Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





И что я можно сказать первая! Мне очень нравиться эта посуда, но ее у меня мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





light225
Спасибо, что оставили адресок, куда переезжаем! И за БЛЮДО ДНЯ!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче.
Приспособка для отжатия сока тоже на даче.
Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну

мы с мамой всегда делали желе - причём именно из смеси красной и белой, без желатина, можно и замораживать, но опять же лучше пюре smile.gif
ликёр не получался никогда по причине большого количества кислоты в ягодах,а вот домашние "вина" получались хорошо.

Мельница "Фантазия" могла бы тут помочь smile.gif а банки - любые ёмкости, не обязательно герметично закрывающиеся - хоть тетрапаки из-под сока, хотя сейчас в предложениях хорошие лотки для заморозки.
Варенье у меня частично хранится в компактусах - тех, что сейчас в предложениях smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Стеллик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 153
Спасибок: 1
Пользователь №: 25 822
Регистрация: 7.02.2009
Откуда: Выборг





цитата:: (Гну @ 6.08.2009 - 22:48)
Девочки, может быть кто-нибудь даст мне совет что делать с красной и белой смородиной.
Банок нет, все на даче.
Приспособка для отжатия сока тоже на даче.
Может кто-нибудь делал ликёр или ещё что?

Просто заморозить,а потом делайте что угодно,когда приспособления будут под руками.У меня очень любят кисель из смородины.А так-на любителя.

ЛИКЕР ИЗ КЛЮКВЫ (СМОРОДИНЫ)

1 бутылка водки
1 стакан ягод
1 стакан сахара
1 стакан воды

Ягоды растереть с сахаром
Влить стакан воды
Прокипятить
Затем вылить водку-довести до кипения под крышкой
Горячее процедить
Вылить в бутылку
Закрыть пробкой

Попробуйте,может понравится.Этот рецепт мы делали во времена перестройки.

Это сообщение отредактировал Стеллик - 6.08.2009 - 23:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
1234
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 742
Регистрация: 29.05.2009
Откуда: Неизвестно





девочки,рецепт приготовления йогурта в ТС подскажите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Марусечка
Стеллик
Девочки, большое спасибо за подсказку.
Я черную смородину промыла, обсушила и порционно заморозила.
А с красной смородиной пришла идея такого плана. Я её сложила в мультиварку, поставила на 1 час на тушение. Смородина получилась в собственном соку. Этот сок я слила в контейнеры, когда остынет отправлю в морозилку.
Зимой будем вспоминать лето.
Желе мне не сделать, потому что мои бестолковые привозят ягоды, а приспособка для отжатия сока из красной смородины остается на даче.
Стеллик
На ликёр у меня ещё остались ягоды.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





1234
Йогурт в термосервирователе.
Покупаешь йогурт "Активиа" без добавок. Я один раз делала с медовой добавкой и все получилось нормально.
Понадобится 1 литр молока возможно бОльшей жирности. Я делала на молоке 1,5% жирности и все получилось.
Берешь емкость, выкладываешь в неё йогурт, наливаешь небольшое количество молока (по ходу дела сама поймешь сколько надо молока), тщательно перемешиваешь до однородной массы. Потом в эту смесь доливаешь оставшееся молоко. По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается. Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам.
Стаканчики-кружечки ставишь в ТС без решетки, прикрываешь крышечками (не герметично!!!), заливаешь горячей водой (не крутым кипятком), закрываешь крышкой ТС и оставляешь часов на 5-8 (зависит от окружающей температуры воздуха).
Обычно я ставлю йогурт на ночь.
Моей маме очень нравится этот йогурт, но баловать её приходится только в зимний период.
Вот ещё забыла. Молоко рекомендуется слегка подогреть, но не выше 30С. Я ставлю йогурт без подогрева молока, комнатной температуры.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.08.2009 - 07:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 992
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





По желанию можно добавить сахар по вкусу. Я обычно кладу 1-2 ст.л. сахара и не более, а то для меня очень сладко получается.Все опять перемешиваешь до растворения сахара и разливаешь потапперовским стаканчикам или кружечкам.


Приветствую всех! я правильно поняла,что сахар надо класть сразу,а не потом в готовый йогурт.
rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Tatava - 7.08.2009 - 07:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 992
Регистрация: 19.03.2009
Откуда: Неизвестно





слышала ,что из за сахара не густеет,вроде сухое молоко еще добавляют ,что то йогурт у меня тоже не очень то huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Tatava
Не знаю, у меня с сахаром густеет. Мне наоборот кажется, что без сахара густоты не получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Гну
А когда делаеш йогурт -воды на сколько сантиметров заливаеш?
У меня термосерверователя нет, но есть "карусель"- говорят её тоже можно использовать как термосерверователь. И есть закусочные стаканчики (красные, были в спецпредложениях). Так вот - они маленькие и думаю если залить мало воды, чтоб не всплыли, хватит ли им температуры для сквашивания или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
тут на форуме нашла по вопросу смородины:
десертное вино из красной смородины
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Слева стоит стаканчик И35 и кружечки И34
Слева стоит стаканчик И35 и кружечки И34.
oksanchikmag
Воды я наливаю столько, чтобы стаканчики стояли и не плавали.
А на счёт карусели - идея. Надо попробовать, туда и стаканчиков войдет больше.
Марусечка, спасибо за ссылку на вино.
Раньше у меня папа делал вина из всех огородных ягод.
Больше всего мне нравилось вино из черноплодной рябины. Особенно оно было вкусным, если настаивалось два года.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.08.2009 - 10:30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





Гну
Вчера приготовила торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Нашла рецепт в Интернете, их там полно и все одинаковые. Правда, все хвалят его Сегодня пробовали. Честно говоря, больше не буду его делать. Не понравился. Ни в какое сравнение с БИТЫМ СТЕКЛОМ не идет. Жалею, что с тобой не посоветовалась перед тем, как делать, может быть избежала бы ошибок и может быть твои рекомендации по приготовлению были бы основными в его изготовлении. Не понравился крем сметанный. Он вообще не сбился, крема явно не хватало, получился какой-то огромный черный пирог. хотя на вид очень даже ничего. Дала на работу зятю, там они съедят может с голодухи всем отделом.

Это сообщение отредактировал Эмилия - 7.08.2009 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
Как я поняла, тебе ШОКОЛАД не понравился из-за крема, крем не получился.
У нас дома любят крем масло + сгущенка. Обязательно бисквит пропитываю. Пропитывать стараюсь сиропом с добавлением коньяка. Поливаю от души.
Эмилия
Но сам то бисквит получился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 7.08.2009 - 12:04)
Эмилия
Как я поняла, тебе ШОКОЛАД не понравился из-за крема, крем не получился.
У нас дома любят крем масло + сгущенка. Обязательно бисквит пропитываю. Пропитывать стараюсь сиропом с добавлением коньяка. Поливаю от души.
Эмилия
Но сам то бисквит получился?

Да, он получился, но такой рассыпчатый, прямо весь на кусочки распадался, я его еле порезала. Резала на 4 коржа. А не подскажешь хорошее соотношение сметаны или сливок + сахар. Сгущенка и масло у меня получается. но не хотела такой жирный. Вот раньше, очень давно делала сметанный крем, получался превосходно, наверное сейчас всё стало испорченным.....сметана не сметена, сливки не сливки. А может надо было заварным кремом промазать коржи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Я купила стаканчики И35. Какая максимальная температура жидкости может быть в этом стаканчике?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LAPIK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 102
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Германия





ohmy.gif не получилось почемуто...

Это сообщение отредактировал LAPIK - 7.08.2009 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
Этот ШОКОЛАД можно мазать любым кремом.
цитата::
наверное сейчас всё стало испорченным.....сметана не сметена, сливки не сливки

Недавно купила сметану. На ценнике написано Сметана, 20% жирности.
Читаю чек: сметанный продукт 20% жирности. Исследую упаковку: сметанный продукт 20% жирности.
Сейчас пока ещё натуральный продукт можно купить на рынке.
Так же и с колбасой в магазине (зареклась не покупать никакую колбасу).
Лежит колбаса одного и того же производителя. Наименование тоже одно.
На ценнике одного написано ТУ (технические условия), на ценнике другой написано ГОСТ. Цена идет с большим разрывом. Купила ГОСТ, чтобы попробовать на новой ломтерезке колбаску построгать. Оказалась гадость несусветная даже с ГОСТом.

Так и сметана, при покупке изучай упаковку.
У нас в маркетах ещё можно купить финскую сметану, но и в ту добавлены всякие бяки для длительного хранения.
Эмилия
цитата::
Да, он получился, но такой рассыпчатый, прямо весь на кусочки распадался, я его еле порезала. Резала на 4 коржа.

Так сам бисквит у тебя получился шикарный. Я уже завидую и облизываюсь.
Смотри как бы ещё не попросили такой испечь. На работе всё улетает, то что дома впадает в залежку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LAPIK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 102
Регистрация: 21.04.2008
Откуда: Германия





Ликёр из смородины Рецепт 1

Ликёр из смородины

Рецепт 1.
Для того чтоб приготовить ликёр потребуется:
- 1 кг ягод смородины (промытьт, просушить)
- 1 литр водки (желательно 40%)
- штук 10 листье смородины
- сахар 700-900гр. (по вкусу)
- и 0,5 литра воды
Теперь сам процесс:
Положить листья ягоды на дно ёмкости (3-х литровую банку), засыпать ягоды и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить первые 3-5 дней на солнце, а потом 4-5 недель в кладовку. Получается около 6-и недель. Потом процедить полученный сок. Сварить сироп (к-во сахара и воды указанно в ингридиентах), Охладить его и влить в банку с соком. Хорошо перемешать и разлить по бутылкам, закрыть их. Через дней 10 ликёр готов.

Рецепт 2.
- 250гр ягоды
- 150 гр каричнегого сахара
- 1 палочка цимта
- 1 сушоная гвоздика
- 0,7 литра водки
Ягоды любые. Кандис есть белый и каричневый. Можно и тот и другой, с каричневым ликёр становится темнее и присутствует привкус карамеля. Всё это закладываем в подходящую банку или бутыль и плотно закрываем. Ставим на подоконник. Где-то через недель 8 процеживаем и разлеваем в бутылки. После этого ликёр должен ещё постоять минимум 4 месяца, чем дольше он стоит, тем он вкуснее.

Эти долгие процедуры этого стоят! :Д :П

Это сообщение отредактировал LAPIK - 7.08.2009 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





LissaKiev
Вся тапперовская посуда выдерживает температуру крутого кипятка 95-98C, кроме микро и ультра плюсов. Ультра-плюс выдерживает 250С, знаю, потому что он у меня есть. Микро-плюс тоже должен выдерживать такую же температуру, но его нельзя применять в духовке в отличии от ультра-плюса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Стеллик
Забацала ликер по твоему рецепту. Делала в ультра-плюсе в микроволновке.
После заливки водки открыла крышку, чтобы полюбоваться и понюхать. Мне так дало в нос водкой, что ого-го.
Водка вроде бы приличяная, куплена была в солидном магазине. А может просто горячую понюхала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LissaKiev
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 905
Регистрация: 4.06.2007
Откуда: Киев





Гну спасибо.
спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, я про йогурт: вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией. Молоко всегда 3,5 жирности беру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





bmp
цитата::
Девочки, я про йогурт: вместо Активии попробовала пару раз эрмигут в баночке, тоже без добавок. Йогурт получился гуще, чем с Активией. Молоко всегда 3,5 жирности беру.

Надо попробовать. Если можешь, выстави фото упаковки.
Я покупаю Активию, на другие внимания не обращаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bmp
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 541
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Неизвестно





Гну, нечем у меня сфоткать, чтобы потом выложить, вот тут есть картинка: http://demo.utkonos.ru/item/1004009004/1157430/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





bmp
Спасибо за картинку, но мне на глаза такой не попадался.
Теперь о нем будешь знать не только ты, но и все кого этот вопрос интересует.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
senia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 849
Регистрация: 17.11.2005
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Эмилия @ 7.08.2009 - 07:54)
Гну
Вчера приготовила торт ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ. Нашла рецепт в Интернете, их там полно и все одинаковые. Правда, все хвалят его Сегодня пробовали. Честно говоря, больше не буду его делать. Не понравился. Ни в какое сравнение с БИТЫМ СТЕКЛОМ не идет.

и мне он не понравился, а что такое БИТОЕ СТЕКЛО?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0362 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>