Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

На кухне с Tupperware-6

()

Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 29.10.2009 - 05:17)
цитата:: (Mila1 @ 28.10.2009 - 16:08)
Сказала себе это последняя моя попытка, если не получится, больше и пробовать не буду, значит это не для меня. И вдруг неожиданно получилось, да не просто "сойдет", а превосходно!!! И все, я пропала, теперь я пеку постоянно!

Ситуация как у меня laugh.gif

Mila1 А как ты формируеш выпечку для последнего фото? Очень красиво в разрезе смотрится.

Я делаю из теста прямоугольнички, примерно, 10 х 7 см., кладу начинку и защипываю их. Получаются такие колбаски. и складываю их в форму "Кольцо". Начинки могут быть разные (лишь бы сочетались между собой по вкусу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Mila1 @ 29.10.2009 - 09:02)

Я делаю из теста прямоугольнички, примерно, 10 х 7 см., кладу начинку и защипываю их. Получаются такие колбаски. и складываю их в форму "Кольцо". Начинки могут быть разные (лишь бы сочетались между собой по вкусу.

Здорово. Обязательно попробую.
А перед тем как кунжутом посыпаеш смазываеш желтком или сладкой водичкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 29.10.2009 - 16:25)
цитата:: (Mila1 @ 29.10.2009 - 09:02)

Я делаю из теста прямоугольнички, примерно, 10 х 7 см., кладу начинку и защипываю их. Получаются такие колбаски. и складываю их в форму "Кольцо". Начинки могут быть разные (лишь бы сочетались между собой по вкусу.

Здорово. Обязательно попробую.
А перед тем как кунжутом посыпаеш смазываеш желтком или сладкой водичкой?

Я смазываю желтком, взбитым с сахаром и молочком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, милые!!!
СПАСИБО вам огромное за подсказку, внимание и заботу!!! smile.gif
Я так много по вашим ссылочкам нашла, особенно кучу рецептов у Ани Мокроусовой (низкий поклон ) biggrin.gif

У меня тоже не лады с дрожевым тестом, очень уж долго с ним возиться... а принесла замесочное блюдо и решила попробовать быстро сделать беляши... никогда не пробовала ставить тесто на воде (молоко все как оказалось было выпито моими проглотами, а в магазин идти было в ломы), а тут пришлось! Тесто поднялось за 15 минут, я даже начинку еще не успела приготовить... перемешала его, а оно через 3 минуты опять крышку снесло laugh.gif С Ума Сойти!!! А беляши получились - Пальчики Оближешь! Мои говорят, что у меня никогда таких не было! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
какая у тебя чудная выпечка!!! просто супер!!!
как бы мне теперь твой рецепт пересчитать на свое 3л замесочное блюдо wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Марусечка
Спасибо!!!

цитата::
Evlampiya
есть про Ультра+ немного... рецептов:
ПЛОВ от elik,
ленивые голубцы от VEERA,
гороховое пюре с копчёностями от misteria,
рецепты для Ультраплюс
есть и другие.... задайте "ультра+ ультраплюс" в поиске по сайту (см. вверху любой странички форума)
Обожаю делать Лазанью обыкновенную от Lenuska, с куриным фаршем - ммммммммммммммм.... слов нет! причём соус очень удобно делать в Сотейнике "Мираж" 3,5 л на плите, а потом складываю по рецепту в в квадратной ультра+ 2л и готовлю в микроволновке 15 мин. на 900W, примерно так выглядит результат
user posted image


жду-недождусь свой Ультра+, хочу лазанью как у тебя biggrin.gif
быстро и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Evlampiya
с этой посудой можно готовить всё, что привычно, только быстрее и проще smile.gif

а дрожжевое тесто так я и не освоила.....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





А я вчера пекла пирожки еще по одному моему любимому рецепту. Очень доступный (в смысле продуктов) и не дорогой ( в смысле денег) tongue.gif Очень рекомендую попробовать. Получится даже у тех, кто в первый раз будет работать с дрожжевым тестом.

Бабушкины пирожки с капустой
А я вчера пекла пирожки еще по одному моему любимому рецепту

А я вчера пекла пирожки еще по одному моему любимому рецепту - 2

Рецепт от Людмилочки с форума (АС). Пирожки очень вкусные и ОЧЕНЬ просты а приготовлении. Внесла некоторые изменения на свой вкус.
Тесто: 18 г сужих дрожжей, 0,5 л теплой воды, 3-4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 ст.л подсолнечного масла, мука (примерно 700-800 г).
В отдельную мисочку высыпала дрожжи, 1 ст. л сахара и добавила 0,5 ст теплой воды. Поставила в теплое место, без сквозняков, чтобы дрожжи поднялись шапочкой ( я ставлю всегда в микроволновку).
Тем временем, в в остальном кол-ве теплой воды (1,5 ст.) развели оставшийся сахара (3 ст.л.) и соль, просеяли 600 г муки в замесочное блюдо.
Как только дрожжи поднялись шапочкой вылили их в муку и туда же отправили воду с сахаром и солью. Замесили тесто, добавляя понемногу муку, чтобы тесто к рукам не прилипало. Закрыть крышкой. Поставить в теплое, без сквозняков место (я опять же ставила в СВЧ). Дала подойти 2 раза.
Начинка: Нашинковать тонко капусту, положить в «термосерверователь», залить кипятком, оставить на полчаса. Поставить варить яйца. Через полчаса воду с капусты слить, положить ее в «Карусель», отжать лишнюю воду, выложить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить и потушить, добавив соль и перец по вкусу. Затем капусту соединить с рублеными яйцами. Начинка готова.
Слепить пирожки, выложить на противень, дать им подняться, смазать (я смазываю желтком, взбитым с чуточкой сахара и молочка) и выпекать.
ПИРОЖКИ ДОЛГО НЕ ЧЕРСТВЕЮТ!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Я наверное что-то недопонимаю... Зачем тесто, замешиваемое в замесочном блюде ставить в СВЧ? И при чём тут сквозняки? Ведь блюдо мы ставим в тёплую воду huh.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Djanika @ 30.10.2009 - 01:28)
Я наверное что-то недопонимаю... Зачем тесто, замешиваемое в замесочном блюде ставить в СВЧ? И при чём тут сквозняки? Ведь блюдо мы ставим в тёплую воду huh.gif .

Я не ставлю замесочное блюдо в горячую воду. Как-то так повелось с самого начала. Я знаю, что тесто боится сквозняков, вот я и нашла для себя выход, ставлю тесто в ВЫКЛЮЧЕННУЮ микроволновку для подхода. Уверяю, подходит очень быстро. Но это только если замешиваю в 3-х литровом блюде. Если замешиваю в 10 литровом, то ставлю в кладовку, там сквозняков нет и тесто подходит также быстро. Но это мой способ приготовления теста. У каждого он конечно же свой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Эмилия, девочки
Полюбуйтесь на мой батон с манной крупой на кефире и прочитай несколько постов ниже.

Djanika
Дрожжевое тесто боится сквозняков.
Я тоже со своим тестом бегаю как курица с яйцом.
Могу поставить на расстойку в духовку газовой плиты, там сквозняков точно нет. Могу 3 литровое замесочное блюдо спрятать в 10 литровое.
А вот в микроволновку не догадалась ставить.
Mila1
Спасибо за подсказку.
Расстойку я делаю так: Выкладываю изделие на силиконовую форму для пиццы (форма не тапперовская, но я с нею очень подружилась), накрываю 10 литровым замесочным блюдом, благо их диаметры совпадают и подглядывать легко за ходом событий.
Марусечка
цитата::
а дрожжевое тесто так я и не освоила....

Засучи рукава, дай себе установку, что освоение дрожжевого теста - это жизненная необходимость. Глядишь и получится.
Лепешки на манной крупе.

Это сообщение отредактировал Гну - 30.10.2009 - 10:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Гну
спасибо за поддержку-установку! smile.gif
буду пробовать... ХП у меня нет... зато замесочных хватает! а 10 л не взяла...
в эти выходные попробую!
PS кто-нибудь знает: как это с раздельным питанием сочетается?... худеть мне надо...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Mila1, Гну! Девочки, я с дрожжевым тестом на "ты" лет 30 и то ,что оно боиться сквозняков знаю, конечно. Вопрос задала потому, что готовим мы здесь с Тапперовской посудой и для того чтобы тесто подошло за полчаса ставим замесочное блюдо в тёплую воду, в ДЦ такой рецепт приготовления давали smile.gif . И зачем тесто в блюде ставить на расстойку в СВЧ, в духовку, у плиты... честно признаюсь - не поняла. В Максимиллиан с очень тёплой водичкой( у меня лучше всего подходит если температура воды +45) и через полчаса всё готово!

Это сообщение отредактировал Djanika - 30.10.2009 - 19:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Djanika @ 30.10.2009 - 20:18)
Mila1, Гну! Девочки, я с дрожжевым тестом на "ты" лет 30 и то ,что оно боиться сквозняков знаю, конечно. Вопрос задала потому, что готовим мы здесь с Тапперовской посудой и для того чтобы тесто подошло за полчаса ставим замесочное блюдо в тёплую воду, в ДЦ такой рецепт приготовления давали smile.gif . И зачем тесто в блюде ставить на расстойку в СВЧ, в духовку, у плиты... честно признаюсь - не поняла. В Максимиллиан с очень тёплой водичкой( у меня лучше всего подходит если температура воды +45) и через полчаса всё готово!

А мне просто лень ставить в воду, проще засунуть в СВЧ выключенную и все rolleyes.gif Я же говорю у каждой хозяюшки свои методы, выработанные годами и все подходит, лишь бы нравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





А сегодня я испекла батончики. угощайтесь.
А сегодня я испекла батончики
А сегодня я испекла батончики - 2
Первый раз в жизни. Мне так понравилось печь хлеб! Думаю продолжить.

Это сообщение отредактировал Mila1 - 30.10.2009 - 19:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 777
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Неизвестно





deliza, огромное спасибо за рецепт хачпури с сыром из готового слоеного теста! Очень понравилось! Первый раз сделала полностью по вашему рецепту, а во второй раз перед помещением в духовку разрезала нашим скребком тесто с сыром на прямоугольные полоски, выложила их на силиконовый коврик - получились обалденно вкусные сырные палочки к пиву! biggrin.gif СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инкин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 777
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Неизвестно





И большое спасибо, deliza, за рецепт вяленых помидорчиков и баклажанов (с прованскими травками) - СУПЕР! Форум очень нравится! Спасибо всем участницам - сразу появляется желание опробовать новые рецепты, а сколько нового узнаешь о любимой посуде! СПАСИБО!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
А батончики пекла по рецепту как для пирожков? Или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 31.10.2009 - 13:25)
Mila1
А батончики пекла по рецепту как для пирожков? Или нет?

Нет. Батончики пекла по рецепту Аннушки с форума АС.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
Тесто ставила как в орегинале у Аннушки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





цитата::
цитата:: (Djanika @ 30.10.2009 - 20:18)
Mila1, Гну! Девочки, я с дрожжевым тестом на "ты" лет 30 и то ,что оно боиться сквозняков знаю, конечно. Вопрос задала потому, что готовим мы здесь с Тапперовской посудой и для того чтобы тесто подошло за полчаса ставим замесочное блюдо в тёплую воду, в ДЦ такой рецепт приготовления давали smile.gif . И зачем тесто в блюде ставить на расстойку в СВЧ, в духовку, у плиты... честно признаюсь - не поняла. В Максимиллиан с очень тёплой водичкой( у меня лучше всего подходит если температура воды +45) и через полчаса всё готово!

А мне просто лень ставить в воду, проще засунуть в СВЧ выключенную и все rolleyes.gif Я же говорю у каждой хозяюшки свои методы, выработанные годами и все подходит, лишь бы нравилось.


Я вот уже несколько дней как подружилась с дрожжевым тестом!!! biggrin.gif и все благодаря Таперовскому замесочному блюду. У меня тесто стоит просто на столе и замечательно подходит за 15-20 минут как обычное, так и сдобное (сроду стока не пекла за такой короткий срок rolleyes.gif )
Думаю, что в замесочном блюде тесту не страшны сквозняки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
какие батончики!!! Красота!!! как пекла? в чем? просто на протвене?

цитата::
Батончики пекла по рецепту Аннушки с форума АС.

как посмотреть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Susy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 346
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 397
Регистрация: 19.09.2007
Откуда: Estonia





цитата:: (Evlampiya @ 1.11.2009 - 00:53)
[QUOTE
Думаю, что в замесочном блюде тесту не страшны сквозняки!!!

Я тоже так думаю.Если мне нужно очень быстро,то я ставлю в воду,если нет срочности-и на столе замечательно и быстро подходит,пока я готовлю начинки.
Раньше тоже с дрожжевым не дружила,как купила 10 лет назад чашу-сама пеку регулярно,а сколько десятков хозяек научила и не сосчитать..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
спасибо за рецепт пирожков, завтра же испеку!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Djanika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 368
Регистрация: 24.02.2007
Откуда: Пенза





Ой! Ну слава всем...! Дошли до сути.... для чего мы покупаем такую посудку ... для быстроты оказззссяяя! smile.gif biggrin.gif smile.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 31.10.2009 - 18:52)
Mila1
Тесто ставила как в орегинале у Аннушки?

Да, все делала как у нее. Получился, несмотря на внешний вид, всеже, не батон, а пшеничный хлеб по-вкусу. Вот хочу в следующий раз добавить побольше сахара и ванилинчик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Evlampiya @ 1.11.2009 - 01:01)
Mila1
какие батончики!!! Красота!!! как пекла? в чем? просто на протвене?

цитата::
Батончики пекла по рецепту Аннушки с форума АС.

как посмотреть?

Пекла просто на противне, сформовав батончики. Посмотретить оригинальный рецептик можно у Аннушки на форуме Скрипкиной Анастасии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oksanchikmag
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 072
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
Я рецепт нашла. Но там дрожжи для брожения ставятся на всю ночь. blink.gif
Я вот и думаю: с нашей посудкой ты тоже так делала или нет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mila1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 917
Регистрация: 19.09.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (oksanchikmag @ 1.11.2009 - 12:57)
Mila1
Я рецепт нашла. Но там дрожжи для брожения ставятся на всю ночь. blink.gif
Я вот и думаю: с нашей посудкой ты тоже так делала или нет?

Да. Все делала так. Замесила в замесочном блюде на 3 л (Б11). Получился кусок достаточно плотного теста, я еще испугалась, что это за закваска, но продолжила, накрыла крышкой, выпустила шепот и оставила на 12 часов. Утром была пузыристая закваска, добавила все остальное, замесила тесто, Только я еще всегда отбиваю тесто об стол 60 раз. Привыкла так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evlampiya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 924
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Неизвестно





Mila1
а я не могу найти sad.gif
наверное не умею пользоваться поиском mad.gif
помо-о-о-гите-е-е-е ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0389 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>