Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Эмилия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 201
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 795
Регистрация: 30.11.2006
Откуда: Неизвестно





deliza
Спасибо за очередные интересные рецепты. Хочу спросить. Заинтересовали лепешки с чесноком. А что дает манка? Может сделать привычное тесто?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Эмилия @ 26.10.2009 - 22:03)
deliza
Спасибо за очередные интересные рецепты. Хочу спросить. Заинтересовали лепешки с чесноком. А что дает манка? Может сделать привычное тесто?

Конечно, можно из простого дрожжевого теста! Манка улучшает (на мой взгляд) структуру теста, делает его более нежным. Главное, чтобы ее немного было добавлено. Смесь делается 1:3, а потом еще мука добавляется, так что, в конечном итоге, получается примерно 1:4... Это немного..
Я просто советую, при случае, попробовать , а потом решать, нужно это или нет.. Мне нравится..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 252
Регистрация: 20.01.2009
Откуда: МОСКВА





deliza, просто вкусняшки!!!
никак за вами не угнаться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (alenkin @ 27.10.2009 - 01:23)
deliza, просто вкусняшки!!!
никак за вами не угнаться smile.gif


Не надо гнаться... biggrin.gif По-тихоньку... wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





deliza

Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (unitida @ 27.10.2009 - 08:20)
deliza

Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! biggrin.gif

Рыбка неплохая... Главное- не передержать в духовке,чтобы не пересохла и рыба помясистее желательна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
unitida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 751
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: г. Новосибирск





цитата:: (deliza @ 27.10.2009 - 10:01)
цитата:: (unitida @ 27.10.2009 - 08:20)
deliza

Опять супер-рецепты!!! Меня заинтересовала подкопченная рыба, теперь не угомонюсь, пока не сделаю!!! biggrin.gif

Рыбка неплохая... Главное- не передержать в духовке,чтобы не пересохла и рыба помясистее желательна.

Спасибо за совет, обязательно учту, когда буду готовить!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ

САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого...

Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого приготовления, крабовых палочек, яиц, свежих огурцов и зелени.
Готовится быстро, довольно сытный, а в целом – неплохая закуска, если к вам неожиданно нагрянули гости, особых запасов продуктов не имеется, а магазины уже закрыты!)))
То есть этот салатик – по случаю, но к праздничному столу его бы не рекомендовала…
Вот такое вот хитрое предисловие…)))

Готовится, действительно, просто и быстро. Берем 2 упаковки вермишели быстрого приготовления (которая кипятком заливается) и ломаем ее произвольно на маленькие кусочки. Добавляем к вермишели 3 ст. ложки сметаны и 3 ст. ложки майонеза.

САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого... - 2

САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого... - 3


Все перемешиваем и оставляем минут на 30 для набухания. Если хотите, чтобы вермишель «похрустывала», время немного можно сократить.


САЛАТ С ВЕРМИШЕЛЬЮ Неплохой салатик из серии «из того, что было»… Приготовлен из вермишели быстрого... - 4

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






В это время отвариваем вкрутую 3 яйца, моем и нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

В это время отвариваем вкрутую 3 яйца, моем и нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук

В это время отвариваем вкрутую 3 яйца, моем и нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук - 2

Нарезаем также крабовый палочки – можно граммов 150-200 (я добавила меньше, так как палочки не очень удачные мне попались – сухие какие-то..), яйца и парочку свежих небольших огурчиков. Все это добавляем к настоявшейся вермишели. И тщательно перемешиваем.

В это время отвариваем вкрутую 3 яйца, моем и нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь






По необходимости, добавляем майонез или сметану (или и то, и другое).
Вот я вся история!
Украшаем и подаем!

По необходимости, добавляем майонез или сметану (или и то, и другое)

По необходимости, добавляем майонез или сметану (или и то, и другое) - 2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
Evlampiya
меня не спрашивают, но скажу smile.gif
в Ультра+ в СВЧ я научилась готовить, когда не было плиты. Готовила и супы, и вторые блюда. Бульон конечно не классический, сначала все ингридиенты супа тушатся с растительным маслом в Ультрап+ в СВЧ минут 5 на 900 Вт, 5 минут настаивается, потом ещё 10-15 минут на 600 Вт, настой 10 минут, потом заливала кипятком и доводила до готовности минут 10-15 на 300-450 Вт, снова дать настоятся smile.gif В такие супы хорошо идут домашние заготовки-консервы из разных овощей. Вместо картошки можно использовать рис (для разнообразия), он закладывается вместе со всем остальным на тушение.
В общем, экспериментировать по своему вкусу надо smile.gif Супчики получались вкуснее и насыщеннее, чем на плите. но на плите кастрюля больше....

вот ещё рис с зеленью от Гну (Светы) - очень вкусно и просто smile.gif ну и в прошлых темках что-то было...


Спасибо большое за рецепт и совет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





deliza
сделала сегодня твою подкопченную рыбу, использовала наш местный речной жерех, мои все пальчики облизали wink.gif получилась чудесно, как твоя! К сожалению фотки сделать не могу.
Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Давно мечтала о пельменнице, на выходные начала делать пельмени и в полном разочаровании... половина открылась сразу, половина разворилась mad.gif ... все делала по рецепту, тесто не тонко - не толсто, мукой посыпала форму, ничего не прилипало... да и начинки мало... что-то я совсем разочарована sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
за основу я часто брала концентрат бульона Campbell's - быстро и прилично на вкус, его сейчас стали рекламировать по телеканалам, я уже второй год им пользуюсь, если надо быстро сварить супчик.
за основу я часто брала концентрат бульона Campbell's - быстро и прилично на вкус, его сейчас с...

ой, как жаль... про пельменницу - попробуй ещё раз, это тесто такое получилось, что пельмени развалились.

Это сообщение отредактировал Марусечка - 27.10.2009 - 19:50
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девчонки,
расскажите еще о Ультраплюс - как в ней готовить и что?

Сегодня взяла замесочное блюдо на 3л., говорят тесто поднимается за 20-30 минут. В чем тонкость? И как в нем ставить сдобное тесто на пироги?

я тут с вами недавно - может уже было описание и пояснение, я смотрела архивы, но что-то пока ничего подходящего... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка
такого бульона что-то я еще не видела, да и у нас в Казахстане в продаже появится не скоро или совсем не появиться sad.gif ...

цитата::
ой, как жаль... про пельменницу - попробуй ещё раз, это тесто такое получилось, что пельмени развалились.

самое смешное - тесто было эластичное, т.е. самое то!!! Мне пришлось лепить их в ручную - получились как всегда отлично и по-домашнему.... Что-то я с пельменницей не подружилась... Может дело в размере пельменей?! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия
цитата::
deliza
Спасибо за очередные интересные рецепты. Хочу спросить. Заинтересовали лепешки с чесноком. А что дает манка? Может сделать привычное тесто?

Позволь мне сказать про манку.
Мне очень нравятся хлеба с добавлением манки. Она совсем не чувствуется в готовом изделии, но само изделие от этого выигрывает. Если хочешь, я тебе подброшу пару ссылок на выпечку с манной крупой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Evlampiya @ 27.10.2009 - 20:54)
Девчонки,
расскажите еще о Ультраплюс - как в ней готовить и что?

Сегодня взяла замесочное блюдо на 3л., говорят тесто поднимается за 20-30 минут. В чем тонкость? И как в нем ставить сдобное тесто на пироги?

я тут с вами недавно - может уже было описание и пояснение, я смотрела архивы, но что-то пока ничего подходящего... huh.gif

Позвольте вставить свои пять копееек. Этот рецепт взяла в инете. Пеку всегда по нему. Очень нравится. Правда замесочное блюдо беру на 10 литров. Но можно уменьшить кол-во ингридиентов раза в два смело. Рецепт привожу автора без изменений.
Тесто дрожжевое сдобное

Легкое, нежное тесто...
Прекрасно подходит для любой выпечки в духовке: рулета, кранча, пирожков, рогаликов, булочек, плюшек и т.д. Выпечка из него кажется невесомой...
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла

• стакан - объем 250 мл
1. Просеять муку.
Половину насыпать в широкую миску.
Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой
Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, - ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня.
Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния.
Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.

Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, - благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.

Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста - при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить несмазанной стороной вниз.
Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Затем тесто обмять и приступить к формовке изделий.

Поскольку за время, пока готовится первая выпечка, остальное тесто вновь «подходит», его нужно вновь обмять.

Я все это делаю в замесочном блюде (10 л), в нем тесто подходит быстрее чем в обычной миске, поэтому смотрите чтобы тесто не перестояло!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
цитата::
~10 ст. муки

цитата::
• стакан - объем 250 мл

При таких объемах получится очень много теста, на весь мир хватит.
цитата::
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком.

Объясни, пожалуйста, "отбить яйца". Я с такой фразеологией не встречалась.
цитата::
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз)

То что тесто лучше побить, это я слышала. Его можно не только об стол побить, но и поколотить деревянной скалкой.
Mila1
цитата::
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

Судя по этим ингредиентам, это тесто больше подходит для сладкой начинки и присыпкам. Я правильно мыслю?
Пойду пересчитывать на меньшую порцию теста.
Спасибо за рецепт и прошу ответить на некоторые мои вопросы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Гну @ 28.10.2009 - 00:38)
Mila1
цитата::
~10 ст. муки

цитата::
• стакан - объем 250 мл

При таких объемах получится очень много теста, на весь мир хватит.
цитата::
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком.

Объясни, пожалуйста, "отбить яйца". Я с такой фразеологией не встречалась.
цитата::
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз)

То что тесто лучше побить, это я слышала. Его можно не только об стол побить, но и поколотить деревянной скалкой.
Mila1
цитата::
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара

Судя по этим ингредиентам, это тесто больше подходит для сладкой начинки и присыпкам. Я правильно мыслю?
Пойду пересчитывать на меньшую порцию теста.
Спасибо за рецепт и прошу ответить на некоторые мои вопросы.

Я приводила рецепт автора, без изменений, как скопировала к себе в кулинарную книгу. Но могу пояснить, отбить яйца это значит разбить их в отдельную миску и взбить со стаканом молока. Я после замеса теста отбиваю его об стол (поднимаю над столом и резко бросаю 60 раз).Это действительно улучшает качество теста. Так делала еще моя бабушка. Да 10 ст муки по 250 мл. Даже немного больше. Теста получается много. Но выпечка из него такая вкусная, что все это съедается буквально за 2 дня. Обязательно ношу на работу и угощаю родных. Можно свободно уменьшить в 3 раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Вот выпечка из этого теста
Вот выпечка из этого теста
Вот выпечка из этого теста - 2
Вот выпечка из этого теста - 3
Вот выпечка из этого теста - 4
Вот выпечка из этого теста - 5
Вот выпечка из этого теста - 6
Вот выпечка из этого теста - 7







PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Mila1
красиво и аппетитно!
буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
есть про Ультра+ немного... рецептов:
ПЛОВ от elik,
ленивые голубцы от VEERA,
гороховое пюре с копчёностями от misteria,
рецепты для Ультраплюс

есть и другие.... задайте "ультра+ ультраплюс" в поиске по сайту (см. вверху любой странички форума)
Обожаю делать Лазанью обыкновенную от Lenuska, с куриным фаршем - ммммммммммммммм.... слов нет! причём соус очень удобно делать в Сотейнике "Мираж" 3,5 л на плите, а потом складываю по рецепту в в квадратной ультра+ 2л и готовлю в микроволновке 15 мин. на 900W, примерно так выглядит результат
есть про Ультра+ немного

Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.10.2009 - 11:44
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





Mila1
КаКая вкуснятинка! rolleyes.gif

Гну
Можешь смело печь такое тесто! Очень замечательно получается!
Вот тесто, практически, с таким составом..
http://forum.good-cook.ru/topic7154.ht...ndpost&p=782259
действительно, очень пушистое и легкое! ну, и вкусное! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
На картинках выпечка очень соблазнительная.
Но мне столько теста ненадо, буду уменьшать все пропорции.
Мои зажрались, я пеку каждый день да через день.
deliza
Меня смущают объемы. Я привыкла замешивать тесто на 500 гр. муки.
А по рецепту Mila1 получится как минимум моих четыре нормы.
Это же с утра до вечера придется стоять у мартена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
deliza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 797
Спасибок: 140
Пользователь №: 14 682
Регистрация: 4.10.2007
Откуда: Г. Тирасполь





цитата:: (Гну @ 28.10.2009 - 13:06)

deliza
Меня смущают объемы. Я привыкла замешивать тесто на 500 гр. муки.
А по рецепту Mila1 получится как минимум моих четыре нормы.
Это же с утра до вечера придется стоять у мартена.

Ну,да.. сколько надо- столько и испечешь.. А у меня вот, к сожалению, в маленьких количествах не получается никак... те рулеты, что на ссылке - 6 большущих!- к вечеру уже остался кусочек на завтрак... biggrin.gif Просто есть кому отдаватть.. И я уже ловлю себя на том, что не могу готовить почти в маленьких количествах.. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





Девушки, конечно же можно уменьшить пропорции как вам угодно. Просто я пеку всю жизнь любые торты, печенья, песочное пироги, только не дрожжевые. Ну не получалось у меня дрожжевое тесто, не могла я с ним подружиться! И вот в начале этого года я подписалась на эту посуду и первой моей покупкой было замесочное блюдо на 3 л. Сказала себе это последняя моя попытка, если не получится, больше и пробовать не буду, значит это не для меня. И вдруг неожиданно получилось, да не просто "сойдет", а превосходно!!! И все, я пропала, теперь я пеку постоянно! Даже моя мама, которая всю жизнь печет ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ пироги, сказала, что мое тесто лучше и КУПИЛА ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАМЕСОЧНОЕ БЛЮДО!!! ohmy.gif Вот такая у меня предистория моих пирогов.

Это сообщение отредактировал Mila1 - 28.10.2009 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mila1
Моим первым тапперовским приобретением было это самое 10 литровое замесочное блюдо. Как оно меня выручает.
Я теперь в это блюдо прямо в форме ставлю хлеб на расстойку, прикрываю крышкой и ненадо никаких полотенец.
Именно с этого блюда меня понесло на выпечку.
Каких только дрожжевых изделий я не пекла за это время.
А рецепты всякие валятся и валятся на мою головушку и шаловливые рученки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сурок
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 943
Регистрация: 2.06.2008
Откуда: Неизвестно





Ой. девочки. какие же все молодцы. Пишу редко. но читаю каждый день. Все рецепты СУПЕР!!! По поводу замесочного блюда полностью согласна. У меня никогда не получалось дрожжевое тесто. а с замесочным не успевала ставить.Девочки, большое всем спасибо за вашу заботу и готовность делиться своими лучшими рецептами со всеми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Mila1 @ 28.10.2009 - 16:08)
Сказала себе это последняя моя попытка, если не получится, больше и пробовать не буду, значит это не для меня. И вдруг неожиданно получилось, да не просто "сойдет", а превосходно!!! И все, я пропала, теперь я пеку постоянно!

Ситуация как у меня laugh.gif

Mila1 А как ты формируеш выпечку для последнего фото? Очень красиво в разрезе смотрится.

Это сообщение отредактировал oksanchikmag - 29.10.2009 - 04:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0417 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>