Помещаем его в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 10-15 температуроу снижаем до 190 градусов и выпекаем около 1 часа!
Как все уже, наверное , поняли, основная теперь задача состоит в том, что картошка не осталась сырой. Здесь имеются некоторые моменты, которые зависят от вашего вкуса.
Я, например, не люблю, чтобы картошка превращалась в «кашу», если начинка – не картофельное пюре, а предпочитаю, чтобы каждый кусочек картошечки оставался целеньким и тверденьким (но не сырым!) Поэтому, если наши вкусы совпадают, то все так и получится! Однако, если у вас другие предпочтения, то либо немного отваривайте картошку предварительно (ее достаточно опустить в кипяток на пару минут), либо пеките пирог подольше, прикрыв верх фольгой, чтобы предупредить его подгорание.
Пахнет очень хорошо!
Вынимаем готовый пирог, оставляем в форме минут на 5, а затем перекладываем на блюдо и даем немного остыть.
Нарезаем пирог! Пробуем… Вкусно! Мне он нравится и в холодном виде тоже!
С фотографиями прямо какой-то полтергейст!..)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |