На кухне с Tupperware-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне с Tupperware-6() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
И что я можно сказать первая! Мне очень нравиться эта посуда, но ее у меня мало.
|
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
light225
Спасибо, что оставили адресок, куда переезжаем! И за БЛЮДО ДНЯ!! |
Гну |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче. Приспособка для отжатия сока тоже на даче. Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Гну
мы с мамой всегда делали желе - причём именно из смеси красной и белой, без желатина, можно и замораживать, но опять же лучше пюре ликёр не получался никогда по причине большого количества кислоты в ягодах,а вот домашние "вина" получались хорошо. Мельница "Фантазия" могла бы тут помочь а банки - любые ёмкости, не обязательно герметично закрывающиеся - хоть тетрапаки из-под сока, хотя сейчас в предложениях хорошие лотки для заморозки. Варенье у меня частично хранится в компактусах - тех, что сейчас в предложениях |
Стеллик |
Показать ссылку этой темы 6.08.2009 - 23:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 153 Спасибок: 1 Пользователь №: 25 822 Регистрация: 7.02.2009 Откуда: Выборг |
Просто заморозить,а потом делайте что угодно,когда приспособления будут под руками.У меня очень любят кисель из смородины.А так-на любителя. ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ) 1 бутылка водки 1 стакан ягод 1 стакан сахара 1 стакан воды Ягоды растереть с сахаром Влить стакан воды Прокипятить Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой Горячее процедить Вылить в бутылку Закрыть пробкой Попробуйте,может понравится.Этот рецепт мы делали во времена перестройки. Это сообщение отредактировал Стеллик - 6.08.2009 - 23:49 |
||
1234 |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 742 Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Неизвестно |
девочки,рецепт приготовления йогурта в ТС подскажите?
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Марусечка
Стеллик Девочки, большое спасибо за подсказку. Я черную смородину промыла, обсушила и порционно заморозила. А с красной смородиной пришла идея такого плана. Я её сложила в мультиварку, поставила на 1 час на тушение. Смородина получилась в собственном соку. Этот сок я слила в контейнеры, когда остынет отправлю в морозилку. Зимой будем вспоминать лето. Желе мне не сделать, потому что мои бестолковые привозят ягоды, а приспособка для отжатия сока из красной смородины остается на даче. Стеллик На ликёр у меня ещё остались ягоды. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
1234
Йогурт в термосервирователе. Покупаешь йогурт "Активиа" без добавок. Я один раз делала с медовой добавкой и все получилось нормально. Понадобится 1 литр молока возможно бОльшей жирности. Я делала на молоке 1,5% жирности и все получилось. Берешь емкость, выкладываешь в неё йогурт, наливаешь небольшое количество молока (по ходу дела сама поймешь сколько надо молока), тщательно перемешиваешь до однородной массы. Потом в эту смесь доливаешь оставшееся молоко. По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается. Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам. Стаканчики-кружечки ставишь в ТС без решетки, прикрываешь крышечками (не герметично!!!), заливаешь горячей водой (не крутым кипятком), закрываешь крышкой ТС и оставляешь часов на 5-8 (зависит от окружающей температуры воздуха). Обычно я ставлю йогурт на ночь. Моей маме очень нравится этот йогурт, но баловать её приходится только в зимний период. Вот ещё забыла. Молоко рекомендуется слегка подогреть, но не выше 30С. Я ставлю йогурт без подогрева молока, комнатной температуры. Это сообщение отредактировал Гну - 7.08.2009 - 07:34 |
Tatava |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается.Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам.
Приветствую всех! я правильно поняла,что сахар надо класть сразу,а не потом в готовый йогурт. Это сообщение отредактировал Tatava - 7.08.2009 - 07:32 |
Tatava |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 992 Регистрация: 19.03.2009 Откуда: Неизвестно |
слышала ,что из за сахара не густеет,вроде сухое молоко еще добавляют ,что то йогурт у меня тоже не очень то
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Tatava
Не знаю, у меня с сахаром густеет. Мне наоборот кажется, что без сахара густоты не получится. |
oksanchikmag |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 072 Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Неизвестно |
Гну
А когда делаеш йогурт -воды на сколько сантиметров заливаеш? У меня термосерверователя нет, но есть "карусель"- говорят её тоже можно использовать как термосерверователь. И есть закусочные стаканчики (красные, были в спецпредложениях). Так вот - они маленькие и думаю если залить мало воды, чтоб не всплыли, хватит ли им температуры для сквашивания или нет? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Слева стоит стаканчик И35 и кружечки И34. oksanchikmag Воды я наливаю столько, чтобы стаканчики стояли и не плавали. А на счёт карусели - идея. Надо попробовать, туда и стаканчиков войдет больше. Марусечка, спасибо за ссылку на вино. Раньше у меня папа делал вина из всех огородных ягод. Больше всего мне нравилось вино из черноплодной рябины. Особенно оно было вкусным, если настаивалось два года. Это сообщение отредактировал Гну - 7.08.2009 - 10:30 |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
Вчера приготовила торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Нашла рецепт в Интернете, их там полно и все одинаковые. Правда, все хвалят его Сегодня пробовали. Честно говоря, больше не буду его делать. Не понравился. Ни в какое сравнение с БИТЫМ СТЕКЛОМ не идет. Жалею, что с тобой не посоветовалась перед тем, как делать, может быть избежала бы ошибок и может быть твои рекомендации по приготовлению были бы основными в его изготовлении. Не понравился крем сметанный. Он вообще не сбился, крема явно не хватало, получился какой-то огромный черный пирог. хотя на вид очень даже ничего. Дала на работу зятю, там они съедят может с голодухи всем отделом. Это сообщение отредактировал Эмилия - 7.08.2009 - 10:56 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия
Как я поняла, тебе ШОКОЛАД не понравился из-за крема, крем не получился. У нас дома любят крем масло + сгущенка. Обязательно бисквит пропитываю. Пропитывать стараюсь сиропом с добавлением коньяка. Поливаю от души. Эмилия Но сам то бисквит получился? |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно |
Да, он получился, но такой рассыпчатый, прямо весь на кусочки распадался, я его еле порезала. Резала на 4 коржа. А не подскажешь хорошее соотношение сметаны или сливок + сахар. Сгущенка и масло у меня получается. но не хотела такой жирный. Вот раньше, очень давно делала сметанный крем, получался превосходно, наверное сейчас всё стало испорченным.....сметана не сметена, сливки не сливки. А может надо было заварным кремом промазать коржи? |
||
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
Я купила стаканчики И35. Какая максимальная температура жидкости может быть в этом стаканчике?
|
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
не получилось почемуто...
Это сообщение отредактировал LAPIK - 7.08.2009 - 15:12 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Эмилия Этот ШОКОЛАД можно мазать любым кремом.
Недавно купила сметану. На ценнике написано Сметана, 20% жирности. Читаю чек: сметанный продукт 20% жирности. Исследую упаковку: сметанный продукт 20% жирности. Сейчас пока ещё натуральный продукт можно купить на рынке. Так же и с колбасой в магазине (зареклась не покупать никакую колбасу). Лежит колбаса одного и того же производителя. Наименование тоже одно. На ценнике одного написано ТУ (технические условия), на ценнике другой написано ГОСТ. Цена идет с большим разрывом. Купила ГОСТ, чтобы попробовать на новой ломтерезке колбаску построгать. Оказалась гадость несусветная даже с ГОСТом. Так и сметана, при покупке изучай упаковку. У нас в маркетах ещё можно купить финскую сметану, но и в ту добавлены всякие бяки для длительного хранения. Эмилия
Так сам бисквит у тебя получился шикарный. Я уже завидую и облизываюсь. Смотри как бы ещё не попросили такой испечь. На работе всё улетает, то что дома впадает в залежку. |
||||
LAPIK |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 102 Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Германия |
Ликёр из смородины Рецепт 1. Для того чтоб приготовить ликёр потребуется: - 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить) - 1 литр водки (желательно 40%) - штук 10 листье смородины - сахар 700-900гр. (по вкусу) - и 0,5 литра воды Теперь сам процесс: Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов. Рецепт 2. - 250гр ягоды - 150 гр каричнегого сахара - 1 палочка цимта - 1 сушоная гвоздика - 0,7 литра водки Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее. Эти долгие процедуры этого стоят! :Д :П Это сообщение отредактировал LAPIK - 7.08.2009 - 15:10 |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
LissaKiev
Вся тапперовская посуда выдерживает температуру крутого кипятка 95-98C, кроме микро и ультра плюсов. Ультра-плюс выдерживает 250С, знаю, потому что он у меня есть. Микро-плюс тоже должен выдерживать такую же температуру, но его нельзя применять в духовке в отличии от ультра-плюса. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Стеллик
Забацала ликер по твоему рецепту. Делала в ультра-плюсе в микроволновке. После заливки водки открыла крышку, чтобы полюбоваться и понюхать. Мне так дало в нос водкой, что ого-го. Водка вроде бы приличяная, куплена была в солидном магазине. А может просто горячую понюхала? |
LissaKiev |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 905 Регистрация: 4.06.2007 Откуда: Киев |
|
bmp |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я про йогурт: вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией. Молоко всегда 3,5 жирности беру.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
bmp
Надо попробовать. Если можешь, выстави фото упаковки. Я покупаю Активию, на другие внимания не обращаю. |
||
bmp |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 541 Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Гну, нечем у меня сфоткать, чтобы потом выложить, вот тут есть картинка: http://demo.utkonos.ru/item/1004009004/1157430/
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
bmp
Спасибо за картинку, но мне на глаза такой не попадался. Теперь о нем будешь знать не только ты, но и все кого этот вопрос интересует. |
senia |
Показать ссылку этой темы 7.08.2009 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 849 Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Неизвестно |
и мне он не понравился, а что такое БИТОЕ СТЕКЛО? |
||
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |