ВКУСНАЯ УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
Очень ароматная и аппетитная уха с большим количеством овощей и зелени. Белое вино придает особый вкус и пикантность!
Для приготовления такой ухи нужна, конечно же, свежая рыба! Хотелось очень сварить ее из карпа, но на рынке филе не оказалось, а предлагалось купить целого карпа килограмм на 5… Мне такое количество сегодня было ни к чему, поэтому пришлось обойтись толстолобиком ( я его не очень люблю в отварном виде). Но так же в наличии у меня оказались голова и хребет крупного пеленгаса (сам он пойдет завтра на другое блюдо).
Первым делом, подготовим необходимые овощи: чистим пару луковиц, морковь, корень петрушки, парочку помидоров, 1 крупный болгарский сладкий перец. Нарезаем все эти овощи, кроме лука.
|