: Марусечка 12.08.2009 - 23:06 |
antoшka сначала купила каталожные ножи почти все... потом попробовала эти - профессиональные - другими больше не пользуюсь ![]() а вот на серию "мастер" (в подарках она) смотрю косо, в руках подержала, попробовала - не созрела... пользовалась другими фирменными ножами - не прижилось... Гну не обращала внмания наверное ![]() а у нас свежая только начала появляться, раньше вообще не было никакой, кроме баночной. Вообще-то я живу в Сибири, кукуруза здесь редко вызревает, кормовая культура. |
Автор: antoшka 13.08.2009 - 08:39 |
Маресечка, спасибо большое за ответ! Наверное возьму профессиональные ножи. А ножом для овощей еще что можно резать? Предполагаю, что сыр? Может кто еще что из последних предложений посоветует взять? Буду очень признательна. Поделитесь опытом, своими ощущениями. |
Автор: Марусечка 13.08.2009 - 09:35 |
antoшka нет-нет, не сыр! заточка не та, хотя сортов сыра много, но для мягкого сыра - сырный нож - лучше ничего не попадалось ![]() а ножом для овощей - овощи и фрукты и ... в общем, этим надо пользоваться ![]() Попробуй этот нож у менеджера перед покупкой, у него должен быть. |
Автор: antoшka 13.08.2009 - 10:53 |
Марусечка, понятно... Дело в том, что далеко моя менеджер, я с ней общаюсь только по телефону, и то, вечно она занята и говорить со мной долго не может. Поэтому я и рада, что нашла эту темку. Здесь хоть подробности узнаю о свойствах и методах применеия посуды. Ездить в ДЦ мне тоже далеко и неудобно, работаю. В субботу вечно какие-то дела накапливаются, не съездить туда. Еще раз большое спасибо за ответы, мне важно мнение единомышленников. ![]() |
Автор: alenkin 14.08.2009 - 00:00 |
спасибо, про кукурузу поняла да, в упаковке я видела, даже как-то брали.. но сейчас свежачок пошел, поэтому вопрос и созрел спасибо |
Автор: Марусечка 14.08.2009 - 06:18 |
antoшka всегда пожалуйста ![]() |
Автор: unitida 14.08.2009 - 06:56 |
alenkin Еще молодую кукурузу можно запечь в духовке прямо в растительной оболочке (я имею ввиду листья), перед употреблением очистить и посолить, получается вкусно ![]() |
Автор: nurchik 14.08.2009 - 21:17 |
alenkin дружище,привет тебе! а есть ли у тебя скороварка? если да - кукурузу вари однозначно в ней! выйдет быстро даже с рыночной! минут за 30 будет готова ![]() |
Автор: dioda 14.08.2009 - 22:30 | ||
Полностью согласна! Рекомендую эти ножи всем своим подругам, я весной купила себе от Шефа нож - ну это сказка, а не нож, рукоятка достаточно тяжелая, хорошо в руку ложиться, острое лезвие, кааачество ![]() Уже выписала себе набор из этих РП ![]() Мастер я в подарок получила, для меня легковаты, ими даже не пользовалась. |
Автор: dioda 14.08.2009 - 22:34 | ||
Я не смогла пройти мимо Ультраплюс на 2 л, взяла ее себе ![]() ![]() Минимилиан мне понравился, прикольный очень, отличный подарочек, да и себе в хозяйстве всегда сгодится. |
Автор: nurchik 14.08.2009 - 22:39 |
а я себе взяла акваконтрольку с 16-тью брощюрками - обчиталась! прикольно! если кто еще с тапером на "вы" - рекомендую тож обзавестись. ой! я тут с удивлением обнаружила, что у кулинарного шара "моцарт" насадки совсем другие, нежели на кулинарном мешке из каталога. у меня получилось 10 разных насадок (5+5), причем они подходят по резьбе как на шар, так и на мешок. я тащусь! |
Автор: Гну 14.08.2009 - 22:40 |
dioda Скажу сразу, что ультра-плюс - это хорошая штука. Я в нем на Пасху испекла кулич. Готовлю капусту для начинки пирогов, а самое главное, запекаю яблоки, которые я не люблю есть в "сыром" виде. Запеченые яблоки использую как начинку для блинчиков. Можно ими прослоить блинный пирог. Это такая вкуснятина с небольшим содержанием жиров. Запеченые яблоки можно приготовить во многих видах. Рецептов очень много. |
Автор: alesor 15.08.2009 - 15:02 |
девочки, кто-нибудь получал подарок за 6 квалификаций на 26-30 недели "Набор Хит-Парад"? конкретно интересует, что было в сумке? |
Автор: unitida 15.08.2009 - 20:37 |
Всем привет! Всё лето не заглядывала (не было времени), а сейчас зашла и в полный шок впала ![]() ![]() Понадобиться: 250 г. муки, 1 яйцо, 125 г. сливочного масла, 2 ст. л . сахара, щепотка соли, 1 ст. л. теплой воды. Для начинки: 500 г. творога, 5 ст. л. сахара, 4 яйца, 40г. крахмала, цедра 1 лимона, 200 мл. жирных сливок. Замешиваем песочное тесто, смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шарике и в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: творог, сахар, яйца, крахмал и цедру смешать. Взбить сливки, добавить в творожную массу, перемешать. Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать и выложить в форму, начинку распределить на тесто и разровнять, выпекать в течение 60 минут. Советую приготовить. ![]() <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/2/9/29f8ffc4ffdf012dfe273119cf3ed338.jpg' target='_blank'> ![]() |
Автор: Djanika 15.08.2009 - 22:43 |
Марусечка! Спасибо за рецепт огурчиков! ![]() |
Автор: Марусечка 15.08.2009 - 23:26 | ||
alesor там внутри ещё 3 чаши - одна для микроволновки, 2 классики... я не получала, у нас на ассамблее показывали. |
Автор: antoшka 16.08.2009 - 14:55 |
Ой спасибо, девочки, всем, кто ответил! Я взяла ножи "Профессионал" Да, действительно классные ножи. Очень довольна, только ими и пользуюсь. Еще взяла сковородку "Мираж". Тоже в полном удовольствии. Вещь!! Уже готовила на ней. Была вчера на дне гостей, увидела, как на ней готовили, и очень захотелось себе такую. Взяла и не пожалела. Потратила кучу денег, но получила удовольствие, приятно всем пользоваться.Менеджер предложила супер-звезду, у нее их много. Но еще не знаю, нужна ли она? Взяла компактусы и охлаждающие лотки. У нас к набору дают еще один на 600 мл как подарок. Теперь у меня в морозилке красота! А в компактусах я не только крупу храню. Люблю в них что-нибудь в холодильнике хранить. Место очень экономится. |
Автор: Нани 17.08.2009 - 19:02 |
deliza, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Всех благ тебе! |
Автор: Эмилия 17.08.2009 - 19:28 |
Делала на днях такое овощное блюдо РАТАТУЙ [b][u] На дно формы 1 стакан томатного соуса (кетчуп, сок...), пару ч.ложек оливкового масла соль, специи. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и выложить "радугой" плотненько. Чуть сверху присолить. Запекать в духовке минут 40, сначала под крышкой, потом без. За это время делаем соус: плавленый сыр 100 гр (мягкий) твердый сыр 50 гр (пожирнее ~ 50%) слив. масло 30 гр. мука 15 гр. молоко ~ 150 мл. паприка, соль по вкусу Сливочное масло растопить, всыпать и чуть прижарить муку, тонкой струйкой влить молоко (мешать активно!). Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дать минуту покипеть. Добавить паприку и соль. Если слишком густой получается - добавить молока. Сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем выложить на тарелку горкой, полить соусом и подавать горячим |
Автор: Эмилия 17.08.2009 - 19:37 |
РАТАТУЙ ![]() Картинка не моя, но получилось прекрасно! И не менее красиво!!![b][u] |
Автор: Tane4ka 17.08.2009 - 20:12 |
deliza! C днем рождения!!! Счастья, удачи, здоровья, любви и успеха во всех делах!!!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 17.08.2009 - 20:25 |
deliza!![]() |
Автор: dioda 17.08.2009 - 22:24 | ||
Гну, полностью с Вами согласна!!! Яблоки надо будет попробовать ![]() Присоединяюсь к поздравлениям!!! deliza, всех благ Вам! И креативного настроения! |
Автор: Djanika 17.08.2009 - 22:29 |
antoшka! Бери Суперзвезду... она всегда пригодится. А если по распродажной цене то ей вообще цены нет ![]() |
Автор: Марусечка 17.08.2009 - 22:30 |
antoшka полезная вещь супер-звезда - для тех, кому нужен большой объем - она 6 литров и крышка первого класса - герметичная ![]() |
Автор: Марусечка 17.08.2009 - 22:36 |
deliza с днем рождения! радости и наслаждения в каждом моменте жизни! ![]() |
Автор: antoшka 18.08.2009 - 10:05 |
Djanika, Марусечка, спасибо за совет, возьму "Звезду", раз советуете, тем более по такой цене. Присоединяюсь к поздравлениям deliza[b], С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! У нас в центре дали на несколько дней терку вертикальную и ведро оранжевое. Кто под что ведро использует? |
Автор: nurchik 18.08.2009 - 10:21 | ||
Марусечка
![]() ![]() |
Автор: alenkin 18.08.2009 - 11:56 |
девченки, а я жду велосипед точнее я дождалась, все не отдадут ![]() сама не ожидала, но вот так получилось... |
Автор: Марусечка 18.08.2009 - 12:07 |
alenkin поздравляю! дождёшься обязательно ![]() nurchik у нас не проливалась, кувыркалась в багажнике, может вы закрыли не до конца? но вещь-то полезная - согласны? ![]() |
Автор: migada 18.08.2009 - 15:48 |
Марусечка, Djanika, а можно по-подробнее, для чего хороша "звезда", кроме засолки? Я её взяла, т.к цена действительно хорошая. Теперь ищу способы применения, рецепты. |
Автор: Гну 18.08.2009 - 18:09 | ||
antoшka
Ведро, оно и в Греции ведро. Я квашу в нем капусту, перевожу из города на дачу маринованое мясо для шашлыков. В нем можно разбодяживать большое количество напитков для запивки, когда в доме торжество. Делаю в нем все что угодно. Оно же тоже закрывается герметично. Жаль, что в холодильник не помещается. Но оно же - ведро. migada Кроме прямого назначения, эта посуда хороша для хранения любых продуктов. Девы, я сегодня случайно нарвалась на скумбрию безголовую, буду солить. Ох, какая она вкусненькая и жирненькая после засола. Конечно, по жирности она относится к рыбе 1 категории. Поделись кто может своими рецептами. Моя скумбрия пока размораживается. Люблю эту рыбу только холодного копчения, моего посола и горячего копчения. Консервы, жареную или вареную не люблю. |
Автор: NyushaSenya 18.08.2009 - 23:04 |
Девочки, у нас в Суперзвезде делали горячие бутерброды и сырные шарики. |
Автор: deliza 18.08.2009 - 23:21 |
Девочки, приветик!! Огромное СПАСИБО всем за поздравления!! ![]() ![]() Часа 2 назад, наконец-то, прибыла домой!! Завтра немного "очухаюсь" и начну вас "угощать" чем-нибудь вкусненьким!! ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ольга57 18.08.2009 - 23:47 |
Гну, а можно рецепт солки скумбрии??? Я тоже люблю соленую, но сама ни разу не солила. |
Автор: deliza 19.08.2009 - 01:24 |
![]() ![]() Вот уже какой румяненький шашлычок становится!.. ![]() ![]() |
Автор: Марусечка 19.08.2009 - 07:17 |
Гну Света, я солила по первому рецепту от Саяногорочки - вкусно, быстро, просто ![]() |
Автор: Марусечка 19.08.2009 - 07:19 |
deliza с возвращением к нам! ![]() |
Автор: migada 19.08.2009 - 08:41 | ||
А можно рецептики? |
Автор: unitida 19.08.2009 - 15:15 |
deliza И я хочу присоединиться к поздравлениям!!! ![]() |
Автор: alenkin 19.08.2009 - 16:39 |
NyushaSenya, поделитесь рецептиком, пожалуйста |
Автор: alenkin 19.08.2009 - 16:40 |
да, deliza, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: Гну 19.08.2009 - 18:03 |
Марусечка Спасибо за ссылку. deliza Как хорошо, что у тебя отпуск кончился. Я очень рада, что ты опять с нами. |
Автор: deliza 19.08.2009 - 19:51 |
Марусечка Стеллик unitida alenkin С П А С И Б О !!! ![]() ![]() ![]() Гну ВОББЩе-ТО еще не закончился! ![]() ![]() |
Автор: Гну 19.08.2009 - 20:25 |
deliza Шашлыки, дыня, а где обещанная кукуруза? |
Автор: deliza 19.08.2009 - 20:31 | ||
![]() ![]() ![]() Шашлыки были на море... Дыню привезли с собой.. кукурузы пока нет.. Никуда не ходила сегодня ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 19.08.2009 - 20:35 |
Гну Кстати, тебе антипасти должны понравиться.. (ну, может, не так как кукуруза... ![]() Процесс выкладывала ранее: http://forum.good-cook.ru/topic7154s10...tml#entry801007 А сегодня вот какие красавчики образовались! ![]() ![]() "Весчь!" ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 19.08.2009 - 20:44 |
deliza Я сегодня сподобилась на вторую свою зимнюю заготовку - это сбланшировала перчики и теперь жду их остывания, чтобы заморозить. |
Автор: Djanika 19.08.2009 - 22:38 |
deliza! С опозданием, но от всей души! С днём рожденья!!! Удачи во всём!![]() К маринованию дынь вопросик - кипятим с уксусом, я правильно поняла? |
Автор: deliza 19.08.2009 - 23:15 | ||
Целиком для фаршировки?.. Хорошее дело! ![]() |
Автор: Djanika 19.08.2009 - 23:26 |
Понятненько ![]() deliza! А рецепт маринования вишен у тебя не завалялся? Остатки висят на дереве, хочется поизвращаться ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 00:28 |
ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ С МЕДОМ![]() Вообще-то я так всю жизнь мариновала гогошары и консервировала их на зиму. Но вариант с перцем тоже неплохой. Перчик получается очень пикантный, ароматный, в кисло-сладком маринаде – особенно, когда хорошенько настоится. Его также можно консервировать на зиму. Отбираем мясистый сладкий перчик, можно одного цвета, но когда разноцветный – намного эффектнее выглядит. К тому же, красный и желтый немного отличаются по вкусу и аромату, и когда они вместе, получается великолепный букет ароматов перца и меда! ![]() Это миска «Малинка на 4,5 л. Освобождаем перец от семян и плодоножки и нарезаем его вдоль, в зависимости от размера, на 4-6 частей. ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 00:32 |
Теперь готовим маринад. Для него нам понадобится 0,5 л подсолнечного масла, 450-500 мл ( по вкусу) уксуса ( у меня 9 %).![]() ![]() 0,5 кг меда ( у меня немного больше - примерно 550 г- мед – уд. вес меда значительно больше уд. веса воды) , 0,5 л воды ![]() ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 00:36 |
Довольно крупная головка чеснока, которую мы очищаем от шелухи..![]() ![]() Выливаем в кастрюлю все ингредиенты: масло, воду, уксус и мед, добавляем чеснок, разрезанный вдоль не 2-4 части (в зависимости от размера зубчика), 2 чайных ложечки соли, перец горошек и несколько лавровых листьев. ![]() Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, помешиваем и кипятим минуты 3-4 ,чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Вначале будет много пены, но потом она постепенно начнет исчезать. ![]() ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 00:40 |
Помещаем в кастрюлю такое количество нарезанного перца, чтобы маринад его слегка покрывал, и бланшируем минуты 4-5 пока перец перестанет быть хрупким и станет немного эластичным, но при этом, достаточно упругим.![]() ![]() При помощи шумовки, вынимаем пробланшированный перец , складываем его в чистую миску и прикрываем крышкой. Это необходимо для того, чтобы перец немного осел – так он будет занимать меньше места и лучше утрамбовываться в дальнейшем. А в кипящий маринад мы добавляем следующую партию нарезанного перца. Указанное количество маринада хватает на 5-6 кг перца, при условии, что мы его будем плотненько укладывать – тогда маринад будет расходоваться экономно. Если мы чувствуем, что маринад может остаться, подрезаем еще перец, чтобы полностью израсходовать такой замечательный маринад. К тому же, с каждой партией перца, он становится все более насыщенным и ароматным. ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 00:43 |
Перед следующим этапом хочу обратить ваше внимание на следующее обстоятельство. Сегодня мы маринуем перец не для длительного хранения, и поэтому будем укладывать его в соответствующую посуду. Но! Если вы хотите перец законсервировать на зиму (это очень хорошая мысль!), то перец нужно укладывать в простерилизованную стеклянную банку, хорошо его при этом «утаптывая», залить кипящим маринадом, накрыть простерилизованной крышкой и тут же закатать. Затем уложить банки крышкой вниз (вверх дном), хорошо укутать и дать возможность остыть. А мы укладываем сегодня перец в таперовскую посуду. Это круглый бочонок из набора «Все под рукой» объемом 1,1 л, деликатесница объемом 1,4 л и емкость из серии «Акваконтроль» - точный объем не помню, но по-моему, 1,3 л. ![]() ![]() ![]() Вот, собственно, и все! Теперь даем перцу полностью остыть, накрываем уже плотно крышками наши емкости и помещаем их к холодильник. Хотя бы 3-4 денечка перчик должен настояться, а затем его можно употреблять. Конечно, когда мы его консервируем, перец настаивается очень хорошо через месяца полтора-два. Но и наш вариант нас не разочарует. Маринад, оставшийся после употребления перца, можно использовать для заправки салатов, очень вкусно получается при добавлении в салат из капусты. Я даже иногда пару ложечек могу добавить в жаркое, что придаст ему особый аромат, вкус и цвет. Приятного аппетита! |
Автор: deliza 20.08.2009 - 01:26 | ||
Рецепт маринованной вишни имеется ![]() По-хорошему завидую, что есть еще где-то вишня - она у нас закончилась уже с месяц назад... ![]() МАРИНОВАННАЯ ВИШНЯ 1кг вишни тщательно моем, даем стечь воде и вынимаем косточки. Многие консервируют вишню с косточкой, чего бы я очень не советовала, поскольку в них (косточках) содержится ядовитая, а потому очень вредная для нашего человеческого организма, синильная кислота, действие которой значительно усиливается именно в консервированной продукции. Очищенную вишню нужно поместить в эмалированную посуду. Это требование к посуде тоде неслучайно, поскольку процесс маринования достаточно длительный( это будет видно в дальнейшем) и кислота вишни и маринада может вступить в реакцию с металлической посудой (даже самой качественной). Для маринада необходимы: 1 стакан воды, 1 стакан уксуса ( я предпочитаю яблочный или виноградный, но можно использовать и столовый), 3-4 (по вкусу и взависимости от сладости ягоды) стакана сахара, 3-4 бутончика гвоздики (по желанию - с ней лучше не переборщить), можно также по желанию добавить 1-2 г корицы ( я не добавляла, поскольку корицу не переношу и даже в доме не держу). Все ингредиетны нужно смешать, довести до кипения и немнго охладить (до теплого состояния). Залить находящуюся в эмалированной посуде вишню теплым маринадом и оставить до следующего дня ( около суток, можно немного меньше - часов на 18-20). На следующий день слить маринад, снова довести его до кипения и полностью охладив, залить им вновь вишню. Выдержать часов 10-12 и снова слить. В третий раз вишня заливается горячим (прямо с огня) маринадом, выдерживается в нем до остывания, а затем доводится до кипения вместе с маринадом ( кипит минут 5, не больше) и в горячем виде разливается в стерильные бынки и укупоривается. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Что я могу сказать?.. На первый взгляд, может показаться, что очень много мороки... Но, на самом деле, каждая такая операция занимает совсем немного времени - зато результат получается великолепный! Такую вишенку можно подавать к мясу, к рыбе, добавлять в салаты. Консервровать лучше (по возможности) в банках небольшого объема. Вот такой рецепт.. Где-то был еще вариант со стерилизацией, но что-то не нахожу пока блокнот... |
Автор: Djanika 20.08.2009 - 09:39 |
deliza! За рецептик спасибо, а то что нет мастер -класса не беда, мне главное принцип и маринад... У нас тоже вишня почти отошла, а на деревьях осталась уже чуть подвяленая ![]() ![]() ![]() Да , про синильную кислоту, в течении года она не опасна, т.к. содержится в мизерных дозах, а вот потом...увы ![]() |
Автор: Гну 20.08.2009 - 16:47 |
deliza Рецепт перчика - обалдеть. Представляю какой он будет на вкус. А ты как-нибудь заготавливаешь жгучий перчик? Маринуешь или что там ещё с ним можно сделать? |
Автор: Гну 20.08.2009 - 18:48 |
deliza Я сегодня купила перчик для запекания. Подсела я на запеченые перчики. Увидела твой рецепт маринованных перчиков, начала готовить. Первую партию вынула из кастрюльки и укусила. Это ..... обалдеть и очуметь. Завтра повторю ещё раз. Сегодня уже лень бежать за перчиками. Девочки, делайти перчики по рецепту deliza. Это такой вкусняк. А когда он настоится, то за уши не оттянешь никого от плошки. |
Автор: Kudrika 20.08.2009 - 19:23 |
![]() девочки, я не в ту темку залезла, сорьки |
Автор: NyushaSenya 20.08.2009 - 20:37 |
Привет! Несколько дней не была здесь и так сильно "отстала от жизни". deliza, с возвращением!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь про рецепты в "Суперзвезде": они очень простые, я бы сказала "примитивные" и после супер-рецептов нашей всеобщей любимицы как-то и неловко с ними выступать... Горячие бутерброды делали так: нарезали батон, смазывали тонким слоем майонеза, поверх тонкие пластики свежей помидорки, поверх - очень тонкая пласинка сыра. Эти бутерброды складывали на "кроватку" от "звезды", а в это время кипятили чайник. Дальше еще проще: "Кроватка" с бутербродами помещается в "звезду", кипяток из чайника наливается так, чтобы вода не касалась бутербродов. Крышка "звезды" закрывается только с трех уголков (4-ый не прижимается, чтобы была возможность выхода пара). Через 10 минут можно открывать и пробовать. Рецепт хорош на даче, на природе и т.д. Варианты бутеров тоже могут быть разными. Приятного аппетита! |
Автор: Гну 20.08.2009 - 20:44 |
Девушки, хочу просто похвастаться своими маринованными перчиками по рецепту deliza.![]() Остывают мои перчики. Мне кажется мне не удастся настоять их 3-4 денечка. Я уже завтра хочу своим произведением на работе похвастать. Пусть тоже делают, а не сидят сложа руки. Готовила я их на смеси яблочного и винного уксуса. Не люблю я этот простой столовый уксус. Что поделать раз я такая. Смотрю на фотку, а у самой слюни текут. |
Автор: NyushaSenya 20.08.2009 - 21:38 |
Девочки, какие спец-предложения на этой и ближайших неделях? Поделитесь знаниями, пожалуйста! ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 20.08.2009 - 23:05 |
NyushaSenya Спасибо! ![]() Гну Перчики у тебя получились просто замечательные! Рецепт очень хороший, проверенный десятками лет. В нашей семье он присутствует на протяжении пяти поколений ( это только то, что я знаю точно) Моя прабабушка - она, кстати,была кухаркой у какого-то очень богатого и знатного польского пана, моя бабушка, моя мама, я и теперь моя дочка... Желательно, конечно, перчикам дать настояться... ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: oksanchikmag 21.08.2009 - 05:23 |
Опять делала вяленные помидорчики. Немного не досушила и были внутри с влажным соком (не очень понравилось). Для себя решила, что когда они почти сухие- вкуснее. Сделала третий заход, в воскресенье буду угощать гостей, надеюсь им тоже понравится. deliza обязательно попробую с перчиком рецепт. Спасибо. |
Автор: deliza 21.08.2009 - 08:09 | ||
На здоровье! ![]() Сколько людей- столько вкусов.. ![]() ![]() |
Автор: Ларисочка 21.08.2009 - 09:57 |
А я в Суперзвезде с осени по весну храню морковь со свёклой - для меня это лучший вариант, чем умный холодильник: конденсат стекает под кроватку (сливать не надо каждый раз), объем и размеры суперзвезды для моего холодильника подходят больше. Ну, а летом - посудка обычно в разъезде (как и у всех, пожалуй). |
Автор: migada 21.08.2009 - 11:29 |
Девочки, спасибо за советы по применению "звезды". Будем осваивать ![]() |
Автор: Стеллик 21.08.2009 - 12:59 |
URL=http://www.good-cook.ru/i/big/2/8/280de55a7fb9399fb76783f6840dcd3f.jpg]![]() Маша-растеряша я.Сначала потеряла,а потом нашла.Так,что пусть остается только картинка. |
Автор: antoшka 21.08.2009 - 13:12 | ||
Присоединяюсь к просьбе Nyucha, кто что знает, поделитесь, пожайлуста! |
Автор: Стеллик 21.08.2009 - 13:45 |
спец предлождения посмотрите по этому адресу Посуда Tupperware eshop.lanasb.ru/index.php |
Автор: Гну 21.08.2009 - 17:42 |
deliza Я сегодня отнесла на работу своим теткам попробовать ещё не настоявшиеся перчики. Всем понравилось и все дружно записали рецепт. Так что твой рецепт пошёл по рукам. |
Автор: deliza 21.08.2009 - 19:48 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот и замечательно! Пусть твои тетки тоже вкусно покушают! ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 22:47 |
Наконец-то сподобилась испечь давно обещанный яблочный пирог. Все как-то руки не доходили, да и яблоки в этом году более или менее приличные появились только сейчас. Так что выполняю обещание. |
Автор: deliza 21.08.2009 - 22:54 |
ОЧЕНЬ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ)))![]() По-моему, яблочный пирог никогда не бывает невкусным…Рецептов много, из которых мы выбираем себе наиболее предпочтительный. Этот пирог я пеку уже больше 30 лет, его пекли моя бабушка и мама. В нашей семье он самый любимый из яблочных пирогов. А «очень яблочный» он потому, что в нем очень много яблок! Именно по этой причине он не приторный, малокалорийный ( в сравнении с другими), не содержит масла, словом, он – ЯБЛОЧНЫЙ!))) Для приготовления такого пирога (выпекать будем на большом противне) нам потребуется 2 кг яблок. ![]() Хорошо их моем и удаляем сердцевину, разрезая на 4 части. ![]() Затем каждую четвертинку разрезаем вдоль на 3-4 части (в зависимости от размера яблок – у меня яблочки довольно-таки крупненькие), а затем нарезаем поперек на не очень маленькие кусочки. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 22:57 |
Яблоки при нарезке немного окисляются, но в этом нет ничего страшного, в данном случае. Берем 1 немаленький лимон, моем его, нарезаем кружочками, удаляем семена, а затем нарезаем кружочки маленькими секторами. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:04 |
Нарезанные яблоки и лимон отставляем пока в сторону, а сами займемся приготовлением теста. ( Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов.) Для этого 7-8 (в зависимости от размера – у меня 8) штук яиц помещаем в замесочное блюдо (у меня «Веселый кулинар» на 3,5 л), добавляем щепотку соли и, при помощи миксера, хорошо взбиваем. ![]() ![]() Продолжая взбивать, добавляем постепенно 2,5 мерного совочка на 200 мл сахара. Поскольку зимние сорта яблок всегда слаще, то при приготовлении пирога с ними, сахара следует добавлять меньше. Взбиваем до полного его растворения. И у нас получилась вот такая яичная масса. ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:09 |
Добавляем к ней 3 стаканчика по 200 г (всего 600 граммов) сметаны и смешиваем при помощи миксера на малых оборотах.![]() Добавляем теперь пакетик ванильного сахара (не ванилина!) и пакетик разрыхлителя (18г). ![]() ![]() Все хорошенько перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции густой сметаны. Ушло около 4 мерных совочков на 250 мл. Может пойти и больше, в зависимости от густоты сметаны. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:12 |
Тесто готово! А мы приближаемся к завершающему этапу перед выпечкой! Очень хорошо смазываем противень сливочным маслом, а затем посыпаем обильно его молотыми кукурузными хлопьями (это моя любимая панировка- она хорошо впитывает влагу и, при этом, умудряется оставаться хрустящей!)), либо панировочными сухарями, либо манной крупой, либо кукурузной мукой и т.д. – я однажды, за неимением ничего другого, посыпала даже мелкой пшеничной крупой))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:17 |
На противень выкладываем равномерно нарезанные яблоки. И сверху на них выкладываем по всей поверхности кусочки лимона.![]() Выкладываем сверху тесто – оно немного льется достаточно густой массой. Теста не так уж и много, (по сравнению с яблоками) поэтому мы стараемся, чтобы все яблоки были покрыты тестом. ![]() Вот и все! Наше непосредственное участие на этом заканчивается – остальное сделает духовка! Помещаем противень в разогретую до 200 градусов духовку и минут через 7-10, как только пирог начнет подниматься, снижаем температуру до 180 градусов. Выпекаем 45-55-60 минут (в зависимости от духовки). Пирог должен стать сверху светло-коричневым. Аромат, источаемый пирогом, описать трудно – его надо учуять!))) На довольно большой пирог мы положили всего один пакетик ванильного сахара, и это неспроста! Такое небольшое его количество лишь слегка оттеняет нежный аромат яблок и великолепный лимонный запах! А все три они прекрасно сочетаются, дополняя друг друга, и составляют манящий и будоражащий наше обоняние букет… Но вот пирог наш готов и мы вскоре сможем насладиться не только его ароматом, но и вкусом! ![]() |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:20 |
Подождем, пока он остынет. Если пирог нарезать горячим, он может показаться недопеченным, поскольку в нем очень много влажных яблок, да и срез в остывшем виде выглядит лучше. Но мне редко удается дождаться нужного момента – ВСЕГДА! Приходится разрезать не совсем остывшим!))) Можем немного присыпать пирог сахарной пудрой – она не будет лишней, поскольку сам пирог не слишком сладкий. ![]() ![]() Что хочу еще добавить.. У меня противни от духовки очень мелкие, но даже, несмотря на это, пирог довольно-таки пышненький. А если противень будет поглубже, то он получается высокий и еще более эффектный! Пирог вкусный! Сейчас трудно себе представить, скольких любителей вкусненького за столько лет мне довелось угостить и «подсадить» на этот пирог))) Возможно, кому-то из вас этот пирог так же придется по душе! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Автор: NyushaSenya 21.08.2009 - 23:29 |
deliza, какого размера у Вас духовка? Хочу определиться с размером пирога. У меня - 50*50 см (теста надо взять на мой противень около 2/3 от Вашего или другое коичество?) |
Автор: NyushaSenya 21.08.2009 - 23:30 |
Ой,букву в последнем слове потеряла... |
Автор: deliza 21.08.2009 - 23:43 | ||
Противень не измеряла.. Плита - 60 х 60. Если противень не мелкий, то можно с этим же количеством выпекать - пирог будет выше. Самое главное, чтобы, пока тесто жидковатое - это первые 10-15 минут- оно не вытекало за пределы противня.. Начинает гореть...НО, если не хотите рисковать, возьмите порцию поменьше - 2/3, а может, даже 3/4. |
Автор: NyushaSenya 21.08.2009 - 23:53 |
Спасибо, попробую. Я люблю яблочные пироги, а этот тем более - самый яблочный. |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:06 | ||
Надеюсь, понравится! ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:33 |
ПЕЛЕНГАС, ЗАПЕЧЕННЫЙ НА «ПОДУШКЕ» ИЗ ОВОЩЕЙ ПОД СОУСОМ «ТАРТАР»![]() Очень вкусная нежная, сочная рыбка с пикантным вкусом и ароматом французских трав, прекрасно дополняемая великолепным соусом «Тартар». Для приготовления такого блюда лучше всего подходит крупная с нежной структурой рыба с небольшим количеством костей. У нас сегодня пеленгас на 3 кг живого веса, минус голова и еще хороший кусок был поджарен на завтрак. Так что около двух килограммов получается. ![]() Удаляем при помощи ножниц плавники и хвост и нарезаем рыбу крупными кусками. ![]() Поскольку куски довольно большие, разрезаем каждый из них еще на две части вдоль. Хорошенько моем рыбку и очищаем ее от пленок. ![]() ![]() Поливаем соевым соусом и оставляем минут на 15-20 мариноваться. ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:37 |
Пока рыба маринуется, чистим морковь и лук.![]() Морковь натираем на средней терке ![]() ![]() Лук, при помощи терки «Веселый кулинар», нарезаем кольцами. Мне лук попался слишком сочный, поэтому кольца получились тоже слишком тонкими, но в этом есть свои преимущества- лук очень нежный и сочный получился. ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:42 |
Теперь берем Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 литра и выкладываем в нее чуть меньше половины лука. Смазывать ничем не надо! ![]() Сверху немного присыпаем смесью французских трав ( или итальянских) с морской солью. Затем на лук выкладываем всю морковь. ![]() ![]() Морковь тоже слегка припорашиваем травками с солью и сверху кладем несколько лавровых листиков и перец горошек. |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:45 |
На морковь выкладываем почти весь оставшийся лук – оставляем совсем немного. И сверху помещаем куски рыбы, которые так же присыпаем травами и солью ( соли немного, поскольку соевый соус, в котором мариновалась рыба соленый)![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:48 |
Остатки лука выкладываем на рыбу и поливаем сверху соусом «тартар».![]() ![]() ![]() Помещаем Ультраплюс с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности – сверху на рыбке должна появиться золотистая корочка. Минут через 10 я снижаю температуру немного – до 180-190 градусов. |
Автор: deliza 22.08.2009 - 00:56 |
Вот как выглядит наша рыбка!![]() Пока запекается, просто благоухает изысканными ароматами…В состав соуса «тартар» входят маринованные огурчики, и именно с ними ( а не с солеными) очень хорошо по вкусовым качествам сочетается рыба! В этом есть вся изюминка блюда! Ну, и травки, конечно!.. Подаем рыбку с чем любим. У нас тут пюре картофельное, маринованные перчики и зелень. Ну, ооооочень вкусно! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 01:54 |
ЛЮБИТЕЛЯМ КУКУРУЗЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ!... (Света, привет! ![]() ВАРЕНАЯ КУКРУЗА С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ ![]() Отварная кукуруза для многих с детства является безусловным лакомством. Но, кроме приятного вкуса, она обладает целым рядом полезных свойств. Болгарские ученые нашли полезное свойство у обыкновенной кукурузы. Как оказалось, регулярное употребление одного-двух початков вареной кукурузы ежедневно может стать надежной защитой от кариеса. - Достаточно каждый день съедать один початок кукурузы, чтобы навсегда забыть о кариесе и некоторых других болезней зубов и десен. Действие кукурузы основано не только на повышенном содержании в ней полезных минералов. Сама структура кукурузного зерна помогает очищать зубы и укреплять десна. Но это актуально, если вы будете употреблять вареную кукурузу непосредственно с початка. Никакая консервированная кукуруза не обладает такими свойствами, - сказал Кирилл Дансков, руководитель исследовательской группы (Варна). Но это не единственное достоинство кукурузы. Кроме профилактики стоматологических заболеваний, вареная кукуруза улучшает пищеварение и снимает раздражение желудочно-кишечного тракта. В кукурузе содержится магний и витамины группы, которые являются очень важными элементами для нормального функционирования нашей нервной системы. Вот такие вот дела… Самый распространенный способ употребления кукурузы – в отварном виде. И для того, чтобы как-то разнообразить этот сам по себе прекрасный продукт, предлагаю вам вот такой простой вариант – кукуруза с чесночным маслом. Для приготовления возьмем пару ст. ложек размягченного сливочного масла, добавим в него пару зубчиков (по вкусу) чеснока, измельченных при помощи чесночницы. ![]() Немного посолим и поперчим масло (по вкусу), все перемешаем до однородной консистенции – и масло готово! ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 01:58 |
На горячую отварную кукурузу выкладываем примерно половину масла.![]() ![]() Ее почти не приходится обмазывать, поскольку масло само тает и растекается по поверхности кукурузы. ![]() ![]() Вот и все! У нас получилось очень вкусное, сытное самостоятельное блюдо! Приятного аппетита! |
Автор: deliza 22.08.2009 - 02:24 |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ![]() Очень пикантная, в меру острая кукурузка, запеченная в духовке. Примерно к двум-трем (в зависимости от размера кукурузного початка) столовым ложкам размягченного сливочного масла прибавляем 0,5 ч. ложечки горчицы и 0,5 ч. ложечки натертого корня хрена. Корень хрена не нашла, но в наличии оказался вот такой вариант. ![]() Поэтому я добавила 1 ч. ложечку готового хрена с горчицей. ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 02:27 |
Хорошенько растираем до однородной консистенции и добавляем немного молотого черного перца, соли.![]() Добавляем нарезанную зелень петрушки и вновь перемешиваем. ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 02:30 |
Два початка сырой кукурузы ( у меня она оказалась староватой, но получилась отличная в итоге) Выкладываем рядышком на фольгу и смазываем их сверху приготовленной масляной смесью. ![]() ![]() Снизу смазывать не надо – масло растает и само стечет вниз. ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 02:34 |
Заворачиваем кукурузу в фольгу, кладем этот сверток на противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку.![]() ![]() Выпекаем примерно 1 час. Температуру минут через 15 снижаем до 180 градусов. Вынимаем противень из духовки, даем постоять минут 5, а затем осторожно разворачиваем фольгу и вынимаем готовый к употреблению продукт! ![]() ![]() Получился очень интересный необычный вкус. Употребляем как самостоятельное блюдо.Вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита! |
Автор: deliza 22.08.2009 - 03:06 |
КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ, ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ, ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ И ЗЕЛЕНЬЮ.![]() Еще один очень вкусный рецепт с кукурузой. Очень ароматная, сочная с остро- сладким пряным вкусом кукурузка разнообразит ваш стол и порадует новизной ощущений ( для тех, кто такое еще не пробовал))) Для приготовления такой кукурузы нам понадобится острый перчик, петрушка ,смесь итальянских трав. ![]() Зрелый, но не старый початок кукурузы обмазываем, при помощи силиконовой кисточки, оливковым маслом. ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 03:10 |
Посыпаем смесью итальянских трав. (на кухне перегорела одна из лампочек, и фотографии никудышние получились, к тому же, начал садиться фотоаппарат))![]() Небольшой кусочек перчика и петрушку мелко нарезаем. ![]() Посыпаем кукурузу петрушкой и перцем, а также крупной морской солью. ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 03:15 |
Заворачиваем кукурузу в фольгу (их у нас 2 штуки), помещаем на противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 1 час. После 15-20 минут температуру снижаем до 180-190 градусов.![]() ![]() На противне еще один вид кукурузы – с хреном и горчицей – выпекались одновременно. По истечение часа, вынимаем противень из духовки и минут через 5 осторожно(чтобы не обжечься) разворачиваем фольгу…, а там… вкуснота и красота настоящая!!! ![]() ![]() Взбрызгиваем слегка кукурузу оливковым маслом… и….. Приятного аппетита! |
Автор: ElenaNSK 22.08.2009 - 05:19 |
Вах! какое за один вечер изобилие рецептов! Спасибо, deliza! Пирг яблочный такой я пеку уже больше 20 лет. Называется он у нас яблочной шарлоткой ![]() ![]() |
Автор: deliza 22.08.2009 - 08:07 | ||
Ну, да.. Можно и шарлоткой, в принципе, назвать.. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Гну 22.08.2009 - 08:12 |
deliza Я - в шоке. Такое разнообразие рецептов кукурузы. Не хочу тебя благодарить за эти рецепты, хочу тебя попросить о моем удочерении. Я даже картошку буду чистить и лук резать. Спасибо, ты у нас опять на высоте. |
Автор: fars 22.08.2009 - 11:04 |
deliza Примите и мои восторги по поводу Вашей богатейшей кулинарной фантазии и огромной проделаной работы. Пишу редко, но каждый день захожу на форум "чЕрпать вдохновение" из ваших рецептов ![]() |
Автор: deliza 23.08.2009 - 19:32 |
fars Спасибо за комплименты! ![]() ![]() |
Автор: deliza 23.08.2009 - 19:48 |
Вчер доедали рыбу, кукурузу и пирог, а сегодня лопали вот такие ролы. Специалисты по их изготовлению из суси-бара признали бы их, скорее всего, браком... Но в домашних условиях они у нас сошли за настоящие.. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 23.08.2009 - 19:50 |
Картинка грузиться не хочет... ![]() |
Автор: Гну 23.08.2009 - 20:33 |
deliza К сожалению картинки не грузятся уже второй день ни у кого, придется подождать лучших времен. Советуют выставлять картинки через фоторадикал. |
Автор: oksanchikmag 23.08.2009 - 20:52 |
deliza Я смотрю вы используете терку вертикальную(беленькую)- как она вам? Она сейчас в распродаже. Не знаю брать или нет? |
Автор: deliza 23.08.2009 - 21:23 | ||
Это что за зверь такой?... ![]() |
Автор: deliza 23.08.2009 - 21:24 | ||
У меня несколько терок... Этой частенько пользуюсь - вобщем-то нравится.. |
Автор: Гну 23.08.2009 - 21:28 |
deliza Я к сожалению его потеряла у себя на компе. Никак не войти. а раньше им пользовалась активно. Так что толком объяснить не могу. Жду, когда у нас на форуме будут форумские фотки выставляться. |
Автор: deliza 23.08.2009 - 22:26 |
![]() |
Автор: Нигуля 24.08.2009 - 10:56 |
девочки,а у тапервеа есть вакууумные формочки для зелени.сколько в них может храниться зелень?я слышала,что аж месяц.кнопку сверху нажать и воздух выкачивается.или это не у этой фирмы? |
Автор: Lancha 24.08.2009 - 11:51 |
Deliza, какие замечательные роллы у вас получились, а можно рецептик? |
Автор: nurchik 24.08.2009 - 14:22 |
Нигуля не, у тапера без кнопочек, у тапера есть мисочки с герметичными крышками просто... если зелень (не мытую!) в такой мисочке с правильно закрытой крышечкой в холодильнике держать - то на 2 - 2,5 недели свежести можно расчитывать. |
Автор: deliza 24.08.2009 - 15:41 | ||
Можно, но только в надежде, что сюда не заглянут настоящие ценители и любители (не говоря уже о японцах) японской кухни, который могут меня просто забросать тухлыми ролами.. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 15:46 |
Р О Л Ы ( а вернее, пародия на них)))![]() Настоящие и красивые ролы у меня пока не получаются – опыта маловато. Но на вкус очень даже хорошие!))) Когда приспичило их приготовить, дома почти не было никаких продуктов, а бежать в магазин никто не хотел… Поэтому они очень примитивные, но вы можете добавить в них все то, что любите и вам подскажет ваша фантазия. А по сему… описываю и показываю принцип их сотворения!))) Для приготовления таких ролов нам понадобится рис и желательно, специально для этих целей предназначенный – суши -рис. ![]() Здесь 1 кг риса, а мы будем готовить ролы из 250 граммов. Отмеряем 250г риса и очень хорошо и осторожно его промываем (примерно 5-7 раз), пока вода не станет прозрачной. ![]() ![]() Перекладываем рис в рисоварку, добавляем туне кусочек водоросли – КОМБУ – наливаем 375 мл воды – из расчета 1:1,5 ( 1 часть риса и 1,5 частей воды). Комбу придаст рису мягкость и аромат.Для варки в кастрюле воды нужно чуть побольше. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 15:48 |
![]() ![]() ![]() Должна сказать, что наша рисоварка отлично справляется с приготовлением риса для суши и ролов.. Помещаем рисоварку в микроволновую печь на 10 минут на максимальной мощности. Через 10 минут вынимаем и оставляем еще минут на 10. А в это время готовим заливку для риса. Для этого берем 37,5 мл специального рисового уксуса МИЦУКАН. (Тут нам очень пригодится таперовская мерная ложечка).Выливаем в какую-то небольшую емкость, добавляем 1 ч. ложечку сахара и примерно 1/8 ч. ложечки соли и все смешиваем до полного растворения ингредиентов. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 15:56 |
Подготавливаем начинку для ролов. Рыба у меня была не такая, как надо, а мелкими кусочками малосольная семга ( обрезки засаливала). Поэтому это плохой пример. В следующий раз засниму нормальную рыбу и правильно ее нарежу. Также нарезала перец болгарский. Ни огурца, ни, тем более, авокадо, в доме не оказалось..(((![]() ![]() Открываем аккуратно ( от себя – чтобы не обжечься) рисоварку , вынимаем водоросль комбу и выбрасываем ее – она больше не пригодится. Рис сварился замечательно! Перекладываем его в другую посуду и даем слегка остыть (немного). ![]() ![]() Рис очень клейкий, поэтому мы его «рубим» вертикальными движениями деревянной лопаткой или силиконовым скребком и равномерно постепенно поливаем нашей уксусной смесью и очень хорошо, но и очень осторожно (чтобы не повредить целостность риса) вымешиваем рис, чтобы уксус равномерно в нем распределился. Вот такой целенький и красивый рис получился у нас! И очень-очень клейкий, что просто прекрасно! ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 16:00 |
Рису надо еще остыть, а мы пока замешаем японский хрен – ВАСАБИ ( он продается в порошке). Для этого небольшое количество порошка помещаем в небольшую посуду, добавляем немного холодной кипяченой воды и тщательно вымешиваем (вымешивается он легко!). Я сначала развожу его немного жидковатым, чтобы легче было смазывать впоследствии рис. ![]() Снимок забыла сделать… Теперь приступаем к непосредственному приготовлению ролов. Для этих целей у нас имеется специальный бамбуковый коврик ![]() На него мы кладем (наиболее блестящей стороной вниз) водоросль – НОРИ. Это половинка целого листа ![]() В мисочку с водой добавляем немного уксуса – она должна быть у нас всегда под рукой, поскольку мы все время будем смачивать в ней руки. ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 16:03 |
Берем 1/3 часть риса, предварительно смочив руки, выкладываем на лист нори и руками хорошенько разравниваем по всей его площади, оставляя примерно 1 см вверху.![]() ![]() Смачиваем палец в васаби (хрен) и поперек делаем «дорожку», смазывая им рис. Смазывать надо слегда, потому как хрен этот просто ядреный! Этот момент не засняла (нужно руки все время мыть – очень липкие от риса). Выкладываем начинку в средней части листа, укладывая ее рядом друг с другом ( а не друг на друга). С обоих краев незаполненные части риса должны быть примерно равными. ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 16:08 |
Теперь, при помощи коврика, приподнимая один его конец и одновременно подправляя рис скатываем рол. При помощи того же коврика стараемся его одновременно «обжать», чтобы начинка легла в нем плотно. В конце незаполненную рисом полоску нори смачиваем водой (это, чтобы край хорошо склеился). Если на концах нашего рулета вылезла немного начинка, подвигаем его к краю коврика и ладонью прижимаем, заправляя как бы начинку внутрь. Этот момент, к сожалению, также не сфотографировала (исправлюсь в следующий раз). ![]() Готовый рол снимаем с коврика, помещаем на разделочную доску и очень острым ножом ( обязательно смочим его водой – чтобы по лезвию струйка пробежала) разрезаем его пополам, а затем каждую половину еще на 3 части. Таким образом, у нас получилось 6 ролов! ![]() Всего получится из этого количества риса 18 ролов. Неплохо! ![]() ![]() Подаем и едим с соевым соусом, васаби, ну и палочками! Заключительной фотки, увы, тоже нет… Вот и все! Приятного аппетита! |
Автор: senia 24.08.2009 - 19:02 |
можно новеньким слово? Если не мытую зелень держать в стеклянной банке с обыкновенной крышкой в холодильнике, то она то же сохраняет свежесть 2 недели (это для тех у кого нет контейнеров - типа меня ![]() |
Автор: unitida 24.08.2009 - 20:07 |
senia А в таперской посудке удобнее, приятнее и красивее ![]() Нигуля Я тоже видела тапервеевские вакумные формочки для зелени, но только пока в нете, попробую найи где видела ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:32 |
Ч Е Б У Р Е К И![]() Самые лучшие чебуреки, на мой взгляд – это чебуреки заварном тесте. Тесто такое раскатывается очень тонко, на вкус очень нежное, не «дубеет» даже на следующий день и потому чебуреки можно есть, не разогревая. Мясо на фарш можно брать баранину, свинину, либо смешанный фарш. У нас сегодня смешанный : свинина и говядина. ![]() Кроме того, нам понадобится лук, из расчета на 1 кг мяса не менее 0,5 кг лука ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:35 |
Мясо и лук нарезаем кусочками и пропускаем через мою новую мясорубку))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фарш пока поместим в холодильник, накрыв крышкой. А сами приступим к приготовлению теста |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:40 |
Я теста замесила очень много (с расчетом еще и на завтра). Нам потребуется 650 мл воды – выливаем ее в кастрюлю. Туда же добавляем 4 столовых ложки растительного масла и 1 чайную ложку соли. ![]() ![]() Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую массу добавляем один мерный совок на 250 мл муки и тщательно вымешиваем, чтобы не было комков. Все это удобно производить при помощи венчика, добавляя муку, просеивая ее прямо в кастрюлю ![]() ![]() Делаем это очень быстро и снимаем с огня! ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:46 |
Получилась такая клейкая однородная масса – как клейстер. Она должна почти полностью остыть. Перекладываем ее спустя некоторое время в замесочное блюдо. Когда тесто почти полностью остынет (будет совсем чуть-чуть тепленькое), добавляем по одному 2 яйца, перемешивая тщательно до однородности после каждого добавления яйца. ![]() ![]() Добавляем 2 столовые ложки водки и также вымешиваем хорошенько. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:49 |
Теперь начинаем добавлять постепенно муку.![]() ![]() Когда в замесочном блюде тесто вымешивать становится тяжело, выкладываем его на очень обильно посыпанную мукой подложку и продолжаем его месить. Тесто очень хорошо впитывает муку. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:54 |
Повторяем вновь процедуру с мукой. Ее уйдет больше килограмма. ![]() ![]() ![]() Вот такое вот получилось тесто. Оно немного упругое, но, вместе с тем и очень нежное. Помещаем его в миску, накрываем крышкой и оставляем «отдохнуть» минимум на 1 час.Можно поставить в холодильник. Отдыхать оно может хоть всю ночь))), правда, тогда обязательно уже в холодильнике. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 22:59 |
Вот тесто отдохнуло хорошо, и мы заправляем фарш (я взяла половину приготовленного) – солим его, перчим по вкусу, я еще добавила немного смеси французских трав и приправу для фарша.![]() Для сочности фарша добавляем немного- 100 мл – воды ( учитывая, что в фарше достаточно много лука). ![]() ![]() Вот фарш и готов! ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 23:04 |
Берем половину теста. Другую половину отправляем до завтрашнего дня в холодильник.![]() ![]() Тесто лишь слегка обминаем, скатываем в «колбаску» и разрезаем на небольшие кусочки. ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 23:08 |
Кусочки скатываем в маленькие колобочки размером с маленький теннисный шарик и укладываем сразу в посыпанную мукой емкость с крышкой, чтобы они не заветривались (у меня контейнер «Веселый кулинар» на 3 л)![]() ![]() Накрываем его крышкой, и теперь будем доставать, по необходимости, оттуда по одному кусочку. На подложке, посыпанной мукой, раскатываем наш шарик очень тоненько.(толщиной 1 мм). ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 23:16 |
На половину круга выкладываем фарш и размазываем его, оставляя края для защипывания.![]() ![]() Накрываем второй половинкой теста и, при помощи вилки, защипываем края. Вилку постоянно опускаем в муку. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 24.08.2009 - 23:20 |
Это есть чебурек! Помещаем чебуреки на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим их, периодически переворачивая, до готовности.![]() ![]() ![]() ![]() Чебуреки получились пузырчатые, за счет добавленных яиц и водки, хрустящие, с тоненьким и нежным тестом и очень сочным фаршем. Приятного аппетита! |
Автор: nukri 24.08.2009 - 23:43 | ||
deliza Какие золотистые чебуречки! Супер! 3 дня сайт будет на профилактике и мы без Ваших вкусностей... deliza
Можно вмешаюсь..На нори есть продольные полоски-наметки, если присмотреться...(на фото, где лист лежит на циновке без начинки). Так вот я укладываю наполнитель перпендикулярно Вашей укладке (как бы по оси 12часов-6 часов) и соотвественно скатываю в другом направлении...А потом по этим наметкам режу. И получаются роллы одной высоты.. ![]() |
Автор: deliza 25.08.2009 - 00:07 | ||
Очень правильное замечание. ![]() Я просто нори экономлю ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: nukri 25.08.2009 - 00:13 |
deliza А-а-а, вот оно что! ![]() |
Автор: deliza 25.08.2009 - 00:23 |
nukri А эта профилактика с завтрашнего дня?.. |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:24 |
Неужели заработало?.. ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:30 |
Не помню кто.., но кто-то спрашивал про сырники.. Вот один вариант неплохой. СЫРНИКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ![]() Сырники, как правило, жарят на сковороде. Однако, во время этого процесса, сырники имеют обыкновение впитывать в себя значительное количество масла, что не всегда приятно, да и не очень полезно. Предлагаемый способ избавляет от этой неприятности. Кроме того, освобождает нас от стояния у плиты, особенно, когда сырников нужно поджарить не парочку, а гораздо больше. Для приготовления сырников лучше годится творог небольшой жирности (у меня он довольно-таки жирненький – с рынка). Итак, берем 1 кг творога и измельчаем его – просто рубим его скребком «очарование» (он прекрасно справляется с таким заданием!) Добавляем 8 столовых ложек сахара. ![]() ![]() Сюда же добавляем пакетик или 2(по вкусу) ванильного сахара, щепотку соли, щепотку соды и все тщательно перемешиваем. ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:34 |
Теперь начинаем добавлять блинную муку – 4 мерных совочка по 200 мл. (возможно, пойдет меньше - зависит от творога)После каждого добавления хорошенько вымешиваем творожную массу. В результате у нас получится творожное тесто. По желанию (и возможности))), в него можно добавить изюм или курагу, предварительно смешав их с небольшим количеством муки. Можно также добавить цукаты (я просто забыла, что они у меня есть…).![]() ![]() Отщипываем руками кусочек теста, ладонями скатываем его в плотный шарик, немного приплющиваем и помещаем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Размеры сырников определите сами. Я этот момент заснять забыла, но у меня довольно-таки крупненькие сырники получились - неохота была возиться долго))). Помешаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно минут 20-30 (зависит от духовки и размера сырников). Пахнут они при выпекании, как вы понимаете, замечательно! Вынимаем противень из духовки – у нас получились очень симпатичные и вкусненькие сырники-булочки такие! Из этого количества теста получилось 16 больших сырников. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:36 |
Выкладываем их на блюдо и горячими посыпаем сахарной пудрой.![]() ![]() С чайком или кофейком получаем удовольствие! Хочу заметить, что такие сырники, конечно же, лучше употреблять в теплом виде. На следующий день(если что-то останется))), их можно разогреть в микроволновой печи. Это все! Приятного аппетита! |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:45 |
ЧЕБУРЕКИ С СЫРОМ![]() Рецепт приготовления теста для чебуреков приведен в рецепте «Чебуреки». Готовое тесто тоненько раскатываем. Сыр (любой) натираем через среднюю терку. На половинку раскатанного тесто выкладываем сыр. ![]() ![]() При помощи вилки (окунаем поcтоянно в муку) защипываем края чебурека. Жарим на сковороде с растительным маслом. ![]() Очень вкусно! ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:51 |
ПШЕНИЧНО ГРЕЧНЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ![]() ![]() Полезные и вкусные булочки с ореховым вкусом и ароматом меда и гречки. Для приготовления таких булочек необходима опара, которубю мы рпиготовим следующим образом. Маленький пакетик сухих дрожжей, например, «Саф-момент» (11 г) заливаем приблизительно 250-300 мл воды и добавляем 1 ч. ложечку сахара(для усиления процесса брожения). Размешиваем хорошо до растворения дрожжей и сахара. ![]() ![]() Добавляем просеянную смесь пшеничной и гречневой муки в соотношении 2:1 (2 части пшеничной муки и й часть гречневой) , пока опара не приобретет консистенцию густой сметаны. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 00:56 |
Перекладываем опару в замесочное блюдо (у меня – замесочное блюдо»Космос» на 5л). Накрываем крышкой и оставляем для брожения. ![]() Тем временем, подготавливаем наполнители для будущих булочек. Для этого измельчаем (нарезаем, ломаем…) примерно 250г (или по вкусу) грецкие орехи. Добавляем к ним немного муки и перемешиваем. ![]() ![]() Сюда же добавляем 2-3 ст. ложки сухого молока (оно придаст булочкам особенный вкус и несколько смягчит аромат гречки). Снова перемешиваем. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:00 |
Размешиваем 3 ст. ложки меда в 100 мл воды (приблизительно) и щепотку соли. Мешаем до растворения соли и меда.![]() Пока мы занимались этими делами, опара подошла! В нее мы вливаем медовую воду и еще примерно 400-500 мл воды. Перемешиваем. ![]() ![]() Всыпаем подготовленный наполнитель, все перемешиваем и начинаем добавлять муку, вымешивая постоянно тесто. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:03 |
Когда тесто становится невозможно перемешивать скребком, выкладываем его на подложку, хорошо посыпанную мукой, и продолжаем месить тесто вручную.![]() ![]() Делаем углубления в тесте и добавляем в них 2-3 ст.ложки оливкового (или подсолнечного) масла. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:06 |
Вновь месим тесто, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам. Должна заметить, что тесто из гречневой муки несколько тяжелее и влажнее обыкновенного пшеничного теста, а потому и более липкое. После добавления масла, тесто значительно меньше, а практически вообще не липнет к рукам. На дно замесочного блюда наливаем немного масла, помещаем туда тесто и тут же переворачиваем. Это необходимо для того, что бы оно равномерно смазалось маслом. ![]() Накрываем крышкой и оставляем, желательно, в теплом месте, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза. У меня тесто получилось более тугим, чем хотелось бы, но все равно прекрасно подошло! Обминаем его немного и вновь возвращаем в смазанное маслом замесочное блюдо. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:10 |
Тесто должно подойти во второй раз. Этот процесс происходит гораздо быстрее, чем в первый раз.![]() Тесто лишь слегка обминаем и делим его на 2 части – выпекать будем в двух формах. Каждую из частей делим еще на 6 частей. (форму и размер ваших булочек определите сами). ![]() ![]() Кусочки теста скатываем в «колобки» и помещаем их в смазанные растительным маслом формы. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:14 |
Формы накрываем пленкой и оставляем булочки для расстоя.![]() Они должны немного увеличиться в объеме. Как я уже говорила, от такого теста не стоит ждать очень уж большого увеличения, и при расстое, и особенно, при выпечке. Расстоявшиеся булочки смазываем растительным маслом (чтобы выступающие орехи сразу же не сгорели) и помещаем в разогретую до 210 градусов духовку. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:17 |
Выпекаем при этой температуре минут 5-7, затем снижаем ее до 190-200 градусов. Через некоторое время обязательно(!) накрываю булочки фольгой, иначе они слишком быстро начнут зарумяниваться и подгорят! Выпекаются булочки минут 35-50 (в зависимости от их размера и духовки). Готовность проверяем традиционным способом: прокалываем деревянной шпажкой - она должна остаться сухой Вот и все! Булочки готовы! Пахнут аппетитно! Слегка прижарились – зато корочка хрустящая получилась! Вынимаем булочки их духовки, даем постоять в форме минут 5, затем помещаем на решетку до полного остывания. ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, из таких булочек получаются прекрасные бискотти (сухарики по-нашему!) Приятного аппетита! |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:32 |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГОРЧИЦЕЙ И СЫРОМ![]() Один из многочисленных способов фаршировки окорочков. Прекрасная закуска, может являться самостоятельным сытным и вкусным блюдом, да и на праздничном столе «не ударит лицом в грязь»!))) Для приготовления этого блюда потребуются куриные окорочка с как можно меньше поврежденной кожей. ![]() Окорочка тщательно моем, а затем осторожно, чтобы не порвать, стаскиваем кожу до самой косточки ножки и отсекаем кожицу от окорочка. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:35 |
Кожицу откладываем в сторонку и отделяем мясо от костей. Косточки пойдут на приготовление бульона. У меня было 6 очень крупных (просто громадных!) окорочков.![]() Нарезаем мясо небольшими ( но и не очень маленькими) кусочками. ![]() Помещаем мясо в миску (у меня замесочное блюдо»Веселый кулинар на 3,5 литра) и добавляем к нему примерно 3 ст.ложки(или по вкусу) готовой горчицы и оставляем минут на 15, чтобы мясо промариновалось. ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:39 |
Добавляем измельченный (1 головка большая) чеснок, перец, соль по вкусу.![]() ![]() Хорошо перемешиваем, натираем 300 граммов сыра (любого) через среднюю терку и также добавляем к мясу. ![]() Перемешиваем массу хорошенько, вбиваем 3-4 сырых яйца и вновь перемешиваем. Вот такой получился у нас фаршик! По-моему, очень аппетитно смотрится! А пахнет!... ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:43 |
Ну, вот мы и подошли к этапу непосредственной фаршировки! Для этого берем кожицу и начинаем плотненько наполнять ее фаршем. ![]() Про себя думаем: как бы было хорошо, если бы кожица была бы целенькая и сразу нужной формы!.. но мы не ищем легких путей! ))) и необходимую форму придаем ножке, с помощью зубочисток, которыми скрепляем имеющиеся прорехи! ![]() По-моему, очень «приличный» окорочок получился в итоге! Из 6 очень больших окорочков получилось 4. Можно было прикупить еще бедрышек (они достаточно мясные),но мы не расстраиваемся! Кожица оставшаяся (2 шт.) отправляется в морозильную камеру до лучших времен! А мы смазываем немного нафаршированные окорочка подсолнечным маслом (чтобы кожица была эластичной) и укладываем их в форму, в которой будем их запекать. У меня- это прямоугольная Ульстраплюс «Лазанья» на 3,5 л.- замечательно все в ней запекается! Окорочков поместилось только 3 штуки (громадные они все-таки у меня сегодня!) ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:47 |
Помещаем окорочка в заранее разогретую до 210 градусов духовку и запекаем, в зависимости от размера окорочков, 40-60 минут. Минут через 10 я снижаютемпературу до 190 градусов и накрываю ненадолго форму крышкой, чтобы выделился немного сок (иначе окорочка могут начать подгорать в местах соприкосновения кусочков жира с дном формы). Затем крышку снимаю. Ну, что ж… Наши труды вознаргаждены!...Даем окорочкам остыть, а затем острым ножом нарезаем их. ![]() ![]() Замечательно! Яйца и сыр сделали свое дело – сцепили кусочки мяса. Аромат стоит просто обалденный! Окорочка выглядят довольными!)) ![]() Пора, как говорится, приступать!))) ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:52 |
КРЫЛЫШКИ С АДЖИКОЙ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ![]() Очень быстрый и вкусный вариант приготовления куриных крылышек. Берем 1 кг куриных крылышек, тщательно их моем и натираем готовой аджикой (продается в маленьких баночках). Количество аджики – по вкусу. Я положила примерно 1 полную ч. ложечку.Эта аджика очень острая и соленая. ![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:55 |
Оставляем крылышки минут на 15-20, чтобы они промариновались. Выкладываем на дно противня или формы, в которой будем запекать (у меня Ультраплюс «Лазанья» на 3,5 л прямоугольная), готовое слоеное тесто. Сверху выкладываем промариновавшиеся крылышки. ![]() ![]() Смазываем их небольшим (но достаточным) количеством майонеза. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 01:58 |
Помещаем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем при этой температуре минут 15-20, затем снижаем температуру до 190 градусов. Выпекаем до готовности – мы увидим, что крылышки стали румяными! Вынимаем форму из духовки и посыпаем крылышки сверху крупной солью. ![]() Вот и все! Крылышки готовы! Очень вкусно! Тесто снизу хорошо подрумянивается, а сверху пропитывается мясным соком и майонезом и аджикой. Просто, быстро, сытно и вкусно! ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Нани 30.08.2009 - 03:40 |
Ну наконец-то, дождались! ![]() Спасибо, deliza, за твою сказочно-неиссякаемую и необыкновенную скатерть-самобранку! ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 11:52 |
НЕЖНЕЙШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРСИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫМ МЯСОМ , ПОД ЛИМОННЫМ СОУСОМ![]() Очень вкусное, нежное, сочное и необычное блюдо! Я бы сказала , что это – настоящий деликатес! Итак, для его приготовления нам понадобятся спелые (но не переспелые) персики, с сочной и, вместе с тем, плотной мякотью. Также нам понадобится куриное филе, которое мы отварим заранее. Филе примерно 0,5 кг, после варки грамм 350 получилось. ![]() ![]() Персики тщательно моем, куриное филе нарезаем мелко поперек волокон. ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 11:55 |
![]() Персики разрезаем пополам и удаляем косточку. При помощи ножа (если мякоть плотная) или при помощи лочечки (если мякоть мягкая) вырезаем (выскребаем) мякоть персика, оставляя примерно 0,5 см с оболочкой. ![]() ![]() Делаем это аккуратно, стараясь не прорезать персик насквозь. Персики укладываем в форму или на противень. ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 11:59 |
Извлеченную мякоть измельчаем при помощи ножа и добавляем к куриному филе.![]() ![]() ![]() Берем небольшой кусочек малосольной мягкой брынзы (или сыр «Фета») и натираем его через мелкую терку. ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:03 |
Добавляем брынзу к мясу с персиками и перемешиваем.![]() ![]() Добавляем немного (1 ст. ложка примерно) сметаны и 2-3 ст. ложки майонеза (лучше оливкового). Можно добавлять либо сметану, либо майонез, но вместе, на мой взгляд, вкуснее. Перемешиваем фарш. ![]() ![]() Вот он какой сочный и нежный! Можем попробовать на соль. Но, учитывая, что мясо варилось в подсоленной воде, что в фарше присутствует брынза (пусть и малосольная) и майонез, подсаливать, обычно, не приходится… ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:07 |
Наполняем персики полученным фаршем.![]() ![]() Итак , у нас получилось 12 половинок крупных персиков! И все, как в аптеке! Фарша оказалось «тютелька в тютельку!»))) Ровно столько, сколько надо! Теперь подливаем куриный бульон, в котором варилась грудка в противень – хотя бы до половины персиков. ![]() ![]() Противень (форму) с персиками помещаем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока персики не начнут становиться мягкими. (начинка-то у нас уже готова!) Минут через 5-7 можно снизить температуру до 180-190 градусов -чтобы персики не разварились, а «сомлели»… Если персики быстро начнут сверху зарумяниваться, накрываем их фольгой. |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:11 |
Пока персики запекаются, приготовим лимонный соус. Для этого нам потребуется 1 крупный лимон, с которого мы снимаем цедру. И опять «поваренок» превращает это занятие в праздник!)))![]() ![]() Не знаю других приспособлений, которые бы так нежно и тщательно справлялись бы с такой задачей! ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:13 |
Разрезаем лимон пополам и, опять же, с помощью поваренка, отжимаем к цедре лимонный сок. Семечки вынимаем.![]() ![]() ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:19 |
Выливаем сок с цедрой в маленькую кастрюльку, добавляем 1 ст. ложку сахара и ставим на огонь, постоянно помешивая и уваривая немного сок. Слишком уваривать не требуется – ведь мы знаем, что при остывании такая масса хорошо желируется.![]() ![]() Соус готов! Да и персики как раз подоспели уже! Вынимаем персики из духовки. О!... Какие красавчики!... ![]() Вынимаем осторожно персики из бульона – он нам больше не пригодится! Выкладываем их на блюдо. Пока персики теплые, присыпаем их мелко натертым сыром – сыр очень мягко расплавится… Перед подачей на стол поливаем лимонным соусом. ![]() ![]() ![]() ![]() Пробуем… Ммммм……. Вкуснота неописуемая…. Особенно такие персики понравятся тем, кто предпочитает с мясом употреблять овощи и фрукты, а не картофель, макароны и каши. Но, очень надеюсь (почти уверена!), что такие персики придутся по вкусу абсолютно всем! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: Tane4ka 30.08.2009 - 12:41 |
deliza Вот это супер! Столько вкусностей!!!! Даже не знаю с чего начать ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:47 | ||
Спасибо! ![]() Начните с того, что скоро уйдет.. С персиков, например ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 12:49 | ||
На здоровье! это главное! ![]() |
Автор: elena7750 30.08.2009 - 13:18 |
deliza Вы не в курсе ,что нас ждёт на 36 неделе? Спасибо за потрясающие рецепты! |
Автор: tatatania 30.08.2009 - 14:13 |
deliza АААААААбалдеть, Какой рецепт! Побежала за персиками |
Автор: shamora 30.08.2009 - 14:45 |
Здравствуйте! Так давно не заходила на форум. Весь день сижу читаю рецепты, кое-что утаскиваю себе в закрома. В самом начале этой темы шел разговор про ликеры. Хочу поделиться своим рецептом. Конечно, это лучше всего делать в начале лета, но, думаю, можно еще успеть. Итак, берем емкость большую, например, 3х литровую банку и по мере появления ягод засыпам 1 стакан ягоды, 1/2 стакана сахара (в исходном рецепте был один стакан сахара, но для меня это слишком сладко) и 1 стакан водки. У меня это идет в такой последователности: жимолость+сахар+водка. Созрела клубника-в банку ее, смородина - туда же. Ну и так далее. Перемешивать не надо, сахар сам растворяется. К зиме получается очень ароматный ликер. Можно и замороженую ягоду использовать. Чем больше ассортимент ягод, тем душистее ликер. (При простуде хорошо под горячий чай маленькими глоточками употребить грамм 30, и в постель ![]() |
Автор: Tane4ka 30.08.2009 - 14:49 | ||
Скорее всего с персиков и начну! Кстати, вяленные помидоры в нашей семье уходят просто на ура. Я даже часть заморозила. |
Автор: deliza 30.08.2009 - 15:03 | ||
Еще не поздно и антипасти из перца сделать. Их тоже можно заморозить ![]() |
Автор: oksanchikmag 30.08.2009 - 16:05 |
deliza А можно блинную муку в сырниках заменить на обычную пшеничную (в доме блинной не оказалось)? И ещё тесто без яиц? |
Автор: deliza 30.08.2009 - 16:12 | ||
Сырники без яиц, поскольку таковые уже содержатся в блинной муке ![]() Но, конечно же, можно и с простой мукой делать. Думаю, что пару яиц и 1/2 пакетика разрыхлителя на 2 стакана муки будет в самый раз! ![]() |
Автор: oksanchikmag 30.08.2009 - 16:21 |
deliza Спасибо. Уже делаю сырники и чебуреки. |
Автор: Гну 30.08.2009 - 16:47 |
deliza СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!! Я теперь сижу и чешу в затылке. Караул!!!! Этот шквал рецептов мне будет за две-три недели не разгребсти. Столько вкусняшек. Ты, вдимо, оторвалась за время проблем на форуме. |
Автор: alenkin 30.08.2009 - 20:02 |
deliza, какая молодец! чувствуется больше всех ждала, когда заработает ![]() а мы чтобы посмотреть, ч то там еще нового и вкусного спасибо за чебуреки, очень захотелось, пошла творить и сырники заодно ![]() что нас ждет на 36-37 неделях, подскажите ![]() |
Автор: NyushaSenya 30.08.2009 - 21:27 |
deliza! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ! Уже делаю сырники. |
Автор: deliza 30.08.2009 - 23:45 | ||
На здоровье! Ну, да.. Пока тут проблемы были, я и упражнялась! ![]() |
Автор: deliza 30.08.2009 - 23:46 |
alenkin NyushaSenya На здоровье, девочки! Рада буду, если придутся по вкусу.. ![]() |
Автор: dioda 31.08.2009 - 13:27 |
О спецпредложениях я только догадываюсь![]() http://tpware.ru/cat25/ Девушки, может у кого-нибудь есть рецепт домашнего лечо, чтобы вот не острое, сладковатое было? |
Автор: deliza 31.08.2009 - 13:36 | ||
![]() ![]() |
Автор: Melanie12 31.08.2009 - 14:28 |
deliza Обалдеть! На этот сайт совсем уже зайти нельзя. Слюнки потекут от одних картин! ![]() |
Автор: unitida 31.08.2009 - 14:43 |
dioda Можно я тоже свой рецептик вставлю? Вот, рецептик лечо, делаю его много лет, его еще моя мама в советские времена готовила, получается как настоящее болгарское лечо, со сластинкой. Правда вот фотки нет, еще в этом сезоне не делала. Понадобится: 1кг. томатной пасты, 2 ст. л. соли с верхом, 1 ст. л. сахара, 1 ст растительного масла, 1 ст. л. уксуса, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука, 1,5 болгарского перца. Довести до кипения 2 литра воды и 1 кг томатной пасты, добавить соль, сахар, растительное масло. Овощи порезать соломкой, добавить в кастрюлю, кипятить на медленном огне 1 час, под конец варки добавить уксус. Затем закатать в банки, я просто заливаю в банки (заранее простерилизованные) с закручивающимися крышками, и закрываю крышками. Надеюсь пригодиться!!! ![]() |
Автор: malyutochka 31.08.2009 - 15:29 | ||
deliza Это я спрашивала про сырники... Огромнейшее спасибо за всё-всё-всё, а особенно за сырники и баклажаны. Никогда не любила баклажаны именно из за горечи, но теперь так всё замечательно получается!!! Вам надо собрать все свои рецепты с картинками и издать книгу!!! ![]() |
Автор: deliza 31.08.2009 - 20:10 |
Приведенные выше рецепт тоже очень хороший и вкусный! (Только меня смутило количество томатной пасты...) Этот рецепт без лука и моркови. Л Е Ч О ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ![]() Э то один из вариантов приготовления лечо. Скорее, ближе к классическому – без моркови и лука. Для приготовления лечо берем 2,5 кг болгарского перца. Когда он разноцветный, выглядит, конечно, эффектнее, но можно любой, в принципе… Так же нам понадобится 2,5 кг зрелых мясистых помидоров. Овощи тщательно моем ![]() ![]() Перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей. На самом деле, нарезать можно как вам больше нравится ( кольцами, помельче..) ![]() У помидоров вырезаем область, прилегающую к месту прикрепления плодоножки, и разрезаем на 4 части (это количество частей тоже весьма условно). ![]() |
Автор: deliza 31.08.2009 - 20:13 |
По-хорошему, конечно, можно было бы кожицу м помидор снять, но на это нет настроения сейчас))). Помидоры пропускаем через мясорубку и полученную томатную массу помещаем в большую кастрюлю. ![]() ![]() Добавляем 1 ст. ложку соли, ½ стакана сахара и ½ стакана подсолнечного масла, несколько горошин черного перца. ![]() ![]() |
Автор: deliza 31.08.2009 - 20:17 |
Ставим на огонь и ждем, пока наша масса закипит… После закипания варим ее примерно минут 10-15, после чего добавляем в кастрюлю весь подготовленный перец.![]() ![]() Не беда, что томатная масса не покрывает его – это быстро исправится… Очень скоро перец начнет «оседать». ![]() ![]() |
Автор: deliza 31.08.2009 - 20:21 |
С момента закипания варим лечо минут 30… В конце ( минуты за 3-4 до окончания) добавляем парочку лавровых листьев.![]() ![]() Это все! Снимаем с огня, накрываем кастрюлю крышкой до полного остывания. Затем помещаем в холодильник. Должна заметить, что лечо – это такое блюдо, истинный вкус которого проявляется со временем, то есть когда оно хорошенько настоится. Такой результат достигается при консервировании, так как долго в холодильнике лечо не проживет… -ну, дня 3-4.. Если мы решим законсервировать его, то в самом конце варки нужно добавить 1-2 (по вкусу) столовые ложки уксуса и укупорить лечо в стерилизованные банки. Мы этот лечо будем употреблять без консервации.!))) ( Но не раньше завтрашнего вечера, а то и послезавтра!))) - пусть все же хоть немножко настоится... ![]() ![]() Можно так же при приготовлении добавлять лук, морковь, чеснок… Тоже очень вкусно будет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Автор: deliza 31.08.2009 - 20:23 | ||
На здоровье! ![]() ![]() только кто ж ее покупать-то будет?.. ![]() ![]() |
Автор: NyushaSenya 31.08.2009 - 21:30 |
Книга у Вас, deliza, получилась бы замечательная! Чес. слово!!!! Так пошагово и с такими сердечными пояснениями мне книжки по кулинарии не попадались. Дай Вам Бог помощника, который бы реализовал этот огромный потенциал. |
Автор: deliza 31.08.2009 - 21:34 | ||
Спасибо! ![]() ![]() |
Автор: NyushaSenya 31.08.2009 - 21:39 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: Tane4ka 31.08.2009 - 22:13 |
Девочки, помогите с рецептом для сома ![]() Не хочется просто жарить. Хочется чего-нибудь особенного... ![]() |